ЛюдмилаиЧика Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 26 февраля, 2018 Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. Купили мы попугайчика 2 февраля 2018г, принесли домой. Заселили в новую клетку на ночь накрыли плотным пледом с 3х сторон. А часть клетки оставили открытой и ту около стены. И тут в час ночи наподение кота... как получилось не поняли. Просто услышали звуки что попугай молча насится по клетке. И заметила следы крови внутри клетки. Достали птицу, осмотрели немного край крыла был в крови. Мы напшикали мирамистином и опять в клетку. И по незнанию больше ничего не делали. Утром позвонили разводчику где брали птенца, он сказал намазать зеленкой и ничего не делать... вообщем мы так и поступили. С девочкой снйчас все хорошо но... она не литает. Пару раз выбирала по моей руке из клетки.. и на пол. Просто ходит по нему и все. Когда я подхожу она пытается взлететь но больше 10 см.. и пару взмахиваниями крыльев ничего не выходит. Клетку купили большую там все разместила рядом... перебирается только или клювом или пешком... или прыгает на пол и заново вскорабкивается. Кушает хорошо. Корм, тертую морковь и тертое яйцо. Даже иногда с рук. Но стоит ей выбраться на ружу.. после меня вообще не признает.. от вида руки мечется. Прыгает. Последние дни редко поет.. чаще пищит как то тихо. Знаю что во многом моя вина.. много недочетов. Но что делать? Заводчику веры нет.. спрашивала на счет полетов. Ничего вразумительного не услышала. Может отвести к орнитологу. Но боюсь еще такого стресса птице устроить... Помогите, что со всем этим делать? Заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2018 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Кот в одном доме с птицами -- зло. Мимишные видео с ютуба, где коты и собаки играют с птицами в доказательство обратного, пожалуйста, не приводить. В вашем случае идеальный вариант -- отдельная комната с птицей, куда кот никогда не будет попадать. И то это, к сожалению, не гарантия, что в один прекрасный день он не доберётся до вашей птички. Ваш заводчик действительно красавец: спиртосодержащими препаратами обрабатывать кожу птиц категорически запрещено, будет химический ожог. Скажите ему при случае. Тёртая морковь, яблоко, запаренные овёс, гречка, сваренные без молока, сахара, соли и масла каши из смеси злаков (кроме ржи) -- полезны. Пока птичка маленькая, приучайте её к полноценному рациону. Яйцо, как по мне, слишком не следует давать. Уточните в разделе кормления и содержания волнистиков: https://www.mybirds.ru/forums/forum/215-osobennosti-soderzhaniya-volnistyh-kletki-igrushki-pitanie/. Желательно найти точку кровотечения и сделать макросъёмку. Птичка летала до нападения кота? Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 28 февраля, 2018 2 часа назад, Кузяныч написал: Кот в одном доме с птицами -- зло. нет, Кузяныч, для кота нпр птицы в доме - К ДОБРУ- к хорошему и плотному ужину )) Зло не в доме с птицами и котами, а в голове у хозяина ЕСЛИ оба вида заводились ОСОЗНАНО. Одно дело подобрать и принести в дом где УЖЕ есть кот,а другое- самолично завести обед для кота.... В святой дружбе РАЗНЫХ видов (как хищник и жертва) меня никто не сможет убедить- благо сама дамой в юности принесла кота -он в ПЕРВЫЙ же день умудрился залезть внутрь в клетку и чуть не сожрал волну, ну и у соседей тоже ума хватало в ОДНОКОМНАТНОЙ хате .. БЕРЕГИТЕ птичку! У вас самка, возраст - линька была первая? -похоже да, ну ей гдето год.... может месяцев 8... про нелетает -возмите птицу в руки и раскройте крыло и сфоткайте - нужно глянуть перья - если маховые плохие - то понятно что птица не полетит! (почему плохие - может быть плохо перо растет или бегунок у вас - ну это птицы такие с вирусом -когда махи не растут и они тлько бегают. Заразно кстати для др птиц). Если пытается летать -нпр раскарывает крылья НО ЧТОТО С КОСТЯМИ крыльев -то тут ренген нужен -сматреть что там (может кода то перелом был нпр). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 28 февраля, 2018 Выложите фото птицы со спины. Похоже, что у неё нет маховых перьев... После нападения кота Вы перьев не находили? Может они "потерялись" после этой "катастрофы"? Более ранних фотографий птицы у Вас нет? До этого она летала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаиЧика Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 февраля, 2018 6 часов назад, Кузяныч написал: Птичка летала до нападения кота? Здравствуйте, птичка к нас месяц. И в полете я ее не видела к сожалению. Попугая доче подарили на ДН, рождение да и у меня опыта общения с птицей 0... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаиЧика Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 февраля, 2018 4 часа назад, Delfin написал: вас самка, возраст - линька была первая? -похоже да, ну ей гдето год.... может месяцев 8... про нелетает -возмите птицу в руки и раскройте крыло и сфоткайте - нужно глянуть перья - если маховые плохие - то понятно что птица не полетит! (почему плохие - может быть плохо перо растет или бегунок у вас - ну это птицы такие с вирусом -когда махи не растут и они тлько бегают. Заразно кстати для др птиц). Если пытается летать -нпр раскарывает крылья НО ЧТОТО С КОСТЯМИ крыльев -то тут ренген нужен -сматреть что там (может кода то перелом был нпр). Здравствуйте, разводчик сказал что попугай ражден 15 декабря. Линька я так думаю сейчас. Так как перья летят и она себя сидит часто чистит.. нализывает. Да и в руки взять это птичка потом неделю дуется на меня. Был опыт когда она свалила с клетки.. и с рук есть перестала. Так как с пола ловила руками.. кричала ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаиЧика Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 февраля, 2018 3 часа назад, VALGR написал: Может они "потерялись" после этой "катастрофы"? Более ранних фотографий птицы у Вас нет? До этого она летала? Здравствуйте, я после наподение находила 1 перо. Фото нет.. это случилось в первый же день,.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаиЧика Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 февраля, 2018 Скажите пожалуйста, есть ли возможность научить летать?.. отрастить перья?. Или лучше врач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаиЧика Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 февраля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 28 февраля, 2018 ну, если вы не можете взять ее в руки и сфоткать крылья в открытом виде.... ну хотябы сфоткайте СО СПИНЫ чтобы УВИДЕТЬ ЧТО С КРЫЛЬЯМИ -интересуют маховые перья, в каком они состоянии. ...научить то можно -я вон воробья подобрала желторотого, учила не только летать но и банально ЕСТЬ\клевать еду! - но научить можно если птица ЗДОРОВАЯ - елси перо нормальное и кости целы. Потому как из иеющихся фото я вижу что у вашей птицы как раз таки МАХОВЫХ и нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 28 февраля, 2018 ага, вот вижу ваши фото. махи у вас ЕСТЬ, слава богу, только какие то недоразвитые чтоли.... короткие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаиЧика Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 февраля, 2018 1 минуту назад, Delfin написал: МАХОВЫХ и нету! а они я так понимаю не отрастают? И без них не летают?... какой ужас... Я вчера клетку поставила на диван и снимала как могла. Попробую на днях прям спину и крылья. Но.. как то убежала пришлось с пола ловить руками. Так визг такой стоял.. ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 28 февраля, 2018 и да -птица молодая, я забираю свои слова про возраст -потому как на этих фото отчетливо увидела волны на голове прямо над носом и глаза черные без радужки (ХОТЯ бывает что гдаза такими остаются на всю жизн -моей уже 2-3 года, а глаза как у малыша). Про полеты -подождите что еще наши форумчане и Зося скажет, но думаю СЕЙЧАС когда птица ЮНА и идет\прошла первая линька - нужно подождать пока птица полностью перелиняет - ТОГДА ЕСТЬ НАДЕЖА ЧТО ПЕРО ВЫРАСТЕТ НОРМАЛЬНОЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаиЧика Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 февраля, 2018 @Delfin фух, если шанс есть то это радует. Линька вроде сейчас, так сидит и часто себя чистит. Перья уже летят. А пол, на кого больше похоже?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 28 февраля, 2018 самка 100%, но пол на самом деле не важно... главное ЛЮБИТЬ! ну и если у птицы будет талант -то и заговорит. У меня были самки и самцы (волны, корелы) - оба пола говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаиЧика Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 февраля, 2018 25 минут назад, Delfin написал: но пол на самом деле не важно.. Мне пол сейчас важен только для имени))) В другом уже смерилась. А то сначала читала одно. А на деле трусишка еще и ходит. Так что о разговорах уже и не думаю. Главное летать востановить. А потом уже о другом. Спасибо Вам огромное за ответы мне. В общей картине все поняла. По этому сейчас любим и ждем проростания перьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 1 марта, 2018 Пока птичка молодая, приручайте её к рукам -- осторожно запустив руку в клетку пробуйте аккуратно чесать щёчки и загривок, предлагайте еду из пальцев -- зёрнышки, морковь, яблоко. Каждый раз при замене корма очень осторожно гладьте ей лапки -- некоторые попугайчики позволяют это сделать и этот трюк становится отправной точкой для приручения. Только подносите выставленный вперёд указательный палец, а не пятерню, а то подумает, что вы её ловите. После недели обвыкания будьте с птицей как можно чаще и дольше -- она быстрее привыкнет к вам. Помните, что с ручной или условно ручной птицей намного проще проходят процедуры осмотра и приёма лекарств. Тыльную стенку клетки можно завесить тканью спокойных оттенков белого, зелёного или голубого тонов -- это добавит птичке спокойствия за свой тыл и немного снизит радиус разлёта мусора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаиЧика Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 марта, 2018 7 минут назад, Кузяныч написал: Пока птичка молодая, приручайте её к рукам -- осторожно запустив руку в клетку пробуйте аккуратно чесать щёчки и загривок, предлагайте еду из пальцев -- зёрнышки, морковь, яблоко. Каждый раз при замене корма очень осторожно гладьте ей лапки -- некоторые попугайчики позволяют это сделать и этот трюк становится отправной точкой для приручения. Только подносите выставленный вперёд указательный палец, а не пятерню, а то подумает, что вы её ловите. После недели обвыкания будьте с птицей как можно чаще и дольше -- она быстрее привыкнет к вам. Помните, что с ручной или условно ручной птицей намного проще проходят процедуры осмотра и приёма лекарств. Тыльную стенку клетки можно завесить тканью спокойных оттенков белого, зелёного или голубого тонов -- это добавит птичке спокойствия за свой тыл и немного снизит радиус разлёта мусора. Спасибо Вам огромное за такие советы. Обязательно им последую. И тканюшку придумаю А то птичка уже месяц, с руки иногда есть корм, морковь и яичко) Но только пустая рука все.. паника. Да и когда убежала из клетки, теперь опять все с 0. До этого и на пальц как то села. А сейчас шугается ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 1 марта, 2018 Да, ещё забыл сказать важное: на окно в комнате обязательно нужны лёгкие белые шторы, чтоб, если птица врежется в окно не ударилась о стекло -- может быть черепно-мозговая травма, переломы, ушибы. Так же в комнате проверить все щели между шкафами, диванами -- заложить мягкой тканью, свёрнутыми одеялами или мягкими игрушками, чтоб не завалилась. Все острые углы шкафов покрыть сложенной в несколько слоёв махровой тканью или аналогичной материей, чтоб птица при неточном приземлении не сломала пальцы и лапы. Убрать со столов карандашницы, ёжики с ручками, иголки, кактусы. На постоянное время или на время выгула птички. Кота закрывать в ванной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаиЧика Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 марта, 2018 1 минуту назад, Кузяныч написал: Да, ещё забыл сказать важное: на окно в комнате обязательно нужны лёгкие белые шторы, чтоб, если птица врежется в окно не ударилась о стекло -- может быть черепно-мозговая травма, переломы, ушибы. Так же в комнате проверить все щели между шкафами, диванами -- заложить мягкой тканью, свёрнутыми одеялами или мягкими игрушками, чтоб не завалилась. Все острые углы шкафов покрыть сложенной в несколько слоёв махровой тканью или аналогичной материей, чтоб птица при неточном приземлении не сломала пальцы и лапы. Убрать со столов карандашницы, ёжики с ручками, иголки, кактусы. На постоянное время или на время выгула птички. Кота закрывать в ванной. Да, это все почти есть. Тюль белая на окне) но птиц моя не летает. Было пару раз убегала, когда я убирала в клетке, так до пола и все. Пешком... Я а ней тянулась, она максимум 10 см от пола и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти