toshamrakobesovich Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 3 марта, 2018 Здравствуйте! Совсем недавно я оставил на две недели двух зебровых амадин с родственниками. Я объяснил им, как правильно ухаживать за этими птицами, что добавлять в корм и сколько его насыпать, как часто менять воду, чистить клетку. В общем, в остальные подробности вдаваться не буду, и так понятно, что я доверил самое дорогое с большим сводом правил. Приезжаю обратно. Моему взгляду предстает ужаснейшая картина: грязная клетка, полная кормушка (буквально до краев насыпано, а ведь я от силы 3 чайные ложки насыпаю) и поилка, куда воду наливали неизвестно откуда. С одной амадиной все было нормально, такая же энергичная и певучая, как и всегда, а со второй, напротив, все обстояло куда хуже. Если раньше у Тоши (так зовут вторую амадину) оперение было в порядке и она с легкостью прыгала с жердочки на жердочку, то сейчас она вялая, часто хохлится и прячет голову под крыло, пытаясь заснуть, жидко и часто ходит в туалет (ну допустим) и пару раз даже падала с жердочки. На некоторых форумах вычитал, что в поилку нужно налить чаю, давать фталазол и древесный уголь. Древесный уголь, а точнее минеральную смесь RIO я им ложил и раньше, но только в другую кормушку в качестве пищевой добавки, сейчас же буквально две щепотки добавляю в корм. Фталазол размельчаю и добавляю к чаю в поилку, сегодня кое-как заставил съесть птицу маленький кусочек. Не знаю, важно это или нет, но когда я нахожусь вдалеке от клетки, то Тоша выглядит плохо, когда же я подхожу, то она уже хоть как-то двигается и не так хохлится. Действительно ли стоит волноваться? Если вышеописанных симптомов недостаточно, то ниже прикрепляю фотку. Заранее извиняюсь за плохое кач-во. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти