Сивка Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2007 Здравствуйте все! У меня мама проращивает пшеницу "для людей". Когда я попкам даю они как-то игноригуют . Нууу съедают только само зерно, не проросток. Сейчас посадила для них в горшок их просо. проросло порядочно! См. 5 наверно. А тут что-то показалось, что их тоже надо "по-человечески" проращивать... Вы подскажите пожалуйста: как проращивать и что им надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2007 Сивка, а это немного разные вещи - зерно, пророщенное "для людей" и травка, но и то, и другое полезно птицам. О пророщенном корме можете прочесть здесь: Пророщенный КормА такая травка, которая у Вас получается, птицам тоже полезна. Вот здесь есть о том, как получить такую же травку, но из чечевицы (да из чего угодно можно, только скорость роста разная у разных культур): Зелёный корм (#113196) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 20 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2007 А можноли проращивать просо из смеси таким путём( как в ссылке написано)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2007 Сивка, можно не только просо, а всю смесь целиком. Если смесь прорастает плохо, то это может означать низкое качество зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 21 января, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2007 Вчера посадила "Fiory", а мама сказала, что не проростёт-очищенные! Тогда для этой цели буду наш "престиж" покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2007 Там лишь овес очищенный, у меня он прорастает, кстати. А вообще для проращивания можно что-нибудь и подешевле Фиори брать, Падован Натуралмикс или Prestige в зеленом пакете недорогие и прорастают превосходно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 февраля, 2007 Спасибо. Полежал "Фиори" в земле несколько дней и пророс. Кешке понравилось. А покупать больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 5 мая, 2007 Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно купить пшеницу, чтобы прорастить? Бывает ли в зоомагазинах? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 6 мая, 2007 девилан, в супермаркетах, в отделах здорового питания, там, где товары для диабетиков, соевые продукты и т.д. Я там и овес для птиц покупаю, причем не только для проращивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 6 мая, 2007 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asi20061 Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 31 января, 2010 Посмотрите вот тут..http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54228 Amazona, Oй это у нас такой Акак Вы так зелень проростили........поделитесь опытом там земля или.............кааааак????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти