Перейти к содержанию

Воспаление зоба у Тосеньки.

voyagyur

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У нескольких моих голубей появилась кандида.Тошнило зерном.но помет был без зелени.Этот подвид кандиды уже не первый раз у нас,даже не знаю откуда берется.Может во мне живет и к птичкам попадает,хотя руки мою всегда и давно не целую голубочков.По анализам нечувствительна к флуку и нистатину.У трех птичек удалось справится с помощью пимафуцина.Сейчас они на кашке,не тошнит и помет без зелени.А у одной голубочки Тосеньки ,никак не удается справиться.Подключил кетоконазол,второй день даю.Тошнило даже кашей.Поэтому три дня уже голодаем.Колю глюкозу с рингером.Помет без насыщенной зелени,но очень скудный и голодный.Маленькая крошечка болотно коричневая с большим количеством уратов вокруг.Зоб пустой.но стенка нижней трети зоба утолщена и отечна.Для снятия воспаления даю отвар ромашки с небольшим количеством календулы,разбавленный вдвое.Даю из шприца в клювик.

Друзья,подскажите пожалуйста,может есть еще что то для снятия отечности и воспаления стенки зобика.

Голубочка у меня полтора года,ласковая сизарушка.Очень люблю ее и ужасно переживаю , что она заболела.

12 минут назад, voyagyur написал:

о анализам нечувствительна к флуку и нистатину.У трех птичек удалось справится с помощью пимафуцина

ох! :cray:

выложите анализы и попробуйте проконсультироваться у Зоси

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Тосеньке! :fly:

А через какое время после еды начинается рвота?

Думаю, Вы эту статью Ч. читали, на всякий случай ссылка https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

OFA,статью читал внимательно,рвота через несколько часов после еды и корм чистый,слегка влажный.Кашей когда рвало,то она уже погуще,влага ушла лишняя внутрь птички.По всем признакам кандида,а не отравление или бактериалка.Анализ делал чуть раньше,для другой птички,но все симптомы одинаковые и сидят они рядом домики.Фото анализа не получится выложить,пишу с планшета,в нем камера плохая.Там кандида малочувствительна к флуку и нистатину,но чувствительна к низоралу(кетаконазолу) и итраконазолу.Итраконазол усваивается с пищей,а она все выташнивала,поэтому остается кетаконазол.Собрал немножко помета,завтра повезу на копрограмму.У помета появился странный запах.Я не помню точно.как пахнет сырая печень,но  не кажется у помета похожий запах.Цвет темно коричневый,много уратов у которых немного желтизны.Сейчас обнаружил.что грудка начала отекать,может это от уколов глюкозы с рингером?Колю через 5 часов по три кубика.Или же это уже почки барахлят?Коробок с птичкой еще вчера поставил на теплую кастрюлю.чтоб не теряла с теплом энергию.Печень поддерживаю гепатоветом.

Спасибо Вам,друзья,за поддержку.

Ирина,спасибо большое.Я стал меньше и реже колоть.Отек уменьшился.

Птичка худеет и слабеет.Больно смотреть на это.

Изменено пользователем voyagyur

От всей души желаю Тосеньке поскорее поправиться.

Подсказать ничего не могу, но если вдруг можно какое-то лекарство, например, почтой отправить, буду рада помочь.

Raina,большое спасибо!

Утром сдал помет на копрограмму,надеюсь вечером анализ на электронку пришлют.

Птичка исхудала,стала немного горбиться,может поджелудочная болит или с печенью что-то.Надеюсь копрограмма покажет.Вчера дал птиче немного жиденькой каши,вроде нетстошнило,и зоб вроде опустел..Колю глюкозу с рингером регулярно.

Здравствуйте,друзья.Получил результаты копрограммы.В лаборатории клиники сказали,что ничего особо страшного нет.А как Вы скажете?
Следует учесть,что помет был очень скудный,птичка не ела несколько дней.
Дрожжевые грибы не обнаружены т.к. два дня кетаконазол принимаем и пимафуцин шесть дней.Мочевая кислота тоже наверное в последние несколько дней увеличилась..т.к. раньше ураты беленькие были и немного,а когда птичка поголодала из-за тошноты,то ураты стали желтоватыми и их кол-во сильно увеличилось в соотношении с пометом.Повышение мочевой кислоты бывает при кандидозе.Вот лейкоциты и эритроциты не знаю допустимое ли количество?В статье на форуме их повышенное кол-во указывает на воспаление кишечника,возможно бактериальное.

Результаты копрограммы:
Макроскопическое исследование
Цвет зеленобурый
Консистенция жидкая
Реакция -
Скрытая кровь -
Форма не оформленный
Запах - -
Микроскопия:
Mышечные волокна:
nepeваренные -
непереваренные -

Coeдинительная ткань -
Нейтральный жир -
Жирные кислоты -
Мыла -
Kpaxмальные зерна +

Клетчатка:
Переваримая +
Непереваримая +++
Йодофильная флора -
Дрожжевые грибы -
Слизь -
Кристаллы мочевой кислоты ++
Эритроциты св. 3-4 в/з
Лейкоциты 2-3 в/з
Простейшие не обнаружены
Яйца гельминтов не обнаружены

.

Вчера вечером дал птичке 12 мл. жиденькой кашки.Сегодня утром зоб оставался полным.Я легонько помасировал зоб,через пять минут птичка срыгнула часть содержимого зоба.Это чистая каша влажная без запаха,вернее запах обычной каши.Помет редкий и скудный,темно зеленого цвета с неприятным запахом.Возможно это гнилостный запах.Может у птички кишечник воспален и отторгается омертвевшая слизистая?Ведь на копрограме есть лейкоциты и эритроциты,но судя по форумской статье о копрограммах,такое кол-во показывает что воспаление есть но не слишком сильное.Птичка очень худая.Может это какой то вирусный энтерит,или бактериальный?Посев дкелать наверное бессмысленно,птичка не протянет до результатов бакпосева.А копрограмму здесь в Днепре.к сожалению делают не полную,без соотношения кокков к палочкам и кол-во эпителия не указывают.

Не получилось связаться с Зосей.Раньше она в контактах где личные сообщения была,теперь в обновленном сайте не найду списка контактов.Зашел в ее аккаунт,нажал иконку сообщений и написал.Но теперь это какая то лента сообщений от всех пользователей и я не пойму,получила ли она мое сообщение или оно затерялось среди остальных.

Написал Даше в личку,чтоб копрограмму посмотрела.Но пишу с планшета и ссылку на тему не сумел скопировать и вставить,указал лишь название темы и  раздел форума.

наверху страницы форума (например на этой странице) "конвертик"

нужно нажав на него выбрать "новое сообщение" и написать что для Zosia

Нет, нужно зайти в профиль Зоси и в профиле у неё нажать на конвертик, вот это и буде личное сообщение.

Так как Вы написали, то это сообщение в общей ленте (вот такая неразбериха) и вряд ли Зося его прочтет

15 часов назад, voyagyur написал:

Здравствуйте,друзья.Получил результаты копрограммы.В лаборатории клиники сказали,что ничего особо страшного нет.А как Вы скажете?
Следует учесть,что помет был очень скудный,птичка не ела несколько дней.
Дрожжевые грибы не обнаружены т.к. два дня кетаконазол принимаем и пимафуцин шесть дней.Мочевая кислота тоже наверное в последние несколько дней увеличилась..т.к. раньше ураты беленькие были и немного,а когда птичка поголодала из-за тошноты,то ураты стали желтоватыми и их кол-во сильно увеличилось в соотношении с пометом.Повышение мочевой кислоты бывает при кандидозе.Вот лейкоциты и эритроциты не знаю допустимое ли количество?В статье на форуме их повышенное кол-во указывает на воспаление кишечника,возможно бактериальное.

Результаты копрограммы:
Макроскопическое исследование
Цвет зеленобурый
Консистенция жидкая
Реакция -
Скрытая кровь -
Форма не оформленный
Запах - -
Микроскопия:
Mышечные волокна:
nepeваренные -
непереваренные -

Coeдинительная ткань -
Нейтральный жир -
Жирные кислоты -
Мыла -
Kpaxмальные зерна +

Клетчатка:
Переваримая +
Непереваримая +++
Йодофильная флора -
Дрожжевые грибы -
Слизь -
Кристаллы мочевой кислоты ++
Эритроциты св. 3-4 в/з
Лейкоциты 2-3 в/з
Простейшие не обнаружены
Яйца гельминтов не обнаружены

.

Добрый день.лейкоциты 2-3это немного.норма единичные в поле зрения.эритроцитов немного,но быть их не должно.они могут быть из за простейших,глистов или просто воспаления кишечника или зоба.скорее всего из за сильного воспаления.ну и не очень хорошее переваривание,опять таки из за воспаления стенок,но не из за поджелудочной,тк нет признаков ее поражения.

Я бы добавила витамин к (викасол)к лечению.

Кстати,воспаление зоба может быть сильное,а копрограмма вообше нормальная.у меня были птички с воспаление зоба.например в зобе была кандида ,а в копрограмме было все хорошо.

Кандиду часто сопровождает бактериальное,но антибиотик нельзя.

Поэтому либо споровит добудете по 0,5мл два раза в день с едой или можно пробовать стопдиар 200мг 1капс в пяти мл воды,давать по0,3мл два раза в день на вес 200,по 0,4 на вес 250,по 0,5 на 300 грамм. Стопдиар надо разводить по времени с другими лекарствами минимум в час,тк в инструкции было написано ,что обладает свойствами сорбента.повредить он не может,тк полностью в кишечнике остается.эффективность его 50/50'.у меня в районе такая флора,что чаще не помогает.а вот у соседки через три остановки на метро он идет на ура при поносах и при кандиде ,когда нельщя антибиотик.также согласно инструкции он обладает некоторым противогрибковым действием.

Главное конечно это сейчас кетоконазол.на него вся надежда.

Открыла аннотацию стопдиара.написано выраженные сорбционные свойства. Либо тогда разница в два часа с другими лекарствами минимум или лучше споровит.боюсь как бы стопдиар не адсорбировал главное-кетоконазол.ведь при выраженном застое в зобе он будет стоять вместе с кетоконазолом.при таком выраженном кандидозе зоба наверное не нужно. 

Даю информацию к размышлению,все равно решать Вам.

Изменено пользователем dasha105

Даша,OFA,Принц,огромнейшее спасибо!

Споровит есть сухой,правда просроченный на несколько месяцев,хранился в холодильнике.Я все таки развел и дал,надеюсь еще живы хоть часть спор бактерий.Заказал в инете свежий.Викасол купил и дал 0.1мл.

Похоже,не всю кашу вытошнила гуленька,часть прошла в ЖКТ и появилось немного больше помета.Он темнозеленого довольно насыщенного цвета.Неприятный запах все еще есть от помета.

После всех лекарств попробю еще немного кашки жиденькой дать.

Еще раз благодарю Вас , дорогие друзья,что не оставляете нас с птиченькой в беде!

Подскажите пожалуйста,можно ли давать птичке гамавит и фоспренил для повышения иммунитета или это будет лишняя нагрузка для ослабевшего организма?

Здравствуйте!

Птичка стоит опустив хвостик и сгорбив спинку,очевидно болит животик,воспаленный кишечник.Можно ли дать голубушке ношпу и в какой дозировке,чтобы снять боль.

Птичка очень худая,просто дистрофик.Неделю на рингере+глюкозе.Вчера вечером опять дал около 12мл жиденькой кашки,не тошнило,кашка из зоба ушла в пузико,но уходила всю ночь.очень медленно.Помет стал без гнилостного запаха,Я стал давать орнидазол с позавчерашнего дня,учитывая,что он действует избирательно на анаэробную гнилостную микрофлору и запах стал постепенно уменьшаться и вчера вечером уже не было его.Стенка зоба еще отечная,утолщенная.Даю отвар ромашки разбавленный для снятия воспаления.Кетаконазол прикрываю гепатоветом.Теперь,главное,чтоб Тосенька продержалась,пока ЖКТ полностью заработает ,чтоб переваривать достаточное кол-во пищи.

Но-шпа для снятия боли и спазма дается по 0,05мл 2-3 раза перед едой.

Тема с похожими симптомами https://www.mybirds.ru/forums/topic/115739-golub-ne-letaet/?do=findComment&comment=1634856

Чем кормите птицу? Какой ее основной рацион. Даша вам писала про витамин К, который присутсвует в викасоле. Вы прислушались к ее совету, если нет, то очень рекомендую. Нехватка витамина К может давать серьезные проблемы с печенью, а соответственно и с пищеварением. Какой цвет глаз птицы, желтизны нет?

Викасол в ампулах, по капельке в клюв утром и вечером.

• 2 недели спустя...

Юра привет! Давай Орнидазол по 0,3 мл. три раза в день и Кетоконазол. И карсил. Кетоконазол НЕ в поилку, а по доировкам Ч. из шприца. Обычной водой разводи, кипячёной.

Орнидазол+кетоконазол и карсил. Старайся купить Низорал (кетоконазол). Он в такой желтоватой упаковки (таблетки). Я его покупала до войны, при Украине, хорошо помогал.

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.