Стас Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 19 января, 2007 Розеллам я вольеры делаю так-как вчера у меня еще пара красных появилась Расширяемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться #47 Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Клетку получила - на вид супер, огромная! Позже выложу фото. Сделала ему возле клетки игровой уголок на пол камнаты, куча веток попереплетала, веревок. Но теперь у меня возникла проблема, может я паникую, успокойте если что. Я начала выпускать попугая на 2й день. ну уж очень тесная клетка ( 50 на 30), он в ней провел 2 года, мне так хотелось что бы он подвигался! Первые два дня он ел немножко в клетке по утрам, потом выходил, сидел на жердочках, а вечером спускался ужинал, я его накрывала и он ложился спать. Мне тогда казалось - что он ест очень мало, но думала привыкает. И то, ел только семечки. Вчера вечером он отказался спускаться и что я только не делала , как ни уговаривала, он даже от меня по полу бегал прятался - заходить не захотел, спать остался на жержочках под потолком, НО И НЕ ПОЕЛ! У торм тоже есть не спускался. Я ему уже кормушки на ветках поразвешивала, я не вижу что он что то ест! Что мне делать? В туалет ходит, какашки зеленые, иногда с белым, но жиже чем у других попугаев, игногда водичкой. И ногда капелька свисает с попы. Я обзвонила все клиники. счас в нашем городе анализов не делают попугая и птицам вообще. Купила немецкий препарат Petvital SC90 - для нормализации кишечной флоры у птиц и против глистов, но пока не давала, так как я не вижу что он ест и пьет.Как мне поступить? Оставить его в покое пусть сам спускается и ест или поймать и посадить в новую клетку ( так это еще больший стресс)? П.С. Вот сфотографировала для наглядности, только клетку еще не оборудовала, она только пол часа как стоит, и игрушки еше не развешивала и кормушками. Изменено 24 января, 2007 пользователем goldenfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 24 января, 2007 goldenfish, жако много не едят. Уберите лишние кормушки, по остаткам корма и шелухи поймете, что он съел. Оставьте поилку, 2 кормушки с зерносмесью и овощами-фруктами. Птицу не пугайте. Если он Вас подпускает, попробуйте дать ему что-нибудь вкусное с ложечки. Узнайте у предыдущих хозяев вкусовые предпочтения жакоши. В самое вкусное будете добавлять лекарство при необходимости. Старую клетку пока не убирайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться #49 Опубликовано 24 января, 2007 goldenfish, жако много не едят. Уберите лишние кормушки, по остаткам корма и шелухи поймете, что он съел. Оставьте поилку, 2 кормушки с зерносмесью и овощами-фруктами. Птицу не пугайте. Если он Вас подпускает, попробуйте дать ему что-нибудь вкусное с ложечки. Узнайте у предыдущих хозяев вкусовые предпочтения жакоши. В самое вкусное будете добавлять лекарство при необходимости. Старую клетку пока не убирайте.207935[/snapback] Лушпайки есть но их так мало, вот я и подумала, что это не нормально.И если е ест то только семечки и грецкий орех, про овощи и фрукты и речи не идет, он на них и не смотрит, хоть все предложено.Птица на руки не идет, но уже и не орет на меня. Я ее чесала даже палочкой. А предыдущие хазяева - торговцы птицой, они ее кормили кормом ( дешевым, пшеница, черные сечечки и арахис) и грецкими орехами.Старую клетку уже обрала, она страшная, ставить ее негда да и отдать нужно ( дали ее временно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyzhik Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) goldenfish,Клета выглядит замечательно! У меня даже возникли мысли поискать и для нас такую, так заметила такую вещь, что большие клетки для попугаев очень часто имеют острые углы у концов переплетений.Но... меня насторожила такая вещь, эти переноски для собак оцинкованные и не будет ли они ядовиты для попугая?Насколько помню клетки для попугаев тоже оцинкованы, но вдруг там другая технология... П.С. Это то, что нашлось на форуме по-этому поводу: Клетки и цинкП.П.С. Я ни в коем случае не хочу Вас пугать, я просто обдумывала возможную покупку этой клетки для нас Изменено 26 января, 2007 пользователем pyzhik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 26 января, 2007 Автор Поделиться #51 Опубликовано 26 января, 2007 pyzhik, Я думала по поводу оцинковки. Цинкуют жеж и клетки для попугаев. Собаки тоже склонны обгрызать вольер, так что я думаю это учитывалось при изготовлении товаров для животных. Но клетка СУПЕР. Я и не ожидала за такую цену такое достойное качество. Попугай правда в ней не живет, сидит на присадках сверху, я там много чего ему еще довешала ( выложу фотки), я его силой пхать в клетку не собираюсь, пусть обвыкнется, но места там очень много. Она даже больше в длину, чем желанная мною Экзотика 3. Так это вольвер № 5, а есть еще № 6, представляю какой это танк! Фирма Джолли изготавляет. Никаких острых углов и опасных зон в ней я не обнаружила, так у нее еще и поддон выдвижной - так что и убираться легко и просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 26 января, 2007 Автор Поделиться #52 Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Вот сфоткала только что, может сразу выскажете замечания по поводу оформления. И еще, что вы думаете про попугая? Самка это или самец. Я купила как самца и возраст от 4 лет. Изменено 26 января, 2007 пользователем goldenfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyzhik Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 26 января, 2007 goldenfish,А Вам самим место в комнате осталось?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 26 января, 2007 Автор Поделиться #54 Опубликовано 26 января, 2007 goldenfish,А Вам самим место в комнате осталось?! 208765[/snapback] а у меня все это добро на работе, у меня там все клетки и аквариумы и прочие звери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 26 января, 2007 goldenfish Здраствуйте Очень даже неплохо получилось Попугаю там точно скучать непредется , а вообще похоже на пиратскую шхуну Очень похоже на мою Зосю. ( а она женского пола). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 26 января, 2007 Автор Поделиться #56 Опубликовано 26 января, 2007 Стас, Я счас еще там кучу новых цяцек накупила, Кирюша сидит как в магазине игрушек Вы думаете это девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 26 января, 2007 Просто точно также( подкожно) смотрит на меня Зося , а также форма головы , осанка и т.д.На фотографии я это узрел А по полу любит ходить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 26 января, 2007 Автор Поделиться #58 Опубликовано 26 января, 2007 А по полу любит ходить ?208955[/snapback] Он у меня всего неделю, так что на полу оказывался с перепугу и сразу карабкался наверх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 27 января, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 27 января, 2007 goldenfish, можно совет?Пока попугай в статичном состоянии и сильно не мусорит,но он обживется и будет мусор в радиусе метра вокруг клетки,закрепите по периметру клетки оргстекло,это очень сильно сэкономит время на уборке,ведь клетка не предназначена для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 27 января, 2007 Автор Поделиться #60 Опубликовано 27 января, 2007 КВиктория, Мой птиц в клетке не сидит вообще, все на жердочках сверху, а там от мусора не защитишься .У меня счас другая проблема - семечки! Только их и ест . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 28 января, 2007 (изменено) goldenfish, про семечки на форуме написано очень много,вы просто спешите сделать все правильно ,нужно время,чтобы перевести птицу на нормальный корм,я своего жако месяц переучивала.Мне бывший хозяин дал литровую банку корма,я выбрала все семечки(они ко всему были черные),и начала в то что осталось потихоньку подмешивать нормальную смесь,недели за две попик стал проявлять интерес к кормушке,начал есть овес,выбирал кукурузу,а к концу месяца полностью перешел на мою смесь и съедал все подчистую .Что интересно,в состав зерносмеси у меня входит рис 2-х видов-черный и светлый не шлифованный,так в кормушке может остаться что угодно,только не рис,съедают подчистую.Терпения вам Изменено 28 января, 2007 пользователем КВиктория Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 28 января, 2007 Автор Поделиться #62 Опубликовано 28 января, 2007 (изменено) goldenfish, про семечки на форуме написано очень много,вы просто спешите сделать все правильно ,нужно время,чтобы перевести птицу на нормальный корм,я своего жако месяц переучивала.209412[/snapback] Ну чего, у меня сегодня уже четверть гранаты сьел и тертое яблоко Прогресс!А зерносмеси я использую витакрафт и витапол, а вы сами делаете смесь? Зачем? И можно узнать ее состав? (Избегайте давать "Витакрафт". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц.Прим. модератора.) Изменено 3 марта, 2007 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 30 января, 2007 goldenfish, Да,смесь я готовлю сама,про вопрос"зачем?"-меня не устраивает состав в Витакрафте,я могу его подмешивать к основной смеси.В смесь у меня входит около 15 составляющих в разных пропорциях.Состав собрался на основе смеси Елены Туржевской для Бруно+2-3 вида зерна добавлено из статьи про кормление попугаев.В основу входят овес,3 вида проса,бобовые и др.Смесь удобна как в сухом виде,так и в пророщенном.Попугаи с удовольствием едят.Вы знаете,кормление попугая-это всегда творческий процесс,что подходит одному-совершенно не пройдет другому.Мне не составляет труда купить по паре банок зерна и сделать смесь,наверно еще поэтому я делаю ее сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться #64 Опубликовано 30 января, 2007 КВиктория, А можнол где то прочитать про процентный состав смеши вашей или Елены? Я просто не нашла. А то мой только гранат и витакрафтовские семечки ест... Очень много чего игнорирует. Но хоть привыкает к новому дому, свободнее передвигается и не стесняется есть при нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 22 марта, 2007 goldenfish, http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=2&&st=50http://mybirds.ru/groups/popug/feeding_grey.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Поделиться #66 Опубликовано 22 марта, 2007 loverbirds, спасибо за ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти