ecaterinka Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2018 Доброго времени суток! Корелла, молодой самец, полгодика, ручной. Подскажите, пожалуйста, неделю назад мы повесили попугаю зеркало и заметили, что он стал более агрессивным и не хочет общаться с людьми, когда подносим руку, в то время как он сидит у зеркала, он начинает шипеть. Когда отходит от зеркала- охотно прыгает на руки и бежит играть с серёжками, цепочками и всем, что попадётся на пути. Но с каждым днём он всё реже и реже от своего отражения отходит. Боюсь, что как бы он вообще в себя и свои мысли депрессивные не ушёл. Лучше тогда убрать зеркало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2018 Однозначно, убирайте! У меня большой стаж общения с Кореллами! Нам на время отдавали такого вот любителя своего отражения! Ничего его не интерисовало, кроме зеркала! Если убирали-орал дурниной! Хотя на тот момент были ему предложены в компанию две самки! На руку прилетал, если только около зеркала встать! Ужас! Сейчас есть самка в меру ручная! И своими делами может заняться, а когда захочет, приходит за почесонами! Самец-выкормыш или с нами или за дамой ухаживает! Что такое зеркало и не знает! Если и подносим, он вообще никак не реагирует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecaterinka Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) @Александра Р. Я вот думаю, а не будет ли ему скучно? У нас был волнистик и они всегда вместе играли, но волнистик умер... и теперь Корелл целый день дома один, видит людей только по вечерам( но у него есть игрушки Изменено 21 марта, 2018 пользователем ecaterinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2018 Конечно, если целый день никого нет, то скучно будет! 20 лет тому назад, когда мы купили нашего первого попугая Кешу, 2 года он у нас жил один. Вечером придешь, а корм не тронут и только когда садились рядом с клеткой-начинал активно кушать. Был не выкормыш, но на руки шел и погладить себя давал! Стало жалко и мы завели ему пару! Они вместе 15 лет прожили! Погладиться перестал даваться, но мы тогда и не очень ими занимались (работа, маленький ребенок), но они вдвоем на стол к нам прилетали, по нам ходили, когда мы на диване сидели. В общем общение все равно с ними было интересным, а главное, им не скучно было-чесали и обласкивали друг друга! Зеркало это, по моему издевательство! Общения оно птице все равно не заменит! Только характер испортит! Это мое мнение! возможно, кто-то считает по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecaterinka Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2018 @Александра Р. Спасибо) учтём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA185 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2018 Был самец, вполне адекватный и самодостаточный. Брали на рынке, по ходу взрослого. Лет 7 жил в клетке с зеркалом. Когда в клетке - всегда у зеркала, уткнувшись в него. Вечером и в выходные естественно вне клетки с нами, на нас, или возле нас. Сильно ручным не был, но сидел спокойно на плече, руке и иногда по настроению давался гладить. За это время тоже решили, что ему скучно одному целый день. Завели самку (краем уха слышали, что в паре им люди не нужны будут - НО ЧТОБЫ НАСТОЛЬКО!!!!!!) Кароче - природа в нём осталась - только самка, спаривались целыми днями, вместе всё время. Была кладка, птенцы. Зеркало в клетке осталось, самка на него не реагировала. Самец в покое сидел уткнувшись в него, самка рядом. В моём случае - здоровая адекватная птица не променяет зеркало на здоровое общение ))) Как то так ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecaterinka Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2018 @ASSA185 @Александра Р. Это да, но опять же, если у нас нет возможности заводить вторую птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2018 Вечером после работы много ли у Вас сил и времени, что бы общаться с птицей? Пол-часа или час в день это очень мало! И какая возможность нужна? Если клетка для одного просторна, (а это так и должно быть! ), тогда и второго можно подселить! На энергозатратных по уходу это никак не скажется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecaterinka Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 марта, 2018 @Александра Р. у меня муж с работы приходит в 16:30, я присоединяюсь к ним в 19:30 и до 21:30 птичка с нами, дальше она идёт спать. Я не знаю, достаточно ли этого?.. это мои первые птицы, до этого только кошки были.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 22 марта, 2018 Я бы зеркало убрала...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecaterinka Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 марта, 2018 @Александра Р. Так и поступим) когда нас нет дома-он в комнате «на вольных хлебах» (естественно, все опасные для него вещи и проводка убраны), у него много других игрушек и стенд.. я думаю, он найдёт, чем заняться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 22 марта, 2018 Всего хорошего Вам и пернатику!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти