Хороший Крым Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2018 Друзья, я уже обращался за помощью на форум по другому вопросу и ваши советы мне пригодились: https://www.mybirds.ru/forums/topic/147510-yastreb-istreblyaet-gorlits-nuzhna-srochnaya-pomosch/?tab=comments#comment-1982276 Теперь же ситуация ещё опаснее. Вкратце поясню, что уже скоро будет 6 лет, как я подружился с постоянно расширяющейся стаей кольчатых горлиц. Живу на 3 этаже 4-х этажного дома. Горлицам предоставлена вся лоджия, с соседями живём в мире и взаимопонимании. Сегодня же, рядом со своей лоджией, немного в стороне, на балконе 4 этажа появилась вот такая конструкция. Подскажите, кто-то начал охоту на моих птичек или предназначение этой конструкции иное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2018 люди отгородились от птиц тем чем было под рукой. да не самый хороший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хороший Крым Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) В 09.03.2018 в 19:13, Славаа сказал: люди отгородились от птиц тем чем было под рукой. да не самый хороший вариант. Тогда зачем кормушки сделали внутри огороженной территории? С одним всего лишь подходом к кормушке, всё остальное затянуто сеткой. Рассмотрите поближе первую фотографию. Изменено 9 марта, 2018 пользователем Хороший Крым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хороший Крым Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) Кормушки появились на две недели раньше сети, я даже порадоваться успел. Изменено 9 марта, 2018 пользователем Хороший Крым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2018 может проще спросить у этих соседей что это и для чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 10 марта, 2018 Поговорите с соседями и всё разъяснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хороший Крым Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2018 В 10.03.2018 в 07:40, Lado сказал: Поговорите с соседями и всё разъяснится В 10.03.2018 в 06:34, Славаа сказал: может проще спросить у этих соседей что это и для чего Поговорил бы... Дверь не открывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 10 марта, 2018 Палку с крюком - сеть сорвать. Сразу придут. Заранее предупредить об этом их письменно раз не хотят общаться. Объяснить что у вас стая горлиц. Против лома нет приема .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хороший Крым Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 марта, 2018 В 10.03.2018 в 19:19, амазон сказал: Палку с крюком - сеть сорвать. Сразу придут. Заранее предупредить об этом их письменно раз не хотят общаться. Объяснить что у вас стая горлиц. Против лома нет приема .... Знает весь дом о моей стайке. Общался и по отдельности со многими и на собраниях, посвящённых другим моментам - никто претензий не высказывал. Письмецо, по Вашему совету, написал и в двери оставил. Хочется решить вопрос по хорошему. Но, ведь, я для этого на форум и написал, с целью определить ловушка ли это для моих горлиц или мне стоит подумать об обращении к психиатру с подозрением на параною? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 11 марта, 2018 Даже, если это не ловушка, сетка представляет опасность для птиц и нужно выяснить, с какой целью, может есть другое решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хороший Крым Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 марта, 2018 В 11.03.2018 в 16:59, fishka сказал: Даже, если это не ловушка, сетка представляет опасность для птиц и нужно выяснить, с какой целью, может есть другое решение Вы совершенно правы. Поговорить бы с соседом. Буду дежурить у двери, жаль что подъезд другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 14 марта, 2018 самый простой способ выманить из квартиры - вырубить электричество на щитке (как правило на лесничной клетке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 23 марта, 2018 В 10.03.2018 в 19:19, амазон сказал: Палку с крюком - сеть сорвать. Сразу придут. В 14.03.2018 в 06:36, Славаа сказал: вырубить электричество на щитке Во круто! То есть сразу начинать военные действия? Я вот не вижу никаких признаков ловушки. Как ловить птиц сеткой, закрывающей весь балкон? И где кормушки??? Сеть закрывает балкон, а на фасаде ею прикрыли и сушилку для белья. Доски, вероятно, закрывают для птиц возможность подлёта снизу. Конечно, лучше уточнить у владельцев квартиры, но без боевых действий и партизанства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 11 апреля, 2018 удалось ли выяснить что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти