Перейти к содержанию

Гулика сбила машина, рана на голове

Йоа

Рекомендуемые сообщения

Девушка из Минска забрала из подъезда гулика, которого вчера сосед сбил на машине. На голове была кровь и рана, хлоргекседином промыла и меколью смазала. Ожил, по коробке бегает, пока не кушает.

Я посоветовала купить витамин В1, дат в клюв пока 0, 1мл. Сказала купить ещё В6 и В12. Как колоть пока не объясняла. Нужно ли сегодня давать преднизолон и в какой дозировке, пирацетам?

Девушка вечером сама постарается зарегистрироваться на форуме и отписаться в теме.

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ИринаС

101

• маленький принц

69

• Commando2

31

• Raina

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Надо фото раны, возможно нужен будет антибиотик, а может и рану зашивать. Раны у птиц мазью обычно не мажут, если только очень тонким слоем.

Кормите принудительно. Колоть витамины не нужно. В поилку лутше. Преднизалон зачем? Рану обрабатывайте. Рана глубокая? Череп в каком состоянии?

читайте СРОЧНО про сотрясение

Цитата

Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

читайте про ранение головы https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/

нужно фото раны

19 минут назад, Йоа написал:

Нужно ли сегодня давать преднизолон и в какой дозировке, пирацетам?

зависит от того есть ли признаки вертячки

(от того насколько тяжёлым оказалось сотрясение)

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

Здоровья голубю! :fly:

Голубь сейчас у меня. Опыта совсем нет. Купила сегодня В1, Пирацетам, на всякий случай Этамзилат. И Преднезалон. Рану обрабатывалв хлоргексидином и меколью. После обработки голубь открыл глаз. На свет глаза реагируют. Вчера был неподвижный, стоял на лапах на одном месте. Сегодня ходит по коробке, махает крыльями когда за него дотрагиваешься. Смоы у него есть. Пещит. На работе сказали что он молодой. Но пока не кушает. Насыпали вчера пшено, сегодня перловку.

20180321_105322.jpg

20180321_105311.jpg

20180321_105247.jpg

20180321_105244.jpg

если пищит то малыш

нужно ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО чтобы не содрать кожу накормить кашкой на воде (без соли без сахара)

Воду говорят пока не давать, мало ли черепно-мозговая травма. Стул вчера был светло-коричневый. Сейчас темный. Пока фото такие. Чуть позже сфоткаю получше. Цвет такой как на фото. Мне важно какие лекарства давать и в какой дозировке. Еще купила на всякий случай витамины Ривит.

20180321_105355.jpg

20180321_105349.jpg

нужно размочить слипшиеся перья на голове

в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть доступ кислорода

1 минуту назад, маленький принц написал:

если пищит то малыш

нужно ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО чтобы не содрать кожу накормить кашкой на воде (без соли без сахара)

А какой кашкой?

Пока он со мной на работе. Смогу сделать кашу вечером. Есть с собой гречка, но с солью

Вчера было много крови, по максимуму убрала, остальное боюсь, он сильно вырывается и пищит. Чтобы не навредить. Как оучше размрчить? Водой теплой?

если помёт чёрный (свернувшаяся кровь) нужно СРОЧНО купить вискасол

если вискасола в аптеке не найдёте то купить крапиву или подорожник

Цитата

можно давать:
- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.
- или слабый настой листьев подорожника;
- или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке;

Все три препарата, конечно, не давайте - только один.

Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя.

помните при сотрясении воду ОГРАНИЧИТЬ (так что лучше вискасол)

2 минуты назад, ИринаС написал:

Как оучше размрчить? Водой теплой?

приложить ватку смоченную в растворе фуррацилина

4 минуты назад, ИринаС написал:

Есть с собой гречка, но с солью

если сильно солёное то нельзя

ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Изменено пользователем маленький принц

Глубокой раны нету. Но мне показалось что он немного трясет головой но когда держись. Как ставишь на стол вроде норм. А сотрудница говорит что мне кажется.

6 минут назад, ИринаС написал:

какой кашкой?

а какие у Вас крупы имеются

варить на воде без соли без сахара без приправ и без молока

PS нажмите пожалуйста сверху темы "подписаться"

9 минут назад, ИринаС написал:

Этамзилат

не знаю можно ли птицам

(дозировку тоже не знаю а при передозировке кровоостанавливающее может убить вызвав тромб)

ИринаС говорит, что видела дрожание головы, значит, возможно, есть вертячка. Я порекомендовала дать в клюв В1  - 0,1 мл, сейчас Ирина постарается дать. Она купила пирацетам ампульный, дать 0,5 мл в клювик?  Девушка, которая в Минске занимается стрижами советует дать ещё преднизолон,  мы решили ещё в теме посоветоваться на счёт него - давать или нет и если давать, то сколько?

Я по фото помёта не уверена, что кровотечение есть внутренне, не вижу чётко цвет. Если есть, то в какой дозировке давать гулику этамзилат тоже не знаю.

1 час назад, ИринаС написал:

Головка немножка дрожала

можете снять видео можно на мобильник

Этамзилат аналог дицинона , дозировки те же.

Дрожание и от ЧМТ может быть. Но и под машину мог попасть из-за вертячки.

Рану надо тщательно очистить, если надо, то состричь перышки, т.к. сейчас состояние раны непонятно. Как очистите рану и сделаете фото, надо написать Бернат, попросить оценить состояние раны.

Еще для обезболивания можно дать мелоксикам (дозировка 1 мг/кг - это дозировки от Томашевского, Лешковой).

По ноотропам ждем опытных форумчан.

Изменено пользователем Raina

плохо видно

если рана то нужно размочить и раздвинуть перья перед фотографированием

А витамин B1 для чего? При сильных кровотечениях иногда рекомендуют B12, но только при сильных кровотечениях:

В ?24?.?07?.?2017 в 13:49, dasha105 написал:

. Если кровотечение сильное, то вит. В12 тогда. По 1 капле два раза в день. В клюв капнуть. Но это если кровотечение сильное.

Вит К имели наверное ввиду,викасол.
На всякий случай зорошо останавливает аминокппроновая в рот.на вес 209грамм можно 0,3,на 30о грамм 0,5мл.
При сохраняюшемся кровотечении аминокппроновую можно подавать неск дней.

ИринаС прислала ещё фото помёта. Похоже на внутреннее кровотечение? Какая дозировка ампульного этамзилата? К сожалению, я не помню точно по аналогии с дициноном - каплю 0,02 мл?

viber image.jpg

15 минут назад, ИринаС написал:

Грудку его сфоткала. Это не рана?

20180321_151659.jpg

кто может разглядеть: это не зоб торчит из раны?

Подскажите сколько нужно давать этамзилата, если он аналог дицинона? У меня в ампулах

Только что дала В1 0.1 мл

Вот тут про дицинон: https://www.mybirds.ru/forums/topic/146692-u-golubya-krovavyy-ponos/?tab=comments#comment-1974024

Цитата

При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.
Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо.

Если крови чуть-чуть, можно давать:
- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.
- или слабый настой листьев подорожника;
- или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке;

Все три препарата, конечно, не давайте - только один.

Помёт голодный, кормите принудительно! о лечению:ципрофлоксацин+орнидазол+флуконаол. И карсил. Всё во внутрь. Ципрофлоксацин от инфекции и возможного пастереллёза (мы ж незнаем кто ему рану нанёс, может кошка) орнидазол от анаэробной инфекции, флуконазол как прикрытие от грибка и карсил для прикрытия печени от флуконазола. Я насчёт лечения так думаю. Но пусть и др. выскажут своё мнение.

Если кровь до сих пор не остановилась или ест подозрение на внутреннее кровотечение,  крлвоостанавлмвающмй препарат дать надо. Этамзилат аналог,  даётся в той же дозировке,  что и дицинон  (ссылку я дала). 

Про преднизолрн не могу подсказать, ждем  консультантов. 

Пока надо обработать рану, накормить и напоить ребёнка. 

Как очистите рану,  позовем в тему ветврача Бернат,  чтобы она дала рекомендации. Сейчас звать бессмысленно,  тк на фото рану плохо видно,  доктор не сможет оценить повреждения((

Да,  я думаю лечение будет как Командо написала. Возможно плюс что-то доя восстановления функций мозга  (ноотропы).. 

Изменено пользователем Raina

ИринаС заметила дрожание головы, возможно, вертячка, поэтому и В1. Рана на голове, потому что его сбила машина, таксист посадил в подъезд, а ИринаС забрала, нет здесь никакой кошки

Изменено пользователем Йоа

ИринаС совсем не давать голубю воды нельзя. Будет обезвоживание организма и голубь помрёт. Воду давать нужно, но немного меньше чем обычно. Приготовте кашу густую и катайте из неё горошины и кормите принудительно. Помёт голодный.

Его точно сбила машина. Не сильно поняли сколько давать дицинон. Может невнимательно почитала тему( рана не кровоточит. Но темный стул. Фото я аылаживала выше

Видео не загружается

Дицинона нигде нет, уже в несколько аптек заехала. Везде аналог предлагают этамзилат

По ране - есть похожая тема, в ней консультации Полосатой, Зоси Бернат, почитайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/?do=findComment&comment=1598165

Я бы не стала сейчас никакие препараты от вертячки давать, может её и нет.

Сейчас нужно НАКОРМИТЬ и как можно скорее. На фото голубенок, скорее всего кожа да кости. Купите детскую растворимую кашу без молока, сахара и соли, разведите горячей водой до состояния густой сметаны и из шприца без иглы понемногу в клюв, начните с 10мл. В сутки 40-60мл. Или горошины из каши, как Коммандо написала, но это дольше, чем детской, а сегодня нужно срочно покормить, рецепт здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1881709 

Этамзилат это и есть дицинон.

На фото это не рана на груди, а похоже шейные позвонки, просто там перьев мало.

Можно такую кашу давать? Я думаю головой тресет из-за удара. Очень похоже на это. Он стал очень активным. После вскрытия ампулы в шприце можно хранить в холодильнике?

IMG-736c1f2d1b14fdc510c193769831b5bb-V.jpg

1 час назад, ИринаС написал:

Не сильно поняли сколько давать дицинон

давать вот так

Цитата

При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.
Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо.

ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА!

0.1 мл это одно деление инсулинового шприца (шприц должен быть со съёмной иглой!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.