ksugutt Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2018 Привет всем.у меня только что на руках умерла девочка корелла, внезапно, я даже не успела ничего понять. Птице примерно 2,5 года, уже неслась, была здоровая. Была в паре. Она несколько минут как бы чихала или кихала, я не обратила внимание, так как иногда они и чихают и клювом скрегочут. Я подошла, она начала как бы кашлять и упала и все. Я не усепал даже среагировать. Потом посмотрела и увидела, что был корм в клюве, может подавилась? Я проплакала весь вечер. Самец сначала испугался, потом немного кричал а теперь поет, это так странно.Он не пел с тех пор как купили девочку. Самцу 3 года. Подскажите, покупать завтра самку? Весь день никого нет дома, он может скучать, я очень за него волнуюсь и очень странно что он именно поет. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya80 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2018 Доброе утро!сочувствую вам.Прежде чем покупать новую самку,необходимо выяснить по какой причине умерла предыдущая,желательно отвезти на вскрытие в ветлаболаторию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2018 И новую птицу в любом случае нельзя сразу подсаживать к старожилу. Стандартный карантин - месяц, желательно чтобы птицы при этом находились в разных комнатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2018 Не знаю, как кореллы, а мелкие давятся. У меня аналогично погибла канарейка. Вдруг начала так же кашлять и через несколько минут умерла. К сожалению, мысль, что она подавилась, появилась позднее. Через несколько лет возникли аналогичные симптомы у амадины. Я стала ей осторожно массировать зобик (просто поглаживать, собственно). Она очень быстро пришла в себя и прожила еще долго. И был еще случай с воробьем на улице. Там точно в зобу было нечто нестандартного размера. Было видно даже на расстоянии), птица дышала так, что ее было слышно издалека, с каким-то свистящим звуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksugutt Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2018 Спасибо за ответ всем. Думаю покупать ему самку уже или подождать? Самка только вчера умерла, может ему время нужно. Про карантин я знаю, просто что бы он от одиночества не умер, я дома только по вечерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 8 мая, 2018 @ksugutt, очень вам сочувствую. Как решили вопрос с покупкой новой самочки? Купили? Как самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти