Алёнка К Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2007 Доброго времени суток всем!Вот появился у меня вопросик. У нас очень жесткая водопроводная вода. На стенках аквариума остается известковый налет.С целью смягчения воды при еженедельных подменах доливаю отстоянную воду, смешанную с кипяченой, в конце концов процент отстоянной воды стала уменьшать, и теперь собираюсь доливать только кипяченую. Можно ли так делать или желательно, чтоб было хоть чуть-чуть обычной воды, некипяченой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2007 В принципе можно, смотря какие рыбы у вас. Если американские цихлиды, то даже желательно. Если африканские, то нежелательно. Если карпозубые и живородящие, то им в общем все равно - привыкнут потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2007 При кипячении часть полезных микроэлементов выпадает в осадок и их будет недоставать тем же растениям и рыбам, да и на уровень ПШ кипячение не влияет.А вообще вопрос сложный, вы на этот форум не ходите http://aquaforum.kiev.ua/forum/index.php? , там аквариумисты и специалисты по рыбам, задайте вопрос им, они любят подобными темами заморачиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 января, 2007 Scrooge, goldenfish, Спасибо за ответы. При кипячении часть полезных микроэлементов выпадает в осадок и их будет недоставать тем же растениям и рыбам Вот об этом я и переживаю. Растения как-то не очень растут. goldenfish, спасибо за ссылку, зайду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 22 января, 2007 Scrooge, goldenfish, Спасибо за ответы.Вот об этом я и переживаю. Растения как-то не очень растут. goldenfish, спасибо за ссылку, зайду 207080[/snapback] Там есть форумчане и со Львова с шикарными травниками, у них можно спросить будет как они решают вопрос жесткой воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 января, 2007 Там есть форумчане и со Львова Спасибо, буду искать земляков Тем более, скоро у меня будет много вопросов. В феврале, (возможно ), появится новый аквариум, не знаю, точно, сколько литров, надеюсь, не менее 150. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 22 января, 2007 ИМХО, меньше "микроэлементов" - меньше вредных водорослей. Будьте уверены, с кормом вы их занесете в изобилии. Я имею большой опыт как пресного, так и морского аквариума. Так вот в последнем вообще надо лить воду на основе обратного осмоса, иначе будет болото, а не аквариум. Так что не бойтесь. Зайдите на www.aqa.ru/forum/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 22 января, 2007 Спасибо, буду искать земляков Тем более, скоро у меня будет много вопросов. В феврале, (возможно ), появится новый аквариум, не знаю, точно, сколько литров, надеюсь, не менее 150.207130[/snapback] Давайте, тем более вы украинка, там можно и растениями обменяться и грунтом и т.д. и познакомиться с любителями в своем городе Я тоже там присутствую под таким же ником как и здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 января, 2007 goldenfish, Уже зашла, пока со Львова никого не вижу Я буду тоже под своим же ником, только без буквы К Зайдите на www.aqa.ru/forum/ Туда я тоже уже зашла, спасибо Теперь есть что читать на месяц вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти