olgavesta Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 8 марта, 2018 Добрый день! Возвращались с прогулки с ризеном, таджик нашел в сугробе вертящегося голубя и фактически положил нам под ноги, на корм моей псине. Пройти мимо не смогла. У голубя вполне здоровый вид, по зерну попадает (помета много, нормального), если бы не вертлявость при волнении или испуге. Отгородилась от него занавеской. Сидит в большой клетке для кролика на подоконнике. Симптомы проявляются только при волнении или испуге. А так вид нормальный, подтянутый. Если не брать во внимание реакцию на испуг, то ему становится лучше, как по внешнему виду. Я собачник, никакие тонкие процедуры птицам делать не умею и паталогически боюсь. Да и собакам могу делать только укол подкожно в холку и дать таблетку. При подкожном уколе кролику задевала кость, так как тряслись руки. Про внутримышечную даже ризену речи нет. Хуже голубю не становится, очень надеюсь, что это не вирус. Возможно отморозился в сугробе. Если вертлявость не пройдет то выпускать на жестокую смерть я не стану, он не выживет. Оставить насовсем не могу. У меня 3 собаки по двум комнатам разделены. Может кто-нибудь с опытом лечения взять птицу и ей помочь? Лекарства и питание куплю какие скажут? Нашла ассоциацию любителей птиц. Там берут типа для лечения и выпуска, но за 5 тысяч. Почему-то появилась уверенность, что скормят своим более дорогим хищникам. Денег не жалко, но усыпить птицу можно за 1000 более гуманно. Если она не поправится, то придется так поступить. Может кто-то из москвичей сможет помочь. Надежда умирает последней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 8 марта, 2018 можно сделать фото вертлявости при испуге? 14 минут назад, olgavesta написал: Может кто-нибудь с опытом лечения взять птицу и ей помочь? для такого нужны парадные фото птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 8 марта, 2018 14 минут назад, olgavesta написал: Я собачник, никакие тонкие процедуры птицам делать не умею и паталогически боюсь. Да и собакам могу делать только укол подкожно в холку и дать таблетку. При подкожном уколе кролику задевала кость, так как тряслись руки. Про внутримышечную даже ризену речи нет. лекарства если что можно давать в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 8 марта, 2018 кушает сам? можно фото помёта на белой бумаге? ощупайте пожалуйста киль и определите упитанность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 8 марта, 2018 17 минут назад, olgavesta написал: У меня 3 собаки по двум комнатам разделены. собакам объяснить что птицу нельзя трогать - гораздо легче чем кошкам особенно если они не могут открыть запертую клетку и у них нет когтистой лапы - которую кошки любят просовывать в клетку вертячка собакам и прочим хищникам - не опасна не опасна она и врановым и прочим падальщикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 8 марта, 2018 тема про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ если сможете постарайтесь сделать видео приступов вертячки Здоровья Вашему голубю! PS всех с 8 Марта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgavesta Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 марта, 2018 В приложении видео. Приступ получился только на фото. Лечить и делать процедуры не смогу. В том числе и кормить в клюв. Меня только хватает на то, чтобы взять в руки положить в коробку, пока чищу клетку. А потом назад. И то опасаюсь навредить. Кушает сам: гречку и пшено. Насчет воды не знаю, в клетке стоит и, вроде, уменьшается. Без испуга похож на свадебного голубя, такая вот ассоциация. ZOOM0024.MOV ZOOM0025.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 8 марта, 2018 Свадебные голуби белые, а этот обычный сизарь. Кроме Вас ему помочь некому, все кто может взять, уже по свой предел заполнены. Туда, где за 5000 это, скорее всего, Зеленый попугай или афилированные с ним такие же организации. Там голуби и прочие мелкие бесхозные птицы через небольшой промежуток времени куда-то деваются. Вертячка у него классическая. Возможно при хорошем питании и уходе сам победит вирус, но с лекарствами вероятность выше. Кусочек лекарства положить поглубже в клюв не труднее, чем собаке или кошке, во всяком случае из моего опыта, голубь хоть челюсть с зубищами не сожмет, у него нет. 1.для имунитета на выборимунофан 0,1 мл ежедневно или фоспренил 0,3 мл ежедневно или циклоферон по 0,2 мл ежедневно (циклоферон-10 дней, далее через день несколько раз еще дать) 2.Циннаризин 1\4 таблетки в день3.Дрожжи аптечные 1\2 таблетки в день. Даете все это 20 дней, потом смотрите на результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgavesta Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 марта, 2018 Я ему помочь не смогу. Не надо сравнивать с собаками. Я зубищ не боюсь. А вот шею птице свернуть или крыло сломать - боюсь. Да и когда она в руках корчится - сердце разрывается и трясет всю. Самой плохо становится. Каждому свое. Пару недель подержу. Если приступов не будет - выпущу. Если будут от малейшего испуга - усыплю. Я взяла его на тихую спокойную смерть. А он оклимался. По крайней мере его рвать на части не будут коты или врановые и машиной не раздавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgavesta Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 марта, 2018 Если кто сможет помочь, принять несчастного, то готова по мере сил помогать лекарствами и в дальнейшем, не только на лечение этого голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 8 марта, 2018 @olgavesta две недели для такой болячки мало, тем более, что вы отказываетесь поддержать птицу хотя бы витамином. У меня тоже собака, и кошка - вот им реально дать таблетку проблема, а голубю - две секунды, заложил и клюв закрыл, клюв открыл, там уже ничего нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgavesta Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 марта, 2018 Только что дважды пыталась: не смогла открыть клюв, не то что туда что-то положить. У птицы со мной есть шансы только на усыпление. Наверное это единственный выход. Своих собак мелких на чистку желез и обрезание когтей вожу к ветеринару в Павловский Посад. Московские за 5 минут берут столько, сколько я зарабатываю за полчаса. Жаль, что его взяла я, возможно следом шел его спаситель. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 8 марта, 2018 не нервничайте! птица сейчас не помирает витамин B (или дрожжи с ним) - он не горький а значит им можно просто "посолить" корм глицин - тоже не горький и его можно в поилку покажите пожалуйста фото кормушки? у вертячников кормушка должна быть достаточно глубокой с хорошим слоем зерна чтобы даже при дрожании головы зерно попадало в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgavesta Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 марта, 2018 Я не уверена, что он пьет. Напоить силой не получилось. Корм в крышке, вода в мытой банке из под икры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Какаваня Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 8 марта, 2018 @olgavesta Пшено птицам вредно, лучше всего ячменная крупа (перловка), она очень питательна и голуби её любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 8 марта, 2018 не то чтобы вредно пшено - это просо без кожуры а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и может вызвать отравление пшено можно давать промытым и варёным (без соли без сахара без молока) но если давать его варёным то нужно будет менять каждый день чтобы кашка не прокисало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 8 марта, 2018 40 минут назад, olgavesta написал: можно ли такую же глубокую посуду для зерна? 41 минуту назад, olgavesta написал: Я не уверена, что он пьет. Напоить силой не получилось. обычно птицы пьют не очень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 8 марта, 2018 (по сравнению с млекопитающими) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgavesta Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 марта, 2018 Может кто-нибудь недалеко от нас, кто мог бы прийти и дать лекарства или я бы привозила? Мы у метро Новогиреево. У меня не получается, а посыпками корма это все равно не вылечить. Норма должна быть принята или никакого эффекта не будет. У нас рядом есть голубятня, но там рядом все трупами голубиными завалено - белых голубей. Какой процент излечиваний при лечении? Возможно стоит усыпить и не мучить ни птицу, ни себя. Я в отчаянии. Этот год ужасен! ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 8 марта, 2018 не отчаивайтесь! подождите просто сейчас праздники - как участницы в тему заглянут откликнутся нужно только подождать за несколько дней ничего страшного с птицей не случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 9 марта, 2018 Olgavesta, если Вы реально хотите помочь птице, подъезжайте на тёплый стан. Я покажу как давать лекарство в клюв , это очень легко и занимает 2 минуты раз в день. Вы сразу научитесь, лекарства тоже дам. Пишите в личку. Если же 2 минуты Вашей жизни слишком дорогая цена жизни этой птицы, то это вопрос Вашей совести. Увы, я не вижу ни малейшего желания помочь птице, но буду рада ошибиться. Вертячник, который кушает сам - один из самых простых пациентов. И пожалуйста, хватит в каждом посте писать об усыплении - Вы уже обозначили свою позицию, Вас услышали. Не надо шантажировать форумчан. Не перекладывайте бремя решения со своей совести на чужие плечи, это будет Ваше решение и Ваш выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти