Шу-шу Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля, 2018 Здравствуйте, живу в Португалии. Время от времени подбираю и лечу голубей. Лекарства не всегда есть в таком виде, в котором советуют на форуме. Например, нистатин продаётся в форме суспензии, в составе которой нистатин (1000.000 UI/mL), SacaroseGlicerinaCarmeloseFosfato de s?dio dib?sicoPara-hidroxibenzoato de metilo (E218)Para-hidroxibenzoato de propilo (E216)EtanolAroma de cereja - вкус вишни?leo essencial de hortel?-pimenta - масло мятыAlde?do cin?mico?cido clor?dricoHidr?xido de s?dio?gua purificada - очищенная вода Извините, не всё удалось перевести. Можно ли нистатин с таким составом давать птицам? Есть ли в этом составе что-то нехорошее? Если можно давать голубям, то какие дозировки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2018 Хотелось бы ещё узнать о препарате Бактрим. Как я понимаю, это аналог бисептола. Только он у меня тоже в суспензии. Вот такой: https://www.roche.ru/home/ljekarstva/charakterystyki_produktov/bactrimsusp.html Подскажите, пожалуйста, дозировки, как и сколько времени принимать. Нужно ли прикрывать флуконазолом? заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2018 честно - мне состав вашей суспензии не нра, + я не уверена что птице не станет плохо от масла МЯТЫ... вырвет в лушем случае. Мяту (ооч малую дозу) в пугалку подмешивают и мажут (брызгают) на те места у птиц где самоощип. ну и похоже там еще и сахар есть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2018 Вот и меня честно состав суспензии нистатина настораживает. А здесь ветеринары его направо и налево выписывают. Я стараюсь пользоваться флуконазолом, но он стОит в 2-3 раза дороже. Хотя другие спасатели голубей пользуются этим нистатином и вроде ничего. Помогите развеять сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 апреля, 2018 Небольшая поправка: нистатина в суспензии 100.000 UI/mL. Копировала с сайта, а там была ошибка. Сейчас только заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2018 Можно пользоваться этой суспензией. Для смягчения вкуса мяты- немного разбавить соком-гранатовым,ананасовым. Доза по единицам- 500 000 ед на кг веса при "прикрытии", 600 000- при лечении простых микозов (кандидоз к примеру,или в комплексной терапии иного микоза), 750 000 ед- при попытке лечения мегабактериоза. Бисептол (ко-триксомазол,бактрим)- широко применяемый препарат. Т.к. он не является антибиотиком, прикрытия особого не требует. НО! Сульфаниламиды- закисляют мочу, поэтмоу не поить во ремя применения кислыми водами, не давать зелень,пророст, бобовые. В поилку- щелочную минералочку. Ну и конечно дается он по назначению, по анализщам, а не просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2018 Вообще вы можете покупать через интернет продукцию Орофарма - кальций люкс напримре, так же в этой линейке есть "голубиные" формы для длоксициклина,энрофлоксацина и прочее. Заказывается через али-экспресс или е-бей, прекрасно доходит и в Европу(благо в Европе же и производится). Так же поищите Мегамикс- база для выпаивания. Есть и кокцидиостатики, и кокцидиоцидики- через инет все вполне доступно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 апреля, 2018 Зося, благодарю за ответ. Теперь не могли бы Вы помочь вычислить дозировку глюконата кальция, который здесь в аптеке продаётся только в таблетках. В жидком виде только используют в больницах. На голубя примерно 300 г, воды в помёте нет, значит не почечная недостаточность. Лапки слабые, ещё и хромать начала, не летает, даже не пробует. Как навести правильную дозу, по сколько давать, сковлько раз в день и сколько дней курс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2018 Пожалуйста, я все ещё жду помощи. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 апреля, 2018 Голубь умер... То ли от передоза (давала 1/4 Таблетки в день), то ли надо было больше давать. А, может, вообще от чего-то другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 апреля, 2018 Так сколько всё же надо было давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти