Перейти к содержанию

Шишка/шарик/опухоль у крыла молодого голубя

Celice

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Нам в подъезд в январе принесли птенца голубя. Я его пожалела и решила взять себе и попытаться вырастить, чтобы потом отпустить. Но с птицами я раньше вообще дел не имела. Конкретно дома он находится где-то с конца января. Возраст точный сказать не могу. Изначально не летал. У него уже сломался голос, он урчит(видимо самец), линька уже давно идёт и всё никак не закончится(2-3 недели). Я его хорошо не осматривала, т.к. невозможно толком удержать в руках. Замечала раньше какой-то перекос в крыльях - левое плечо как будто чуть выпирало. При этом он нормально летал. Были ранки в области киля, т.к. оперения и массы было мало и приходится держать его в коробке, а он периодически пытается выбраться, но они заросли. Дважды в день он "гуляет" и летает(в квартире) под присмотром. С началом линьки у него испортился помёт. Я предполагала, что может быть отравление, т.к. он вечно ищет склевать что-то несъедобное(краску с подоконника, грунт орхидей, не пойму чего ему не хватает?). Даю Гепатовет(для кошек) для печени чуть больше недели, но по-моему помёт особо не изменился. В основном зелёный, несколько раз был желтоватый, иногда сероватый, иногда сформированный, иногда жидковатый, много воды(прозрачной или в цвете) в помёте присутствует обычно белое пятнышко, которое похоже на краску, поэтому я и подумала, что он нажрался краски. Но сейчас я даю ему довольно давно смесь камней для голубей(и добавляю крупный песок), там есть глина, поэтому она тоже может влиять на оттенок. Кормлю его измельчённым ячменём+пшеница+горох/фасоль+просо+иногда добавляю измельчённые льняные семена, но вряд ли он их ест(не заинтересовался). Сейчас стала добавлять ему небольшие семена подсолнечника, их он ест целиком, но ячмень и пшеницу ни в какую не хочет или не может есть целиком, только в измельчённом виде. Зерна заливаю кипятком для обеззараживания и набухания. Когда надо на сухой корм переводить?

Сегодня заметила, что у левого крыла торчат перья и обнаружила непонятную шишку. Она вроде бы твёрдая, крепится к мягким тканям. Осмотрела клюв насколько могла, на задней стенке увидела маленькие жёлтые точки(меньше миллиметра) их немного, и вроде бы на краях дыхательного отверстия тоже есть. После еды он иногда как бы делает жевательные движения(открывает-закрывает клюв несколько раз), но возможно он так хочет пить. Ещё из наблюдений, после еды иногда вытягивает шею и открывает тоже клюв на секунду. Я просто не знаю это нормальное поведение после приёма пищи или нет. Чуть больше недели назад добавляла в воду витамины Гамматоник(7 дней). Помимо этого практически весь период(с перерывом где-то в неделю) добавляю в воду Ветом 1.1(отдельно от витаминов). Раньше добавляла в корм раз в 2-3 дня 2 капли рыбьего жира+измельчённую яичную скорлупу, которую потом заменила на белый камень для попугаев(вроде мел обычный), но могла переборщить, т.к. не знаю сколько нужно. Давать прекратила. Голубь сейчас вроде как обычно активный, летает насколько ему позволяет наличие перьев(замену мелких перьев вижу, но крупных пока нет, хвост почти отсутствует), аппетит есть.

Попыталась подробно описать, потому что у голубей разные болезни бывают и мне вообще непонятно, что это за шишка такая. Раньше она видимо была меньше, потому что не бросалась в глаза.

CAM01646_a1.thumb.jpg.b15fc34a9774309f3f8f7caeaa6fab93.jpg

Изменено пользователем Celice

Пролечите птицу флуконазолом от грибка. На своем опыте скажу, что витамины тоже не слабо способствуют росту грибка.

17 часов назад, bernat написал:

Пролечите птицу флуконазолом от грибка

про флукуназол https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

В ?03?.?04?.?2018 в 23:18, bernat написал:

И сделайте фото сбоку этой припухлости, чтобы можно было увидеть как прикрепляется к телу. 

К сожалению, я даже рассмотреть толком не могу, как опухоль прикрепляется к телу. Там везде перья, которые мешают рассмотреть. И по-моему одно перо сбоку вросло в этот шарик. Опухоль где-то в районе подмышки и по-моему к верхнему краю крыла прикреплена.

Это максимум, что мне удалось сфотографировать. С других сторон ничего не видно за перьями. Эта опухоль именно как шарик, в месте, где прикрепляется к телу, она сужается.

Вы уверены, что это грибок? Что за грибок? Разрезать/колоть не надо?

CAM01662.jpg

CAM01663_ct1.jpg

если я правильно понял грибок написано про вот это

В 4/3/2018 в 16:23, Celice написал:

Осмотрела клюв насколько могла, на задней стенке увидела маленькие жёлтые точки(меньше миллиметра) их немного, и вроде бы на краях дыхательного отверстия тоже есть. После еды он иногда как бы делает жевательные движения(открывает-закрывает клюв несколько раз), но возможно он так хочет пить. Ещё из наблюдений, после еды иногда вытягивает шею и открывает тоже клюв на секунду.

а не про шишку (фото горла тоже не помешает)

1 час назад, Celice написал:

даже рассмотреть толком не могу, как опухоль прикрепляется к телу. Там везде перья, которые мешают рассмотреть

можете размочить и раздвинуть перья (или даже ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО остричь их вокруг шишки маникюрными ножницами)

А ответить мне что за опухоль кто-нибудь может? Она не жёлтая и не красная. Есть сбоку слегка желтоватые еле заметные места, но сама она тёмная и раздутая. Он слегка расклевал корочку сверху, попробовала обработать перекисью, пошла реакция. При промокании ватным тампоном из опухоли выделяется немного тёмной жидкости. Не кровь, не жёлтый гной, а как грязь, слизи нет. Я ищу в интернете у птиц что-то похожее и не нахожу. Не понимаю что это. Фотки попробую сделать...

В 03.04.2018 в 13:23, Celice написал:

Здравствуйте. Нам в подъезд в январе принесли птенца голубя. Я его пожалела и решила взять себе и попытаться вырастить, чтобы потом отпустить. Но с птицами я раньше вообще дел не имела. Конкретно дома он находится где-то с конца января. Возраст точный сказать не могу. Изначально не летал. У него уже сломался голос, он урчит(видимо самец), линька уже давно идёт и всё никак не закончится(2-3 недели). Я его хорошо не осматривала, т.к. невозможно толком удержать в руках. Замечала раньше какой-то перекос в крыльях - левое плечо как будто чуть выпирало. При этом он нормально летал. Были ранки в области киля, т.к. оперения и массы было мало и приходится держать его в коробке, а он периодически пытается выбраться, но они заросли. Дважды в день он "гуляет" и летает(в квартире) под присмотром. С началом линьки у него испортился помёт. Я предполагала, что может быть отравление, т.к. он вечно ищет склевать что-то несъедобное(краску с подоконника, грунт орхидей, не пойму чего ему не хватает?). Даю Гепатовет(для кошек) для печени чуть больше недели, но по-моему помёт особо не изменился. В основном зелёный, несколько раз был желтоватый, иногда сероватый, иногда сформированный, иногда жидковатый, много воды(прозрачной или в цвете) в помёте присутствует обычно белое пятнышко, которое похоже на краску, поэтому я и подумала, что он нажрался краски. Но сейчас я даю ему довольно давно смесь камней для голубей(и добавляю крупный песок), там есть глина, поэтому она тоже может влиять на оттенок. Кормлю его измельчённым ячменём+пшеница+горох/фасоль+просо+иногда добавляю измельчённые льняные семена, но вряд ли он их ест(не заинтересовался). Сейчас стала добавлять ему небольшие семена подсолнечника, их он ест целиком, но ячмень и пшеницу ни в какую не хочет или не может есть целиком, только в измельчённом виде. Зерна заливаю кипятком для обеззараживания и набухания. Когда надо на сухой корм переводить?

Сегодня заметила, что у левого крыла торчат перья и обнаружила непонятную шишку. Она вроде бы твёрдая, крепится к мягким тканям. Осмотрела клюв насколько могла, на задней стенке увидела маленькие жёлтые точки(меньше миллиметра) их немного, и вроде бы на краях дыхательного отверстия тоже есть. После еды он иногда как бы делает жевательные движения(открывает-закрывает клюв несколько раз), но возможно он так хочет пить. Ещё из наблюдений, после еды иногда вытягивает шею и открывает тоже клюв на секунду. Я просто не знаю это нормальное поведение после приёма пищи или нет. Чуть больше недели назад добавляла в воду витамины Гамматоник(7 дней). Помимо этого практически весь период(с перерывом где-то в неделю) добавляю в воду Ветом 1.1(отдельно от витаминов). Раньше добавляла в корм раз в 2-3 дня 2 капли рыбьего жира+измельчённую яичную скорлупу, которую потом заменила на белый камень для попугаев(вроде мел обычный), но могла переборщить, т.к. не знаю сколько нужно. Давать прекратила. Голубь сейчас вроде как обычно активный, летает насколько ему позволяет наличие перьев(замену мелких перьев вижу, но крупных пока нет, хвост почти отсутствует), аппетит есть.

Попыталась подробно описать, потому что у голубей разные болезни бывают и мне вообще непонятно, что это за шишка такая. Раньше она видимо была меньше, потому что не бросалась в глаза.

CAM01646_a1.thumb.jpg.b15fc34a9774309f3f8f7caeaa6fab93.jpgодин в один как у моего

.Оказывается,это довольно распространённое образование у голубей.Врачи не могут точно определить что это.Просто образование неизвестной этиологии.На онкологию результат отр.В клинике эту шишку перетягивают ниткой и через несколько дней она отпадает.Я же мазала ацикловиром,давала также в клюв + ремантадин и она тоже сначала почернела,стала твёрдой как замороженный пластилин и похожа стала на высохшую смородину.Потом отвалилась и сейчас ничего нет.

ш1.JPG

ш2.JPG

7 часов назад, Celice написал:

ответить мне что за опухоль кто-нибудь может?

наш консультант @bernat  должна сначала посмотреть подробные фото

возможно что это совсем не то что было у голубя у @Ольга Ю 

PS если решите вокруг постричь перья ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО не заденьте нечаянно сухожилия на крыле

В 4/3/2018 в 16:23, Celice написал:

фасоль

фасоль разве можно?

вопрос ко всем участникам: кто в курсе?

Когда-то давно у меня был такой случай, много было разных советов, но в итоге, я взяла нитку в несколько слоев и плотно перевязала шейку этой припухлости. Через пару дней она отвалилась, после этого больше у птицы ничего подобного не появлялось, так как прилетает ко мне после этого уже лет пять и свободно идет к рукам и я ее просматриваю периодически. 

фасоль не давайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.