ЮжнаяНочь Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 18 января, 2007 Совсем замучилась. Имеется опыт содержания волнистиков. Хочу завести себе нового друга и думаю теперь - решиться на неразлучника или уж все-таки взять привычного волнистого? Насколько они отличаются в содержании, характером, намного шумнее и активнее? Хотя, если будет активный волнистик - тоже не плохо... Сижу вот и думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2007 ЮжнаяНочь, неразлучки все грызут! Сила их клювов по сравнению с клювами волнистых просто разрушительна .Приручаются, насколько я знаю, хуже (если неправа, пусть меня поправят )и практически никогда не говорят, если для Вас это важно. Я сама в свое время серьезно обдумывала приобретение неразлучника, очень они мне нравятся Но взяла опять волнистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮжнаяНочь Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 января, 2007 Я тоже все-таки к волнистику склоняюсь Просмотрела практически весь сайт ... все-таки и опыт какой-никакой имеется. а с неразлучниками только в магазине встречалась. Даже не представляю, как они себя в быту вести могут, судя по тому как они в магазине трещали, с неразлучниками действительно сложнее Как можно среди кучи птичек (в магазине например) выбрать активного живчика?На днях зашла в магазин - они сидят там, бедняги, мальчики практически не реагируют, девочки хотя бы на меня головы повернули... Спрашиваю у продавца - у вас волнистики всегда такие "пришибленные" ? Которые из них поактивнее?И он мне знаете что ответил - они у нас нормальные, смотрите даже летают ( при этом он засунул руку в клетку и начал ей там активно размахивать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La~perla Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 18 января, 2007 У меня были и волнистики и неразлучники и я люблю и тех и других!! Но у них совершенно разный характер, и теперь при выборе попугая я склоняюсь только к выбору неразлучника... они мне как-то ближе... объясню почему... Волнистики более нежнее и добрее... они прекрасны для детей. От них меньше шума, меньше бед.... но они, на мой взгляд, несколько скучнее, по крайней мере для меня!! Неразлучники более активнее, задиристее, крикливее!! С ними никогда не соскучишься! Они не оставят вас в покое, потому что любопытству их нет предела! Не знаю как Вам, но мне больше нравится драться со своим попугаем, чем сюсюкаться!! А приручаются они даже легче чем волнистики (по крайней мере у меня так было).. Так что делайте выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Мне кажется, что у неразлучников очень громкий и резкий крик по сравнению с волнистиками. Я, еще в детстве услышав, как они кричат, поняла, что не выдержу этого дома. А вот даже крик волнистого для меня благозвучен, а уж когда щебечет!... Зато неразлучники крупнее, и на мой взгляд, у них более попугайская внешность - нравятся мне короткохвостые попугаи, типа, например, сенегалов. Сама держу волнистого и очень довольна - веселый, но ненавязчивый, щебечет и говорит, но негромко, почти ничего не грызет, не портит. А вообще, как это ни банально звучит, во многом все зависит от характера конкретной птицы и воспитания. Изменено 21 января, 2007 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2007 La~perla, может у вас был тихий волнистик. Мой Рёмик носится как угорелый целыми днями, прыгает, играет, лезет целоваться, купается, тягает ручки и карандаши, дергает меня за сережки, пытается снять с пальца колько, прыгает на руки, когда я печатаю, носит колокольчик, звенит шариками для котов........и делает столько всего, что иногда даже утомляет меня. А любопытству у него вообще нет предела. И все дневные занятия он сопровождает щебитом и попыытками разговора. а насчет нахальство, так его иногда даже усмерять приходиться, если разыграется и сразу не слушает команду "нельзя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 21 января, 2007 Вот-вот! В конце концов все зависит от характера каждой отдельной птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти