Перейти к содержанию

Подобрала молоденького голубя. Как определить, чем болен?

Ангелина_18

Рекомендуемые сообщения

Покой и сытное кормление.

комбилипен 1/4 табл на 1 мл воды, 1 раз в день давать по 0,2 мл, разбавив водой - 2-3 недели

циклоферон 1/2 табл по 150 мг растолочь, растворить в 1 мл.воды, давать 0,35-0,4 мл 1 раз в день

Забыла спросить, как шишка на клюве?

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ангелина_18

66

• маленький принц

36

• OFA

29

• dasha105

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Давайте так:

Нистатин 1/4 таблетки растолочь, растворить в 0,5 мл водички, в клюв за 30-40 мин до еды.

церебролизин по 0,2 мл внутримышечно 1 раз в день.

амоксиклав на ваш вес в 200гр

Таблетки 500+125 мг 1таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,25 мл два раза в день.

Раствор хранить в шприце в холодильнике, перед отбором хорошенько встряхивать, отбирать дозу инсулиновым шприцем.

Давать во время или сразу после еды.

Комбилипен написала выше в сообщении.

Кормить пшеницей. Ложку столовую с горкой пшеницы залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 15-30 минут, промыть холодной водой, кормить принудительно.

Просо если любит, Вы говорили, тоже добавляйте.

Фото помета через 2-3 часа после еды выкладывайте регулярно.

Здесь как делать внутримышечный укол и куда колоть, там в сообщении 2 ссылки https://www.mybirds.ru/forums/topic/147531-golub-s-vertyachkoy-voprosy-po-soderzhaniyu/?do=findComment&comment=1981945 

17 часов назад, OFA написал:

Давайте так:

Нистатин 1/4 таблетки растолочь, растворить в 0,5 мл водички, в клюв за 30-40 мин до еды.

церебролизин по 0,2 мл внутримышечно 1 раз в день.

амоксиклав на ваш вес в 200гр

Таблетки 500+125 мг 1таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,25 мл два раза в день.

Раствор хранить в шприце в холодильнике, перед отбором хорошенько встряхивать, отбирать дозу инсулиновым шприцем.

Давать во время или сразу после еды.

Комбилипен написала выше в сообщении.

Кормить пшеницей. Ложку столовую с горкой пшеницы залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 15-30 минут, промыть холодной водой, кормить принудительно.

Похоже, все-таки вертячка (. Начал периодически выворачивать шею на 180 градусов. Схема лечения остается та же?

Ел вчера вечером и сегодня утром нормально пропаренную пшеницу.

7 часов назад, OFA написал:

Да, схема такая же. Начали лечение?

Да, Сделала укол церебролизина ( купила раствор в ампулах по 2 мл, шприцы с той же дозировкой). Первый укол не получился: неглубоко ввела иглу, все потекло наружу ( надеюсь, воздух не попал). Пришлось колоть второй раз.

В 22.02.2018 в 21:11, OFA написал:

комбилипен 1/4 табл на 1 мл воды, 1 раз в день давать по 0,2 мл, разбавив водой

хоть убейте, не понимаю дозировку. Сколько в итоге в день ему должно перепасть лекарства этого? В воде он не растворяется - порошок просто оседает на дно. Я дала 1/4 перед едой.

В 02.03.2018 в 19:49, OFA написал:

Кормлю принудительно, по-другому все равно никак. Сегодня съел около двух ложек запаренной пшеницы. Думаю еще на ночь дать остаток.

1.Ночной

2. После утренней еды

3. Дневной ( было еще две колбаски небольшие)

4. Во время вечернего кормления

001.jpg

002.jpg

03.jpg

04.jpg

Сегодня весь день просидел в углу укромном. Голову выворачивает, когда нервничает или его беспокоят, например, взяли в руки, при кормлении, включили свет. К вечеру приступы участились

Вот эта дозировка мне тоже непонятна. И думаю, что 200 г он не весит, по ощущениям грамм 100-150

Я очень жалею, что 2 (!) недели просто упустила. Малыш бы уже на крыло встал, все-таки я его взяла не в таком запущенном состоянии.  В теме про магаданского голубя прочитала, что голубю давали глицин. Может быть, моему тоже глицин попробовать?

40 минут назад, Ангелина_18 написал:
В 2/22/2018 в 23:11, OFA написал:

комбилипен 1/4 табл на 1 мл воды, 1 раз в день давать по 0,2 мл, разбавив водой

хоть убейте, не понимаю дозировку. Сколько в итоге в день ему должно перепасть лекарства этого? В воде он не растворяется - порошок просто оседает на дно. Я дала 1/4 перед едой.

у Вас ПЕРЕДОЗ!

потрясти хорошенько шприц и дать 0.2 мм

потому что в день нужно 1/20 таблетки!

а поскольку 1/20 не отмерить

то приходится так извращаться: "растворяя" четверть таблетки в 1 мл и давая 0.2 мл взвеси в воде пока она не осела

11 минут назад, Ангелина_18 написал:

Может быть, моему тоже глицин попробовать?

глицин он как дополнительное и вспомогательное

дать можно и хорошо бы (но его для лечения недостаточно)

3 минуты назад, маленький принц написал:

у Вас ПЕРЕДОЗ!

Что будет в итоге? Не давать теперь несколько дней?

благо глицин - дешёвый

Я в курсе Я сама его пью периодически.)

OFA магаданский вариант лечения одобрила, а там фигурировал глицин

13 минут назад, маленький принц написал:

у Вас ПЕРЕДОЗ!

Дать активированный уголь сейчас, чтобы адсорбировал?

дайте один раз уголь

а затем начиная с завтра нормальную дозу лекарства

Изменено пользователем маленький принц

@Ангелина_18 не паникуйте, все нормально, дайте, как написал МП, один раз таблетку активированного угля, только другие лекарства давайте не раньше, чем через 2 часа после угля.

Завтра комбилипен давайте в нормальной дозировке. Вы хорошо растолкли таблетку?

Шприцы нужно купить инсулиновый, они на 1мл, тонкой иголочкой и ими удобно дозировать.

Глицин можете добавить в воду, а можете не добавлять, он по наблюдениям не на всех действует.

По амоксиклаву - 1 таблетку хорошенько растолочь, растворить в 5мл воды и набрать в шприц объемом 5мл без иглы, хорошо набирается. И храните в холодильнике на дверце.

Перед применением достаете, хорошенько встряхиваете и (можно немного вылить в маленькую крышечку от лекарств) набираете инсулиновым шприцем без иглы 0,25мл этого раствора.

Пусть немного полежит, согреется и в клюв поглубже аккуратно выдавить содержимое, это небольшой объем, несколько капель.

Сразу было не очень похоже на вертячку, такие симптомы бывают из=за разных причин. Если бы мы умели сразу ставить диагноз...

Если не разобрались, как дозировать, позвоните.

13 часов назад, маленький принц написал:

дайте один раз уголь

Дала уголь, много воды, его трижды вырвало . Ночью, видимо, тоже рвало, потому что на газете нашла практически все, съеденное за вчерашний день.

Не знаю, результат ли это передоза витаминов или  еще что-то с желудком, например. Примерно 8 дней назад его  тоже ночью вырвало, но немного, судя по зернам.

Это результат ночной рвоты:

003.jpg

Изменено пользователем Ангелина_18
доп. информация

Вырвало его скорее всего от комбилипена, от дозы в 0,2мл птиц тошнит, а тут 1/4 таблетки.

Поэтому даже 0,2 мл раствора нужно доразбавлять, т.е.добавлять чистой водички до 0,5мл и поить во время еды.

Пшеницу запариваете? Заливайте кипятком на подольше, на час примерно, она станет помягче, легче перевариваться будет.

Нистатин даете?

1 час назад, OFA написал:

Шприцы нужно купить инсулиновый, они на 1мл, тонкой иголочкой и ими удобно дозировать.

@Ангелина_18 при покупке спрашивайте съёмная ли игла у шприца

43 минуты назад, OFA написал:

Пшеницу запариваете? Заливайте кипятком на подольше, на час примерно, она станет помягче, легче перевариваться будет.

Да, так делаю, но минут на 30-40, дольше если, то она может крошится.

44 минуты назад, OFA написал:

Нистатин даете?

Нет. Я все- таки вышла на птичьего доктора ( летом ему звонила, тел был утерян). Его консультация по поводу всех лекарств, описания симптомов и реакции:

Аминоксиклав и с Нистатином не давать, Комбиплен- очень хорошо, Цирибролизин - напрасная трата денег, но хуже не будет. К цирибролизину добавить  циннаризин ( 1/4 на 5 мл, давать по 0.5), Телазин ( вет) по инструкции или Сумамед детский "100 в одном" (развести по инструкции, давать по 0,2). Глицин можно на ночь, но эффективности особой он в нем никогда не видел.

2 часа назад, OFA написал:

Шприцы у меня на 2 мл, были только на 5 еще. Сейчас пойду в аптеку, может быть куплю на 1.

7 минут назад, Ангелина_18 написал:

Нет. Я все- таки вышла на птичьего доктора ( летом ему звонила, тел был утерян). Его консультация по поводу всех лекарств, описания симптомов и реакции:

Аминоксиклав и с Нистатином не давать

Как фамилия доктора и где он работает, если не секрет?

Антибиотик без нистатина вызовет жесточайший кандидоз. У голубя и так рвота.

Тилозин и сумамед это макролиды, они работают хорошо по респираторным симптомам. У Вашего голубя их нет. Да, они частично работают и по инфекциям жкт, но тогда чем амоксиклав плох?

А если сумамед детский, то это суспензия сладкая, тогда кандидоз точно без нистатина обеспечен, тем более Вы давали какое-то время мед.

Но решать, конечно, Вам. 

2 часа назад, OFA написал:

Сразу было не очень похоже на вертячку, такие симптомы бывают из=за разных причин. Если бы мы умели сразу ставить диагноз...

Общее про вертячку. Хорошо, когда голубь манифестирует ( докторское слово:)) симптомы сразу и четко. В этом случае болезнь поддается излечению быстрее и легче. В других случаях все неоднозначно. В любом случае голубь останется носителем вируса  с потенциальной возможностью заболеть снова, будет источником вируса для других голубей ( и домашних попугайчиков). Для всех остальных животных, включая людей, опасности нет.

3 минуты назад, OFA написал:

Как фамилия доктора и где он работает, если не секрет?

Где сейчас работает, не знаю ( в  какой-то ветеринарной клинике), раньше - в московском зоопарке.  Фамилию написала лично, здесь , наверное, не очень уместно.

23 минуты назад, маленький принц написал:

при покупке спрашивайте съёмная ли игла у шприца

Для чего нужна именно съемная ила? Извините за, наверное, глупые вопросы, но других у меня пока нет )

Только что, маленький принц написал:

Вы можете сообщить фамилию по личке @OFA 

Я сообщила)

@Ангелина_18 поскольку сайт Чеширского "Сизарики" нечитабелен, у нас часть спасенная Маленьким принцем, даю ссылку на сообщение из статьи про трихомоноз https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=1583624

Там написано об Амоксиклаве, как наиболее подходящем для лечения жкт и менее гепатотоксичным.

Все правильно доктор сказал, если бы он голову закручивал в тот день, когда я его видела, то проблем с установкой диагноза не возникло бы.

Посмотрите видео о моем вертячнике, сразу было не понять, что это https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/?do=findComment&comment=1890325

1 час назад, Ангелина_18 написал:

Для чего нужна именно съемная ила?

если лекарство выпаиваете а не колете

5 часов назад, маленький принц написал:

если лекарство выпаиваете а не колете

да, потом до меня дошло. Хотя если честно, удобнее закапывать со щприца в клюв: капаешь, птица глоток делает. Опасно, конечно.

Вчера целый день просидел в своем любимом углу на коврике. Я даже не стала его укладывать в коробку на ночь, замаскировала от кошки просто. Сегодня вечером голубь решил выйти в люди: ходит пьяной походкой по квартире. Стул пока тьфу-тьфу. Все лекарства выпиты и съедены. И попробую на ночь все-таки глицин дать после еды.

без иглы в клюв капается из шприца лучше :)

ну, у меня так хуже получилось: лекарство проливается. Все дело в сноровке, конечно.

без иглы наконечник шприца можно вставить в клюв

(и смотреть чтобы струя не попала в дыхательное отверстие на корне языка)

Еще у меня вопрос по антибиотикам. Даю два антибиотика. Но что-то же еще нужно, чтобы дисбактериоз не начался?  Сегодня голубь дважды сходил в туалет с большими лужами воды вокруг Почки?

17 часов назад, OFA написал:

Какие два антибиотика даете? Вроде один рекомендован.

А нистатин? Он по описаниям как антибиотик идет.

нистатин - антигрибковое

именно он и даётся ОБЯЗАТЕЛЬНО против дисбактериоза в форме грибка кандиды от антибиотика

У нас новая напасть. Точнее, старая новая. На месте шишки была корочка. Сегодня корочка отвалились и образовалась ранка. Помазала бетадином.

Что-то еще нужно сделать?

28660896_1856476824376205_989758982681788416_n.jpg

более чёткое фото не получится?

других ранок или шишек нет? осмотрите всю голову, пальцы и около попы

Изменено пользователем маленький принц

8 минут назад, Ангелина_18 написал:

Сегодня корочка отвалились и образовалась ранка. Помазала бетадином.

Что-то еще нужно сделать?

мазать бетадином регулярно и ежедневно проводить осмотр на отсутствие других шишек

@Ангелина_18 вроде шишка была на подклювье, а на фото на надклювье. Или так на фото видится?

Сам не начал есть?

С уколами справляетесь?

Пока нет, но при кормлении будете все время травмировать ранку и инфекция может попасть. Мажьте 2 раза в день бетадином, но аккуратно, чтобы внутрь клюва не попало.

Вот бедолага, все болячки к нему привязались.

осмотрите также всю голову, пальцы и около попы + ощупайте горло

Сам не начал есть?

Пытается подклевывать редко. Получается лучше, чем в начале было. Но об этом пока и говорить нечего.

С уколами справляетесь?

Да. Две первые гематомы мажу гепарином, когда пройдут , напишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.