ASSA185 Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться #46 Опубликовано 28 сентября, 2018 предлагаю тему кот-птица больше не обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться #47 Опубликовано 30 сентября, 2018 @Yazi Полно у него лежаков, не знаю даже, почему ему так нравится на клетке лежать. Пока проблему решила, сделав клетку бронебойной при помощи строительных стяжек. @ASSA185 Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться #48 Опубликовано 30 сентября, 2018 Дети мои любимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Поделиться #49 Опубликовано 20 ноября, 2018 Живем потихоньку. Питаемся смесями разных РИО. Сейчас заканчивается смесь 2:1 корма для средних с кормом для певчих лесных птиц, подруге ветеринар посоветовал во имя разнообразия состава. Не знаю, хорошо ли, но птицы разве что миску не вылизывают. Следующая будет более классическая смесь 1:1 для средних и для волнушек. Сейчас в одну мисочку смесь, в другую - РИО для линьки средних, но ее едят менее охотно. Фруктики, овощи. По совету питомника "Медвежьи озера" даю острый перец. Сырьем особо есть не хотят, но я не оставляю попыток, они у меня упрямые, но рано или поздно обычно все-таки пробуют. Почти всегда есть яблочки, реже виноград, сливы, сельдерей, морковь, салат, болгарский перец. Уважаем каши. Иногда, когда мне лень и некогда, просто гречку. В последний раз была каша из двух видов риса, вареной с острым перцем гречки и пшена, и щепотка корицы сверху. Бывали дни, когда ели очень лениво, но в основном съедали подчистую. На холодильнике потихоньку проращивается травка. Долго не могла найти корм для проращивания - в выходные наконец нашла! Вечерком замочу, это дело мои тоже любят. Главное - не пропустить момент, когда замочка станет пророщенкой. Потихоньку хрустят минеральным камнем от Fiory. Недавно приехал ракушечник от РИО, насыпала, добавила кормовой серы (линяем мы). Сепию уничтожают в промышленных масштабах. В какой-то момент из всех ближайших зоомагазинов пропала белая, пришлось скрипя сердцем брать упаковку цветной. Но зато скоро подруга обещала подогнать целый мешок собственноручно собранной на берегах я-забыла-какого-моря-океана. В последней из четырех мисочек организовала мини-копошилку. Насыпаю туда всякие подходящие по составу вкусняшки для грызунов типа сушеных лепестков, корней одуванчика и т.д. Недавно добавила шрот расторопши. Гарри равнодушен, а вот Вака просто обожает там ковыряться - хлебом не корми, дай оттуда все повыбрасывать и на клюв попробовать. Не гуляли уже несколько месяцев, затяжной ремонт. Гарри худо-бедно привычный, а Ваку иногда достаю и держу на руках, чешу шейку, даже забираю с собой на кухню потусить на мне, пока работаю за компом. Там сейчас после ремонта безопасно, да и не улетает она никуда, знай сидит цепочки перебирает, один раз сняла с меня крестик. Смотрю теперь на свой Hagen Vision L01, и тоже она мне маленькой кажется, хочется побольше и попросторнее. Может, еще один такой взять и пристегнуть сверху? Очень уж мне сама модель нравится. По периметру она теперь везде укрепленная белыми строительными стяжками. Внешний вид не попорчен, а разобрать ее без моего вмешательства сможет разве что динозавр. Спать в будни ложимся в 21.00, просыпаемся в 9.00. В выходные режим вынужденно бьется - хозяйка дома (и это не я) спит до часу, а то и до двух. Волнуюсь немного, но до переезда эта проблема, увы, нерешаемая. Купаться не любим и не умеем. Ношу в ванну, где сажаю либо на кран, либо на дно ванны, либо на руке держу, и осторожно опрыскиваю из пульвика теплой водой или теплым настоем ромашки. Никаких струй воды в лицо, чисто водяное облачко, но у птиц, по-моему, каждый раз потрясения уровня "армагедон", сидят, страдальчески глаза закатывают. Гарри боится пошевелиться, Вака постоянно лезет по руке вверх и жмется к груди, прячется, дескать, спасите, обижает ее злой пульвик. Каждый раз волнуюсь, что кто-нибудь из них схлопочет инфаркт, но другой возможности их купать у меня, к сожалению, нет. В последний раз носила в ванну не по отдельности, а вместе, но как-то не уверена, меньше они от этого переживали или больше. Линяем. Гарри, кажется, впервые в жизни линяет как положено, а не как "весь год потихонечку". Сидит облезлый, лохматый и недовольный, на голове на ощупь - колючки. Чешется, но ведет себя почти как обычно. Жду, пока отрастит новое оперение и сделается у меня красавчик. Вака, кажется, линять только начинает, причем как-то медленно и лениво. На голове тоже колючки, но обронила хорошо если три больших пера, в то время как Гарри уже расстался с большей частью маховых-рулевых. Заниматься ими сейчас особо некогда: поездки, ремонты, работы, как-то все вместе. Стараюсь каждый день разговаривать с ними хоть понемногу и чухать Ваку. Птица очень добрая, не кусает даже когда злится или пугается, максимум острием клюва потыкает да поругается. Все терпит. На плечо посадишь - сидит, играет цепочкой от креста, никуда не улетает. Чесаться готова сутками. Целую в головку - жмурится. Солнышко. Попыток приручить Гарри я по вышеперечисленным причинам не возобновляла/продолжала пока, но, по ощущению, он стал значительно менее нервный. Когда приходится ловить - не так сильно переживает и быстро успокаивается, даже спокойно сидит и не пытается отгрызть мне руку по локоть. Если дверцу клетки открыть и сесть рядом - к лицу подходит почти вплотную, что-то рассказывает на своем, крылышки растопыривает. С рук берет только через решетку. Забавно так, рук боится, а лица нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA185 Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться #50 Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) вы попробуйте купать не под струёй и не из пульвика. просто мочите руку - и с неё каплями на попугая побрызгивая, хоть он на плече, хоть на руке. ненавязчиво ) Изменено 20 ноября, 2018 пользователем ASSA185 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Поделиться #51 Опубликовано 20 ноября, 2018 @ASSA185 Это ж рукой на них махать надо будет, чтобы капли летели, я сомневаюсь, что Гарри оценит. Они у меня как-то вообще не реагируют на воду. Разве что иногда зачем-то принимаются с моей руки, на которой сидят, воду слизывать. Да и, казалось бы, что может быть ненавязчивее теплого парового облака... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться #52 Опубликовано 15 декабря, 2018 Новый смартфон, новые фоточки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти