алала Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2018 Нашли раненную птицу (свиристель), ранение в глаз , подскажите пожалуйста как её вылечить. Сейчас я промываю ей глаз мирамистином и накладываю тетрациклиновую мазь , правильно ли я поступаю или нет . Воду она пьёт , но не ест. Подскажите пожалуйста как вообще за ней ухаживать, где лучше держать , в теплом помещении или в прохладном? Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2018 Кровь была или она врезалась в стекло или стену? Второй глаз в норме? Мазь не нужно, лучше закапывать капли по 1-2 капли ципромед(чел) или ципровет(вет) Кормить нужно обязательно! Прямо сейчас, хотя бы любыми ягодами пока. Что Вы ей предлагали? Тема чем нужно кормить https://www.mybirds.ru/forums/topic/140892-zabolela-sviristel-pomogite-opredelit-chem/ Поместите в коробку с проделанными в ней маленькими дырочками для воздуха, если в клетку, то завесьте клетку достаточно плотной тканью, оставив небольшое окошко, иначе когда придет в себя, может начать биться о прутья от испуга. В этом сообщении, что делать, если птица ударилась о препятствие https://www.mybirds.ru/forums/topic/141488-sviristel/?do=findComment&comment=1920185 По лечению к Зосе, модератору раздела лечения, напишите в лс, попросите зайти в тему, дайте ссылку на тему. Профиль Zosia https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Написать личное сообщение можно, нажав на иконку в профиле с изображением конверта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алала Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2018 Здравствуйте, да кровь была , я не знаю как именно она получила травму , может врезалась . Второй глаз в порядке , одна лапка плохо работает , лапка с другой стороны не там где глаз. Я предлагала семечки сырые , есть клюква , можно её дать? Спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 18 марта, 2018 Клюкву попробуйте, но вряд-ли будет. Предложите творог нежирный, яичко вареное, порезанное некрупно, почитайте по ссылке, которую я Вам выше дала, чем можно кормить и пишите Зосе. Вам нужно птицу обязательно покормить, читайте по ссылке, что делать если птица ударилась. Все нужно делать срочно, у птиц высокий метаболизм, без еды она не выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evelino4ka Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2018 Лучше всего не терять время и понести в клинику, чтобы осмотрели и сказали на сколько все серьезно. Поищите поблизости ветеринара, можете на сайте Vetspravka поискать. Потому как народными методами можно лишь облегчить состояние , но не вылечить, если есть заражении и так далее. Жалко конечно очень птицу, красивая такая. Честно говоря по городу столько несчастных и бездомных, и они не кому не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти