Animeshik Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) Здравствуйте. Три дня назад взяла по объявлению вольерную молодую кореллу, около 8 месяцев, вроде как мальчик. Вчера заметила, что у неё грязно под хвостом. Питание у неё совершенно обычное - Престиж для средних и вода. Спит на одной лапке, активная - даже перо в хвосте сломалось от постоянной беготни по прутьям клетки. Написала другому заводчику, от которого у меня ещё две птицы - неразлучница и пенантовая розелла. Заподозрил кокцидий и посоветовал пропоить два дня байкоксом и посмотреть результат, а потом, возможно, дать антибиотик широкого спектра. Но не исключает, что это просто может быть стресс. Посоветуйте, как поступить? Прикрепляю фото в первый день у меня и вчерашнее фото загрязнений под хвостом. Изменено 5 марта, 2018 пользователем Animeshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 5 марта, 2018 птица -не кошка когда можно дать серьезные препараты и пронесет в случае чего -потому как птица - это вес до 100 грам и стремителтный метабализм и сверхчусвительная печень, которая в случае чего -просто откидывается. Поэтому перед юзанием лекарств вседа нужно делать анализы чтобы зря не травить. Помет прилипать под хвостом может иза дисбака (чаще всего), иза инфекции, иза стреса. Поэтому идем в ветеринарку к ЛАБОРАНТУ (врач вам не нужен) и просим его сделать помет на капрограму (пусть в ней еще укажет йодофилную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии, причем на инвазии помет нужен СВЕЖИЙ - потому как простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина. На капру помет собирать с вечера, хранить в холодильнике где овощи). Все это делают при вас в теч 0,5-1часа. Такие анализы нужно вседа делать как только принесли новое животное в дом -чтобы ЗНАТЬ что в нем есть. Пока же - думаем что это дисбак и подовайте самое простое и безопасное - живые бактерии -пробиотик заселяющего типа с лакто и бифидо бактериями. Ну и дайте фото помета. Перо отмыть теплой водой или антисептиком (хлоргекседин), или ромашкой. Да, и вода бутилированная или на край остояная из под крана, но не кипяченая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 5 марта, 2018 на всякий - в крыму нет ветбаклабы -поэтму помет сдать на бакпосев просто НЕКУДА - или разве только сьездить САМОМУ на материк (нпр в Краснодар -3 г назад я туда званила сказали делают, ТОЛЬКО НУЖНО САМИМ приехать и привести помет), поэтому и просите в капре указать йодофильную флору -это нужныый показатель при отстуствии бакпосева. И еще -если вдруг нужны посевы мазков с глотки\носа\раны\уха\глаз у ЖИВОТНЫХ\ПТИЦ -сдаем под видом чел своих мазков в комп чел лабу типа Инвитро, Синево и пр. (я так делаю), но имено ПОМЕТ туда сдовать бесмысленно под видом всех этих мазков - я уже пробывала, кучу денег просадила бестолку, пока одна мадам сотрудница оттуда не сказала что я фигней страдаю и что это невозможно потому как это комп делает все анализы, а не лаборант сеет в чашки петри. Поэтому если нужен посев ПОМЕТА ПТИЦЕ (!, потому как кошке\сабаке думаю можно сдать в Инвитро -ведь их кал похож на человечий) -то ищите чел лабу при больнице - я нпр у себя в городе все облазила -нигде не хотят брать боятся работу потерять, у нас с этим совсем строго стало, ранше при Украине брали не задумывались....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 марта, 2018 @Delfin ладно, всё, что я могу сейчас сделать - это выложить фото помета. Точно нужно отмывать перо? Птица у меня всего лишь третий день, сегодня ещё и переехала, куда ей ещё стрессов? Может, это может подождать? Если уж в Симферополе негде найти такую лабораторию, то у нас в захолустье и подавно. Впрочем, я спрошу в больнице, мало ли. Фото (как по мне, совершенно нормальный помет): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти