маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #46 Опубликовано 30 апреля, 2018 там же по ссылке приведён пример в первом же сообщении Цитата Rik-Elena: Я беру два: один объёмом 2 мл, в нём развожу в воде четвертушку таблетки, предварительно раздавленную в согнутом пополам листе бумаги (тогда не разлетаются кусочки в разные стороны, и легко ссыпать порошок в шприц). Только отверстие у носика шприца придерживайте пальцем, чтобы порошок не улетел, когда засыпАть будете. А второй - инсулинка на 1 кубик, в нём легко отмерять 0,3 мл (по весу), когда будете забирать разведённое лекарство из большого шприца (0,3 мл - это маленькая отметка "30" на шприце; обратите внимание:отметка с другой стороны - на бОльшем расстоянии обозначает не миллилитры, а инсулиновые единицы, она нам не нужна) На инсулинку надеваете иглу с двушки: у ней просвет побольше, лекарство идёт легче, вставляете иглу в носик большого шприца и вытягиваете лекарство в инсулинку до нужной отметки. нужно сначала рассчитать по весу там же пример расчёта для таблетки на 5 кг Цитата вопрос(маленький принц): пол-таблетки это на 5 кг веса... доза на ~150 грамм ответ(Cheshirski): 1/4 таблетки разводите в 2 мл воды, даете в клюв по 0,1 мл раз в день. KamaRo: Глистогонить лучше когда вы дома, чтобы отслеживать состояние птицы (например приурочить дачу препарата к выходным). дирофен для щенков 1 таблетка на 5кг (внимание: бывают таблетки на 10 кг) Дирофен+ производства Api-San 2 таблетки по 200 мг 1 таблетка на 5кг фебнател 75мг/таб празивантел 25мг/таб пирантел памоат 75мг/таб На Ваш дирофен у меня получается так: если таблетка щенячья, посмотрите, пожалуйста, чтобы в составе было 50 мг фенбендазола и 15 мг пирантела, то берём 1/4 таблетки, разводим в 1 мл воды. В каждый клюв даём по 0,2-0,25 мл (2-2,5 маленькие риски на инсулинке) препарата. Я рассчитывала на своих, разброс в весе у которых был значительный, очень тщательно на каждого, но по лекарству получилось настолько незначительная разница, что я париться не стала, всем давала по 0,3 мл. У Вас на 300 граммов веса получается по 0,25. Но, если сомневаетесь, что они 300 весят, подозреваете, что меньше, давайте по 0,2. Даёте три дня подряд. Потом 10 дней перерыв. И ещё три дня подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #47 Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) Нет, про каниквантел Даша писала ниже: Цитата добавлю в тему простой рецепт. каниквантел таб 500 фенбендазола\50празиквантела. доза рассчитывается от веса по фенбендазолу- 100 мг на кг веса. расчет для веса 300 грамм 100 мг- 1000 грамм х мг на вес 300 грамм х равен 30 мг фенбендазола на эту птицу таб 500 мг на четыре части- 500\4=125 мг четвертушку125 мг в 5 мл врды 30 мг будет в х мл воды х равен30х5\125=1,2 мл раствора дать однократно. повтор через 10 дней при необходимости. при не очень хорошем состоянии птицы - схема 3-10-3.три дня по 50 мг на кг ( т е давать в два раза меньше,чем в расчете), но давать три дня подряд. перерыв. при необходимости снова. Лучше гнать 3 дня - перерыв 10 дней - 3 дня. То есть давать по 0,6 мл Маленький Принц, дозировки на разные глистогонные препараты разные. Нельзя все считать по одной формуле. Изменено 30 апреля, 2018 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #48 Опубликовано 1 мая, 2018 ну как глистогонку уже начали? PS с 1 Мая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #49 Опубликовано 21 июня, 2018 ПОМОГИТЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #50 Опубликовано 21 июня, 2018 ребята, помогите, вчера вечером голубь поранил крыло, как не знаю, залил кровью всю комнату... я всю ночь пыталась останавливать кровь отмывала и сыпала на ранку ксероформ, в 4 утра я его замотала как в инете нашла, бинты меняла... в итоге пошла купила кровоостанавливающую губку и замотала лейкопластырем, через час, когда решила что кровь остановилась (в три часа дня) я легла поспать, проснулась в 9 вечера, голубь был в норме, кусался, водичку пил, и кушал, я вышла на воздух, когда вернулась в половину двенадцатого, обнаружила что голубь в ОЧЕНЬ ПЛОХОМ СОСТОЯНИИ. не знаю то ли потеря крови так сказалась, толи еще что, он сидит с приоткрытым ртом, уже не кусаетс и вообще не двигается, дышит очень тяжело, лейкопластырь красный, перья окровавлены. ПОМОГИТЕ, я боюсь за него (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #51 Опубликовано 21 июня, 2018 что делать (( он очень тяжело дышит и его "потрухивает" на лапках не стоит уже, я не знаю сколько крови он потерял ПОМОГИТЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #52 Опубликовано 21 июня, 2018 После весенних событий, я дала голубю глистогонку и неделю нистатин, все было хорошо. Он был здоров, сидел у меня на плече, когда я сидела за компом, бегал по мне, когда я смотрела фильмы, хорошо кушал. Его звали Джоном Сноу (Лорд командующий Дневного дозора, Отважный защитник шифанера). Сегодня в 12 ночи он умер, видимо, от потери крови. Спасибо Вам всем за подсказки и участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться #53 Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) ОПОЗДАЛИ! каким красавцем он был! Изменено 22 июня, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться #54 Опубликовано 22 июня, 2018 про остановку крови на примере внутреннего кровотечения Цитата При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо. Если крови чуть-чуть, можно давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться #55 Опубликовано 22 июня, 2018 Цитата Ранки у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). (Для живущих за рубежом: Латинские названия бетадина - вetadine ; povidone iodide . Латинское название хлоргексидина - сhlorhexidinum . Синонимы и торговые марки: Гибитан, Гексикон, Себидин, Хибитан, Abacil, Biotensid, Chlorohex, Corsodyl, Fimeil, Hexadol, Hexol, Hibitane, Nоlvasan, Рlivasept, Rotersept, Sebidin, Septalone, Soretol, Sterilone и др.) Из заживляющих мазей можно наносить мазь левомеколь. Все эти средства можно приобрести в человеческой аптеке. Если их нет под рукой, до их приобретения можно обрабатывать хотя бы перекисью водорода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения