Перейти к содержанию

Лечу голубя, он не выздоравливает, что делать дальше?!

DarkEdelweiss

Рекомендуемые сообщения

там же по ссылке приведён пример в первом же сообщении

Цитата

Rik-Elena:
Я беру два: один объёмом 2 мл, в нём развожу в воде четвертушку таблетки, предварительно раздавленную в согнутом пополам листе бумаги (тогда не разлетаются кусочки в разные стороны, и легко ссыпать порошок в шприц). Только отверстие у носика шприца придерживайте пальцем, чтобы порошок не улетел, когда засыпАть будете. А второй - инсулинка на 1 кубик, в нём легко отмерять 0,3 мл (по весу), когда будете забирать разведённое лекарство из большого шприца (0,3 мл - это маленькая отметка "30" на шприце; обратите внимание:отметка с другой стороны - на бОльшем расстоянии обозначает не миллилитры, а инсулиновые единицы, она нам не нужна)

На инсулинку надеваете иглу с двушки: у ней просвет побольше, лекарство идёт легче, вставляете иглу в носик большого шприца и вытягиваете лекарство в инсулинку до нужной отметки.

нужно сначала рассчитать по весу

там же пример расчёта для таблетки на 5 кг

Цитата

вопрос(маленький принц): пол-таблетки это на 5 кг веса... доза на ~150 грамм
ответ(Cheshirski): 1/4 таблетки разводите в 2 мл воды, даете в клюв по 0,1 мл раз в день.

KamaRo:
Глистогонить лучше когда вы дома, чтобы отслеживать состояние птицы (например приурочить дачу препарата к выходным).

дирофен для щенков 1 таблетка на 5кг (внимание: бывают таблетки на 10 кг)
Дирофен+ производства Api-San
2 таблетки по 200 мг
1 таблетка на 5кг
фебнател 75мг/таб
празивантел 25мг/таб
пирантел памоат 75мг/таб

На Ваш дирофен у меня получается так: если таблетка щенячья, посмотрите, пожалуйста, чтобы в составе было 50 мг фенбендазола и 15 мг пирантела, то берём 1/4 таблетки, разводим в 1 мл воды. В каждый клюв даём по 0,2-0,25 мл (2-2,5 маленькие риски на инсулинке) препарата.
Я рассчитывала на своих, разброс в весе у которых был значительный, очень тщательно на каждого, но по лекарству получилось настолько незначительная разница, что я париться не стала, всем давала по 0,3 мл. У Вас на 300 граммов веса получается по 0,25. Но, если сомневаетесь, что они 300 весят, подозреваете, что меньше, давайте по 0,2.
Даёте три дня подряд. Потом 10 дней перерыв. И ещё три дня подряд.

Нет, про каниквантел Даша писала ниже:

Цитата

добавлю в тему простой рецепт.

каниквантел таб 500 фенбендазола\50празиквантела.

доза рассчитывается от веса по фенбендазолу- 100 мг на кг веса.

расчет для веса 300 грамм

100 мг- 1000 грамм
х мг на вес 300 грамм
х равен 30 мг фенбендазола на эту птицу

таб 500 мг на четыре части- 500\4=125 мг

четвертушку125 мг в 5 мл врды
30 мг будет в х мл воды
х равен30х5\125=1,2 мл раствора дать однократно. повтор через 10 дней при необходимости.

при не очень хорошем состоянии птицы - схема 3-10-3.
три дня по 50 мг на кг ( т е давать в два раза меньше,чем в расчете), но давать три дня подряд.

перерыв. при необходимости снова.

Лучше гнать 3 дня - перерыв 10 дней - 3 дня. То есть давать по 0,6 мл

Маленький Принц, дозировки на разные глистогонные препараты разные. Нельзя все считать по одной формуле.

Изменено пользователем Raina

• 1 месяц спустя...

ребята, помогите, вчера вечером голубь поранил крыло, как не знаю, залил кровью всю комнату... я всю ночь пыталась останавливать кровь отмывала и сыпала на ранку ксероформ, в 4 утра я его замотала как в инете нашла, бинты меняла... в итоге пошла купила кровоостанавливающую губку и замотала лейкопластырем, через час, когда решила что кровь остановилась (в три часа дня) я легла поспать, проснулась в 9 вечера, голубь был в норме, кусался, водичку пил, и кушал, я вышла на воздух, когда вернулась в половину двенадцатого, обнаружила что голубь в ОЧЕНЬ ПЛОХОМ СОСТОЯНИИ. не знаю то ли потеря крови так сказалась, толи еще что, он сидит с приоткрытым ртом, уже не кусаетс и вообще не двигается, дышит очень тяжело, лейкопластырь красный, перья окровавлены. ПОМОГИТЕ, я боюсь за него ((

что делать (( он очень тяжело дышит и его "потрухивает" на лапках не стоит уже, я не знаю сколько крови он потерял ПОМОГИТЕ

После весенних событий, я дала голубю глистогонку и неделю нистатин, все было хорошо. Он был здоров, сидел у меня на плече, когда я сидела за компом, бегал по мне, когда я смотрела фильмы, хорошо кушал. Его звали Джоном Сноу (Лорд командующий Дневного дозора, Отважный защитник шифанера). Сегодня в 12 ночи он умер, видимо, от потери крови. Спасибо Вам всем за подсказки и участие.

ОПОЗДАЛИ! :cry:

IMG_20180408_163155.jpg

каким красавцем он был! :cray:

Изменено пользователем маленький принц

про остановку крови на примере внутреннего кровотечения :cray:

Цитата

При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.
Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо.

Если крови чуть-чуть, можно давать:
- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.
- или слабый настой листьев подорожника;
- или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке;

Все три препарата, конечно, не давайте - только один.

Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя.

Цитата

Ранки у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином).
(Для живущих за рубежом:
Латинские названия бетадина - вetadine ; povidone iodide .
Латинское название хлоргексидина - сhlorhexidinum . Синонимы и торговые марки: Гибитан, Гексикон, Себидин, Хибитан, Abacil, Biotensid, Chlorohex, Corsodyl, Fimeil, Hexadol, Hexol, Hibitane, Nоlvasan, Рlivasept, Rotersept, Sebidin, Septalone, Soretol, Sterilone и др.)

Из заживляющих мазей можно наносить мазь левомеколь.

Все эти средства можно приобрести в человеческой аптеке.

Если их нет под рукой, до их приобретения можно обрабатывать хотя бы перекисью водорода.

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.