Ангелина_18 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 16 февраля, 2018 Вчера вечером встретила голубя, почти птенца по размеру, - крылья врастопырку, но взлететь не мог, только бежал по дорожке. На обратном пути пришлось его забрать - сидел нахохлившись, а было холодно. Не сопротивлялся. В тепле занервничал, начал пищать и биться при попытке осмотра. Видимых повреждений нет, но , кажется, нет у него пары длинных перьев с правой стороны и припадает он именно на правый бок при попытке взлететь-удрать., иногда пикирует головой вниз. Кормлю запаренным зерном с гречкой, ( но не уверена, что ест, так как коробка стоит в подъезде, дома-- кошка -охотница за птичками)). Кал: коричневые фекалии, белые жидкие с небольшой примесью зелени. Знакомый ветеринар не советовал кормить насильно пока, да у меня и не вышло - пробовала. Что с ним делать дальше - не знаю. Фото крыла и испражнений попробую сделать, пока не вышло - птица мечется по коробке, двух рук на все не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 16 февраля, 2018 полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2018 5 минут назад, Ангелина_18 написал: припадает он именно на правый бок при попытке взлететь-удрать., иногда пикирует головой вниз надо бы фото а если возможно то и видео осмотрите ножку Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином, хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2018 7 минут назад, Ангелина_18 написал: коробка стоит в подъезде, а его уборщица или соседи не выкинут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2018 если у Вас дома есть кошачья жёсткая хорошо запираемая кошачья переноска то можно посадить его туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 16 февраля, 2018 чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Здоровья Вашему голубёнку! PS Всех с Китайским Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 февраля, 2018 Так. Сейчас постараюсь по порядку все рассказать, на все ответить. Организационный процесс: переноска теоретически есть, а практически надо ее откопать где-то на заваленном балконе. Коробку не выкинут, я прикрепила послание соседям на этот счет, пока вижу, что кто-то еще пытается его кормить- поить судя по емкостям. Но. Он не ест самостоятельно! Я изучала Вашу инструкцию и пыталась его накормить, как прописано. Голубок оказался неожиданно сильным: при попытке открыть клюв вертел головой так, что я боялась свернуть ему либо клюв, либо голову. Я не знаю, попало ли ему что из еды ( фактически кашу совала, ибо зерна сложно было пропихнуть), глотательные движения он делал, иногда плевался. Лапки - цепкость обеими отличная. По крайне мере за палец хватался Крылья- машет так, что тучи мог бы разогнать, кошку сдуло ветром буквально. С правой стороны ближе к шее обнаружила под перьями что-то, похожее на рану - оголенный участок кожи, без перьев, розового цвета . Перья выпали по какой-то причине? Обработала мирамистином. Киль очень хорошо прощупывается, можно ухватиться. Откуда столько сил при истощении, не могу понять. Зоб не нашла. Точнее, он мне не попался. Помет- жидкий зеленый, с черным, иногда с белым. Посадка - не естественная: либо полулежит , привалившись правым боком к стенке коробки либо как на фото. Крылья складывает по-разному, иногда нормально, иногда как на фото - торчком, особенно правое. Хвост влево повернут. Фото выложу максимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 18 февраля, 2018 4 часа назад, Ангелина_18 написал: Зоб не нашла. Точнее, он мне не попался если нашли киль то двигаете руку от киля вперёд к голове - там где кончается киль спереди ямка это и есть киль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 18 февраля, 2018 кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО 4 часа назад, Ангелина_18 написал: С правой стороны ближе к шее обнаружила под перьями что-то, похожее на рану - оголенный участок кожи, без перьев, розового цвета можно фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 18 февраля, 2018 Было бы хорошо, если бы Вы откопали переноску, посадили туда голубенка и забрали в дом, в тепло. За редким исключением, птицы вместе с коробками из подъездов пропадают. В каком районе живете? Чтобы не вырывался, заверните в тряпочку, чтобы только голова торчала, положите на колени и кормите. Приспособитесь быстро, это не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 февраля, 2018 Р-н Царицыно. В подъезде кирпичного дома очень тепло, к тому же коробка стоит у батареи, А в квартире голубю светит только холодный, хоть и застекленный балкон. у меня диллема - либо голубь, либо кошка. И честно если, я вообще не была уверена, что он доживет до утра, Дожил, потому и пыталась вчера кормить насильно. Фото хорошее странной раны попытаюсь сделать еще раз, надо придумать как: рана под крылом и надо перья сдвигать в сторону, а когда у него крыло свободно , он машет им почем зря, снимки все смазанные . : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 февраля, 2018 2 часа назад, OFA написал: Чтобы не вырывался, заверните в тряпочку, чтобы только голова торчала, положите на колени и кормите. Приспособитесь быстро, это не трудно. Заворачивала в газету, вытянув лапки предварительно назад и между коленями клала, но че делать с головой? НЕ трогаешь - сидит смирно. При попытке открыть клюв голубь интенсивно выкручивает ее в разные стороны, уворачивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 18 февраля, 2018 поймать голову левой рукой - чтобы не увернулся и осторожно открыть клюв правой - точнее открыть двумя руками накормить обязательно чтобы не помер от истощения для сравнения: взрослый съедает в сутки в столовые ложки с горкой сухого зерна (каши по объёму получится больше так как зерно в воде разбухает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 февраля, 2018 6 часов назад, маленький принц написал: если нашли киль то двигаете руку от киля вперёд к голове - там где кончается киль спереди ямка это и есть киль Зоб нашла, он пустой- там провал, ямка. Кормежка- ад и Израиль. У меня трясутся руки- ноги и все поджилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 18 февраля, 2018 не бойтесь! можете купив в большой шприц и сняв иглу залить туда полужидкую кашу а затем по маленькому глоточку выдавливать кашу в глубь горла ОСТОРОЖНО в корне языке - дыхательное отверстие! и чтобы не попасть в дыхалку - кончик шприца заносить немного глубже в горло или можете наоборот сварив крутую кашу скатать из неё шарики а затем раскатав чтобы стали тоньше и длиннее кормить ими засовывая их в клюв и немного проталкивая их в горло читайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 18 февраля, 2018 5 часов назад, Ангелина_18 написал: Р-н Царицыно Далеко от метро? Завтра днем дома или работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 февраля, 2018 2 минуты назад, OFA написал: Далеко от метро? минут 10-15 пешком до Кантемировской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 18 февраля, 2018 Сейчас в лс напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) С кормежкой дело сдвинулось. Перестала бояться что-нить ему свернуть. Сегодня съели в общей сложности ложку столовую примерно. Кожа оголенная слегка потемнела. Не знаю, от обработки ли. Птиц очень активный для больного. Сегодня уже чаще стоял на ногах, чем лежал. Но каждый раз, когда беру, потом сажаю в коробку , не удерживается на лапках, пикирует головой вниз, начинает барахтаться, махать крыльями и пищать. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Ангелина_18 опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 18 февраля, 2018 Вы аккуратнее его сажайте в коробку. Заворачивать нужно не в газету, а в старую тряпочку или полотенце, так удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 февраля, 2018 1 час назад, маленький принц написал: или можете наоборот сварив крутую кашу скатать из неё шарики а затем раскатав чтобы стали тоньше и длиннее кормить ими засовывая их в клюв и немного проталкивая их в горло читайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Пока обходимся запаренной смесью неск видов каш + дала буквально по неск зернышек зиры, сорго или просо из веника ( кошка этот веник грызет, когда травы нет), шиповника, укропа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 февраля, 2018 9 минут назад, OFA написал: Вы аккуратнее его сажайте в коробку. Заворачивать нужно не в газету, а в старую тряпочку или полотенце, так удобнее. Сажаю аккуратно, конечно, не бросаю. Но то ли он отвыкает за время кормежки стоять ( процесс пока долгий), то ли у него с головой что ( сотрясение?) , так получается. Почему в газету- она плотно фиксирует его, и скользкая - лапами скребет, а зацепиться ему не за что. Но пробую ткань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 февраля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 19 февраля, 2018 18 часов назад, Ангелина_18 написал: Сажаю аккуратно, конечно, не бросаю. Но то ли он отвыкает за время кормежки стоять ( процесс пока долгий), то ли у него с головой что ( сотрясение)? Может у голубенка вертячка.У меня сейчас вертячник,головку почти ровно держит,но когда отпускаю в коробку,начинает барахтаться,пока не скоординируется.Проявления очень разнообразные.У меня сейчас восемь голубков с вертячкой и по разному проявляется болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 20 февраля, 2018 Скорее всего, что он не наедается и еще просит кушать. Насыпьте дома в плоскую посуду проса, не сорга, и постукивая пальцем по этой посуде предлагайте малышу, он уже должен довольно быстро научиться сам кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 20 февраля, 2018 @Ангелина_18 какие новости? покажите свежее фото помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 февраля, 2018 В 19.02.2018 в 13:46, voyagyur написал: Может у голубенка вертячка.У меня сейчас вертячник,головку почти ровно держит,но когда отпускаю в коробку,начинает барахтаться,пока не скоординируется.Проявления очень разнообразные.У меня сейчас восемь голубков с вертячкой и по разному проявляется болезнь. Может быть. Но я прочитала все описание вертячки, какие мне попались, ни под одно не подходит. Голову он держит всегда ровно, только устойчивости в ногах не было. Когда убирала его коробку пару дней назад, пустила его погулять. Забрался вверх по лестнице нормально, обратно- кульбитами, через голову. Сегодня спустился уже нормально. Попросила его повторить на бис - на камеру. Уже не так уверено спустился, все равно заваливался на правый бок. У меня подозрение, что он стукнулся сильно обо что-то + истощение. И вот болячка на правой сто роне непонятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 февраля, 2018 2 часа назад, маленький принц написал: @Ангелина_18 какие новости? покажите свежее фото помёта? У нас сегодня маленький праздник - сам начал подклевывать у меня с ладони. Сняла на видео, как он бегает по ступеням уже без переворотов, но не могу загрузить, что-то торомозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться #29 Опубликовано 20 февраля, 2018 31 минуту назад, Ангелина_18 написал: У нас сегодня маленький праздник - сам начал подклевывать у меня с ладони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 февраля, 2018 3 часа назад, маленький принц написал: @Ангелина_18 какие новости? покажите свежее фото помёта? Еще была кучка бело-зеленая, но я ее подтерла сразу, так как на полу наложил, пока гулял. Кажется , я рано обрадовалось по поводу самостоятельной еды: что-то клюет, больше разбрасывает. Или это нормально? И еще никак не могу до нормы довести. Выворачивает голову просто наизнанку, как только пытаюсь открыть клюв. Сам ест пока мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 февраля, 2018 6 часов назад, bernat написал: Скорее всего, что он не наедается и еще просит кушать. Насыпьте дома в плоскую посуду проса, не сорга, и постукивая пальцем по этой посуде предлагайте малышу, он уже должен довольно быстро научиться сам кушать. Не наедается,конечно. Хотя сам уже начал, а у меня плохо получается - опыта общения с птицами нет никакого. Летом пыталась коростель спасти раненую. В ветклинике нас не приняли, пока обзванивала знакомых и нашла уже помощь, птица умерла у меня на руках, в момент , когда я пыталась ее накормить и напоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 21 февраля, 2018 когда бегает координация как? у меня почему-то подозрение что возможно это рахит а не вертячка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 февраля, 2018 2 часа назад, маленький принц написал: когда бегает координация как? у меня почему-то подозрение что возможно это рахит а не вертячка Вот, пожалуй, точное слово- координация. По прямой бегает хорошо, целенаправленно)) По ступенькам его заносит вправо и, как следствие, он валится на правый бок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 21 февраля, 2018 надо бы видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #35 Опубликовано 21 февраля, 2018 14 минут назад, маленький принц написал: надо бы видео Не могу сгрузить его никуда. Отправила пока Ofe по Вотсапу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 21 февраля, 2018 Видео посмотрела. Вроде не похоже на вертячку, но симптомы бывают самые разные. Пока глюконат кальция в поилку, как я Вам написала. Кормить сытно!!! Это очень важно! Коробку открытой не оставляйте, а лучше посадите в переноску и заберите домой, поставьте высоко на шкаф, куда кошка не сможет добраться. Раз в день выпускайте погулять на часик, а кошку на это время в ванную комнату, посидит немного, раньше мои две собаки и кот сидели в ванной, пока голуби гуляли, ничего все дожили до преклонного возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #37 Опубликовано 21 февраля, 2018 Видео автора. Может у кого-то еще будут соображения, что это. VID-20180221-WA0000.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 февраля, 2018 В общем, ситуация такая - голубенок очень истощен, ушиб с правой стороны сильный, но вроде бы кости целы. Нарост небольшой на клюве ( думала. я натерла в попытках накормить, но похоже на хламидию какую-то). Консультировала меня очно Ofa - спасибо ей большее. Буду откармливать и лечить болячку. Все купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #39 Опубликовано 21 февраля, 2018 3 часа назад, OFA написал: Видео автора. Может у кого-то еще будут соображения, что это. VID-20180221-WA0000.mp4 Ирина и Бернат уже смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #40 Опубликовано 21 февраля, 2018 49 минут назад, Ангелина_18 написал: Нарост небольшой на клюве ( думала. я натерла в попытках накормить, но похоже на хламидию какую-то). дайте фото в макросъёмке пока самзывайте раствором Люголя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 февраля, 2018 4 часа назад, OFA написал: Кормить сытно!!! Это очень важно! Коробку открытой не оставляйте, а лучше посадите в переноску и заберите домой, поставьте высоко на шкаф, куда кошка не сможет добраться. Раз в день выпускайте погулять на часик, а кошку на это время в ванную комнату, посидит немного, раньше мои две собаки и кот сидели в ванной, пока голуби гуляли, ничего все дожили до преклонного возраста. С просо пошло дело лучше. Научилась уже почти правильно держать клюв открытым. Клюв мазала. Коробку и место подготовлю и заберу его все-таки домой. С кошкой, конечно выкручусь. Она просто обидчивая очень, ходит шипит потом и вылизывается на нервной почве до кожи - проверено уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #42 Опубликовано 21 февраля, 2018 20 минут назад, маленький принц написал: дайте фото в макросъёмке пока самзывайте раствором Люголя Бетадином мажу, Люголя в ближайшей аптеке не было. Фото клюва в макро? Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #43 Опубликовано 21 февраля, 2018 Очень рада, забирайте домой. Вот, посмотрите, что случается с птицами, когда они живут в подъезде https://www.mybirds.ru/forums/topic/147259-podobral-golubya-skoree-vsego-infetsirovannogo-vertyachkoy/?do=findComment&comment=1982630 Вроде это не тот, которого спасали, но голубь УЛЕТЕЛ в открытое кем-то окно. Мы как раз с Вами сегодня обсуждали эту и прочие другие опасности содержания птиц в общественном месте. Принудительно кормить лучше крупным зерном - пшеница, перловка, горох, чечевица, а просо пусть сам пытается есть. Мелкое просо может попасть в дых.отверстие на языке при принудительном кормлении. Бетадином мажьте 2 раза в день, старайтесь её не касаться и если шишка будет уменьшаться, то бетадином и ограничимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #44 Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) 42 минуты назад, маленький принц написал: дайте фото в макросъёмке пока самзывайте раствором Люголя Это из старой съемки. Новую сделаю позже. Нарост видно с правой стороны. Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Ангелина_18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина_18 Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #45 Опубликовано 21 февраля, 2018 32 минуты назад, OFA написал: Очень рада, забирайте домой. Вот, посмотрите, что случается с птицами, когда они живут в подъезде https://www.mybirds.ru/forums/topic/147259-podobral-golubya-skoree-vsego-infetsirovannogo-vertyachkoy/?do=findComment&comment=1982630 Вроде это не тот, которого спасали, но голубь УЛЕТЕЛ в открытое кем-то окно. Мы как раз с Вами сегодня обсуждали эту и прочие другие опасности содержания птиц в общественном месте. Принудительно кормить лучше крупным зерном - пшеница, перловка, горох, чечевица, а просо пусть сам пытается есть. Мелкое просо может попасть в дых.отверстие на языке при принудительном кормлении. Бетадином мажьте 2 раза в день, старайтесь её не касаться и если шишка будет уменьшаться, то бетадином и ограничимся. Не хочет сам клевать сегодня, просто балуется. Я осторожно просо засыпала, оно ему понравилось -смирно сидел, пока кормила. Я не соседей боюсь - все доброжелательные в общем и целом, с пониманием отнеслись. А вот уборщица может выставить вон ( черт знает, какие им установки дают в Ж), поэтому заберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти