Перейти к содержанию

Помогите, заболела зебровая амадина!

toshamrakobesovich

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 

Совсем недавно я оставил на две недели двух зебровых амадин с родственниками. Я объяснил им, как правильно ухаживать за этими птицами, что добавлять в корм и сколько его насыпать, как часто менять воду, чистить клетку. В общем, в остальные подробности вдаваться не буду, и так понятно, что я доверил самое дорогое с большим сводом правил. 

Приезжаю обратно. Моему взгляду предстает ужаснейшая картина: грязная клетка, полная кормушка (буквально до краев насыпано, а ведь я от силы 3 чайные ложки насыпаю) и поилка, куда воду наливали неизвестно откуда. 

С одной амадиной все было нормально, такая же энергичная и певучая, как и всегда, а со второй, напротив, все обстояло куда хуже. Если раньше у Тоши (так зовут вторую амадину) оперение было в порядке и она с легкостью прыгала с жердочки на жердочку, то сейчас она вялая, часто хохлится и прячет голову под крыло, пытаясь заснуть, жидко и часто ходит в туалет (ну допустим) и пару раз даже падала с жердочки. 

На некоторых форумах вычитал, что в поилку нужно налить чаю, давать фталазол и древесный уголь. Древесный уголь, а точнее минеральную смесь RIO я им ложил и раньше, но только в другую кормушку в качестве пищевой добавки, сейчас же буквально две щепотки добавляю в корм. Фталазол размельчаю и добавляю к чаю в поилку, сегодня кое-как заставил съесть птицу маленький кусочек. 

Не знаю, важно это или нет, но когда я нахожусь вдалеке от клетки, то Тоша выглядит плохо, когда же я подхожу, то она уже хоть как-то двигается и не так хохлится. Действительно ли стоит волноваться? 

Если вышеописанных симптомов недостаточно, то ниже прикрепляю фотку. Заранее извиняюсь за плохое кач-во. 

IMG_8119[1].JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.