robo-devil Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2007 Дорогие диетологи не могли бы Вы подробно объяснить почему птицам вредны черные семечки (именно почему вредно) Нужно одного человека вразумить... Спасибо))) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2007 Я не диетолог, но слышала. что черные семечки жирные.А жирная пища вредна всем! я черные семечки проращиваю и даю своим попкам они едят с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2007 Дорогие диетологи не могли бы Вы подробно объяснить почему птицам вредны черные семечки (именно почему вредно) Нужно одного человека вразумить... Спасибо)))206643[/snapback] Как совершенно верно заметила баранка , чёрные семечки содержат больше жиров, чем полосатые и белые.Чёрные семечки - сырьё для производства подсолнечного масла и в этом качестве они прекрасно реализуют себя ... Эта тема затрагивалась также здесь: Семена Хвойных Деревьев и Масличных Растений (#87129) Семена Хвойных Деревьев и Масличных Растений (#87215) Семена Хвойных Деревьев и Масличных Растений (#87298) При длительном хранении жирность семечек (любых: как чёрных, так и полосатых) увеличивается, поэтому семечки из недозрелой головки подсолнуха, несомненно, более диетические. В процессе проращивания чёрных семечек бОльшая часть их жиров из эндосперма (своего рода кладовой резервных веществ для питания зародыша) расщепляется до глицерина и жирных кислот, давая развивающемуся проростку энергию для дальнейшего роста (и параллельно становясь более полезными для птиц). -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2007 Helen T, !!!!! : Значит я делаю все правильно!!!Летом давала целиковый подсолнух, проходил на ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2007 Helen T, баранка, А как именно вы их проращиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2007 Нелли, я проращиваю так утромв контейнер кладу промытые семечки, доливаю воды (иначе они подсыхают) и ставлю на батарею, сверху накрываю покрывалом. вечером промываю снована фото результат проросшие и проклюнувшие - раздаю, остальные зарываю (уже без добавления воды) и утром раздаю после промывки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 21 января, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 января, 2007 спасибо!!!! надеюсь отучат птиц семечками кормить))) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 21 января, 2007 остальные зарываю (уже без добавления воды) и утром раздаю после промывки... 207011[/snapback] Главное не забыть сказать Крекс, пекс, фекс (солить не нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 22 января, 2007 Я делаю проще.Утром заливаю теплой водой.В течении дня несколько раз воду меняю.На следующее утро сливаю воду и накрываю мокрым полотенцем.На следующее утро промываю семечки и кормлю.Ну и каждый раз конечно Крэкс , пэкс, фэкс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2007 А я семечки в марлю заворачиваю,в контейнер и на обогреватель.Вот марля как раз мне надоела,попробую без неё.Попробую обоими способами.Главное,не забыть крекс, пекс, фекс ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2007 Мне нравится контейнер тем, что вечером поставишь - утром уже честь можно раздать(у меня из общей массы получается утром по 5 штук на клюв, т.е. прибилзительно на 23 птицы (снегирей и щура не считаю), остальное - вечером)Добавлено Крекс, пекс, фекс самая важная деталь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти