siluet Опубликовано 22 октября, 2005 Поделиться #181 Опубликовано 22 октября, 2005 Не были мы на Таити(Камчатке), нас и тут не плохо кормят. Тетеревятник это, камчатский естесно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 22 октября, 2005 Автор Поделиться #182 Опубликовано 22 октября, 2005 siluet, ну наконец-то! Правда, тетеревятник совсем не обыкновенный - A.c. albidus промежуточной (или как ее назвать) морфы, весь из себя мраморный. Такие птицы встречаются вроде как гораздо реже, чем те же белые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 22 октября, 2005 Поделиться #183 Опубликовано 22 октября, 2005 Ой, какая красота!!!!! Да, перышки на нее совсем не похожи. Но я где-то видела такие, кажется знакомым, а у нас такая птица водится? Ну, тогда это сарыч. (щас всех переберем)Добавлено А ну вот, уже определили, темерь все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 22 октября, 2005 Поделиться #184 Опубликовано 22 октября, 2005 Ramka, пошто так бедную ястребинку-то? Ну то есть я понимаю, что это копирайт, но выглядит точно как мишень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться #185 Опубликовано 23 октября, 2005 Это не перья, но вопрос принципиальный. Ramka и Dipperman, ваше мнение по поводу этой птички. Кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 23 октября, 2005 Автор Поделиться #186 Опубликовано 23 октября, 2005 siluet, я читала обсуждение на сопровском форуме. Честно говоря, я в сомнениях. Вообще вполне может быть зимняк - я у себя покопалась и нашла похожих по окрасу птиц. Блеклый он правда, но это можно списать на качество картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться #187 Опубликовано 23 октября, 2005 По моему мнению тоже зимняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #188 Опубликовано 24 октября, 2005 По-моему тоже зимняк, ни на что другое это не похоже. А что бледный - так это определёно свойство фотографии. Её, не иначе, искусственно высветлили, потому что иначе птичка выглядела слишком тёмной на фоне неба. siluet, я прав? Это твои фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #189 Опубликовано 24 октября, 2005 Если бы я снимал, то знал бы, что снимаю. Это фото Сергея Елисеева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #190 Опубликовано 24 октября, 2005 Вроде зимняк...В определителе вроде ничего другого похожего не нашла...Если что, это не я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Поделиться #191 Опубликовано 24 октября, 2005 Сонька, можно спутать с обыкновенным канюком.Dipperman, siluet, да, поигралась с картинкой в фотошопе и убедилась полностью что это зимняк. Ну ладно, пойдем дальше.Перышки, два из питомников(35 и 32 см соответственно). Два - найдены на просторах Родины - большое (53 см) - Ростовская область, малое (38) - Кольский (если не ошибаюсь, давно это было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #192 Опубликовано 24 октября, 2005 Ладненько первая пара - могильник, вторая, боюсь с цветом у меня фигня, предположу белохвоста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Поделиться #193 Опубликовано 24 октября, 2005 С первым пером конфуз маленький.. Приглядитесь получше. Вторая пара - первое на белохвоста не тянет.. мелковато, как мне кажется, но с тушкой я не сравнивала. Не знаю, кто это. Второе - белохвост. А что ж фигня, монитор не настроен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться #194 Опубликовано 25 октября, 2005 В первой паре определённо правое могильник, а левое может степняк. Во второй паре,Ramka, вы, пишите, второе белохвост, это которое 38 см с Кольского, а первое 53 см - мелковато?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Поделиться #195 Опубликовано 25 октября, 2005 siluet, правое - могильник, а левое - беркут.Со второй парой - фоты не так встали - большое там - правое, его сравнивали с белохвостовым махом, признали вполне соответствующим. А левое - непонятно, оно правда мелкое для белохвоста, их надо рядом видеть. Оцените, кстати, ссылочку. http://www.surfbirds.com/Sketchbook%20/skindex.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться #196 Опубликовано 25 октября, 2005 То, перо, что поменьше, думаю первый первостепенный мах белохвоста, он обычно небольшой, а твои соображения? Беркутиное, какое то не типичное, это из РСЦ? Там есть A. Chr. canadensis, он тёмный, его перьев я не видел, всё собираюсь сходить сфотографировать и описать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Поделиться #197 Опубликовано 25 октября, 2005 siluet, беркутиный мах из РСЦ, насколько я понимаю, это беркут, с которым занималась Надежда, он сидит отдельно.Нужно смотреть на эти два пера вместе, тогда сразу видно, что они разные. Ширина "пальчиков" не совпадает никак. На фотографиях они более-менее одинаковы. И маленькое помягче. Я думала на подорла, но очень неуверена.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться #198 Опубликовано 25 октября, 2005 Откуда белоголовик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Поделиться #199 Опубликовано 26 октября, 2005 Из инета, естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Поделиться #200 Опубликовано 31 октября, 2005 Так.. ни у кого ничего нет.. все молчат. siluet, открывай тему по определению птичек в виде фотографий, что ли.. Очередные картинки. Пока без подсказок, ваши идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться #201 Опубликовано 31 октября, 2005 Только одну хочу подсказку, где много перьев, это от одной птицы или разных видов? Вторую картинку, предположу карлика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Поделиться #202 Опубликовано 31 октября, 2005 тьфу ты.. забыла, извиняйте. Три вида - там, где много и два - где мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться #203 Опубликовано 1 ноября, 2005 Ладно с первой партией, подряд с лева на право; курганник, зимняк, канюк(или карлик).вторая фото; ох-ох, карлик, канюк, не бейте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Поделиться #204 Опубликовано 1 ноября, 2005 siluet, нет там карлика! С первой картинкой все правильно, третья пара - канюк конечно же, все молодые. Со второй - кто есть кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться #205 Опубликовано 1 ноября, 2005 Ramka, даёшь водоплавающего с Кольского! УТЕЙ ХОЧУ, ВОРОБЬИНЫХ ХОЧУ! А то что это - всё орлы да орлы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться #206 Опубликовано 1 ноября, 2005 А то что это - всё орлы да орлы! 86778[/snapback] Присоединяюсь. А то Вы зациклились(ИМХО). С цесарками был неожиданный поворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Поделиться #207 Опубликовано 2 ноября, 2005 Dipperman, будет, будет.. Sedrik, что есть, то и выставляю.. к сожалению, другие птичники не присоединяются в последнее время. Активней, товарищи, активней! У вас под боком целый зоопарк, между прочим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Поделиться #208 Опубликовано 2 ноября, 2005 Вот та самая.. с Терского берега Кольского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться #209 Опубликовано 2 ноября, 2005 Гага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться #210 Опубликовано 2 ноября, 2005 Активней, товарищи, активней! У вас под боком целый зоопарк, между прочим!86858[/snapback] Предлагаете выставлять перья от зоопарковских птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Поделиться #211 Опубликовано 2 ноября, 2005 Sedrik, так уже выстваляли и успешно siluet, не знаю.. гагу потрошить не приходилось как-то, может и она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться #212 Опубликовано 3 ноября, 2005 Вот мне тоже про гагу подумалось. Хотя вообще-то не очень похоже. А можно поподробнее - биотоп, место, время? Потому как вторая мысль была про среднего кроншнепа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Поделиться #213 Опубликовано 3 ноября, 2005 Dipperman, штоб я помнила.. У меня коллекторские замашки только просыпались. Из общих соображений - середина-конец июля, береговая линия либо соседние террасы - тундрообразного вида. Либо подобрано в окрестностях Кандалакши. Я поняла, надо нести.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 7 ноября, 2005 Поделиться #214 Опубликовано 7 ноября, 2005 Sedrik, так уже выстваляли и успешно 86998[/snapback] Очень бы хотелось поучаствовать. Но увы : Мои знания о перьях оставляют желать лучшего и нет технических возможностей подкинуть вам новые загадки. Читаю эту страничку для ЛИКБЕЗа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться #215 Опубликовано 30 июня, 2007 Здравствуйте.А это кто может быть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться #216 Опубликовано 30 августа, 2015 Дочка нашла в лесу перо.Очень хочет узнать, чье. Видела тему, где по перьям определяют, но не смогла поиском найти, как ни билась. Именно по хищам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться #217 Опубликовано 30 августа, 2015 тема тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7021&st=allМне почему-то подумалось на осоеда, но я ни разу не уверен. Коллекции перьев не собирал, так что сравнить не с чем. По комментарию 215, хоть и давнишнее - это обыкновенная неясыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться #218 Опубликовано 30 августа, 2015 тема тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7021&st=allМне почему-то подумалось на осоеда, но я ни разу не уверен. Коллекции перьев не собирал, так что сравнить не с чем. По комментарию 215, хоть и давнишнее - это обыкновенная неясыть. Большое спасибо, особенно за ссылку на тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться #219 Опубликовано 23 ноября, 2016 Разбирались на работе, обнаружили некоторое количество перьев, определить принадлежность которых не получается. Помогите,пожалуйста, разобраться.Часть перьев наверняка из зоопарка, поэтому могут быть любые экзоты. 1. длина 8,5 см 2. длина 8,5 см 3. длина 8,5 см 4. длина 15 см (есть подозрение, что непальский фазан самец) 5. длина 16 см (понятно, что сова, но кто, ушастик или болотная? На неясыть, вроде, не похоже) 6. длина 17 см (что-то сейчас показалось, что это самец охотничьего фазана) 7. длина 17 см 8. длина 19,5 см 9. длина 21 см 10. длина 21 см (ворон, не ворон?) 11. длина 21 см, ширина 5,2 (индюк или не индюк? хотелось бы гарантированно знать) 12. длина 23 см 13. длина 25 см (слева индюк или орёл какой? Справа тетеревятник или осоед?) 14. длина 28 см 15 (верхнее слева, чудится, павлин, два нижних, кажется, непальский фазан, справа два не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться #220 Опубликовано 23 ноября, 2016 Кость, я фиговый определяльщик перьев. Узнала только первые, похоже что - серая куропатка, рулевые. Часто собираю аналогичные из под наших куропаток в лесопарке в Кожухово))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #221 Опубликовано 24 ноября, 2016 Клёво. Спасибо. Однако, похоже, что номер 2, это с той же курицы. Я-то с куропатками не общался, видел всего раза два, один раз у тебя, второй раз в лесопарке близ метро Коньково. А сову разве не определишь? Ты ж с ними плотно дело имеешь. Есть разница в маховых у болотки и ушастика? На самом деле я даже не до конца уверен, что это не неясыть, но дюже рыжее. А когда-то я неясытины перья отличал влёгкую. Надо набрать у тебя перьев а эту коллекцию. Хоть точно известно, с кого свалилось, а через тебя проходят многие интересные птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #222 Опубликовано 24 ноября, 2016 С совами работаю плотно, но в перьях я нуб))) Серая неясыть рыжей морфы мне налинивала вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #223 Опубликовано 25 ноября, 2016 Совсем другие. Спасибо.Буду ждать, может кто-то ещё какие-либо определит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlRus Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #224 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) 4 - сильно напоминает самца глухаря (перья из надхвостья)Не исключено, что и 15 - он же (зеленое - из пластрона) Изменено 25 ноября, 2016 пользователем AlRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться #225 Опубликовано 26 ноября, 2016 AlRus, спасибо! Действительно похоже. Особенно учитывая, что в коллекции есть глухариные рули, другие перья так же могли быть изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти