Тойка Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться #46 Опубликовано 17 января, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тойка Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться #47 Опубликовано 17 января, 2019 Спасибо,живет у меня до сих пор.На волю ему нельзя,т.к плохо летает.Взлетает на метр,как вертолет, кружит воронкой.Ест,пьет сам (правда 1 раз в день кормлю его кукурузой вручную). В ночи часто воркует,и тембр очень красивый!!!)) Умеет драться со мной,когда меняю воду (прям бьет меня кончиком крыла,и ворчит гу гу гу).Имя ему НЕ давала,боялась привяжусь так быстрее!))) Гуляет,чтоб крылья размять на балконе сам,а ночью забираю в переноску в тепло. Вот так и живем.Хорошо это или плохо для него ,я не знаю!!!( Для меня наверно,главное,что он жив,а вот устраивает ли его такая жизнь????) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться #48 Опубликовано 17 января, 2019 @Тойка, если голубь в неволе ежедневно болтает, это значит, что ему, как минимум, вполне себе недурно живётся. 2 часа назад, Тойка сказал: Гуляет,чтоб крылья размять на балконе сам,а ночью забираю в переноску в тепло. Балкон утеплён или нет? Ежедневные сильные перепады температур для птицы, как по мне, не лучшая вещь. Когда голубя выпускают на волю, считается, что максимальная разница между помещением и улицей составляет 10 градусов. А вы, получается, дважды в день его туда-сюда переносите. Если у вас не минус 30, то его вполне можно оставлять ночевать на балконе. Если он утеплён - и подавно. А если не утеплён - подобные ежедневные переносы, я думаю, довольно рискованны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться #49 Опубликовано 17 января, 2019 какой красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тойка Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться #50 Опубликовано 18 января, 2019 23 часа назад, Паутина сказал: Балкон ?утеплён ?или не????т?? Нет,просто застеклен.Ну,в Москве -30 редкость!!!) Иногда бывало,что за ночь в тепле, он много перьев скидывал.У него после болезни в одной лапке,плохое кровоснабжение,и она часто после улицы холодная.Я после балкона,грею ему лапы под теплой водой,он закрывает глаза,умолкает и кайфует от процедуры))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться #51 Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) @Тойка , птицу нужно держать в одном температурном режиме. Иначе его организм заглючит окончательно. Голубь оказывается в тепле, его организм считает, что наступила весна/лето, зимнее оперение уже не нужно - голубь скидывает перья. А потом на день его возвращают в холод. Он мёрзнет же, если уже начал линять. Я бы на холоде его держала, не таскала туда-сюда. Если птица упитанная, сытая и с нормальными перьями, она точно не замёрзнет. Если на улице до -15 - точно не пропадёт на балконе. Если ниже - уже по ситуации. У меня бОльшая часть голубей, которые в квартире, выселена на балкон. Летом в жаре, зимой в холоде, как если бы жили на воле. Было дело, что зимой вода в поилках голубей к утру превращалась в ледышку. То есть, понимаете, какая температура была ночью внутри балкона. Голуби при этом были в полном порядке, ни одного пострадавшего или заболевшего (тьфу-тьфу-тьфу). Считается, что когда живое существо испытывает все предусмотренные для него природой температуры соответственно сезонам, это благотворно влияет на его иммунитет. Аналогично закалке у людей. Я когда это прочитала - прониклась, верю в это. И теперь при случае пишу об этом в чужих темах. Своих, как вы поняли, держу в холоде, кого можно. Если вы не хотите держать его на холоде, то хотя бы не таскайте туда-сюда. Зимой это действительно как-то "не комильфо". Изменено 18 января, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тойка Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Поделиться #52 Опубликовано 12 мая, 2019 Добрый день!! Хотела бы пристроить своего голубя в хорошие руки,что бы он общался с себе подобными.Если, есть предложения,пишите !!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться #53 Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) Вам нужно написать в нескольких голубиных разделах этого форума приложив лучшие фото так как не все заглядывают в Лечение а так же написать на форуме ptic.ru поскорее найти хороший дом Вашему красавцу! Изменено 12 мая, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тойка Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Поделиться #54 Опубликовано 14 мая, 2019 Спасибо!! Мне посоветовали обратиться в приют: Дно Болота.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти