Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Совсем замучилась. :bang: Имеется опыт содержания волнистиков. Хочу завести себе нового друга и думаю теперь - решиться на неразлучника или уж все-таки взять привычного волнистого?
Насколько они отличаются в содержании, характером, намного шумнее и активнее? Хотя, если будет активный волнистик - тоже не плохо... :ok:
Сижу вот и думаю :bang:

ЮжнаяНочь, неразлучки все грызут! Сила их клювов по сравнению с клювами волнистых просто разрушительна :) .Приручаются, насколько я знаю, хуже (если неправа, пусть меня поправят :tomato: )и практически никогда не говорят, если для Вас это важно.
Я сама в свое время серьезно обдумывала приобретение неразлучника, очень они мне нравятся :man_in_love: Но взяла опять волнистика :)

Я тоже все-таки к волнистику склоняюсь :) Просмотрела практически весь сайт ... ;) все-таки и опыт какой-никакой имеется. а с неразлучниками только в магазине встречалась. Даже не представляю, как они себя в быту вести могут, судя по тому как они в магазине трещали, с неразлучниками действительно сложнее :)
Как можно среди кучи птичек (в магазине например) выбрать активного живчика?
На днях зашла в магазин - они сидят там, бедняги, мальчики практически не реагируют, девочки хотя бы на меня головы повернули... Спрашиваю у продавца - у вас волнистики всегда такие "пришибленные" :) ? Которые из них поактивнее?
И он мне знаете что ответил - они у нас нормальные, смотрите даже летают ( при этом он засунул руку в клетку и начал ей там активно размахивать) :shok:

У меня были и волнистики и неразлучники и я люблю и тех и других!! Но у них совершенно разный характер, и теперь при выборе попугая я склоняюсь только к выбору неразлучника... они мне как-то ближе... объясню почему... Волнистики более нежнее и добрее... они прекрасны для детей. От них меньше шума, меньше бед.... но они, на мой взгляд, несколько скучнее, по крайней мере для меня!! Неразлучники более активнее, задиристее, крикливее!! С ними никогда не соскучишься! Они не оставят вас в покое, потому что любопытству их нет предела! Не знаю как Вам, но мне больше нравится драться со своим попугаем, чем сюсюкаться!! А приручаются они даже легче чем волнистики (по крайней мере у меня так было).. Так что делайте выбор!

Мне кажется, что у неразлучников очень громкий и резкий крик по сравнению с волнистиками. Я, еще в детстве услышав, как они кричат, поняла, что не выдержу этого дома. А вот даже крик волнистого для меня благозвучен, а уж когда щебечет!... Зато неразлучники крупнее, и на мой взгляд, у них более попугайская внешность - нравятся мне короткохвостые попугаи, типа, например, сенегалов. Сама держу волнистого и очень довольна - веселый, но ненавязчивый, щебечет и говорит, но негромко, почти ничего не грызет, не портит.
А вообще, как это ни банально звучит, во многом все зависит от характера конкретной птицы и воспитания.

Изменено пользователем Shy

La~perla, может у вас был тихий волнистик. Мой Рёмик носится как угорелый целыми днями, прыгает, играет, лезет целоваться, купается, тягает ручки и карандаши, дергает меня за сережки, пытается снять с пальца колько, прыгает на руки, когда я печатаю, носит колокольчик, звенит шариками для котов........и делает столько всего, что иногда даже утомляет меня. А любопытству у него вообще нет предела. И все дневные занятия он сопровождает щебитом и попыытками разговора.

:sp: а насчет нахальство, так его иногда даже усмерять приходиться, если разыграется и сразу не слушает команду "нельзя" :tease:

post-7028-1169388752.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.