ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #46 Опубликовано 21 марта, 2018 Рана на голове большеватоя мне кажется. Размочила фурацелином. Пошла кровь. Обработада хлоргексидином и меколью. Накормила смесью. Дала Этамзилат по схеме. И днем В1 Рана на голове большеватоя мне кажется. Размочила фурацелином. Пошла кровь. Обработада хлоргексидином и меколью. Накормила смесью. Дала Этамзилат по схеме. И днем В1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #47 Опубликовано 21 марта, 2018 ОФА наверное орнидазол пока что не дадо давать, я так думаю. А антибиотик всё д нужно. Рана ведь открытая. Это на случай инфекции. Тогда ципрофлоксацин+флуконазол. И карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #48 Опубликовано 21 марта, 2018 Кожа на голове сильно разорвана? Череп (кость) видна? Антибиотик+флуконазол обязательно. Если рана открытая, то антибиотик нужен на случай попадания инфекции. Вместо ципрофлоксацина можно вет. энрофлоксацин (байтрил). Это одно и тоже. Напишите Бернат в личку. У меня что то неполучается в этом новом формате с личкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #49 Опубликовано 21 марта, 2018 @ИринаС можете сделать более чёткое фото? а также общий вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #50 Опубликовано 21 марта, 2018 На вашем фото нет резкости, поэтому не очень понятно. Главное сейчас накормите и напоите, но поить не сильно. Противовертячные препараты сейчас не давайте, я согласна с ОФА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #51 Опубликовано 21 марта, 2018 Незнаю, нужно шить рану или нет? Смотря каких размеров? Напишите Бернат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #52 Опубликовано 21 марта, 2018 Если у вас вет. энрофлоксацин, то тогда нужен вес голубя, что бы дозу верную расчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #53 Опубликовано 21 марта, 2018 Блин, на каждое предложение отдельное сообщение. Мне вообще не нравиться этот новый формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #54 Опубликовано 21 марта, 2018 Антибиотика у меня сейчас нет. Завтра куплю. В Минске мне советовали амоксоцилин. Я все размочила. Но в самой ране внутрт запекшая кровь. До конца я побоялась ее размачивать, чтобы не открылось кровотечение. По краям начала идти кровь. Ему было очень больно. Пищал, вырывался и трес головой. После обработок, лекарств и еды стал тише себя вести. Перестал бегать по коробке и махать крыльями. Пока четко сфоткать не получается. Может у меня камера такая. Но кости вроде не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #55 Опубликовано 21 марта, 2018 Видео сняла, но не могу прикрепить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #56 Опубликовано 21 марта, 2018 А как найти Бернат, чтобы в личку написать? Не ориентируюсь на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #57 Опубликовано 21 марта, 2018 уже попросил консультанта Бернат и ветеринара Зосю зайти в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #58 Опубликовано 21 марта, 2018 Спасибо всем огромное за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #59 Опубликовано 21 марта, 2018 добавьте пожалуйста хотя бы фото общего вида - чтобы сориентироваться в каком конкретно месте головы рана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #60 Опубликовано 22 марта, 2018 Рана прямо поцентру головы, на затылке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #61 Опубликовано 22 марта, 2018 Фото сделаю ближе к вечеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #62 Опубликовано 22 марта, 2018 Удалось покормить? Каши в сутки должно съедаться хотя бы 60 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #63 Опубликовано 22 марта, 2018 Покормили. Меня беспокоит что он в основном голова набоку. Мне посоветовали хорошего врача. Вечером повезу его в клинику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #64 Опубликовано 22 марта, 2018 1 час назад, ИринаС написал: Меня беспокоит что он в основном голова набоку можно фото позы как держит голову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #65 Опубликовано 22 марта, 2018 Он сейчас один дома. Только вечером могу скинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #66 Опубликовано 22 марта, 2018 Рану надо очищать. Течет кровь или не течет- но рана д.б. чистая. Для остановки крвотечения- дицинон(этамзилат), Статин. Перо вокруг раны- состричь так,чтобы от краев было как минимум 8 мм- для удобства обработок,осмотров, работы врача- если решит шить или клеить. клеить можно сульфакрилатным клеем (хирургическим). Если шить- то иглы 4/0 или 5/0, круглые или овальные (не режущие), стоматологические. Если ранада длинная и нечистая- поставить дренах из резиновой перчатки(врач занет,этот принцип общий). Омывать в дальнейшем рану "семсью №1", капельно.. Потом можно присыпать "смесью №3"- равные части фурацилина,стрептоцида,метронидазола, слегка опудривая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #67 Опубликовано 22 марта, 2018 Да, получается что орнидазол всё таки нужен. От анаэробной инфекции. Анаэробная инфекция - это газовая гангрена по сути. Метронидазол и орнидазол - это одно и тоже. Просто орнидазол - это препарат ПОСЛЕДНЕГО ПОКАЛЕНИЯ. Но это на ваше усмотрение. Ирина, антибиотик остаётся в силе. Комите принужительно хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #68 Опубликовано 22 марта, 2018 @Commando Зачем ты отсылаешь на каждое предложение новое сообщение? Пиши в одном сообщении, а если менее чем через 15 минут решила что-то дописать, то жми на кнопочку внизу сообщения "Редактировать", потом дописывай и жми внизу страницы "Сохранить" Чтобы обратиться к автору темы жми сначала на значок @, откроется внизу окошко с уже вставленным туда ником, продолжай дальше писать сообщение. Чтобы отправить личное сообщение, открывай профиль, нажимая левой кнопкой мыши на ник или на фото под ником, откроется профиль, там вверху есть иконка с конвертом, жми на него, появится окошко для личного сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #69 Опубликовано 22 марта, 2018 Оля, ну я ж когда пишу сообщение, то я думаю. Думаю минут пять-десять. И поэтому получается такая задержка. Непойму где внизу слово "редактировать"? Дело в том, что у меня темы не открываются. Зависает всё время почему то. С личными сообщениями тоже непонятно. Вроде открывается,а текст непечатается. Связь у нас плохая, что телефон, что интернет. Хорошо я буду пробовать как ты пишешь. Спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #70 Опубликовано 22 марта, 2018 А всё нашла слово "редактировать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #71 Опубликовано 23 марта, 2018 У тебя какой браузер? Может он некорректно работает? @ИринаС извините, что мы в Вашей теме не по теме, но сайт недавно обновился и пока изучаем новые кнопочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #72 Опубликовано 23 марта, 2018 Я не знаю какой. Я вообще незнаю что такое браузер? А что такое? Может отнести ноутбук в ремонтную мастерскую, что бы посмотрели этот самый браузер? ИринаС всё ж из антибиотиков я бы взяла фторхиноллоны (ципрофлоксацин или вет. энрофлоксацин) - как антибиотик широкого спектра действия. Ещё при травмах назнацают цефалоспорины или тетрациклины. А амоксикав (пенециллин) как то не очень подходит в данной ситуации. Если по правильному, то цефтриаксон, но его колоть нужно. ФЯ бы не рескнула. Голубь и так плох. Куда ещё его колоть? Поэтому наверное фторхинолон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #73 Опубликовано 23 марта, 2018 Ольга, ну так на Птиц ру все темы открываются. А здесь нужно ждать очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #74 Опубликовано 23 марта, 2018 @ИринаС какие сегодня новости? как голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #75 Опубликовано 23 марта, 2018 Здравствуйте. Вчера возили к врачу. Я как чувствовала что нужно давать преднезалон и пирацетам. Эти препараты для голубя оказались жизненно необходимы. Конечно сказал что мы потеряли время. Срочно нужно давать. Эта птинец, который еще не ест. Только научился летать. У него сильное сотрясение мозга, неврологоческое состояние. Черепно-мозговая травма. Голову зашивать уже позно. Уже кожа срослась с черепной коробкой. Отдирать кожу на живую это невозможно. Наркоз ему давать нельзя. Как оказалось у него разорвана была шея на всю длену со стороны грудки. Вчера все зашил. После клиники Гуля стал очень вялый. До этого бегал по коробке. Может после операции так стал. Не знаю. Я очень переживаю. Вечером его покормила. Ел очень не охотно первый раз. Позже даже сам кашку покушал, очень хоте воды. Попоила его. Врач сказал нельзя без воды держать. Иногда давать. Потом начала давать лекарства и чуть меня удар не схватил. После каждого лекарства у него падала голова, а сам стоял. Не реагировал ни на что. Потом восстанавливался. Но он по-прежнему слабый. Стоит на одном месте. Амаксоциллин 250 мл/5 мл, преднезалон, пирацетам, нейромидин, этамзилат, витамины В группы для птиц, гепатовет. Кроме ч-т он здоров, голова у него трясется из-за травмы, а не из-за инфекции. Как я и думала. Подскажите, пожалуйста еще вопрос. После подшивания он стал держаь внизу голову и трясет ее. Это нормально? Иногда ее поднимает но ненадолго Я хотела сейчас ему наполнитель насыпать, но он и так еле стоит. Думаю ему будет неудобно на нем стоять. Навису держит вниз голову и ее трясет До подшивки не было такого. Может ему больно держать голову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #76 Опубликовано 23 марта, 2018 Назначение врача Кал у него с запахом антибиотика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #77 Опубликовано 23 марта, 2018 Крутиться иногда покругу. Иногда хочет почистмть грудку, но не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #78 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) 18 минут назад, ИринаС написал: После подшивания он стал держаь внизу голову и трясет ее. Это нормально 14 минут назад, ИринаС написал: Крутиться иногда покругу. похоже сотрясение привело к вертячке постарайтесь пожалуйста сделать видео того как крутится Изменено 23 марта, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #79 Опубликовано 23 марта, 2018 14 минут назад, ИринаС написал: по-прежнему слабый щупайте регулярно киль чтобы не было истощения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #80 Опубликовано 23 марта, 2018 Когда держишь на руках, голова в хорошем положении. Но вырывается. Иногда ее держит прислонившись к коробке. 20180323_192010.mp4 20180323_191913.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #81 Опубликовано 23 марта, 2018 Или он так спит, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #82 Опубликовано 23 марта, 2018 Врач сказал у него нет вертячки. Я спрашивала. Сказал эта неврологическое состояние Подскажите от него котам и собаке ничего не перейдет? Для меня это очень важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #83 Опубликовано 23 марта, 2018 Я не могу понять что такое киль. В интернете смотрела, но как-то не совсем доходит( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаС Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #84 Опубликовано 23 марта, 2018 Древестный наполнитель можно ему сейчас сыпать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #85 Опубликовано 23 марта, 2018 При ЧМТ ноотропы не даются в острый период, т.е. примерно первые 5 дней. Также под вопросом нейромидин. У доктора есть статистика излечения именно птиц, именно этим препаратом? Как он определил сотрясение мозга? Преднизолон иммуносупрессивный препарат, а если гульку сбила машина из-за вертячки, а это вирусное заболевание, то угнетение иммунитета ему сейчас никак не нужно. Голову если доктор не смог зашить, нужно лечить Вам. Промывайте хорошенько теплым хлоргексидином, а потом смазывайте крешки кожи левомеколем, как размякнет старайтесь сдвинуть аккуратно края кожицы друг к другу и так 2-3 раза в день. Только немного мази, чтобы только кожица была в ней. Сделайте ему что-то наподобие гнездышка из скрученного полотенца или простыни, чтобы голова легла не на пол, а на стеночку гнездышка. Кормить нужно обязательно детской растворимой кашей без молока, сахара и соли, разведя горячей водой до состояния густой сметаны. За один раз можно скормить до 20мл такой каши, за день 60-80мл. Очень много лекарств. Вместо нейромидина и преднизолона лучше давайте нистатин, это антимикотик для предотвращения кандидоза, который разовьется после лечения антибиотиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #86 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) 24 минуты назад, ИринаС написал: Я не могу понять что такое киль. если ели курицу то кость где грудка и есть киль 28 минут назад, ИринаС написал: Подскажите от него котам и собаке ничего не перейдет? котам, собакам и прочим хищникам включая хищных птиц и ворон вертячка не опасна PS надеюсь голубёнок в безопасности от кошки? Изменено 23 марта, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #87 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) *глюки форума* Изменено 23 марта, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #88 Опубликовано 23 марта, 2018 И так понятно что это ЧМТ (черепно-мозговая травма) если рана на голове. Об этом вам ещё в самом начале писали. Под словом "вертячка" имеется в виду не только вирусная инфекция, а и ЧМТ в том числе. Ноотроп отмените пока что. И преднизалон, нейромидин тоже. ЧМТ не передаётся котам и собакам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #89 Опубликовано 23 марта, 2018 Водой поите. Не иногда, а каждый день. В небольших количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #90 Опубликовано 23 марта, 2018 Согласна с ОФА, насчёт того, что очень много лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти