Ramka Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Поделиться #136 Опубликовано 20 июня, 2005 Ну я так и полагала. Более того, оно я так понимаю, следующее по номеру с той же птицы, с того же крыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #137 Опубликовано 20 июня, 2005 Мы уже начали друг друга логическим путём вычислять. Мест, где можем дыбать перья на пальцах пересчитаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться #138 Опубликовано 9 октября, 2005 Добрый день, загляните, если можно, вот сюда Перья и силует. Мой вопрос размещен на форуме СОПР, просто, не хочется перетаскивать. Вопрос о дневных хиищных птицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться #139 Опубликовано 9 октября, 2005 Перья похожи на оперение ястреба или сокола. Хотя, может это и совиные, если они пушистые с наружной стороны, на фотографии не видно, но мне почему-то так показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться #140 Опубликовано 9 октября, 2005 Что касается большого пера - так это точно кто-то из "дневных" оставил. А вот маленькое перо, к сожалению, снаружи не пушистое (если я правильно понял, что Вы имели ввиду). Оно только с обратной стороны, у основания пушистое. Так бы хотелось, чтобы это было перо Неясыти или Ушастой совы, к примеру. Подождем, может, кто-нибудь знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 9 октября, 2005 Автор Поделиться #141 Опубликовано 9 октября, 2005 Первое может быть и от канюка, к сожалению, на фото цвета тускловатые, не понятно. Второе - похоже по окраске на канюка, действительно. Но длина его - 26 см - ни в какие канючиные рамки не влазит - длина второстепенных махов обыкновенного канюка (это ведь второстепенный, поправьте, если ошибаюсь) в пределах 20 см. Это не зимняк и не курганник, не черный коршун (ни по окраске, ни по размерам). Попробуйте прислать фотографию высокого качества (300 dpi). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться #142 Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) Не бейте за то, что не сказал сразу, но перо (26см) это я нашел в парке США. Я полагаю, принадлежит оно к какому-нибудь американскому виду, которых там, поверьте, "дофига и больше". А насчет тусклости меньшего пера - на фотографии оно напротив получилось более "ярким". А так перо обыкновенного серого цвета. Изменено 9 октября, 2005 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 9 октября, 2005 Автор Поделиться #143 Опубликовано 9 октября, 2005 Ну вы блин даете.. Я, поверьте, прекрасно знаю о разнообразии канюков в новом свете. Тогда в первую очередь следует иметь ввиду краснохвостого канюка, в принципе, перо очень похоже и по размерам должно подходить самке. На фото - крыло краснохвостика. Если вам не трудно, пришлите, пожалуйста фотографию получше, просто уже для себя, что бы знать, и укажите штат, в котором это дело нашли. А соколки в небе - это тоже Штаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться #144 Опубликовано 9 октября, 2005 Пожалуйста РазДваТриЧетыреПятьШестьСемьВосемьДевять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #145 Опубликовано 11 октября, 2005 (изменено) Нью-Джерси. Вообще штат интересный, я там и опоссума встретил (есть фотографии), и различных слётков. Рядом с домом находилось озеро Como (Belmar), там живности очень много. Практически каждый день встречал пару парящих над озером скоп, ну, и обычный набор озерной живности - утки, гуси, лебеди. А, кроликов много, белок, бурундуков. "Познакомился" с цаплей - тоже частенько встречал ее. Точнее, с двумя - с Большой белой и Серой. Пеликанов видел, енота, белоголовых орланов (так?), голубых соек много (перо есть), кардиналов. Богомолов ловил. Вобщем, писать и писать. Сообщите, если интересно, я еще напишу и фотографии приложу. Изменено 11 октября, 2005 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 11 октября, 2005 Автор Поделиться #146 Опубликовано 11 октября, 2005 Конечно интересно Только тогда просьба - раскидайте по соотв. темам или сделайте отдельную новую тему про заморскую живность. А эту тему я добавлю в основную про перья попозже. И соечье перо сюда же, голубые сойки звери красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #147 Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) Хорошо, обязательно напишу. Вот перо. Сканнер , поэтому не лучшее качество. А вот так выглядит голубая сойка. Не представляете, как долго я охотился за этим пером. В итоге получил его в предпоследний день перед отъездом. Сойку видел всего лишь однажды - но, к сожалению, она была задавлена машиной. Думаю, фотографию прикладывать не стоит. Зато слушал их "пение" с большим количестовом "_" каждое утро. Изменено 12 октября, 2005 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Поделиться #148 Опубликовано 19 октября, 2005 Что-то мы совсем забросили тему...Из старенького и из новенького, совсем несложно. Первое - поедь, Липецкая область, в лесополосе. Длина рулевого - 20 см (+/- 1см).Второе - Кандалакшский заповедник, острова уже не помню какие, в таком виде и нашли. Длина рулевого - 37, махового - 46 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться #149 Опубликовано 19 октября, 2005 Попробую только угадать, так как, как я уже писал, в дневных хищных полный ноль. Зимняк, тетеревятник, или лунь? Это про первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться #150 Опубликовано 19 октября, 2005 Тоже попробую угадать. Первое сокол-сапсан, второе орлан-белохвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться #151 Опубликовано 19 октября, 2005 Честно с первой группой парюсь, но предположу самку луня светлого, а вторые из Кандалакши молодой беркут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #152 Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) Ну вот, второе siluet угадал (вернее определил). А может первое не хищная птица, а что-нибудь типа кукушки Интересно же, Ramka, сознавайтесь, или давайте подсказки. Изменено 20 октября, 2005 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #153 Опубликовано 20 октября, 2005 У меня тоже вопрос. Кого это сожрали? Все перья были найдены в одном месте. Длина маховых 12 см. Территория дач, заросли вишни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #154 Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) Удод, что ли? Если так, то очень жаль птицу. У нас они, например, достаточно редкие. Изменено 20 октября, 2005 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #155 Опубликовано 20 октября, 2005 Нет, Эдгар, это не удод. Удоды у нас живут, но тело у них покрыто черно-пестрым оперением, оранжеватых и желтоватых вроде нет, только на хохлу (хохле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #156 Опубликовано 20 октября, 2005 Как же нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #157 Опубликовано 20 октября, 2005 Альбина, а синеньких перышек там не валялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #158 Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) Michail Tz, я тоже думал, что, возможно, это была сойка. Но все-таки я считаю, что это был удод. А у соек окрас, как мне кажется, отличается от того, что на фотографии. Изменено 20 октября, 2005 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #159 Опубликовано 20 октября, 2005 Все перья были найдены в одном месте. Длина маховых 12 см. К тому же, для сойки это, по-моему, маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #160 Опубликовано 20 октября, 2005 Хм... Вот Dipperman объявится и определит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться #161 Опубликовано 20 октября, 2005 Так, сразу - насчет "угадать" - догадки довольно легко проверяются поиском картинок в Google - птахи с распахнутыми крыльями и хорошей прорисовкой оперения встречаются регулярно. Так, например, тот же удод в "развернутом" виде исключает возможность того, что его перья были найдены Альбиной. Перья сойки - раз проскочила такая мысля - отличаются от этих. На первых маховых у сойки по внешнему опахалу идет характерная голубая полосатость, да и размер побольше будет - рядом лежит соечий мах (7-8-9 ?) длиной 15 см. Не могу сейчас вставить фотографию, к сожалению. И пятен таких характерных на покровных у нее вроде как тоже нет. На первый взгляд это что-то из певчих, вроде дрозда, например, рябинник. Не нашла пока более хорошей ссылки, но посмотрите ЗДЕСЬ - хвост и покровные рябинника. Хотя я долго поисками не заморачивалась, а перышки такие можно при желании и еще к чему-нибудь привязать. Из моих картинок - вторая - в точку, первая - пока тоже подожду Dipperman'a. То есть, всем уже ясно, что это светлый лунь, но насчет пола и возраста у меня некоторые сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #162 Опубликовано 21 октября, 2005 На первый взгляд это что-то из певчих, вроде дрозда, например, рябинник.84998[/snapback] Рябинник и есть! Вот таких перьев с U-образным тёмным пятном ни у певчего, ни у дерябы, ни у белобровика нет. Остаётся чёрный дрозд - но он по понятным причинам не рассматривается. А вот насчёт луня - это вы обо мне слишком высокого мнения, определить по перьям пол и возраст (если это не взрослый самец, а это не он) - это не ко мне, раз Siluet не смог - значит, я и подавно не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #163 Опубликовано 21 октября, 2005 Ну, хорошо! Уговорили, первая группа перьев - двухлетний самец лугового луня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #164 Опубликовано 21 октября, 2005 Ага, теперь понятно, спасибо что определили Значит это рябинник. Как вы быстро его раскусили! Действительно какие-то здоровые дрозды там прямо стаями летают, на откорме видимо, издают звуки похожие на кудахтанье. Буду знать, что это рябинники, теперь не ошибусь.Добавлено А это кто??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #165 Опубликовано 21 октября, 2005 Никуда не заглядывая предположу, что это кто-то из куриных. Цесарка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #166 Опубликовано 21 октября, 2005 К сожалению, Вы не указали размеры перьев. Допускаю, что это могут быть перья кедровки. Была мысль, что, может быть, эти перья оставил скворец, но этот вариант отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Поделиться #167 Опубликовано 21 октября, 2005 siluet, ага, понятно, ну в общем примерно так и думала. Альбина, Эдгар, это цесарка. Еще..Первое - Камчатка. Перья от двух птиц. Второе - перья из Костромской области, заброшенная деревня, сосняк на песочке, рядом найдены поеди.. из беляков. сорри, немного перепутался порядок, сейчас должно быть верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #168 Опубликовано 21 октября, 2005 Ramka, первые с Камчатки, похоже совиные, но для длиннохвостой маловаты, буду думать. А вторые похоже стрепет или джек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #169 Опубликовано 21 октября, 2005 Ramka, это у него шутки такие. Он ещё хотел добавить, что лунь сей вылупился из кладки в 5 яиц, гнездо было в кустах над рекой в 10 метрах от обрыва, из выводка выжило 3 птенца, 2 самки и 1 самец. Ну и так далее. Биография птички от рождения до того печального дня, когда её съели, прилагается отдельно - в 3 томах Siluet, ага, стрепет или джек. В Костромской области. У-у, з-знатоки! Я бы предположил, что бурые перья (предкрылок и обломанный руль) - это филин, во всяком случае сова - это 100%. Опять-таки, кому ещё зайчик-то по зубам из них? Длиннохвостику разве что - да и то не каждому.Что касается трёх серых перьев - то это как раз не сова, а дневная х/п, но тут-то умные мысли и кончаются - я в этих братьях не силён, тем паче если пёрышки с Камчатки. Но вообще-то... ногами только не надо... это часом не кречет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Поделиться #170 Опубликовано 21 октября, 2005 Dipperman, слава богу прояснили.. а то представила, как стрепет забивает ногами беляков, так дурно стало .. А насчет луня - все же я склонялась к недоросшему самцу.. а какой там год, мы еще посмотрим. Но лунь действительно луговой. Ну я жду еще мнений.. по секрету - до соколов я еще не добралась, вот уж будет весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #171 Опубликовано 21 октября, 2005 Dipperman, ну и зануда ты! Что я буду сортировать кто где живёт. Я на перья смотрел. И вообще, сам, ты, кречет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #172 Опубликовано 21 октября, 2005 представила, как стрепет забивает ногами беляков, так дурно стало .. 85169[/snapback] И вообще, сам, ты, кречет. 85171[/snapback] Да ла-адно, оба мы хороши Давай определяй камчатскую птичку, а я пошёл в оффлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #173 Опубликовано 21 октября, 2005 Ой, а я перья открыл, а про беляков не прочитал, вот и сморозил глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #174 Опубликовано 21 октября, 2005 Уф! Похоже на зимняка, но не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Поделиться #175 Опубликовано 21 октября, 2005 Не.. не зимняк. Совсем не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #176 Опубликовано 21 октября, 2005 Почему-то кажется, что все тот же луговой лунь. С самого начала так казалось, просто все не решался сказать Чур не бить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Поделиться #177 Опубликовано 21 октября, 2005 Эдгар, нет, не лунь. Во-первых на Дальнем Востоке луговые луни не водятся, а во-вторых я не разбиваю перья от одной особи на разные "загадки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #178 Опубликовано 21 октября, 2005 Цесарку угадали.....ну ВЫ НАСТОЯЩИЕ ПРОФИ!!!!!!!!!!!мои аплодисменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #179 Опубликовано 21 октября, 2005 Ramka, и на ястреба похоже и на сову. Может ястребиная сова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Поделиться #180 Опубликовано 21 октября, 2005 Альбина, нет-нет, не она. Размером точно не вышла - ястребинка совсем небольшая сова. А цесарочьи перья очень популярны как украшение, так что нет ничего странного в том что многие их знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти