kanapuwka Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 7 апреля, 2018 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста что с попугаем?Ночью сидит с открытым клювом и пищит.Днём ведёт себя как всегда,летает,ест,играет,бегает по клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2018 непонятно. Дайте фото, видео (имено видео напрямую сюда не выложить, поэтому залейте куда-нибудь, а сюда дайте ссыль), фото помета. И подробней изложите проблему. Когда началось, в связи с чем.Как вариант -может алергия на чтото (нпр, у меня у ОДНОЙ волны была алергия на тряпку что птиц на ноч накрываю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2018 https://youtu.be/I8PpkdrS9DI это ссылка на видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2018 Подниму тему. помет в норме. На видео - болевой синдром -хвост опущен перпендикулярно вниз и попискивания (квики). Непонаятная ситуация... если бы птица так делала в течении всего дня - независимо от времени суток и помет хреновый - то инфекция (капра нужна и посев),но вы пишете что наблюдается это только ночью.... странно. Как вариант имено НОЧЮ у птицы чтото болит - печень или поджелудка или еще что. Поэтому сдайте помет на капрограмму ( пусть в ней еще укажут йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии. Да, помет хороший на ФОТО, но бывает так что помет идеальрный, а там ктото живет.). В качестве обезбаливающего и противовоспалительного я бы травматин подовала -по 2-3 капли вечером. Химию не люблю юзать.... у меня волна с онко на травматине год жила. Люди, посматрите видео, реально нестандартаня ситуация. На алергию не похоже вообще. Может у кого еще есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 апреля, 2018 Но он потом стал и днём пищать,конечно реже,чем ночью,но всё таки пищал. Капрограмму сделать не можем,у нас в зооклинике нет такой услуги.Я ему делаю ингаляцию с эуфиллином и крвалолом,по рекомендации орнитологов с других сайтов.Даю отар ромашки и капаю лимон в поилку.Стал пищать реже и меньше,даже ночью почти не пищит.Но хвостом всё равно дёргает в такт дыханию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля, 2018 Спрашивайте про микроскопию помёта (секретари не всегда понимают, что это одно и тоже). Просите максимальный спектр исследований по микроскопии: палочки / кокки, простейшие, грибы, мегабактерии, следы крови, слизь, клетчатка. Не говорите, что у вас попугай -- спрашивайте, делают ли микроскопию в принципе и несите помёт птицы под видом от хомячка, отделив белую мочевую составляющую. Хорош свежий утренний помёт, доставленный в кратчайшие сроки при температуре 40-45град, например, в ёмкости, замотанной в тёплую одёжу вместе с баклажкой горячей воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 апреля, 2018 В 10.04.2018 в 16:21, Кузяныч написал: Спрашивайте про микроскопию помёта (секретари не всегда понимают, что это одно и тоже). Просите максимальный спектр исследований по микроскопии: палочки / кокки, простейшие, грибы, мегабактерии, следы крови, слизь, клетчатка. Не говорите, что у вас попугай -- спрашивайте, делают ли микроскопию в принципе и несите помёт птицы под видом от хомячка, отделив белую мочевую составляющую. Хорош свежий утренний помёт, доставленный в кратчайшие сроки при температуре 40-45град, например, в ёмкости, замотанной в тёплую одёжу вместе с баклажкой горячей воды. Нести с утра помёт нет смысла,так как врач работает только с 16-ти часов или с 18-ти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 12 апреля, 2018 Главное, чтоб был свежим -- чтоб от дефекации до попадения к лаборанту не более трёх часов при температуре как можно ближе к температуре птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля, 2018 Позвонила в клинику,не делают у нас такого.У них самые простые услуги.Может Вы мне подскажите,что с ним?На разных форумах предлагают разное лечение,в единственном только сошлись,что надо делать ингаляцию с эуфиллином и корвалолом.Я ему делаю,но кажется лучше не становится.Только два дня было улучшение и всё,а сейчас издаёт какие то странные звуки,весь напыжился,спрятал клюв под крыло и сидит,я ему лампу включила,ожил.Но ест играет и летает как всегда.дала ему варёную гречку,но вот не пойму поел он или нет,размельчил её всю клювом.Это видео,где он пищит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля, 2018 Если птичка с удовольствием греется под лампой, включайте ей, можно и на ночь, если от этого птичке лучше. Направьте свет от верхнего угла вдоль одной из стенок, к которым примыкает жёрдочка, чтоб попугайчик мог подходить, когда захочет. По видео, мне кажется, что это хрипы. Не может быть такого, что птичка простудилась? Не так давно был случай, когда попискивания были симптомами воспаления лёгких. Как долго она у вас? Может, запущенный трахейный клещ. Хорошо, если Зося посмотрит. Скорее всего, потребуется рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля, 2018 2 часа назад, Кузяныч написал: По видео, мне кажется, что это хрипы. Не может быть такого, что птичка простудилась? Не так давно был случай, когда попискивания были симптомами воспаления лёгких. Как долго она у вас? Может, запущенный трахейный клещ. Я не знаю,в комнате тепло,даже жарко,ещё батареи не отключили,сквозняков нет,у него клетка стоит в углу комнаты.Попугашка у нас где то года 3,5,может чуть больше.И всё было хорошо...Что смогло случиться,не понятно(((((Ещё лапку поджимает левую,частенько...Может это поможет как то определить его болячку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Если в комнате сухо, то нужен увлажнитель. Благоприятный эффект от ингаляций мог заключаться, помимо препаратов, в увлажнении. Хорошо бы поставить увлажнитель, наполнив его чистой питьевой водой, закрывать дверь в комнату, обеспечивая сохранность влажности и посмотреть на самочувствие птички. Если хотя бы кратковременно помогают ингаляции -- делайте их по возможности. Посмотрите на подошву лапки, которую поджимает -- нет ли покраснений. То могут быть намины. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля, 2018 не, тут врачей кроме Зоси нету... я с ТАКИМ не сталкивалась имено в той форме как у вас, но был точно такой же симптом - у птицы было онко, причем всей птицы... и за пару дней до смерти она стала так дышать -п.что метастазы были в серце, легких и пр. Но писки\скрипы при дыхании и подергивания хвостом я видела у корелы при инфекции (понос был). Как вариант -я бы РЕНГЕН сделала - посматьреть что там с легкими и возд мешками. Пишут что при трахейнике видны поражения на снимке, (помет на инвазии у вас тоже не сдать, поэтому делайте ренген)- все про ренген см у меня в подписи есть ссылка. Эуфилин и корвалол помогает потому что ОНИ РАСШИРЯЮТ , эуфилин выводит жидксть (снимает отеки. Я своей птице делала иноляции с ним тоже когда киста была и опухал живот -вздувался и на ощупь там как жидкость была). Поэтому -исходя что на них вам становится ЛУШЕ -я бы ТОЧНО сделала ренген. МАЛО ЛИ ЧТО ТАМ ВНУТРИ.... опухоли такие штуки что их бывает ТОЛЬКО на ренгене видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 апреля, 2018 В 12.04.2018 в 00:59, Кузяныч написал: Если в комнате сухо, то нужен увлажнитель. Благоприятный эффект от ингаляций мог заключаться, помимо препаратов, в увлажнении. Хорошо бы поставить увлажнитель, наполнив его чистой питьевой водой, закрывать дверь в комнату, обеспечивая сохранность влажности и посмотреть на самочувствие птички. Если хотя бы кратковременно помогают ингаляции -- делайте их по возможности. Посмотрите на подошву лапки, которую поджимает -- нет ли покраснений. То могут быть намины. Вчера днём не пищал,был активный,аппетит отличный,даю ему варёную кашу,ночью пищал,но очень тихо и не долго.Буду продолжать делать ингаляции.Лапку осматривала,покраснений нет,она у него была сломана в декабре(собака покусала),но я ему вылечила,он на неё наступает и сжимает..Сегодня тоже подвижный,иногда сидит нахохлившись и прячет клюв под крыло,включаю лампу.Помёт поменялся.Не может быть такое от каши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 апреля, 2018 В 13.04.2018 в 02:07, Delfin написал: Поэтому -исходя что на них вам становится ЛУШЕ -я бы ТОЧНО сделала ренген. Рентген сделать не можем,так как нет у анс такой услуги в клинике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 15 апреля, 2018 Попробуйте договориться с лаборантом где далают рентген в принципе. В ветклинике доза облучения -- как на крыску, в человеческой больнице -- на ручку младенца. Перед походом на рентген нужно потренироваться раскладывать птичку, от качества фиксации будет зависеть чёткость снимка, что важно для диагностики. От каш помёт может быть жидковатым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 апреля, 2018 @Кузяныч В ветклинике спрашивала,у них нет рентгена,а в простой меня так пошлют,что мало не покажется.С нашими врачами лучше не связываться,они людей то лечить не хотят,что уж говорить о птичках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 апреля, 2018 Здравствуйте!Что то Кеша стал издавать непонятные звуки.Это уже и на писк не похоже и ещё слышно как будто клювом щёлкает.Это началось два дня назад.Я ему сначала давала только варёную кашу и он стал меньше пищать.Но мне показалось,что он голодный,потому что летал за мной и кричал,хотя раньше такого за ним не замечалось.Пришлось дать корм.И после этого появились эти странные звуки,и днём и ночью.Я ему делаю ингаляции,лампу включаю постоянно.https://youtu.be/zhj8SyOCllc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 17 апреля, 2018 Честно говоря, очень не нравятся эти звуки. Как и пищание, это представляется мне симптомами плохой проходимости дыхательных путей. С чем это связано без рентгена сказать невозможно. Вместе с этим птичка очень подвижна и летает. Наблюдаете вы отдышку и пощёлкивания / попискивания на момент приземления после полёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 апреля, 2018 Да он все дни подвижный и активный.Летает по всей квартире.А эти щелчки у него постоянно,они не проходят.Даже,когда он ест щелчки не прекращаются.А вот попискивание как то реже.Но не могу сказать есть они при приземлении или нет.Понаблюдаю.А антибиотики ему надо давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 17 апреля, 2018 Антибиотики назначаются для борьбы с конкретной инфекцией, выделенной, например, по результатам анализов или при характерных патологиях, определённых по рентгеновскому снимку. Без этих данных антибиотики противопоказаны, потому как во-первых, они угнетают иммунитет птицы, понижая сопротивляемость к грибкам в частности, во-вторых нужно быть уверенным в чувствительности заразы к антибиотикам, а это снова требует анализов. Так что вам можно только препараты общего действия и дополнительные меры, которые помогают -- ингаляции, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 апреля, 2018 Ингаляцию делаю целыми днями.И если раньше он метался по всей клетке,когда шёл пар,то сейчас он сидит с открытым клювом.Как будто вдыхает пары.Спасибо,что предостерегли от антибиотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) И ещё хотела у Вас спросить,можно ли ему давать корм или лучше пока кормить варёными кашами.Так как у меня нет возможности сделать ему рентген и другие обследования,я написала на несколько форумов одновременно.И на одном из них мне сказали,что ему нельзя сейчас давать корм,а лучше перейти на варёные кашки,но он ими не наедается,постоянно хочет есть,а корм я ему теперь боюсь давать. Изменено 18 апреля, 2018 пользователем kanapuwka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 18 апреля, 2018 Конечно, кашами лучше кормить. По большому счёту сухой корм для птиц -- как для нас питаться одним хлебом всухомятку. В природе птички собирают зёрна прямо с растения, часто ещё немного зеленцом. К тому же при разлущивании зёрен может выделяться пыль и частички, что могут липнуть к зёву, раздражать зоб, провоцируя чихание и икоту. Если постоянно просит есть -- проверьте, достаточно ли вы даёте пищи. За один раз можно скармливать до 1,5-2мл каши -- можно увидеть или прощупать как зобик наполнится. Учитывая, что ваша птичка ещё почти птенец, вам было бы хорошо раздобыть специальную кормовую смесь для птенцов "нутрибёрд" А19 или А21 -- она содержит не только сбалансированные питательные вещества и ферменты, но и более проста в приготовлении. Питательная ценность нутрибёрда выше, то есть птичка ваша будет быстрее наедаться. Пожалуйста, почитайте о пользе мягкого корма птицам: https://www.mybirds.ru/forums/topic/58829-kormite-ptichku-zhidkimi-kashkami-i-varenymi-krupami/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 апреля, 2018 У него в кормушке больше,чем 2 мл,зобик полный.Он даже всё не съедает за один раз,какое то время сидит в клетке,а потом,часа через 2-3 летает и кричит,летит на кухню,раньше такого не было.Спасибо за ссылку!ПОпробую ему что то новенькое сварить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) С кухней аккуратно -- было два случая, на моей только памяти, когда птицы погибали от ожогов, попав в горячую еду. Держите двери на кухню закрытыми. Ещё лучше -- закрывайте птицу в комнате, если вас нет рядом. Но ещё лучше -- всегда выгуливайте под присмотром. Выгул без надзора -- зло! Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 апреля, 2018 Хорошо.Буду теперь закрывать.Я в основном всегда его закрываю,когда уходим из дома и на ночь.Без присмотра он не летает,так как у нас ещё живёт такса,которая к нему не равнодушна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 19 апреля, 2018 В идеале, такса вообще не должна проникать в комнату с птицей. Во-первых, это определённая бактериологическая угроза для попугайчика, во-вторых, стресс и а это совсем не к чему, тем более на фоне болезни. Ну, и, в-третьих, такса -- норная охотничья собака, не будет весело войти в комнату и увидеть торчащий из пасти собаки хвост попугайчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 апреля, 2018 Ну раза три она его без хвоста оставляла,но поселить их в разные комнаты не получается так как такса бегает по всей квартире.Но он без присмотра теперь не летает.А когда он сидит в клетке,собака вообще не обращает на него внимания.Да и он не особо её боится,так и старается пролететь перед самой мордой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 19 апреля, 2018 Не, ну наше дело предупредить, решение же принимает главнокомандующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 мая, 2018 @Кузяныч Здравствуйте!Я всё с той же проблемой.Кеше не лучше,но и не хуже.Всё как то без изменений,только нос часто чесал и расчесал до крови голову,наверное об жёрдочку повредил.. Яходила в нашу вет клинику узнать про анализы берут или нет у попугаев,оказалось,что нет.Рассказала проблему вет.врачу,она порекомендовала давать Энрофлон на стакан воды 0,3 мл лекарства в поилку.Давала 5 дней,улучшений нет.И Радостин она сказала давать,капать на корм,но он после этого корм есть не хотел,приходилось выкидывать и насыпать без радостина.Стал пить много воды.Ещё в туалет ходит как то странно,приседает на лапках и как будто выдавливает из себя.И помёт иногда прилипает к перьям внизу.Но так же летает и бегает по клетке,но совсем перестал чирикать.Получается я ему совсем убила иммунитет?Сделала ещё хуже?и как теперь всё исправить?Ингаляции я ему так и делаю.Даю кашу и корм.Но после корма он кашу плохо ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 14 мая, 2018 Попугай у вас, всё же, не глупый: не стал радостина есть. Это хорошо. Ингаляции -- тоже хорошо. Когда начались расчёсывания головы? Энрофлон мог вызвать аллергическую реакцию. Дайте в поилку ампульный 10%й глюконат кальция из рассчёта 1,5мл на 50мл воды. Курс -- неделю даёте, вторую пропускаете и третью снова даёте. Купите 5ампул по 5мл и 10мл шприц. Определите объём вашей поилки, наполняя её питьевой водой с помошью шприца. Снаружи на колбе приклейте скотчем цветную бумажечьку -- отметку 50мл. На шприц нанесите фломастером риски через каждые 1,5мл. Ампулу вскрыли -- набрали в шприц раствор, осторожно вставив носик шприца в ампулу и перевернув. Поилку менять каждое утро, белые отложения кальция в шприце и на поилке смывать кипятком. Вода в поилке -- негазированная бутылированная минеральная столовая, для регулярного употребления. Или бутылированная вода для грудных деток. Попу птицы отмывать от помёта тёплой 40-55град. питьевой водой. За одно осмотрите область между лапами и хвостом на предмет припухлостей и изменения цвета. Возьмите себе кого-нибудь второго, чтоб сделать нормальную макросъёмку. Ищите в ветаптеках споровит (спороветин или любой другой препарат на сенной палочке), фоспренил (если его нет, то катозал). В человеческой аптеке -- энтерол в порошке, нистатин в таблетках. Шприц10мл и глюконат кальция, как выше. Если птичка ручная и есть возможность кормить её в клювик, то пару инсулиновых шприцев со съёмной иглой. Как скупитесь -- напишите. Дайте фото расчёсанной области на голове, фото помёта (всё в дельной макросъёмке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться #33 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) @Кузяныч Похоже действительно Кеша умничка.Он даже кашу ел,когда это надо было. Но теперь не могу его заставить. Я всё ему промыла и осмотрела,припухлостей нет. На этом видео видно как он дышит и расчёсанную голову.Сейчас не могу сделать фото лучше,так как муж до поздна на работе,а одной не получается сфотографировать.Чесаться стал до Энрофлона,но после его приёма сильней чесался.Сейчас уже на много реже.Воду даю детскую. А все эти лекарства от чего?Кстати Нистатина нет ни в одной аптеке.Я до этого уже искала.Купила флуконазол в капсулах по 50 мг.7 капсул.Его можно давать? Изменено 14 мая, 2018 пользователем kanapuwka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 15 мая, 2018 Флуконазол я бы на данном этапе не стал в виду отсутствия уверенности причин ваших симптомов. Помёт у вашей птицы неплохой, рвоты, слава Богу, нет, вот и не будем пока. По препаратам: глюконат кальция -- для профилактики кальциевой недостаточности и как противоаллергическое. Споровит и энтерол -- пробиотики, уничтожающие вредные микроорганизмы, которые могли подрасти после того, как вы давали антибиотик, Фоспренил -- повышающее общую сопротивляемость организма. Нистатин -- противогрибковое. Пока дайте только глюконат кальция. Тут больше похоже на проблемы с дыхательной системой, как мне кажется. Перешлю ссылку на вашу тему Зосе, нужно чтобы она посмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 мая, 2018 Хорошо.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #36 Опубликовано 15 мая, 2018 В 14.05.2018 в 16:32, Кузяныч написал: Ампулу вскрыли -- набрали в шприц раствор, осторожно вставив носик шприца в ампулу и перевернув. А после вскрытия ампулу хранить можно?Или каждый день новую открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #37 Опубликовано 16 мая, 2018 Ампулу целиком пересосите в другой шприц и прилепите скотч с названием препарата. ГК хранится в темноте дней 10, потом выпадет в хлопья (тогда их можно отжать и на корм выложить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 мая, 2018 @Zosia Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanapuwka Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Поделиться #39 Опубликовано 18 мая, 2018 @Zosia Здравствуйте!Что Вы можете порекомендовать по лечению?Сейчас я ему делаю ингаляции с эуфиллином и корвалолом и даю Флуконазол 1 капсула 50мг на 4 мл воды по 0,03 мл в клюв один раз в день и на 5о мл воды 7 капель лимона в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти