Beryl Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2006 Как кто раз прдложили нашей птичке (белолобый амазон) пиво из стакана (светлое, легкое). Пиво птичке понравилось. Но не вредно ли оно ей. Пусть даже в мизерных дозах. А то ведь просит сейчас когда видит. И пока даем ей глоточек (ее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2006 Но не вредно ли оно ей150930[/snapback] Очень вредно, даже в мизерных дозах. Птицы вообще с удовольствием употребляют алкоголь, если у них есть такая возможность. И один раз попробовав пиво, выпрашивают его бесконечно. Поскольку Ваша птица уже пробовала пиво, то теперь у Вас не будет возможности пить пиво в ее присутствии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2006 Beryl, Я помню, Валентин где-то писал, что даже однократное употребление алкоголя птицей может нанести непоправимый вред печени. Пожалейте своего питомца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2006 (изменено) Но не вредно ли оно ей. Пиво вредно даже людям. Мне рассказали случай (передаю с чужих слов), когда напоили попугая, и он сам себя ощипал. В результате умер. Я не понимаю, что движет людьми: желание поиздеваться или получить удовольствие от неадекватного поведения попугайчиков? Вообще ничего не надо давать со стола попугаю, а также другим домашним животным. Посмотрите темы на форуме: Смертельный яд или...?, Волнистый попугай и водка!!!Вы можете их найти через "Поиск". Изменено 8 июля, 2006 пользователем Екатерина2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beryl Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2006 Спасибо за ответы. Хотя пиво птичка и выпила всего пару раз, так что ничего страшного еще не произошло, но побережемся - больше не получит никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2006 Если попугай сам тянется именно к пиву, возможно, его интересует не пиво само по себе, а содержащиеся в нём пивные дрожжи, в которых, в свою очередь, содержится витамин В. Где-то на форуме именно это уже обсуждали. Причём после того, как птице стали в корм добавлять дрожжи, она перестала реагировать на пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2006 Я нашла Тему "Пивные дрожжи" в "Витаминные и минеральные добаки" и есть упоминание о пивных дрожжах в "Зерновые смеси". В какой-то из импортных кормов для попугаев дрожжи даже включены в состав. Название не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2006 Купить обычные, растолчите в порошок.Мой жако по ним просто с ума сходит, кстати. Я ещё, по совету уважаемой Helen T, купила дрожжи с селеном (спирулиной). Вроде как (надеюсь) должна быть двойная польза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Moon Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 19 января, 2007 У знакомых жил попугай, лет 15, который любил водку.Как-то во время застолья был выпущен, подлетел к стопке и попробовал.У него было потом что-то вроде опьянения, крыльями махал, задираться начал.После того случая всегда летал к стопкам, как заметит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 19 января, 2007 Это что, провокация какая-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 20 января, 2007 Чего то я тоже не понял, к чему это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 20 января, 2007 как к чему, есть птица компаньон, а есть птица собутыльник, каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 26 апреля, 2007 "Алкоголь, -птици любят"А подросткам, говорят, героин тоже поначалу нравится. И что предлагаете?Не поняла смысл топика. Поясните, если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
On_the_cloud Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 5 марта, 2009 А по-моему, вполне показательно, что так спокойно про птиц и алкоголь рассуждает человек, безграмотный настолько, что даже слово "птицы" в множественном числе у него написано с ошибкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 13 марта, 2009 А по-моему, вполне показательно, что так спокойно про птиц и алкоголь рассуждает человек, безграмотный настолько, что даже слово "птицы" в множественном числе у него написано с ошибкой По-моему, это из раздела "Жестокое обращение с пернатыми". Хотя, я тоже не совсем поняла, для чего была создана тема. Птица быстро может стать алкоголиком? Может странные "забавы" некоторых владельцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариил Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 30 мая, 2009 ыыыы! Алкоголь !! Зло!!!НО!!))Я лично знавал волнистика который жил в РОВД N-го города и на каждом мероприятии имел свою тару!)) Лет 5 наверное имел точно)) Потом помер!!! ))) Сели на него по синьке!!! а так наверное жил бы и жил)) Но со своим экспериментировать не буду от греха подальше! Правда у меня есть кот сиамский который от перегара просто млеет и с ума сходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 2 апреля, 2010 можете меня осуждать,но когда у меня чех отравился фикусом,и некогда было долго думать,я ему влила водки в клюв(где-то пол-чайной ложки)Он раскашлялся и выплюнул всю гадость.После этого еще несколько лет прожил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Который раз уже сталкиваюсь с такими рассказами.Наверное, это ужасно "весело", когда птица пьет алкоголь. Не могу понять логику таких людей. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Апельсин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 13 апреля, 2011 У человека алкоголь провоцирует гастриты, язвы и т.д. Что же говорить о маленьких птичках. Пользователю, который начал столь странную тему - не давайте птицам алкоголь!!! Для них дома должна быть специальная еда. Кроме того, смертельная доза водки для человека - 2,5 литра за один раз, для птиц тоже смертельная доза существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 13 апреля, 2011 Тат99, посмотрите на дату создания темы.алкоголь вреден,и не важно-птицам,или людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 15 апреля, 2011 Тат99, посмотрите на дату создания темы.алкоголь вреден,и не важно-птицам,или людям. Ой, и правада, сто лет сообщению, не посмотрела. разозлилась и ответила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kate9 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 28 мая, 2011 посмотрите на дату создания темы.1092687[/snapback] Мда...Если посмотреть на дату,то писали уже век назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти