Волжанин Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2007 Привет всем! Все, кто содержит славок-черноголовок, отзовитесь. Моя славка зажирела, извиняйте, не уследил за диетой. Сегодня убирал клетки, выпустил полетать, а она метра 3-4 пролетела и всё, продул ей перья, а тама-а-а-а. Может клетка маленькая 60 см.длина, высота 33 см, ширина 25 см. Корм - мягкий корм: яйцо, морковь, вместо сухарей Роял Канин для щенков мелких пород + итальянские сухие смеси для насекомоядных Падован и Фиори, в день такой смеси 2,5 полной чайной ложки + различные ягоды, 5-6 мучных червей, иногда крупный живой мотыль. Скажите, что делать, хорошая ведь славка и песня чудесная "дроздовая", но сейчас, понятно, не поёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2007 Может клетка маленькая 60 см.длина, высота 33 см, ширина 25 см. 205490[/snapback] В такой - то клетке и чижа держать жалко, а что говорить о славке!!! Эта птица, особенно перед прилётом в пролётке должна жить. Ну и кормление конечно...... побольше ягод и яблока, да червей вовсе не потребно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2007 В такой - то клетке и чижа держать жалко, а что говорить о славке!!! Эта птица, особенно перед прилётом в пролётке должна жить. Ну и кормление конечно...... побольше ягод и яблока, да червей вовсе не потребно.205495[/snapback] Ну, извините. Я смотрю на форуме много Никонова цитируется. Так посмотрите какие он размеры НОРМАЛЬНЫЕ предлагает, а для чижей, так ещё меньше. У меня славка с мая 2006 г., прекрасно пела до линьки в этой клетке, перелиняла хорошо и сейчас бодрая, думаю дело не в клетке, перекормил. Советуете червя вообще пока не давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2007 Удивительно но как раз сегодня я создала похожую тему в болезнях.Тоже недавно заметила эту проблему. Главное самочка сидящая в этой же клетке в норме. Кормлю мешанкой+сух. смесь для насекомоядных падован+овощи немного.Червей они у меня не едят, а достать опарыша нет возможности.Зато стала петь. Ягод с осени не заготовила, буду стараться давать побольше яблока и мороженных ягод. Амазона, а на сколько можно уменьшить количество мешанки? или её вообще убрать и заменить на растительную пищу7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2007 Удивительно но как раз сегодня я создала похожую тему в болезнях.Тоже недавно заметила эту проблему. Главное самочка сидящая в этой же клетке в норме. Кормлю мешанкой+сух. смесь для насекомоядных падован+овощи немного.Червей они у меня не едят, а достать опарыша нет возможности.Зато стала петь. Ягод с осени не заготовила, буду стараться давать побольше яблока и мороженных ягод. Амазона, а на сколько можно уменьшить количество мешанки? или её вообще убрать и заменить на растительную пищу7 205510[/snapback] Привет Enova! У вас в смысле самочка славка-черноголовка? А размеры клетки такие же как у меня. Клетка для черноголовки у меня буковая, с деревянными прутиками, во время пролёта осенью крыльями хорошо всю ночь махала, оперение всё цело. Сейчас весенний пролёт пока не начался, ночью спит, днём прыгает активно, но видать недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2007 у меня разнополая пара. Клетка по размерам приблизительно такая же. неделю назад сидели в другой клетке, она в высоту побольше, но там они себе весь хвост обтрепали. днём прыгает активно, но видать недостаточно205516[/snapback] видимо у меня таже проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mito Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2007 Эй, спокойно. С птичкой все в порядке. Это не ожирение а определенное физиологическое состояние. Пройдет время - сбросит все как миленькая. Диету круто менять не следует,но насчет фруктов и ягод согласна -предлагайте птичке побольше и поразнооразней. П поводу клетки - всегда лучше большая, но ваша вполне годится для нормального проживания одной птицы. Предтавьте себя на ее месте - если клетка по отношению к размерам птицы соответсвтует комнате, то все хорошо, этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 18 января, 2007 Сколькл людей - столько и различных мнений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2007 У меня черноголовка сидит в клетке 70-40-30см и никаких проблем. Даю раз в неделю чайную ложку меда-ест на ура. Остальное как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 января, 2007 У меня черноголовка сидит в клетке 70-40-30см и никаких проблем. Даю раз в неделю чайную ложку меда-ест на ура. Остальное как обычно.205777[/snapback] Хорошо, что нет проблем. Полетать выпускаете? Моя тоже вроде с виду без проблем, бодрая, активная, купается, по нескольку раз в день осматриваю птиц, но вот притолстела. Кстати, ваша начала петь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 18 января, 2007 Волжанин, выпускать не пробую, боюсь как-бы куда за шкаф не забилась - прецеденты были.Начинает запевать потихоньку, но без флейт, а вот певчий и синий дрозды поют почти во весь голос. Вообще-то птиц много и все в одной комнате, поэтому сложно прослушать славку пока не пойдет флейтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 января, 2007 Волжанин, выпускать не пробую, боюсь как-бы куда за шкаф не забилась - прецеденты были.Начинает запевать потихоньку, но без флейт, а вот певчий и синий дрозды поют почти во весь голос. Вообще-то птиц много и все в одной комнате, поэтому сложно прослушать славку пока не пойдет флейтами.205818[/snapback] Здорово, у вас есть синий дрозд, у меня пёстрый каменный. Предлагаю перейти опять в тему Редкие Насекомоядные Птицы и продолжить общение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 18 января, 2007 Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения