Паутина Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Всем здравствуйте! Очень-очень нуждаюсь в совете и прошу вашей помощи в постановке диагноза птичке! Имеем голубя годовалого возраста. Был подобран прошлой весной с трихомонозом. Я тогда создавала про него тему, вот она: Трихомонада была успешно вылечена, а голубя я тогда не выпустила, оставила на ПМЖ. И жил он у меня, не тужил, с весны прошлого года до этого февраля. Место жительства - балкон для здоровых голубей, где я держу тех, кто в статусе "домашний" и тех, кто вылечен, но ещё наблюдается. Жил в своей отдельной коробке, с другими птицами только воздушно-капельный контакт, еда-вода и прочее - всё персональное. В начале февраля один из живущих на том балконе голубей начал громко и часто кашлять-икать. Через пару дней у него из клюва несло рыбой, вместо голоса было какое-то металлическое дребезжаение, а сам голубь хохлился и ничего не ел. Поскольку в своё время данная птица была подобрана тоже с кашлем и хрипами, а вылечена антибиотиком, то я решила, что это - рецидив, и начала лечить его тилозином (по 0.2 два раза в день), флуконазолом и карсилом. Сработало. Клюв снова чистый, ничем не пахнет, голос ещё немного отличается от прежнего, но потихоньку возвращается, аппетит снова нормальный. Этого голубя назовём "номер 1". С балкона он почти сразу же был унесён в комнату. Через несколько дней я заметила, что нахохлился и потерял интерес к происходящему вокруг другой живущий на том балконе голубь. И что его к моменту моего туда визита уже дважды вырвало зерном. Срочно начала поить голубя флуконазолом с карсилом. Через день он захрипел так же, как предыдущий. Тоже тилозин по 0.2 два раза в день. Сейчас идёт вторая неделя лечения, голубь не хрипит, аппетит нормальный, поведение тьфу-тьфу-тьфу, летает, бурчит. Это голубь "номер 2". С первым они общей еды и воды не имели, т.к. первый тоже живёт в коробке. Ещё через два дня я заметила, что нахохлился голубь "номер 3". Тоже хрипы. Тоже был унесён в комнату, та же уже проверенная схема тилозин+флуконазол+карсил, но спасти его не удалось, через два дня птицы не стало. Полагаю, что в этом случае кандидоз меня опередил, т.к. в последний день птицу рвало зерном. Через несколько дней нахохлился живущий в коробке голубь "номер 4" - герой данной темы. Будучи уже хорошо напуганной, я с первого дня стала давать ему повышенную дозу флуконазола. Сначала по 1 мл. 2 раза в сутки, а сейчас вообще по 2 мл. дважды в день. Прочитала в одной из тем давнее-предавнее сообщение Commando о том, как она такой дозировкой вытянула аж четверых голубей, поэтому решилась, ибо страшно потерять ещё одну птицу. И вот уже ровно неделю голубь получает: - по 0.2 Тилозина дважды в сутки, - 2 мл. Флуконазола дважды в сутки, - по целой таблетке Карсила два раза в сутки. Почему лечу именно так? Потому что на 99% уверена, что это та же зараза, что и у троих предыдущих голубей, ибо, как я уже сказала в самом начале темы, контакт с другими птицами был исключительно воздушно-капельный, а заболел он четвёртым по счёту за полмесяца. 1% отдаю на то, что ошибаюсь, потому что вот как раз он симптомов в виде хрипов и кашля не выдал вообще, но я решила, что у меня по балкону летает какая-то инфекция, раз он заболел, потому стала сразу давать то же, что и всем предыдущим птицам. Проблема в том, что ему НЕ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ! Если не сказать, что он слабеет. Медленно, но слабеет. Слава Богу, его не рвёт зерном, он в состоянии переваривать еду, но он всё время стоит на полусогнутых ногах. Он шатается и может упасть на грудь, если споткнётся. Он даже не пытается взлететь и больше не может запрыгивать на маленькую коробочку, на которой всегда спал, высотой около 30 см. У него плохой помёт с большим количеством воды и плохой аппетит, хотя понемногу он всё же в течение дня зерно поклёвывает. Я ума не приложу, что это за зараза! Первые два голубя через неделю на данной схеме лечения уже демонстрировали наглядное улучшение самочувствия, а этот своим видом показывает, что интерес к жизни у него есть, но не хватает физических сил. Он очень охотно ест подсолнечные семечки. Наверное, съел бы целую кучу, предложи я ему столько. И с интересом осматривает комнату, если его вытащить из коробки. Но слабость у него просто пугающая (голубь не истощён) и видимых улучшений никаких. Я так и вторую неделю его антибиотиком проколю, а дальше что? Если это инфекция, то она не убивается. Если это кандидоз, то сколько же его лечить, я и так лошадиную дозу лекарства даю птице. Прошу прощения за такую простынь - хотелось по максимуму описать сложившуюся ситуацию. Кто сталкивался с таким состоянием у голубя? Что это за дрянь, чем её лечить? Почему на этого голубя не действует комплекс лекарств, вылечивший других птиц из того же помещения? Я всю эту неделю просто в тихом ужасе. Думала, сейчас быстренько вылечу птичку тем же, что уже отработала, а оно нифига не работает! Изменено 25 февраля, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Актуальные фотографии помёта: На фото газета уже немного подсохшая, а так там ещё мокрые пятна каждый раз большие. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2018 Три видео. Вот так он сейчас всё время стоит. Или вот так стоит, или садится полностью. https://www.youtube.com/watch?v=pXk7o_Doh64 Вот так он может лежать, после того как его развернули из полотенца. Даже не пытается сразу встать и поднимается с трудом. https://www.youtube.com/watch?v=mgNbAgVbIvw А вот здесь я засняла ещё одно непонятное для меня явление. Вообще голубь всё время дышит через нос и при закрытом клюве. Но только до тех пор, пока его не возьмёшь в руки, а особенно когда замотаешь в полотенце, чтобы давать лекарства. Он начинает дышать так, словно ему не хватает воздуха. И чем дольше его тормошить, поворачивать и поить чем-нибудь из шприца, тем сильнее будет раскрывать клюв. По возвращении в коробку уже через минуту снова дышит нормально. Совершенно загадочный для меня симптом. Буду ОЧЕНЬ признательна всем, кто хоть что-нибудь подскажет. https://www.youtube.com/watch?v=LX24qtBYqoQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2018 Тилозин это группа макролидов, те более он "слабый" и Вы его применяли, могла развиться резистентность. Нужно менять на доксициклин. Но я вообще не уверена, что это респираторка. Очень похоже на случай из этой темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/147384-trihomonoz-ili-kandida/?do=findComment&comment=1980100 Бернат назначила метронидазол (именно его, не орнидазол)! Не нужно столько флуконазола, взвесьте птиц, пересчитаем под вес, а может и нистатин справится, помет на фото серый, возможно уже печень и поджелудочная не справляются. Еще раз внимательно осмотрите клюв изнутри, особенно ближе к носоглотке, нет ли там наростов. Бернат в тему позвал маленький принц, надеюсь скоро заглянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) 16 часов назад, OFA написал: Тилозин это группа макролидов, те более он "слабый" и Вы его применяли, могла развиться резистентность. @OFA Вы меня не совсем поняли. Именно этому голубю я ничего раньше, кроме глюкозы, не колола. Он был пойман с трихомонадой. Антибиотики при лечении трихомонады я не использую. Я, наверное, вас запутала, написав сразу про четырёх голубей в одном посте, но это для того чтобы была ясна картина развития событий. Может, кто-то сталкивался с таким. Помёт у голубя не был серым, это газета фотографировалась уже немного подсохшей. Помёт все эти дни болотного цвета, а вокруг большое пятно воды. Вчера я 11 вечера я дала голубю: - 0.2 тилозина, - 1.5 мл. флуконазола, - 1 таблетка карсила, - метронидазол, разведённый в дозировке по данной вами в соседней теме ссылке (препарат 250 мг, 1/4 таблетки в 5 мл. воды, 0.5 мл. в клюв за один раз). И скормила чайную ложку зерна, т.к. голубь на ощупь начал худеть. Сегодня утром взвесила голубя - 323 грамма. Но это не чистый вес само птицы. Я пощупала зоб - он полный. Я не поняла, то ли птичка воды напилась до отказа (но этого незачем делать, вода всегда перед ним), то ли это слизь какая в таком количестве образовалась. Я заметила, что голубь часто сглатывает. Ещё вчера вечером это делал, но не сильно. И в горле виднелось немного слизи, совсем немного и глубоко. Дальше дыхательного отверстия, где начинается пищевод. Больше ничего нет, слизистые чистые. Сегодня та же картина, только когда я взяла его в руки, чтобы взвесить, из клюва вылилось немного воды. Такое ощущение, что она у него на уровне глотки стояла. И тоже постоянные сглатывания. Посадила голубя обратно, приготовила лекарства, взяла, чтобы хоть что-то дать, а у него пошло обратно и зерно, что я вчера дала, и вода, очень много воды. И помёт одновременно - тоже вода. И всё. Я даже не сразу поняла, что он решил нас покинуть. Думала, опорожнился и всё, сейчас дам лекарство. Подняла ему голову и поняла, что уже не дам. Он даже не дёргался. Я не понимаю, что это? Если бы он захлёбывался, он бы дёргал головой? Получается, его не надо было вообще трогать? А если не трогать, он тогда 100% умрёт. В общем, нет больше птички. Единственное, что хоть немного утешает - в природе он бы умер ещё в апреле прошлого года. А так у него почти год было много еды и большая-большая коробка, где он каждый день очень активно себя вёл, и вообще был самым говорливым голубем из всех. Но всё равно жалко нереально. Это кандидоз победил-таки? Несмотря на 4 мл. флуконазола в сутки в течение недели? Я так и не поняла, что это было. И что делать с первыми двумя птицами, которые заболели в том же помещении и которым сейчас внешне вполне хорошо. Чем-то пролечить для перестраховки? P.S. Голубяку звали Слоником. У него в коробке стояла вторая, маленькая, коробочка, и он всё время прыгал туда-сюда, отчего были звуки, словно топает слон. Изменено 26 февраля, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2018 опоздали!!! Слоник был таким красивым! 7 минут назад, Паутина написал: Это кандидоз победил-таки? судя по воде из клюва - да очень похоже на кандиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 февраля, 2018 3 минуты назад, маленький принц написал: Слоник был таким красивым! Да, очень. 3 минуты назад, маленький принц написал: судя по воде из клюва - да очень похоже на кандиду Я заливала голубя флуконазолом неделю. В огромной дозировке. Я полагала, что этот риск уже как минимум снизился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 26 февраля, 2018 Сочувствую. Это вполне могло быть длительное отравление. Что у вас лежит на балконе? Может начали какой-то корм давать. Возможно присутствует коробка от стирального порошка или строительная смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) @bernat спасибо. На том балконе только коробки с голубями и коробки со старой посудой, одеждой, предметами быта. Веществ никаких нет. Ничего за последние месяцы туда не приносилось и не переставлялось. Голубь жил в коробке. Поилка всегда была своя собственная. Поилки всем голубям я регулярно обрабатываю водкой. Еда - фуражная пшеница из мешка, которой я кормлю всех, просо "Вака", иногда семечки и гречка, подкормка "Рио". Вода всегда фильтрованная. Сейчас у меня в квартире суммарно почти два десятка голубей. Едят и пьют у меня все одинаково и одно и то же, но заболели только голуби с того балкона, четыре за полмесяца, и этот был четвёртым по счёту, так что я даже не сомневалась, что его случай - звено той же цепи. Думала, какая-то одна и та же инфекция. Изменено 26 февраля, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 26 февраля, 2018 химического запаха на том балконе нет? может где-нибудь кто-нибудь по соседству что-то красит или травит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 26 февраля, 2018 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! если похоже отравление то на всякий случай СРОЧНО метиленовый синий в поилку Цитата Поскольку разрушением этих отравляющих веществ, попавших в организм, занимается опять-таки печень, нужно подавать карсил, как написано в 1-м сообщении в этой теме. Даже если цвет помета не изменился. Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов. продаётся в крупных аптеках с собственным рецептурным отделом в котором делают свои микстуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) 23 минуты назад, маленький принц написал: химического запаха на том балконе нет? может где-нибудь кто-нибудь по соседству что-то красит или травит? @маленький принц нет, нету ничего такого, я бы сразу обратила внимание. У меня вообще угловая квартира и верхний этаж, далеко от всех других квартир мой "голубиный" балкон. Изменено 26 февраля, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 26 февраля, 2018 А корм, может протравленное зерно попалось, или сильно обработанное химикатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 26 февраля, 2018 Давайте суммируем: Всех голубей без исключения Вы кормите одинаковым кормом - фуражная пшеница в мешках + просо Вака и что-то там еще. Заболели голуби только из одного помещения - балкона. Голуби 1 и 2 унесены с балкона и выздоровели, а 3 и 4 оставались дольше на балконе и заболели и не выжили? Так? Еще на балконе этом остались голуби, если да, то как они себя чувствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 февраля, 2018 2 часа назад, bernat написал: А корм, может протравленное зерно попалось, или сильно обработанное химикатами. Да вряд ли. Я же уже перечислила выше, что даю: - фуражная пшеница из мешка, куплена давно, едят её ВСЕ, сейчас трачу уже третий мешок из той партии, в кормушку за окном сыплю её же, голубей только прибывает, - просо "Вака" из зоомагазина, - очищенные подсолнечные семечки (вот такие: https://izhevskcena.ru/files/products/ea6a6d9a34817f49ac444dfd059b1de7.jpeg ), - иногда немного гречки (всем одновременно из одной упаковки). Больше ничего не даю, у моих голубей сейчас рацион "чем богата - тем и рада". Знаю, что не шибко разнообразно, но не голодают. Из данное списка грешить можно только на пшеницу, но неужели ему одному попалось бы вот такое отравленное зёрнышко? Её и сейчас все едят, внешне с птицами всё тьфу-тьфу-тьфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 февраля, 2018 6 минут назад, OFA написал: Всех голубей без исключения Вы кормите одинаковым кормом - фуражная пшеница в мешках + просо Вака и что-то там еще. Да, верно. У всех на 100% одинаковый рацион. 7 минут назад, OFA написал: Заболели голуби только из одного помещения - балкона. Верно. 7 минут назад, OFA написал: Голуби 1 и 2 унесены с балкона и выздоровели, а 3 и 4 оставались дольше на балконе и заболели и не выжили? Так? Нет, не так. Первого унесла - вылечен. Второго не забирала, ибо было некуда, а ему, слава Богу, довольно быстро стало лучше, так что остался там. Третьего забрала, ибо нашлась коробка - не выжил, кандидоз. Четвёртый, про которого тема, поначалу сидел в своей коробке на балконе, дня 4, потом столько же уже в квартире. Остальные голуби, боюсь сглазить, активны, не хохлятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 26 февраля, 2018 Тогда вроде как получается, что хватанули что-то из корма или грибы, или зоокумарин, вот не повезло именно им. Была такая тема у нас https://www.mybirds.ru/forums/topic/130667-golubenoku-otrezalo-chast-kryla-tramvaem/?do=findComment&comment=1859404 Тоже была рвота, кашель, слабость, что только не лечили, а оказалось отравление зоокумарином, предположительно из проса. Для профилактики весь корм нужно промывать хорошенько, потом высушивать, только потом кормить. Понимаю, что при большом кол-ве голов это трудно делать, но лечить и терять получается ещё труднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 26 февраля, 2018 У меня когда-то случай был, так птичка тоже ушла. Когда я решила распарить пшеницу очередному голубку, когда залила кипятком, то услышала химический запах, а я ее ею кормила и даже ничего не подозревала(. В вашем случае, возможно что-то другое, может какой-то агрессивный вирус, а может действительно отравление. Но на отравление очень похоже. Птица может отравиться даже от печатной краски, что на газетах, особенно если коробка плохо проветривается. Большое зло также коробки от бытовой химии, порошков, чистящих средств. Внимательно все осмотрите у себя на балконе. Может птички вместо гастролитов что-то долбят в стене. У меня одна птичка любит бумагу есть с коробки, хотя рядом гастролиты стоят, пришлось поменять ей апартаменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) 18 часов назад, bernat написал: Может птички вместо гастролитов что-то долбят в стене. Птички почти все в коробках. Некоторые только газеты рвут в клочья. Но Слон как раз этим не увлекался. В свободном выгуле на балконе было двое: второй и третий по очерёдности заболевания. Второй выздоровел, третий не выжил. Первый и четвёртый - тоже были всегда в коробках. Первый выздоровел. О четвёртом эта тема. Если голуби отравились, разве первые двое поправились бы на тилозине-флуконазоле? Ведь эти препараты против отравления не действуют. Я сегодня на всякий случай вытряхнула у всех кормушки, засыпала только пшеницу, проса больше не даю. Я даже не знаю, что думать. Я столько пачек этого проса "Вака" уже купила и скормила голубям за всё время. Была в нём уверена и спокойна. У меня только продавцы пшеницы меняются, но, как я уже сказала выше, из данной партии птицы едят уже третий мешок. Может, и отравление. Хотя я до сих пор сомневаюсь, честно говоря - потому что двое первых вылечились на антибиотике. Именно этот факт удерживает меня от веры в отравление. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 27 февраля, 2018 имхо вероятно отравление было не кормом а чем-то другим так как заболела только часть птиц PS курс метиленового синего начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 февраля, 2018 6 минут назад, маленький принц написал: курс метиленового синего начали? Ещё не купила. А он сильно вреден для организма? Всё-таки две недели поить птиц. Я с ним ещё не имела дела, ничего про него не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 27 февраля, 2018 @Паутина извините, но тогда только вскрытие. Мы можем гадать, придумывать, а причина будет в другом. Метиленовый синий не вреден, Зося назначала одному из пары попугаев, второму сказала не повредит. Но метиленовый синий это не профилактика, а уже помощь при отравлении, поэтому сейчас он птицам "как мертвому припарка". В Краснодаре есть же хоть одна лаборатория, где делают анализ птицам, город ведь большой, или это проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 февраля, 2018 33 минуты назад, OFA написал: В Краснодаре есть же хоть одна лаборатория, где делают анализ птицам, город ведь большой, или это проблема? Искала я возможность сдать анализ на трихомонаду со своим самым первым голубем. В итоге, птичку спас Орнидазол, а по всем адресам, куда звонили, отказали. Мол, голубями не занимаются. В одной только клинике намекнули, что могут принять неофициально, но к тому моменту уже пошли улучшения от Орнидазола, поэтому туда не доехала уже я. Фигня у нас с этим делом. Везде кошечек-собачек только любят, ну и птичек дорогих декоративных, наверное. А голуби, они же "бесплатные". С тех пор я никуда больше и не звонила. Лезу в Интернет и на MyBirds - все мои источники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 27 февраля, 2018 Сочувствую!Очень жаль голубочков.Слоник просто красавец. А почему такая большая дозировка флука?Если голубь с очень здоровой печенью,то выдержит,но если печень была уже подорвана лекарствами.да еще если антибиотик параллельно,то очень рискованно.От печени и тошнота могла быть. И насчет кандиды,у меня было несколько случаев,когда флук не помогал.В лаборатории определили,что нечувствительна к флуку и нистатину.Добивать печень итраконазолом и кетаконазолом не хотел.Помог пимафуцин,хоть читал на форуме,что он не помогает.Видно все зависит от грибов,к чему более чувствительны,то и помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 28 февраля, 2018 Тогда видимо при таких симптомах, как рвота, застой в зобе, слабость + прочие и мы подразумеваем или отравление, или кандиду, неважно на каком фоне (инфекция или что-то еще), все равно идет интоксикация организма. Тогда освобождаем зоб, если нужно, затем даем сорбент любой, лучше энтеросгель, во всяком случае первые 1-2 суток. После освобождения зоба даем нистатин, но разносим обязательно с сорбентами на 2 часа. Сутки без еды голубь точно протянет, но обязательно делаем подкожно глюкозу 5% с раствором рингера в соотношении 2:1. Делать можно по 3мл каждые 4 часа, всего 4-5раз в сутки. Доктора вливают больше, но они лихо вводят подкожно в холку. Примерно так. Может еще кто добавит или уточнит? Посмотрите еще одну тему, симптомы похожи? Даю ссылку на ответ Зоси https://www.mybirds.ru/forums/topic/145513-ugnetennoe-sostoyanie-sliz-v-klyuve-kakaya-bolezn-kak-lechit/?do=findComment&comment=1962026 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 3 марта, 2018 Сложно без обследований понять.у первых двух похоже на обычную микоплазму.у моей одной птички она проявилась только через 4года домашнего содержания.это была микоплазма синовия.когда он заболел,сдала аналищ ему и всем остальным.другие были заражены ей же,но были здоровы.всем тилозин давала. Действительно,если отравление,вряд ли помог тилозин.можно ,конечно,предположить,что организм сам справился,но если при отравлении появляются уже легочные поражения(после поноса),то вряд ли птица выживет.мне так кажется.по балкону гуляет микоплазма и кандида. Последний вероятнее всего от кандиды умер.и возможно никак он и не связан с предыдушими случаями.когда екча птиц,каждый имеет шанс приболеть и заболеть,почему нет? Флуконазол мб и не чувствителен ,имеет право. Кандида активизируется пои собственных нарушениях иммунитета,однако,если ее много выделяется с пометом,она может вполне находится на предметах в больших количествах и ходить всем остальным ее клевать,плевое дело. Я бы хорошо почистила и промыла балкон. А на микоплазму забила бы вообше.многие с ней живут и иммунитет тут главное.просто пропаивать всю ораву тилозином...тогда всем и антимикотики давать надо,типа кетоконазола в поилку. Не знаю,стоит ли это делать.Конечно,если случаи поражен ия легких начнут повторяться еше,может и стоит.Кстати,нистатин тоже в поилку можно,но он оседает на дно. Может продавать всем витамины лучше? Это так,мое мнение.естественно не окончательная инстанция,просто размышление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 3 марта, 2018 Кстати,пить из поилки в своей коробке -это не значит,не пить из поилок других.у меня птица одна свое не ест,а у других шарит будь здоров.своего не надо,только в чужом покапаться. Если на балконе птиц не много и есть силы,то можно индивидуально продавать антимикотики и тилозин.просто если мешать тилозин с нистатином или кетоконазолом в одной поилке,не знаю насколько это действенное.у меня мало птиц и опыта массовой пропойки у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти