Vlmir Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 27 февраля, 2018 День добрый! Периодически подбираю новые лакомства для питомца и вот с осени начали использовать фисташки. Бутч в восторге. Покупаем только несоленые сырые. Пробовали давать лесные орехи, но сил на нормальные фундук у него не хватает, да и не так он ему нравится. По арахису периодически проскакивает информация, что в нем могут содержаться споры грибов. Понятно, что прогревать можно и т.д. но мы решили не рисковать. В общем и целом рекомендую. P.S. Без скорлупы он вообще орехи не любит. Собака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2018 @Vlmir - надеюсь, Вы еще что-то , кроме лакомства, даёте в пищу? Просто , я знаю одного товарища, который кормил какаду - одним кешью! изредка - ломтик фрукта и - всё(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2018 @ГаПС , Буч - мой птенец. И, мне кажется, разница между словами "лакомство" и "пища" - вполне очевидна. К чему это - про "товарища"? А фисташки - да, замечательное угощение, особенно если каждый орешек еще и на 4 части резать. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2018 @MarinaS - а я разве про Вас говорила? Я - про свой личный опыт с птицей, которую кормили ТОЛЬКО фисташками! Оспидя! Я - порадовалась за птена - что ему дают ЛАКОМСТВО, а не чисто - кормят! Ну...не проблема - разрезать - хоть на 4 части, хоть на 8! (лично я - для волнушек - маш резала на 4 части) Но не все хотят есть шелушеные орехи...Может - зажрались, может - им ТАК не интересно! Хорошо! Я поняла! Буду сдерживать души прекрасные порывы и свою болтливость! Молчу-молчу-молчу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2018 Фисташки без скорлупки мы не едим, как не едим и кешью. Едим КАШУ (т.к. каждый день то большими буквами), гранулы, зерновые смеси, пророщенные зерна, часто дольки апельсинки или мандаринки, реже болгарский перец, гранат и т.д. Морковку не любит, яблочко может погрысть, но не уважает. Бананчик съест 2-3 см кусочек. По мне так нормально. Без вкусностей, он совершенно не хочет мяукать и кукарекать, а вот "Пока" и "Спокойной ночи" говорит всегда в тему и без всяких лакомств P.S. Сегодня зашел утром в магазин, закупил гранул, зерен и круглый канатик - 3тр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 февраля, 2018 Да и еще. Обожаем курагу, но даю не каждый день и не больше 1 шт. За макароны мы можем перья продать, но и их даю редко, не более 2-4 спиралек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти