lika0121 Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2018 добрый вечер. помогите,пожалуйста( волнистику 1 год. у него уже почти 3 недели светло-зелёный помет колбасками. Давала ему байтрил 5 дней,после этого продавала линекс. 10 дней даю карсил и мезим. картина не меняется. попугай хорошо ест,пьёт и всегда веселый. но помет не меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2018 Здравствуйте. Как мне кажется, у вашей птички проблемы с поджелудочной железой. В 17.10.2017 в 15:16, Zosia написал: Панкреатин (торговых наименований куча). Доза - 1000 ЛЕ (липазные единицы) на 100 гр. 25 ЕД=250 мг=7000 ЛЕ. Дозировка отмеряется по весу вашей птички. Как у вас сейчас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika0121 Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2018 здравствуйте! спасибо за внимание. Дела обстояли намного хуже. Волнистик стал сначала терять координацию,пару раз ударился и упал на пол. В итоге потерял зрение. Я вовремя начала лечить его, вычитала у вас же на сайте лечение. И к счастью ,после курса лечения,к нему вернулось зрение,и помет тут же стал нормальным) Сейчас все хорошо,единственное,координация чучуть нарушена. Но порой летает ,как и раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2018 Пожалуйста, расскажите что лечили и чем. Сделайте фотографию птички в условиях содержания и макросъёмку помёта. Какой даёте корм и воду. Расскажите коротко и подробно о нарушениях координации. Это может оказаться полезным и для вас, и для других участников форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika0121 Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2018 Добрый день. Когда поняла,что птица совсем не видит,отвезла в вет.клинику,и прочитала на форуме ещё какие препараты нужно давать при потере зрения.Мне сказали,что ,скорей всего,у него сотрясение,так как зрение пропало после удара. Зрение потерял 28.02. начала давать пирацетам в ампулах по 1капле 2р в день мильгамма в ампулах; разбавляла 0,1мл с 0,4 мл глициновой воды( 1таб на 50 мл) ветом 1.1 на кончике ножа добавляла в корм карсил - 1таб в корм(смывала коричн оболочку и размельчала) все это давала 10 дней. на 7 день он стал немного видеть. спустя 10 дней он уже стал летать как и раньше. а сейчас последние два дня я стала замечать,что у него снова нарушена координация. Как будто снова плохо видит. Сегодня заметила,что один глаз видит хорошо ,а другой нет. не реагирует никак. Теперь уже не знаю ,что и делать. Может вы что то посоветуете? фото глазика,который не видит,как мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2018 Чтобы подсказать я не специалист, я лишь пытаюсь выделять информацию, которая будет полезна для постановки диагноза. 13 часов назад, lika0121 написал: Волнистик стал сначала терять координацию,пару раз ударился и упал на пол. В итоге потерял зрение. Изначально вы обращались с проблемами помёта, потом упомянули о том, что птица ударилась и потеряла срение. Скажите, пожалуйста, в какой последовательности произошли все эти события. Во что врезалась птица и сколько раз? Получается, сначала проблемы с помётом, потом нарушение координации и удар, после чего потеря зрения? Это может оказаться важным, чтоб помочь птичке. Если возможно, найдите помощника и сделайте макросъёмку обоих глазиков птички. Так же проверьте реакцию зрачков на свет: пусть помощник включит небольшой фонарик, направив его на глаз птички, а вы посмотрите, сужаются ли зрачки (поочерёдно на оба глаза). Вы говорили, что птичке один год, а у него глазки чёрные как бусинки, мне казалось, что к такому возрасту вокруг зрачка должна была появиться белая область белков. Могу ошибаться, но тест на светочувствительность всё равно необходим, если вы его ещё не проводили. В идеале так же чтоб офтальмолог (из звериной или человечьей больницы -- неважно) осмотрел глаз на предмет видимых патологий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika0121 Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2018 у нас в городе нет специалистов орнитологов,поэтому и не знаю к кому обращаться. попугай у меня ровно год,точно не знаю сколько ему было,максимум 2-3 месяца,когда взяла его. Да,изначально обратилась сюда из за странного помета. Примерно в тоже время он ударился об стенку и приземлился на пол( пришла в гости девочка,он полетел к ней,хотел сесть на плечо,а она испугалась и задела его рукой; видимо он испугался и полетел в другую сторону). После этого все было нормально,летал как обычно,только помет изменился. Вот тогда я и написала сюда. В вет.клинике предположили ,что это проблемы с поджелудочной. Выписали байтрил на 5 дней ,карсил и мезим. Никаких изменений не произошло,кроме как птица стала плохо летать. сейчас проверила оба глаза фонариком. Зрачки сужаются в обоих глазах. с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти