MamaGrishi Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) Всем доброго времени суток! Давно читаю форум, и решила рассказать уже свою историю появления в нашей семье птицы! Все началось, как часто бывает, с идеи мужа о попугае. Оказалось, что он давно мечтает о пернатом! Идея мне не понравилась... кроме как в зоопарке никогда не приходилось видеть их в живую) не понимала смысл держать птицу дома.. была уверенна, что это не кошка, которую можно приласкать, обнять.. ни собака, которая все понимает.. как оказалось, что попугай это лучше! Но я этого ещё не знала.. Я сказала своё мнение, но муж стал по прежнему мечтать и искать.. нашёл заводчика.. мы съездили в гости.. посмотрели какие есть попугаи..очень надеялась, что муж успокоится. Надо сказать, все мои опасения были первое-из-за не знания, второе- из-за наличия 7 котов дома, собаки и кролика.. больше уже некуда! Опущу ряд событий...через пару месяцев в нашем доме появилась огромная клетка! Муж сказал, что взял какаду! Через неделю заводчик приехал и привёз двух какаду!! Мальчика и девочку! Сюрприз! До последнего муж боялся признаться, что взял двоих.. придумал историю, что одному попугаю скучно.. как только освоится второго заводчика заберёт.. но потом я увидела документы... и стало понятно, что два какаду-наши! Первые два дня Тоша и Маргоша, так мы их назвали, были ангелочками.. сидели тихонько, кушали, осматривались... а на третий день начался кошмар! В 6 утра просыпались и начинали орать! Почти бесконечные крики..на четвёртый день я их выпустила из клетки.. ( заводчик посоветовал пару дней не выпускать, чтобы освоились) о чем сильно пожалела! Я то думала, достаточно протянуть руку и попугай сам прилетит к тебе.. но не тут то было! В панике искала в интернете "как поймать попугая" -в поисковике выходили советы: 1. выключить свет, 2. приготовить лестницу, 3. взять полотенце... представьте картину два какаду летают по комнате и мы в темноте их ловим! Ещё две недели они пробыли с нами, когда я предложила мужу отдать их обратно, пока не поздно... так мы и сделали, было очень жалко! Мы не справились... продолжение следует... Изменено 20 февраля, 2018 пользователем MamaGrishi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaGrishi Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 февраля, 2018 Ещё долгое время у меня было тяжелое чувство вины, уже казалось, что слишком быстро мы их вернули обратно, что нужно было дать освоится..потерпеть.. Заводчик с пониманием отнёсся к ситуации, сказал, что годовалые какаду уже привыкли друг к другу, их уже сложнее приручить к рукам.. Огромная клетка осталась у нас, мы ее перенесли на балкон..все не доходили руки разобрать. Прошло 4 месяца... позвонил заводчик, сказал, что есть птенец гиацинтового ары. Как мечтал муж, который уже больше года засматривался на профили в Инстаграм с этим попугаем... как оказалось позже выбор уже был сделан, задаток оплачен. Мое мнение уже мало что меняло. Когда увидела Гришу в первый раз, смотрела лишь на его огромный клюв.. попугай сразу пошёл на руки, но страх, что он непременно мне откусит ухо не покидал меня.. по дороге домой был серьёзный разговор с мужем..а точно ли на нужен попугай.. 6 мая 2017 года мы везли домой нашего птенчика. Гриша выкормыш из Голландии)) Со всеми необходимыми документами. Уже с первых дней мы удивлялись насколько с Гришей легче. Дружелюбный, ласковый, умный мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaGrishi Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2018 Нам повезло с Гришей. То ли в силу возраста, то ли просто птица с хорошим характером, но Гриша хорошо " влился" в нашу семью. Сейчас у него режим; до 10 утра он тихонечко сидит в клетке, играет, кушает.. Потом спит немного днем, скорее дремлет, в 11 отбой)) -выключаем свет и я ухожу в другую комнату. Так получилось, что Гриша очень привязан ко мне. Как говорит заводчик, воспринимает меня как аттракцион)) Будет сидеть спокойно в клетке в присутствии мужа, но стоит увидеть меня -начинает кричать! Кричит громко, но не от дурости, быстро успокаивается получив желаемое. А хочет он в большинстве просто быть на ручках. Различные покупные игрушки, погремушки быстро надоедают. Все сгрызает/ ломает в миг. По прежнему любимая игрушки -пластиковые бутылки. Правда хватает 10 секунд, чтобы открыть крышку; очень любит отдирать пуговицы! Поэтому часто пришиваю на полотенце десяток пуговиц и развлекаю Гришу) Еще из развлечений- запекаю на деревянной ложке мёд с крупами, семечками... грызёт.. но тоже на долго не хватает. Как то сразу сдружился с котом, могут минут 30 играть вместе, что-то типа борьбы)) нужно потом видео показать! Причём из всех котов сдружился с лысым сфинксом) а других гоняет! Естественно, все действие происходит под нашим контролем. Гриша много времени проводит вне клетки, очень любит сидеть на высокой когтеточке котов и смотреть в окно. Предпочитает ходить, чем летать) очень хорошо и быстро бегает)) Ничего не боится! К собаке то и дело лезет! Сказал своё первое слово в год)) Катя- мое имя) в это время у нас гостила моя мама) муж меня по имени не зовёт) Пока это единственное слово. Хотя летом ещё повторял своё имя Гриша. На счёт кормов и еды пришлось проштудировать интернет, на данный момент рацион Гриши- много орехов! Кладём не считая, постоянно в миске есть орехи. Это макадамия, бразильский орех, пекан, арахис, грецкий орех, кокос, фундук, иногда миндаль и кешью, но их трудно найти не жаренные. Из фруктов вкусы постоянно меняются. Нравятся с вкусной сладкой мякотью.. но сейчас не сезон( а кабачки и кислые фрукты лежат не тронутыми. Из круп даю иногда, только то что сами в этот день едим, гречка, рис, бобовые.. поест немного, но не в восторге. В последнее время понравился геркулес с сушеными фруктами; в кормушке всегда есть корм для крупных попугаев и мин. добавки. В последнее время на дно кормушки с орехами насыпаю немного песка.. Очень нравятся апельсиновый и яблочные соки) Каждый день обрызгиваем из пульверизатора водой смешанной с экстрактом алое вера, примерно раз в неделю плескается в раковине. Воду не очень любит, но если накидать игрушек, то полезет) Из моих переживаний - это то что не приучили к шлейке( пробовала надеть.. но видя какой ужас у птицы.. не стала настаивать.. теперь, когда Гриша хорошо и уверенно летает переживаю, как будем летом гулять( И второе, это оперение. В различных источниках и тут на форуме, говорят что до двух лет пушек должен весь смениться на перья. А у Гриши под крылышками, на животике полно пуха... и боюсь до двух лет не успеет поленять. Стоит ли переживать? А так наслаждаемся общением с нашей "курочкой" Столько радости подарил нам. И скажи мне год назад, что так полюблю птицу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaGrishi Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya80 Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 21 февраля, 2018 Боже мой,какой красавец!!!Я Вас от души поздравляю!!!Долгих,счастливых,совместных лет Вам с Гришулей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 21 февраля, 2018 в моей теме есть фото где я с геной гуляю с кошачьей ринговкой (она красного цвета) одевать легче и гене она больше нравится в отличии от авиатора. одеваю на шею и фиксирую чтоб свободно было но голова не пролезла и по спине под крылом проходит. ему не мешат. может и вашему подойдет. гулять без шлейки опасно он может испугаться того на что мы даже не обратим внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 21 февраля, 2018 Какое счастье!Вы не представляете что у вас впереди,когда парень начнет взрослеть-выкормыши это особ. статья.Наша заводчица(безмерно уважаю обоих Шенцовых!)когда-то сказала,что у нас с нашим обормотом отношения. Ставьте ему слушать детские сказки и песенки.Они это очень любят.Я нашему эклектусу читаю сказки и стихи,но каково было мое удивление,когда я увидела с каким вниманием слушает наша майна,а иногда и по-птичьи комментирует. очень понравилась идея запекать в д. ложке вкусняхи. Я не сильна в питании ар,но кажется,вам нужны подсказки от знатоков.Советую прислушаться,наши по делу всё скажут. Удачи вам с Гришей и долгих светлых дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 21 февраля, 2018 @MamaGrishi, поздравляю Вас с такой Птицей! Гриша красавчик! Очень выразительный взгляд у него! Были ли попытки у него кого-либо укусить? Сколько Гриша весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2018 И от меня примите поздравления,необыкновенно умный,красивый и ласковый попугай ваш Гриня должно быть.Синий ангел просто:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Очень радостно читать такой подробный рассказ о Грише. Сразу видны старания и переживания,чтобы пернатому ребенку было хорошо Фотка ,где вы с Гришей на улице ( вы сидите ,а он на спинке) очень и очень показательная. правда говорят,что хозяева и животные чем-то неуловимо похожи. Возможно одна энергетика и нечто неподдающееся взгляду, не видимый человеческому глазу канат,связывающий живое создание и человека в одно целое. Вот как по мне эта фотка идеально передает ваш тандем. Вы улыбаетесь и ОН тоже улыбается. Счастье написано в двух парах глаз. Желаю вам и вашему пернатому чуду такого же дальнейшего счастья! Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Mary_М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaGrishi Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 февраля, 2018 @Olesya80 спасибо большое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaGrishi Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 февраля, 2018 @Славаа посмотрела, обязательно попробуем с нашим. Спасибо за идею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaGrishi Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 февраля, 2018 @каринаО спасибо за пожелания! Сегодня же включила аудио сказку- и правда, сидел внимательно слушал!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaGrishi Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 февраля, 2018 @Darya слава богу, сильно никогда не кусался.. хотя одно из развлечений лежать на ручках и прикусывать мои пальцы.. не знаю как лучше объяснить.. Иногда, конечно, прикусит сильно, но это в случае если отбираю что-то из клюва или в клетку сажаю, а он ещё не нагулялся. Но терпимо. Не знаю сколько весит( надо бы измерить. Но тяжеленький)) Читала, что взрослые особи достигают 1,5 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaGrishi Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 февраля, 2018 @Fidget да да! Это про него! Читаю сколько не простых характеров у птиц... у нашего ангельский характер! Главное, не сглазить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaGrishi Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 февраля, 2018 @Mary_М спасибо за такие добрые слова и пожелания! Я даже не обратила внимание, что Гриша тоже улыбается на фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaGrishi Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 февраля, 2018 Чья девочка Ариша? Приглянулась нашему Грише Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaGrishi Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) поищу инфо, как вставлять видео сюда.. может с комп. нужно... Изменено 21 февраля, 2018 пользователем MamaGrishi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 21 февраля, 2018 @MamaGrishi на Ютюб заливайте,а потом ссылку в сообщение вставляйте., и оно преобразуется в окошко с видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 21 февраля, 2018 Вот вы так спокойно с птицей сидите и ее свобода ничем не ограничена. Она не сможет чего то испугаться и полететь сломя голову куда нибудь? Или какие то ограничения есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 21 февраля, 2018 20 часов назад, MamaGrishi написал: В различных источниках и тут на форуме, говорят что до двух лет пушек должен весь смениться на перья. А у Гриши под крылышками, на животике полно пуха... и боюсь до двух лет не успеет поленять. Стоит ли переживать? Если пишут то наверное так и есть. Инфы мало о гиацинтах. До двух не перелиняет - значит позже все произойдет. Не берите в голову,наслаждайтесь общением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaGrishi Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 февраля, 2018 @амазон это было этим летом. Свой дом, огорожен, место тихое.. но сейчас я так ни за что не рискну! Гриша ещё толком не летал тогда.. Почему-то придумала себе, что нужно его "научить"...Сажала на скамейку, и просила лететь ко мне. Осиливал расстояние в один метр, два взмаха крылом...а сейчас очень хорошо и уверенно летает! https://youtu.be/ZeXCrPn1e04 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 22 февраля, 2018 и если с ринговкой получится то ее можно удлинить поводком - рулеткой для кошек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти