CrazyMouse Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2018 Рики Родился в северной стране - Норвегии:) Ему 11 месяцев! Учимся говорить и петь.. Вот наше первое видео:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2018 @CrazyMouse, какой амазон! Поздравляю Вас с такой замечательной птицей! Красавец! Очень интересно он разговаривает! Это желтоголовый амазон? Рассказывайте нам о нём. Что любит кушать, какие игрушки ему интрересны, как предпочитает купаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 16 марта, 2018 Красивая птица. Петь и мелодии воспроизводить ему больше нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2018 Спасибо за ответы Darya и амазон Расскажу чуть-чуть о моем попугае! Рики породы Двойной желтоголовый амазон, заводчик показывал фотографии его родителей, очень красивые и голова до плеч аж желтая! У Рики тоже постепенно прибавляется желтых перьев! Заводчик сказал к 2 - 3 годам он перелиняет в свой постоянный вид:) Будем наблюдать:) Кстати вот фотография папы, нашла: Когда Рики только приехал к нам (4 августа 2017) он был 4х месячным птенцом. Он даже говорил смешные звуки что-то вроде "Бяк-Бяк".."Бяк-Бяк"... Был жутко неуклюжий, не понимал как перемещаться в клетке, сам же об свои ноги спотыкался... и Кушал за четверых:) Он приехал к нам уже приученый к фруктам, овощам и корму в гранулах. Так и продолжаем! Только интересно что все фрукты из кормушки он выкидывает, их надо подвешивать на веревочку, тогда ест радостно:) Так у нас и висят морковки, яблоки и огурцы:) Шкурки не ест:) Заводчик кормил его детским кормом Harrison's Я купила по совету корм для взрослых, но он для него большиват, вываливается из лапы, крошит вокруг.. Я его использую как корм в интеллектуальной кормушке У него в клетке есть большая кормушка с просто зерном, туда я закапываю орехи в скорлупе, вкусняшки и кусочки этого корма... Он из нее ничего не выкидывает, но часто залипает там в раскопках:) и Зерно кстати кушает... Пережевывает.. И я всегда спокойна, что если я где-то задержалась он в этой кормушке еды себе наковыряет!:) Кормлю я его кормом Hari для Амазонов! Он в мелких гранулах, ему удобно кушать и он ничего не роняет.. И кстати он никогда не переедает, детсткая жадность к еде прошла.. Кушает пару раз в день столько сколько ему нужно...:) Со вкусняшками проблема, он не любит брать с рук:) Вот с детства не любит... Не из за недоверия.. А просто как то так сложилось... Если палец в клетку засунуть и попросить лапку - бежит! А вот если корм протягивать чуть ли не всем видом показывает - положи я потом возьму когда захочу:) Но думаю еще приучу, этот попугай еще пока не знает что такое семечки:) Игрушки делаю ему сама.. Любит картонки и деревяшки! Купила пару игрушек в начале, он их разгрыз и уже из них, их составляющих и веревочек делаю что-то новое... Когда сижу около клетки плету ему очередную игрушку (а делаю что-то новое я 2 раза в неделю точно) он аж залипает как ему любопытно:) Первое его слово было Ку-Ку:) Где-то месяцев в 6... Я ему все время говорила Ку-ку Птичка, а он взял и ответил однажды Ку-Ку:) Так стала более усилено заниматься, выбрала слова для повторения.. Стали разучивать песню, ему нравится когда я пою, все время хотел вставить слова которые уже знал:) А сейчас вообще вынуждает меня петь... Хотя сам все знает:) С утра делаю чай а из клетки "От Улыбки...." ... "От Улыбки....".. Ведусь на провокацию и продолжаю "Хмурый день..."... Из Клетки "Светлеей..."... "Светлеееей..." Ну и так повторяет чтобы я дальше петь начала и подсказывает на чем останавливаюсь:) Не знаю что ему больше нравится петь или говорить, он как то в ровной мере делает и то и другое...:) Если бы не ревность к мужу и не крики, то наверное был бы идеальной птицей... Но пытаюсь исправлять (спасибо форуму).. Ну и потом.. Кто ж из нас то идеален Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2018 @CrazyMouse очень красивый мальчик растет! мои в тишине наоборот спокойные, а вот если слышат гостей в соседней комнате,а они закрыты, начинают разговаривать и хихикать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 28 ноября, 2018 Какой красавец и молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) @Mary_М Так мило Хихикать Мой так этому пока не научился... Но уже выучил пару новых песен @Голубка Большущее спасибо Пряитно Итак прошло 2 года с последнего поста У Рики все хорошо ? Но вопит все так же иногда абсолютно дурно и истошно ? Но тут же сам себя ругает "Хватит орать... разорался тут" и когда появляюсь я, со словами "Ну разорался я тебя закрываю" отвечает "ДАВАЙ" короче злится не получается ? Хочу поделиться нашим прогрессом - разучили песню про Ленина ? Изменено 9 ноября, 2020 пользователем CrazyMouse Ссылка на ролик с песней про Ленина :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) 3 часа назад, CrazyMouse сказал: Хочу поделиться нашим прогрессом - разучили песню про Ленина Здорово как ... Молодцы ... !!!!!!!!!!!!!!! Изменено 9 ноября, 2020 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2020 повеселил. молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 11 ноября, 2020 Почаще бы нам показывали Рики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 ноября, 2020 @амазон Большущее спасибо Очень приятно @Славаа Рады что повеселили ? Он каждый день комбинирует слова и даже миксует песни, получается смешно... Но только замечает камеру, сразу сидит статуэткой и молчит ?@Гардения Если вам это интересно, то конечно буду показывать Вот например сегодня поснимала как он летает, орел мой ?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 12 ноября, 2020 Хорошо у вас, есть где полетать, а у меня комната 6 метров. Один метр шкаф занимает, остаётся всего 5. Моя больше пешком по крышам клеток ходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) @Гардения Ну главное что крылышки размять, и поднять может на клетке Тоже зарядка ? Сегодня подсмотрела, как Рики решал важный вопрос, в чем же его главный плюс... ?? Что же победит... Пушистая попка, Рики красивый или все-же курочка ? Изменено 10 декабря, 2020 пользователем CrazyMouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 10 декабря, 2020 жердочки покрупнее нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 11 декабря, 2020 11.11.2020 в 23:48, CrazyMouse сказал: Вот например сегодня поснимала как он летает, Иштребитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 13 декабря, 2020 @CrazyMouse Ваш попугай супер! Очень чётко разговаривает! Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 декабря, 2020 @Славаа Спасибо - сделаем @амазон О да, очень любит летать ? @Darya Спасибо, стараемся и сами с ним разговаривать четко и понятно ? Сегодня сделала новое видео, о том как мы вместе с Рики поем песню - "От Улыбки" Приятного просмотра 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 27 декабря, 2020 молодцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) 27.12.2020 в 00:20, CrazyMouse сказал: мы вместе с Рики поем песню - "От Улыбки" У вас неплохо получается. Немного репетиций ... А так то классно получается. Рикуля умница. Изменено 27 декабря, 2020 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) @Славаа Спасибо, по чуть чуть учимся (оба ? )@амазон Спасибо - Будем стараться и репетировать!!! ? (главное домочадцев сума не свести ?) А тем временем у нас новый видосик появился!? Рики с песней "Кукарача" спетой в разном настроении?? Приятного просмотра ?? Изменено 8 января, 2021 пользователем CrazyMouse 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #21 Опубликовано 8 января, 2021 7 часов назад, CrazyMouse сказал: Рики с песней "Кукарача" спетой в разном настроении Ну да ... разное настроение и исполнение соответствующее. Если правильно посчитал то ему скоро 4 года будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 января, 2021 @амазон Все верно! 2 апреля 2021 будем отмечать 4 года А вот фотка с трехлетия ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #23 Опубликовано 8 января, 2021 Какая прелесть Ваша курочка!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 января, 2021 @NAJADE Ваши Злата и Тая тоже прекрасны!! ? С большим интересом полистала ветку их форума, улыбалась, смотрела видосы... такие они хорошенькие! И им ОЧЕНЬ повезло с хозяевами! Улыбнули!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #25 Опубликовано 9 января, 2021 @CrazyMouse Благодарю Вас! Удачи в Новом Году ?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 25 января, 2021 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 января, 2021 (изменено) Рики опять зажигает?? Сегодня он переписывает на свой лад слова патриотической песни про Ленина «И вновь продолжается бой». А потом пропитавшись идеями начинает митинговать и выдвигать свои требования!!!!? Изменено 25 января, 2021 пользователем CrazyMouse 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться #27 Опубликовано 25 января, 2021 Какая прелесть! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться #28 Опубликовано 30 января, 2021 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться #29 Опубликовано 30 января, 2021 Здорово как !!! Принимаются все варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 марта, 2021 @Tikhe @Irchik @амазон Большущее спасибо ? Сегодня Рики спешит поздравить Всех прекрасных Женщин этого форума с 8 марта!!!? УРА!?? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #31 Опубликовано 17 марта, 2021 Спасибо, красавец Рикки! ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 июля, 2021 Наступил июль и могу наконец выдохнуть и сказать - Рики пережил свой первый и тяжелый для всех нас брачный период в 4 года!? Спасибо этому чудесному форуму за полезные советы, ссылки на статьи по теме и смену моего отношения к проблеме... ? Сначала мне было обидно, что он бросается на меня... А после обсуждения на форуме стало понятно, что он не виноват, его просто конкретно перекрывает... И лучше создать ему все условия чтобы он это пережил, чем дуться!? Он сам назвал это состояние Рики - "Ку-Ку"? О чем собственно в шуточной манере и наш новый ролик!?? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться #33 Опубликовано 8 июля, 2021 5 часов назад, CrazyMouse сказал: лучше создать ему все условия чтобы он это пережил, чем дуться!? Ролик супер .., ясно и доходчиво. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelic Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться #34 Опубликовано 8 июля, 2021 @CrazyMouse Здравствуйте! А что с жако Фрэнком в итоге? Как сложилась его судьба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Поделиться #35 Опубликовано 8 июля, 2021 4 часа назад, амазон сказал: Ролик супер .., ясно и доходчиво. @амазон Большущее спасибо, Очень приятно? 3 часа назад, Lelic сказал: Здравствуйте! А что с жако Фрэнком в итоге? Как сложилась его судьба? @Lelic Здорово, что Вы спросили и вспомнили, так как мне есть чем закончить ту историю? Френк всегда был подозрителен ко мне и агрессивен к мужу и людям в целом, как бы мы не старались... А старались мы около шести лет... В итоге парень переехал в большой вольер к невесте, стал отцом и живет там вполне себе счастливо у заводчика... Все так же не любит людей, но любит птиц... А вот дети у него ручные и говорящие? После истории с ним мы как то решили, что больше никаких взрослых птиц с историей и никаких жако однолюбов, тяжело с ним было прощаться, хоть и живет не далеко... После Френка у нас и появился птенец амазон - Рики?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelic Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться #36 Опубликовано 8 июля, 2021 51 минуту назад, CrazyMouse сказал: что больше никаких взрослых птиц с историей и никаких жако однолюбов, тяжело с ним было прощаться, хоть и живет не далеко... Лучший итог в общем-то для любой птицы :). Здорово. Ну и сложные эти жако. И всего боятся ко всему. Кошмар. Это как поселить у себя невротика со скверным характером. Но теперь вам каждый год надо бороться с гормонами амазона. Тоже не сахар. Даже не знаю, как вы на такое решились после неудачного опыта с жако. А почему девочку не взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IreneHK Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться #37 Опубликовано 8 июля, 2021 Рикуша невероятный просто! ? в ролике, конечно, все весело выглядит, но это только благодаря звезде в главной роли, вам, наверное, несладко пришлось! У меня как раз серый, пока ещё такой период не наступил, но, благодаря вашему ролику, буду относиться с позитивом , это точно ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Поделиться #38 Опубликовано 8 июля, 2021 2 часа назад, Lelic сказал: Ну и сложные эти жако. И всего боятся ко всему. Кошмар. Это как поселить у себя невротика со скверным характером. Знаю людей которые живут душа в душу с жако... Но проанализировав эти случаи, все же у этих жако один человек в кругу доверия... Ну и осторожность чрезмерная, наверное их черта... Помню Френчик к новой игрушке не подходил неделю, а если уж поменять жердочку...ууу.... вообще висел на клетке или ютился внизу.. наступить на что-то новое ЛАПКОЙ!!?? - НУ УЖ НЕТ? Потому когда отвозили заводчику просили медленно его приучать к новой среде и в итоге чтобы привыкнуть к вольеру, ему пришлось там сначала в клетке постоять в родной и осмотреться? 2 часа назад, Lelic сказал: Но теперь вам каждый год надо бороться с гормонами амазона. Тоже не сахар. Даже не знаю, как вы на такое решились после неудачного опыта с жако. Тоже лотерея... Читала разные истории у кого-то перекрывает по весне, а у кого-то нет... Думала нас пронесет, но нет на 4 год пришла беда... Но с другой стороны видно по птице когда его прямо всё и все бесят!! А когда день по лучше... И можно ходить мимо или выпустить на прогулку (без жертв)? Но мне кажется теперь точно будет проще, первую весну выдержали, теоретическую часть изучили, морально готовы... Парня любим ? 2 часа назад, Lelic сказал: А почему девочку не взяли? Живем в Норвегии и тут нету птичьих рынков или каких-то супер питомников по птицам... Народу денег хватает, возиться никто не хочет.. В магазинах сидят те кого кто-то сдал... бедолаги... и то не берут больших попугаев в магазины чтобы не возиться... Так что все на доске объявлений... и ходят там от хозяев к хозяевам те же самые попугаи (слежу за бедолагами).. Выбор заводчиков.. раз.. два и ... все.. Хотели птенца... И в основном везде Жако, нашла место где Амазоны, и там были желтолобые и желтоголовые... Заказала желтолобую девочку... Заводчик сказал - ДА!! А Сам привез желтоголового мальчика... все напутал (типо) желтоголовые еще и дороже были... А так как ехал он издалека... И мы были настроены на птицу... И девочек в помете не оказалось вообще... А я до этого очень мучилась девочку или мальчика... Так как начиталась, что если мальчики по весне могут сходить сума, то девочки могут начать от хорошей жизни нести яйца бесконтрольно... и истощаться.. я прямо очень этого боялась!!!?? И тут как бы Вот Он Случай! я подумала а может судьба вот именно такого попугая нам завести... Раз уж привезли... и раз уж я колебалась по поводу выбора пола... И главное имя у нас было для Желтолобой девочки - Рози!!!? А тут желтоголовый и мальчик... посадили в клетку, сели на диван, смотрели и думали как же назвать Даже был вариант - РозаН, Розанчик! Так как в голову ну ничего больше не шло ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelic Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться #39 Опубликовано 8 июля, 2021 51 минуту назад, CrazyMouse сказал: И тут как бы Вот Он Случай! я подумала а может судьба вот именно такого попугая нам завести... Как обычно и бывает. Хочешь одно, а получаешь другое. И да, иногда вроде реально все хорошо получается, а часто нет, мучаются или перепродают. Действительно, лотерея. Даже у волнистиков у всех разный характер. Ваш Рики - довольно талантливый. Мне кажется, жако так хорошо петь не могут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IreneHK Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться #40 Опубликовано 8 июля, 2021 24 минуты назад, Lelic сказал: Ваш Рики - довольно талантливый. Мне кажется, жако так хорошо петь не могут. Жако поют так, что лучше бы молчали? особенно когда очень хочется, но очень плохо получается ? после Рикиной улыбки мы тоже пытались научиться, это просто жесть, ютуб бы не выдержал ? но смешно очень! Рикуша очень талантливый парень! У меня вообще мечта ещё завести красную эклектуса и мальчишку Амазона , но думаю, так нельзя, надо все-таки парами …. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelic Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться #41 Опубликовано 8 июля, 2021 16 минут назад, IreneHK сказал: У меня вообще мечта ещё завести красную эклектуса и мальчишку Амазона , но думаю, так нельзя, надо все-таки парами …. Мальчиш амазон ведь тиранить будет в брачный период. Буянить и сходить с ума. Эклектусы мне тоже кажутся интересными птицами, менее проблемными, чем жако и амазоны. Не знаю, как люди заводят по многу попугаев. Они ведь ревнуют друг к другу. Видимо, люди не находят в имеющихся птицах тех характеристик, что хотят. Ищут эти характеристики в других. А каждая новая птица отнимает время, которое можно было уделить предыдущим и развить способности. Так что палка о двух концах. Надо сразу более ответственно подходить к вопросу выбора питомца. Понятно, что хочется разнообразия и новшеств, но время и возможности не резиновые. У меня волнистик и я чувствую себя связанной ею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IreneHK Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться #42 Опубликовано 8 июля, 2021 На самом деле, проблемы не у птиц, а у людей. Вот смотря на ролик с Рики, видно, что люди его любят и проблемы решают вместе и просто понимают птицу, над чем-то смеются, где-то жалеют и подбадривают , вообще, такой ролик надо всем показывать, кто сталкивается с этим периодом. ?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelic Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться #43 Опубликовано 8 июля, 2021 14 минут назад, IreneHK сказал: На самом деле, проблемы не у птиц, а у людей. Ну как же не у птиц? У них тоже. Они не могут делать то, что велят им делать гормоны. Я не знаток, но создалось впечатление, что у птиц, даже высокоразвитых, размножение - куда более инстинктивное и автоматическое поведение, чем у млекопитающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #44 Опубликовано 24 декабря, 2021 08.07.2021 в 19:46, IreneHK сказал: На самом деле, проблемы не у птиц, а у людей. Вот смотря на ролик с Рики, видно, что люди его любят и проблемы решают вместе и просто понимают птицу, над чем-то смеются, где-то жалеют и подбадривают , вообще, такой ролик надо всем показывать, кто сталкивается с этим периодом. ?? Спасибо, это очень приятно слышать... Согласна полностью, раз живем вместе то надо уважать потребности и кризисы друг друга и относиться с пониманием С Рикуськой первый брачный период пережили и он снова стал уютной и милой птицей... Но март не за горами Но мы готовы ? На самом деле у нас новый видос получился Думаю всем у кого есть Амазоны знаком этот..."чудесный" Ослиный крик У Рики он когда ему не хватает внимания, или мы заняты чем-то интересным а его не позвали... Короче это что-то глубокого птичьего горя...? Но он знает что кричать нельзя и за это накрывают... И потом всячески при осознание скорого накрывания пытается выторговать себе свободу разговором Иногда это получается смешно, как в видосике! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться #45 Опубликовано 26 декабря, 2021 25.12.2021 в 03:58, CrazyMouse сказал: И потом всячески при осознание скорого накрывания пытается выторговать себе свободу разговором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти