Арни Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2018 Уважаемые форумчани, помогите разобраться. Третью неделю вся квартира в пуху. Точнее сказать летит не пух, а ворсинки. И их количество невероятно. Каждый взмах крыльев это снегопад. Пылесосим каждый день. Думала линька началась, но не похоже. Внешне окрас не потускнел. Птиц бодрый. Может витамины какие-то нужно принимать или есть ещё какие-то факторы: влажность, температура, корм и т д ... Просьба помочь. Переживаем очень. Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2018 Про подшерсток улыбнуло)) А фото попугая вы можете вставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арни Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2018 Можем. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 18 марта, 2018 По этой фотографии сложно судить,но вроде не стрижется. А вот клюв переросший сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арни Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 марта, 2018 А какую вам сделать, чтобы было понятно?) Он не замечен в избыточном причесывании. Ведёт себя как обычно. Поэтому и не могу понять, что с ним. Клюв у нас постоянно переростает, а потом отламывается. Ленится стачивать. С когтями таже проблема. Стрич не даётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 18 марта, 2018 Ну я бы сфоткала открытое крыло и ножку где видны(или мне кажется?) залысины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 18 марта, 2018 И с клювом все же у вас не правильный подход. Если он даже не ручной,всегда можно отнести птицу в вет клинику,где клюв ему сточат.Ну очень он у него переросший.Нужно искать причину.Если печень то увы,а может у него мало веток всяких для погрызух? Я бы начала волноваться на вашем месте и на счет клюва перерастающего так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арни Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 марта, 2018 Крыло раскрытое не могу сфоткать, не настолько он у меня ручной. Залысин нет, но, как мне кажется, именно оттуда летит пух в основном. На лапах залысин тоже нет. Но есть потемнение пера с внутренней стороны. Постараюсь сфоткать, когда буду купать, расправленные крылья. По поводу клюква. Он совершенно не хочет точить его об ветки и камни. Все это только для красоты у нас. Предпочтение отдаёт развязыванию узлов из тканных материалов либо втулки картонные грызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) дааааа. клюв срочно надо подтачивать. завернуть его в полотенце и пилкой для ногтей крупной стачить. тут делов то на пару минут. ему так есть не удобно и привкус может быть неправильным. потом исправлять труднее будет. Изменено 18 марта, 2018 пользователем Славаа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 18 марта, 2018 Цитата Клюв у нас постоянно переростает, а потом отламывается. Ленится стачивать. С когтями таже проблема. Стрич не даётся. Цитата По поводу клюква. Он совершенно не хочет точить его об ветки и камни. Вам абсолютно верно сказали - клюв в совершенно жутком состоянии - не не просто перерос. а очень сильно перерос. Скажите пожалуйста, если ребенок не хочет стричь ногти, ленится, не дается - Вы же не оставите это на самотек, типа пусть растут - сами обломятся. Поэтому прислушайтесь пожалуйста. С пером я, на первый взгляд, проблем не вижу - может сухость воздуха, может начинающаяся линька, а может весна - гормоны играют. А вот с клювом обязательно надо решать. Если я могу позволить себе дать Вам совет - Александр Томашевский совершенно волшебно корректирует клювы. Попробуйте записаться к нему в клинику Белый Клыкю Ваша задача - поймать мальчишку, посадить его в переноску, и безопасно довезти до врача. Дальше он все сделает сам. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти