Hika Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Всем доброго времени суток! Не закидывайте тапками пожалуйста . Уже не первый год думаю завести птицу , но совсем не знаю какую , имеется средних размеров клетка примерно 90 см в высоту , дно 50 на 50 см , возможность подобрать любые корма ,от зерносмесей до мышей и цыплят, .Есть большой опыт в содержании экзотических животных. Птицы есть практически у всех друзей и знакомых , только своей птицы не хватает , но есть только один тормозящий фактор не люблю громких звуков в квартире , и семья от звуков тоже не восторге . Подскажите есть какие-нибудь птицы максимально тихие или вообще молчаливые ? Изменено 23 марта, 2018 пользователем Hika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2018 Есть травяные попугайчкики. Владельцы оных говорят, что тише попугаев не встречали. У самцов тихая мелодичная песенка, у самочек короткая позывка. Красивые - очень, в зависимости от разновидности. Вопрос другого плана - вам для созерцания или для общения/приручения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 4 апреля, 2018 В 23.03.2018 в 15:26, Hika написал: имеется средних размеров клетка примерно 90 см в высоту , дно 50 на 50 см А есть ли в планах выпускать птицу полетать? 9 часов назад, Pantera12 написал: Есть травяные попугайчкики. ... У самцов тихая мелодичная песенка, Подтверждаю, что песенка довольно приятная. Только изредка есть более громкое и звонкое "пинь, пинь". На фоне волнистых почти не слышно Но для лазурного длина клетки маловата, а высота многовата Лучше бы было наоборот. Птицы не компаньоны, хотя некоторые приучают на пальчик, на руку садиться. Трюков как волнистые не делают. Довольно спокойные и флегматичные. Летает изящно, звук крыльев более "бархатный". Красивые очень )) Это единственный дисциплинированный птиц у меня. Погулял - пошел в клетку кушать, упрашивать не надо. Может, от характера зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 4 апреля, 2018 Если говорить о попугаях, мне кажется, что клетка мала для любого. Птица - субстанция весьма подвижная, а на 50 см не особо разгуляешься. Попробуйте исходить из того, что птица должна в клетке не сидеть, а жить. А конкретно о выборе - из тихих я бы еще посоветовала сливоголовых. Очень тихая птица. Умненькая. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hika Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля, 2018 а если смотреть не только из попугаев ? разумеется птица не будет постоянно сидеть в клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viraiv Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2018 воробьиные негромкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2018 Птица-то нужна потому, что у всех друзей есть? Если заводить просто для красоты, без общения - можно стайку амадин в вольерчике. Предпочтительнее, кстати, клетка , вытянутая в длину, а не высокая.Можно травяных попугайчиков, наверное, и певчие не громкие...Хотя что считать громким - некоторые и от стаи волнистиков звереют. Но принцип выбора, мне кажется, неправильный изначально - если заводить животное, так некоторые неудобства от него принимаются как данное. Орет - так устроен, мусорит - чаще убираться, не уезжать в отпуск - скучать будет....Да и домашние Ваши, видимо, не горят желанием иметь в доме птицу. Зачем она Вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hika Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 апреля, 2018 В 15.04.2018 в 11:13, Ирвин109 написал: Птица-то нужна потому, что у всех друзей есть? Если заводить просто для красоты, без общения - можно стайку амадин в вольерчике. Предпочтительнее, кстати, клетка , вытянутая в длину, а не высокая.Можно травяных попугайчиков, наверное, и певчие не громкие...Хотя что считать громким - некоторые и от стаи волнистиков звереют. Но принцип выбора, мне кажется, неправильный изначально - если заводить животное, так некоторые неудобства от него принимаются как данное. Орет - так устроен, мусорит - чаще убираться, не уезжать в отпуск - скучать будет....Да и домашние Ваши, видимо, не горят желанием иметь в доме птицу. Зачем она Вам? Птица нужна именно как компаньон , честно говоря не вижу смысла держать птицу для красоты , для красоты я могу поставить фаунариум или ещё один аквариум литров на 200- это и красиво и практически не морочно, а птицу для красоты это немного странно . От стайки волнистиков не зверею , на раздражают конкретно, по этому и была создана данная тема . Да , на самок певчих тоже смотрю , но мне кажется как компаньоны они не очень . Мусором и "не уезжать в отпуск" меня не напугать, я счастливая обладательница двух крупных собак и террариумной стойки " . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 28 апреля, 2018 @Hika согласна. Может рассмотреть НЕ попугая. По весне много "подобрашек" предлагают. Может маленькую воробьиную птаху. Из попугаев у меня самый тихий - корелла (девочка). Очень нежная и контактная птица. Но клетка будет маловата, если особенно много времени проводить в ней будет. В похожей клетке у меня живет зеленушка-выкормыш. Очень милая и чудесная птичка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 28 апреля, 2018 37 минут назад, Yazi написал: @Hika Из попугаев у меня самый тихий - корелла (девочка). Когда-то была корелла, во уж тихой не назовешь. На фоне волнистика та еще оралка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viraiv Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 28 апреля, 2018 @Hika мы тоже брали как компаньона, у нас воробьиный, вот про него тема, если будет интересно но воробьиные достаточно серьезные птицы, несмотря на свой размер, могут быть агрессивными, кусаться и т.д. К тому же если он будет считать себя членом вашей семьи, то бояться вас не будет, и будет конкурировать и качать права по любому поводу, ну то есть вести себя, как в стае своих сородичей. по крайней мере у нас как-то воспитать его в этом направлении не получилось, правда и цели такой не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) Кореллка - контактная птичка- компаньон. Самки вообще не шумные, спокойные. Изменено 30 апреля, 2018 пользователем Данечка73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriaa Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 5 ноября, 2018 А а у меня в такой клетке живёт пенантовая розелла, правда она там живёт пока мы на работе, а по вечерам она в свободном полете)) кричит не громко, я бы сказала, что она кричит в крайне редких случаях. Щебечет себе под нос что то.... Зато отличный друг, даже лапу даёт и от младшей собаки(йорка) гавкать научилась)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти