Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Всем добрый день. К сожалению, хочу поднять грустную тему, во всяком мне так кажется, так как позитивных радужных вариантов у меня почти нет. Но если кто-то меня переубедит и даст хотя бы минимальную надежду, я буду очень признательна и благодарна. История такова. На протяжении года начиная наверное с месячного возраста ко мне на балкон прилетало вот это очаровательное чудо с белой гривой. Имя у него было соответственное - Леонардо (позже выяснилось, что это девочка, и она стала просто Лео). Не буду скрывать, он был моим любимчиком. Когда бы он не прилетал - в любое время дня - еды отваливалось всегда от души и до тех пор, пока Леонардо не улетал полностью сытым и удовлетворенным. Иногда я варила им по 3 здоровых миски каши. В общем, я так полагаю, для этой птицы мой балкон был если не единственным, то главным местом пропитания точно. Изредка бывало так, что он не прилетал в какой-то день, но тогда на следующий день с самого "ранья" дежурил и ждал еды. Примерно неделю назад я видела Лео в последний раз. Он как-то странно дрожал, и тяжело дышал, я сразу подумала что что-то не так. Но насыпала еды, и он как обычно очень много и с аппетитом ел. И не успела я подумать, чтобы его поймать и осмотреть, как сорвался и вместе со всей стаей полетел вниз. ЕЩЁ ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОГО ВСЕ ТОЧНО БЫЛО НОРМАЛЬНО! Я просто не могу поверить что этой птицы больше нет, и что она могла сгореть за один день! Но никакие другие варианты в голову не приходят. Обошла все ближайшие дворы и окрестности на следующий же день после пропажи - всё тщетно. И вот хочу задать вопрос здесь и спросить у знающих людей: может ли птица пропасть на период яйцекладки. К слову сказать, как раз за неделю до этого её очень обильно обхаживал какой-то голубок. Быть может, она просто свела гнездо слишком далеко от моего балкона. Или я зря тешу себя надеждой? Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Pomnu_tebya_vsegda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2018 Ну, первая мысль, которая мне пришла в голову, это как раз что она могла сесть на кладку. Однако днём, обычно после одиннадцати и до шестнадцати, она всё равно прилетала бы покормиться. И расстояние до гнезда роли не играет. Но вот то, что она дрожала и тяжело дышала, это напрягает. В любом случае Вам остаётся только ждать. Примерно три недели голубка сидит на кладке, потом неделю на маленьких птенцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cane Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2018 Не спешите с выводами. Дрожь признак плохой но... Мой голубь-выкормыш улетел в начале зимы и попрощалась с ним что виделось логичным: морозы, отсутствие опыта добывания пищи. Прилетел через год с лоснящейся шейкой в феврале на 2 недели подкормиться с сотоварищами и так ежегодно повторялось: подкормились-постоловались и улетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) @Torkut Вот и мне что-то интуитивно подсказывает что это так. Так как исходя из моих собственных наблюдений, болезнь у птиц никогда не проявляется внезапно, и если бы он был болен, по нему это было видно хотя бы за несколько дней до этого. Но он выглядел абсолютно здоровым и ел как слон. И в последний день тоже ел очень хорошо, все как обычно в общем, не считая того что несколько раз как-то судорожно сглотнул воздух клювиком, ну и этой дрожи. Однако и перед кладкой у меня самки также хватали воздух, и дрожь тоже весьма характерный признак. В общем, не знаю, что думать. Душа в клочья. Была ещё мысль, что кто-то отловил, птица очень красивая была, но это я наверное уже чисто себя утешаю. Изменено 4 марта, 2018 пользователем Pomnu_tebya_vsegda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) @cane Да у меня тоже домашнего выпуска многие улетали и не возвращались. Даже с вертячкой один такой улетел и вернулся только спустя год. Но тут немного другой случай... Он прилетал на обед и на ужин всегда, за весь год было наверное только несколько дней когда он не прилетел. Когда бы он не прилетал не было ни одного случая, чтобы я ничего ему не насыпала. Мне даже сложно представить что должно было случиться, чтобы зимой птица добровольно отказалась от таких привилегий. Я вот подумала, может она загуляла с самцом из другой стаи и улетела за ним. Чего только тут уже в голову не придет. Так хочется верить в лучшее. Изменено 4 марта, 2018 пользователем Pomnu_tebya_vsegda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Птица не прилетела. Жаль. Пусть будут тут фото на память. Изменено 7 мая, 2018 пользователем Pomnu_tebya_vsegda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 22 июня, 2020 01.03.2018 в 11:55, cane сказал: Не спешите с выводами. Дрожь признак плохой но... Мой голубь-выкормыш улетел в начале зимы и попрощалась с ним что виделось логичным: морозы, отсутствие опыта добывания пищи. Прилетел через год с лоснящейся шейкой в феврале на 2 недели подкормиться с сотоварищами и так ежегодно повторялось: подкормились-постоловались и улетели. А вы уверены что это тот самый? 08.05.2018 в 00:14, Pomnu_tebya_vsegda сказал: Птица не прилетела. Жаль. Пусть будут тут фото на память. Здравствуйте. Так и не прилетала птичка ваша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2020 Здравствуйте! Вы не расстраивайтесь! Лео ещё вернётся не падайте духом и верьте! Она не вернулась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 26 июня, 2020 Да, жаль, конечно. Непонятно, что с ней могло быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Нестеров Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 14 ноября, 2022 хочется плакать от тоски , как же к ним привыкаешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти