Перейти к содержанию

Помощь при самоощипывании

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня увидела,что рядом с калом какая-то жидкость прозрачно-мутная.Не знаю,что это.Ещё я заметила,что Риччи постоянно всё подряд кормит.С утра начинает кормить канатик,да так,что под канатиком куча еды остается.Не знаю,ему самому хватает?Канат постоянно меняю,но он кормит и газету,и туал.бумагу,и меня,и игрушки всякие.Пусть кормит или отучать?

Нелли,
А может у него рвота?А яиц не мнего даешь?Покорми его изо рта...может ему нужна взаимность....Я конечно не спец, но последнее время уделяю много времени именно психологии ар.Ведь главное найти причину побуждающую его к этому действию..

А может у него рвота?

205103[/snapback]

По-моему,это из клоаки... :grin:
А яиц не мнего даешь?

205103[/snapback]

Один раз в 2 нед.по перепелиному яйцу.Иногда реже.
Покорми его изо рта...может ему нужна взаимность....

205103[/snapback]

Этого никогда нельзя делать!Наша микрофлора губительна для птиц!Где-то в "опасностях" написано.
Риччи,видимо,в прошлой семье получал что хотел,и сейчас,когда мы садимся кушать,он визжит,чтоб с ним поделились.И теперь у каждого в тарелке лежит или яблочко,или морковка и т.п.,чтоб с ним поделиться.
последнее время уделяю много времени именно психологии ар

205103[/snapback]

Я тоже на этом помешана.Конечно,надо было сначала изучить,потом заводить... :bang:

Нелли,
Я знаю что изо рта нельзя кормить, но не обязательно же жевать пищу ,а потом давать.Я зажимаю кусочек в губах и тем самым передаю еду птице.Моя слюна не попадает к птице, а попки давольны вниманием. Насколько я знаю пища из зоба, причем тут клоака? Я не поняла.....

Я знаю что изо рта нельзя кормить, но не обязательно же жевать пищу ,а потом давать.Я зажимаю кусочек в губах и тем самым передаю еду птице.

205118[/snapback]

А,ну так мы тоже орешки кедровые кушаем! :grin:
Насколько я знаю пища из зоба, причем тут клоака? Я не поняла.....

205118[/snapback]

Видимо я написала непонятно.Эта жидкость там,где обычно кал бывает,ну,под жердочкой.

Сегодня 10 пеньков выдернуто,5 из них под покрывалом,ночью или,скорее всего,утром...
Я просто не знаю,что делать.Этот гадёныш сейчас сидит и смеётся,а мне совсем не смешно,голова не варит.Сегодня вместе начали пить глицин. :drinks_cheers:

Нелли,
Да, я тебя понимаю, это ужасно когда они дергают себя.Я своего Дугласа сейчас немного отучила от выдергивания перьев, мы по немногу обрастаем.Я постаралась понять причину его поведения, и соответственно выбрала свое поведение.Мне помог с этим разобраться Игорь Маскин.Я пока не хочу сажать его на таблетки.Я боюсь, что таблетки могут его успокоить, а привычка выдергивать перья останется.Удачи тебе!Потом напишешь как состояние птицы после глицина.

...Я пока не хочу сажать его на таблетки.Я боюсь, что таблетки могут его успокоить, а привычка выдергивать перья останется...
Потом напишешь как состояние птицы после глицина.

205138[/snapback]

Хочется сразу обратить внимание на в корне неверный оборот :stink:...

Добавки глицина ни в коем случае не следует воспринимать как "подсаживание на таблетки".
Глицин - всего лишь аминокислота, он содержится в некоторых продуктах (особенно в бобовых - например, в сое), поэтому его следует воспринимать как пищевую добавку, не более.

Аминокислоты - вещества не менее важные чем витамины и их тоже иногда может не хватать.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
Аминокислоты - вещества не менее важные чем витамины и их тоже иногда может не хватать.

Я с Вами согласна, но сначала надо сделать анализы и узнать что не хватает птицы.Я начинающая птичница.Поэтому много не знаю и всего еще боюсь.Мой Дуглас очень хорошо ест фасоль, да он все хорошо ест :) .

Я с Вами согласна, но сначала надо сделать анализы и узнать что не хватает птице...

205326[/snapback]

Здравый ответ человека, живущего в столице :up:.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Здравый ответ человека, живущего в столице .

205330[/snapback]

Это точно!!!!!
А нам,провинциалам,обследования только снятся. :bang:

Нелли,
Во многих городах можно сдать анализы.я своих попок вожу в Москву из любого города,и анализы часто в Москве конечно сдаю, но и в других анализ из клаоки и зоба можно сделать.Я даже у чужих попугаев ар брала анализы.Просто ара приболела , хозяйка пришла и попросила меня взять анализы и промыть носик.Я это все делала,да не обидяться на меня врачи с этого форума. просто все врачи в Ижевске испугались это делать,а хозяйка не умела.Такой же опыт у меня был и в Самаре.Просто было жалко птичек, хотя я понимаю, что этим должны заниматься профессионалы, но тем не менее эти попугаи живы и здоровы.Им назначали лечение в КОбре. а я делала уколы и т. д.

Во многих городах можно сдать анализы.

205459[/snapback]

По крайней мере в сибири это сделать трудно.Даже в Новосибирске на орнитоз берут только кровь,анализ делается около месяца при наличии куриного эмбриона.И крови нужно не менее 4 мл,не важно,ара это или волнистый.На самом деле ветеринария,а тем более орнитология,оставляет желать лучшего.
просто все врачи в Ижевске испугались это делать,а хозяйка не умела

205459[/snapback]

И такое бывает-врачи просто не рискуют взять кровь или т.п.
Просто было жалко птичек, хотя я понимаю, что этим должны заниматься профессионалы, но тем не менее эти попугаи живы и здоровы

205459[/snapback]

Ты молодец!
У Каспера на крыле шишка вскочила,на самом краешке,сегодня была у врача,и он сказал,что не знает,что это,но попросил сфотографироваться.Представляешь?Лечить не умеем,а вот пофоткаться-святое.Сидит мой мальчишка,грустный,а к кому обратиться-не знаю.

И такое бывает-врачи просто не рискуют взять кровь или т.п.

205463[/snapback]

Ну я к примеру и сама не даю никому кровь брать, кроме......

на орнитоз берут только кровь

На орнитоз я последний раз сдавала в ижевске.Ты узнай где в ближайших городах сдают.и поезжай туда.А так я помет сдавала всегда в Москве.Насобираю и в поезд.Меня просто без анализов из города в город не пропустят.У меня другого выхода нет.

сегодня была у врача,

Я иногда близко врачей в городах к своим птичкам не пускаю!Не внушают доверия!Мне надо было швы снять попугаю, ну я пошла к известному в наших кругах ветврачу ...Так он начал нестирильно это все делать.Я забрала свою птичку и убежала домой сама снимать швы, ну попросила у друзей помощи, чтоб птицу зафиксировали и все.Да, на переферии тяжело с профессиональными оргитологами, даже можно сказать никак..У меня в одном городе моя знакомая ветврач расспрашивала, что и как делать птичке.Ну там фиксировать, правильный ренген, уколы...Так она врач очень хороший, спасла не одно животное Просто умница, но в попугаях ноль.....Увы!

Меня просто без анализов из города в город не пропустят.У меня другого выхода нет.

205469[/snapback]

Так и меня пускать не должны,вечно требуют все анализы,но когда я предлагаю врачам сделать эти анализы-мне сразу все дороги открыты.Они прекрасно сами знают,что их не делают,по крайней мере,живым птичкам.
Сейчас с Каспером проблемы :bang: ,мне кажется,что это гнойник какой-то,но врач не знает,что это,и фото сделать не получается,совсем ничего не видно. :cry:
И собака одна болеет,привычный вывих колен.суставов,и лечить её тоже не берутся.Собака одна рожала весной,так мне посоветовали подождать 2(!) суток после отхождения вод,вместо 4-х положенных часов.В результате-собаку спасти удалось,щенка-нет.И то после посещения 1-го ветеринара сразу поехали к другому,и то время было потеряно.
Вообще,что касается кошек-собак(даже немножко тигрят)опыт имеется,чего только у меня с ними не было.А по поводу птиц опыта мало,да и не хочется,чтоб опыт набирался на своих птицах,как,я предполагаю,было у тебя.Скорее всего,всё начиналось с Джеймса?Как ему повезло,что именно ты его хозяйка!

Уважаемые владельцы самоощипывающихся попугаев,

Развивающаяся линия разговора побудила меня выделить эти сообщения в отдельную тему. Тема непростая, так или иначе не раз возникавшая на наших форумах.

Не хотелось бы, чтобы ветеринары восприняли это как булыжник в свой огород, но, что греха таить, ветеринарная помощь при самоощипывании - дело крайне деликатное.

:sp: Но давайте не будем забывать, что тема данного форума - самоощипывание, чтобы этот топик не стал филиалом вот этого: Искать ли врача для птицы?.

Если Вы знаете доктора, который реально помог Вашему попугаю при самоощипывании (помимо диагностики :shades:), будет очень хорошо, если Вы о нём здесь расскажете. Может быть, он сможет помочь кому-нибудь ещё...

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.