Nadine_z01 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Примерно две недели назад мы заметили, что наш кенар Вася периодически поджимает правую лапку, и она покраснела, точнее сосуды в ней налились кровью. Вместе с тем кенар активен, купается, поёт, ест, пьёт. Сначала думали, что травма (растяжение или ушиб). Сложности были с тем, чтобы его поймать (не приучен к рукам), поэтому поили травматином (2 мл на 100 мл воды). Лапка вроде бы стала получше. Но заметили, что лишь временами сосудик на лапке менее заметный, а временами опять сильно краснеет. Вечером хохлится и поджимает правую лапку (больную), но через некоторое время (минуты 5-7) прыгает как ни в чем не бывало. Иногда поёт вечером на одной лапке. Вчера возили Васю заводчице, заметили, что и на второй лапке (левой) сосудик на время покраснел. Во время осмотра никаких ранок не нашли, на травму тоже не похоже. Предположительно проблема с сосудами, которая, возможно, скрывает за собой другую (непонятную пока) причину. Очень похоже на проблему, которая описана тут: http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=5060. Возможно, это проблемы с печенью.. Второй день обрабатываем лапы хлоргексидином и потом мажем левомеколем. По питанию: сухой корм Рио. Яблоко 3-5 раз в неделю, морковка 1 раз в неделю. Кунжут 5-7 семян примерно 2 раза в неделю. Сепия стоит постоянно. Второй день добавили мягкий корм Podovan Melange (0,5 чл). Минеральная смесь Рио + Биогрид. Если что-то еще надо, фото я пришлю, напишу, опишу. Заранее спасибо Изменено 31 марта, 2018 пользователем Nadine_z01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine_z01 Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Буду благодарна за советы, рекомендации, как помочь нашему малышу (ему 10 мес) Изменено 31 марта, 2018 пользователем Nadine_z01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля, 2018 В 31.03.2018 в 21:47, Nadine_z01 написал: Буду благодарна за советы, рекомендации, как помочь нашему малышу (ему 10 мес) @Nadine_z01 , обратитесь, пожалуйста, к любому из рекомендованных на Форуме вет.специалистов по птицам г. Москвы: Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)http://www.svoydoctor.ru/ тел. call-центра +7 (495) 995-50-30 Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/ Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/ Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2018 Правильнее конечно к врачу из списка попасть. ...да омывать антисептиком и мазать антибиотиком можно конечно, но не нужно (в смысле не в этом дело). У меня воробей (серая канарейка как соседям врем)), так вот - была точно такая же трабла,это не травма и не инфекция, я по совету Зоси мазала гепарином (он же лиотон гель, можно троксивазином или типа того)- вылечились. Смазывала кисточкой, потом пожождала немного и еще салфеткой промакивала чтобы перья не измазал и чтобы ненаелся (однажды не успела промакнуть -и потом сидел с открытым клювом абалдевший -я так поняла он щипит слизистые). А вообще гепарин класная штука от гематом, когда сосуды на ногах вылезают, я сама на своих родных его юзаю и на птицах. Ах да, забыла - еще стала больше довать морковки птичке. Моя тема про воробыша дето на форуме даже есть если не удалили (оч давно было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine_z01 Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 апреля, 2018 @Irinkaa спасибо за рекомендации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine_z01 Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 апреля, 2018 @Delfin спасибо, я тоже думала насчёт гепарина (по-моему, я читала про Вашу ситуацию), попробую им. А долго лечились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 2 апреля, 2018 @Nadine_z01 У нашего кенара это бывает когда напрыгался,набрыкался во время стрижки ногтей и просто время от времени.Он искупается,отсидится и все возвращается в прежнее состояние.Когда не проходило больше 2-х часов или,по крайней мере,не становилось бледнее я использовала гепарин пополам с травмагелем(на руке смешивала и мазала ножку).Но!Может так совпасть,что и сосудики красные и лапку поджимает(да еще покусывает).Сразу обращайте внимание на помёт.У них оч. близко к конечностям расположены почки.Когда почки "отваливаются" малышня начинает теребить и поджимать лапочки.И даже ложится на жёрдоче на животик.Помёт имеет признаки полиурии. Если речь идёт о банальной травме,ёё можно избежать,следя за длинной ноготков-нельзя допускать их перерастания,иначе птица будет цыпляться ими за все,пытаться одёргивать лапку,взлетать с перепугу и пр.Пусть ваш малыш будет здоров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine_z01 Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 апреля, 2018 @каринаО спасибо за советы! Ногти да, длинные, но они у него всегда такие были.. Постригу, конечно, по возможности. Заметила, что он часто почёсывается (линят немного) и распушенный (надутый). Лапку особо не теребит. По полиурии мне сложно понять. Прикладываю фото утреннего помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 2 апреля, 2018 мы лечились долго - месяца 2 (летом), но я не каждый ден мазала, а когда нужно. Немогу сказать что полностью вылечили, но имено острое состояние прошло (однажды лапа ВСЯ налилась кровью и птице стало плохо, кров видать стала разлогаться и отравлять организм), сейчас же остаточное - когда долго прыгает и сильно нагружает лапки, или нпр когда сидит на одной долго - потом вытащит другую из под перьев -а лапка вытащеная - красная. Еще мы делали ренген - помимо своих трабл нашли вот еще что - сильно выражен сосудистый рисунок в легких, т.е. получается есть проблема в этой области , думаю что и лапки(лапка) краснеют иза этого. Т.е. это проблема иза сосудов\легких\серца, это не инфекция или травма. Помет увас так себе.. я бы все равно обратилась к рек. врачам чтобы помет на капру, дисбак и посев сдать, мало ли..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine_z01 Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 апреля, 2018 @Delfin спасибо большое! Я ж могу анализы без птицы сдать? По этой проблеме мне еще ответила Zosia 1.Ампульный глюканат кальция, в поилку,1,5 мл на 50 мл питья. 2.Травматин- дозу увеличить в 2 раза. 3.Ксантинола никотинат или никотиновая кислота в ампулах,доза на птицу- 0,01 мл в сутки, разведенное и нанесенное например на мягкие корма(каши,запаренное). Вот как раз набор лекарств подтверждает Ваше (и моё) мнение, о том, что проблема в сердце/сосудах/вн.органах. Побежала в аптеку. П.с.: Каши, запаренное - это новинка для нас. Погуглю, что это и как разводить или наносить лекарство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти