Перейти к содержанию

Можно Использовать Как Клетку?

goldenfish

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Подворачивается покупка Жако, внеплановая. Жако содержится у предыдущих хозяев в очень малюсенькой клеточке. На Жако деньги соскребла по сусекам, а вот на большую фирменную клетку нет. Просматривала сайты, что вы скажете про этот вольер для собак, размер 118\75\85 - вроде просторная для жако и прочная. И главно всего 100 уе!
Дайте совет, пожалуйста, так как прийдется срочно решать вопрос с жильем для попугя.

post-2917-1169136164_thumb.jpg

и еще попутный вопрос, какое расстояние между прутьями должно быть для жако? В этой клетке 4 см, как я высчитала. Много?

Вполне нормальное помещение для одного жако. Только для жердочек надо подыскать удобные варианты размещения.

Вполне нормальное помещение для одного жако. Только для жердочек надо подыскать удобные варианты размещения.

205819[/snapback]

Спасибо, то , что помещение просторное, это я уже убедилась, а вот расстояние между прутьями 4 см, это как?

goldenfish,нормальное расстояние для жако,и вариант клетки тоже нормальный,я в свое время тоже хотела такую купить для жако,но подвернулся более симпатичный вариант.Кстати,может вам тоже подойдет,клетка Ферпласт"Гретта" с желтыми прутьями,стоит 850грн в комплекте жердочки ,2 кормушки и поилка,выдвижной потдон и открывающийся верх,к клетке отдельно подставка-300 грн,сварная на 4-х ножках с колесиками.Правда мне муж сам сварил подставку.Птица в клетке только спит и ест, места вагон :)

КВиктория,
Спасибо за совет, но мне она кажется маловатой все же. Я выбрала в ферпласте экзотика 3, но она стоит 600 долларов, мне нужно будет месяца 3 копить, а мне невтерпеж. А эта - собачья, размером как и экзотика, даже в длину больше! Меня только прутья пугают, не просунет ли он голову в 4 см? Он бы у меня пожил в этой, а потом бы я все таки купила экзотику, через какое то время.
А сейчас он живет в клетке длиной сантиметров 50 - маловато... Да и попугай будет находиться в офисе, не всегда ж на вольном выгуле, хотелось бы, чтобы ему было удобно.

goldenfish,
У меня какаду временно в такой жил.Вполне удобно.А в чуть меньше размером клетку гоффина посадила,она научилась вытаскивать поддон и вылетать.Но она,зараза,у меня хитрая.Я потом карабинами и замками всё закрепила.

goldenfish, боюсь что 4 см. многовато, если голова пролезет (а стараться он будет), то может застрять там, далее птица испугается, о последствиях писать не хочется...

Добавлено

Нелли, есть собачие клетки с более меньшим шагом решотки, в таких как правило держат птиц продавцы для продажи, и размеры у этих клеток бывают большиме, Молуккских несколько штук не тесно размещаются...

Нелли,
Т.Владимир,
спасибо!
Я написала продавцу в зоомагазин, что бы замерял размер решетки. Но все таки взгляды разделились. Одни советуют, другие нет. Просто я не знаю размер головы жако, думаю молукский не просунул бы :) а вот жако помельче, все может быть...
И хочется и колется...
А какая, чуть ли не халявная, большая клеточка была бы, все таки 118 см в длину!!! А Экзотика 3 всего лишь метр! и 600 долларов.
Добавлено

goldenfish,
У меня какаду временно в такой жил.Вполне удобно.А в чуть меньше размером клетку гоффина посадила,она научилась вытаскивать поддон и вылетать.Но она,зараза,у меня хитрая.Я потом карабинами и замками всё закрепила.

205892[/snapback]

Гоффины же меньше жако? И как, он голову не высовывал? А расстояние между прутьями такое же было как и на той, что я показала?

Как раз эти 4 см. я из виду упустила :bang: .Только что свои клетки замерила,там 3см.

Ну про 4 см - это моя догадка. Я не знаю сколько там. Я написала продавцу, он завтра померяет. Это я по фото попыталась разделить длину вольера на количество прутьев и высчитать сантиметры, но как я поняла, это фото просто подобного вольера, там их 6 видов разного размера, а фото одно и то же, так что, сколько точно - неизвестно.
Скажите мне сколько максимально допустимо?
Добавлено

Нелли,
а ваша клетка выглядит абсолютно так же?
Если это одна и та же фирма делает, то я думаю, там должен быть одинаковый зазор у всех моделей не зависимо от размера вольера.

а ваша клетка выглядит абсолютно так же?

205902[/snapback]

Нет.У меня много собачьих клеток,все почти фирмы "Triol".На тех,которые рядом,расстояние 3 см.
Гоффины же меньше жако? И как, он голову не высовывал?

205898[/snapback]

Думаю,меньше.Голову не высовывала.

вот этот магазин и фотки http://www.zootovary.com/c-203_236.html?page=1
там 6 видов. А я просто тупо делила ширину на колличество прутьев, а они на всех фотках одинаковые. Выходит, чем меньше клетка тем меньше зазор, но такого быть не может, знать бы какой из вольеров взят за образец?

Стандарт под крупного попугая 2 см. Далее зависит от размера и поведения птицы. Если Аре сделать 4 см, то если голова не пролезит, он обязательно постарается развинуть прутья и все равно сунет голову.

Стандарт под крупного попугая 2 см.

Спасибо!
А если мне завтра ответят, что 3 см., как и у Нелли, брать не стоит? Пусть сидит в маленькой пока?

goldenfish, у меня просто нет Жако, здесь лучше узнать у владельцев данной птице о размере головы, особенно может ли он просунуть ее боком в 3 см.

goldenfish,
Действительно,лучше проконсультироваться с владельцами жако,сможет ли он голову просунуть.
Майка в клетке:

post-4381-1169156317_thumb.jpg

goldenfish,
Действительно,лучше проконсультироваться с владельцами жако,сможет ли он голову просунуть.

В ячейку 4X4 :shok:? Конечно же, нет :).

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

goldenfish,

Нельзя покупать. У квадрата со стороной 4 см диагональ 6 см. Голова некрупного жако может застрять.

Если птица крупнее среднего размера - опасность, что через ячейку пройдёт нижняя челюсть, меньше...

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Не сможет просунуть, если это не мелкий бурик.
goldenfish, не нужна Вам Экзотика-3, намаетесь с этой бандурой. Больше Сирианы лучше ничего не покупать. Если есть большая площадь, то Рим будет попросторней и удобней для жако. Ферпласт прилично подорожал, смотрите в сторону FOP.
Жак будет жить в офисе? :(

Не сможет просунуть, если это не мелкий бурик.
goldenfish, не нужна Вам Экзотика-3, намаетесь с этой бандурой. Больше Сирианы лучше ничего не покупать. Если есть большая площадь, то Рим будет попросторней и удобней для жако. Ферпласт прилично подорожал, смотрите в сторону FOP.
Жак будет жить в офисе? :(

206017[/snapback]

Я имею доступ только к ферпласту, фоп и остальные фирмы я в Украине где взять не нашла :( Площадей у меня много и все нижеперечисленные животные живут у меня на работе и жако там же будет. Но вы не волнуйтесь за них, у них прекрасные условия для обитания :) Изменено пользователем goldenfish

У меня есть возможность взять Интерзоо Омега 4, она чуть дешевле экзотики 3, на 80 долларов где то, но и меньшенаворотистая и ждать ее долго..... Я не знаю на чем остановиться.

post-2917-1169198435_thumb.jpg

Я на Интерзоо смотрю косо: не знаю, чем они прутья покрывают. Сечас на сайте "из рук в руки" б\у Рим продают за 10 000, но это в Москве. Вы в Москве бываете?

Вы в Москве бываете?

Нет, абсолютно. Тем более с Москвы переть клетку это та же Экзотика 3 по расходам и выйдет. А когда подорожали? Мне цену сказали в декабра - 590 долларов ( но тут почти нет наценки, мне по дружески, так сказать продают).
Я б уже и вольер сделала, но нет материала ( сварной оцинкованой сетки).

Все попугай уже у меня :) Здоровый такой, все вроде хорошо, только скрипит на меня как ржавый унитаз, дикий. А клетка конечно... ужас.

Мне дали ответ из зоомагазина, что ширина между прутьсями 3 см, а высота 13,5, что вы скажете?

Ни у кого нет никаких идей? А то я в срочном порядке заказала бы такую клетку, что бы птичке жизнь улучшить :)

goldenfish, не заморачивайтесь с большой клеткой,у нас есть в продаже какая-то из Экзотик,стоит 350 или 400 у.е.,,но личный опыт показывает,что если вы не планируете,что птица большую часть времени будет сидеть в клетке или размножаться,то "Гретта" в самый раз.У меня амазон жил в вольере 1*1*0,5,большую часть клетки он просто не использует,а в уходе очень громоздкая,вы представляете ,Экзотику самой запихать в ванну :shok: при томЧто она весит около 30 кг..Сейчас переселила в "Гретту",очень доволен птиц и я,ему хватает места помахать крыльями и побеситься с утра,пока закрыт,потом целый день он на ветке вне клетки гуляет,бегает только поесть туда,ну и спит в клетке,а мне удобно мыть и чистить самой.
:sp: Про оцинкованные прутья было сказанно много не очень хорошего,это тоже было одним из факторов,почему я не купила клетку для собак.
Только увидела,что попик уже у вас,поздравляю с приобритением :up:

Изменено пользователем КВиктория

goldenfish, жизнь у птиц улучшается пропорционально размеру клетки :crazy:

У меня волнистики живут в Супер Экзотике (больше размера не выпускают), у них там дерево влезло, водоемчик, масса кормушек, живут привольно, летают, поют, дерутся, размножаются.....

Т.Владимир,
У меня волнистики живут в Супер Экзотике

А у остальных собственные квартиры! С телевизорами и компьтерами!!!!Правильно, Владимир!!!! ;)

Ну все, я все таки заказала вольер для собак, но № 5, шестого уже не было. Но у этого длина 107 см, сойдет. Всю жизнь я птичку держать в ней не собираюсь, когда подкоплю денег на Экзотику 3 - пересажу.Или посторою большой вольер, благо площадя позволяют. Но хоть это время он будет жить в комфорте, а я спокойно :)
Кстати, я как и Т.Владимир, максималистка, у меня волнистые живут в рекорд 6, из прямоугольных - самая большая в ферпласте, они вольготно там летают, развлекаются, я их даже и не выпускаю.

Xan,
баранка,
Конечно у каждого попугая должны быть хотя бы минимальные условия. Что бы попугай мог спокойно с утра в отдельной квартире выпить чашечку кофе, принять душ....

Т.Владимир, :drinks_cheers:
Я с вами совершенно согласна, но добавила бы джакузи и каждой птичке по личному шоферу! ;)

баранка, джакузи уже вышла из моды у попугаев, требуют полноценный бассейн с противотоками, а от шофера тоже начали отказываться, хотят сами посидеть за рулем нового Феррари.. :crazy:

Т.Владимир,
Как я отстала от жизни.Тут в Башкирии еще все попугаи по старинке с джакузи...Вот поеду на следующей неделе в Москву немного цивилизации вдохну! ;)

Конечно у каждого попугая должны быть хотя бы минимальные условия. Что бы попугай мог спокойно с утра в отдельной квартире выпить чашечку кофе, принять душ....

Насчет отдельной квартиры круто, но одну ( пока) комнату я им скоро закончу :)
Думаю на 14 пар нормально 12 квадратов ?
Как закончу обязательно фотку выложу :)

Стас, это смотря какие пары, если ары то только на одну, да и то надо будет поставить в очередь на расширение жилплощади :crazy: , если страусы катастрофически мало...

Думаю на 14 пар нормально 12 квадратов ?

Маловато, я тоже думаю. Разве что маленьких или средних попугаев и если они будут жить водном вольере и не размножаться....

goldenfish и  Т.Владимир
Извините забыл сказать- это для волнистиков :)

206334[/snapback]

Просто вы в одной из тем говорили про розел, вот я и подумала 14 пар розелл в 12 метрах :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.