Julisochi Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2018 Здравствуйте. У меня трагедия. Не первый раз выхажинваю голубенка. Всегда получалось. И в этот раз не смогла пройти мимо. Поселила малыша в пристройке, как и всегда. Он был здоров, за три дня стал взлетать на холодильник, правда кормила насильно, сам не клевал. Но моя свекровь заходя туда впустила случайно кота, он схватил малыша! В области шеи, ближе к клюву припухлость, изо рта и ноздрей шла кровь, глазки слиплись , пташку перекосило....на лапках не стоит, при попытках махать крыльями, хвост ведёт вправо. Я промыла сгустки крови в клювике кипячёной водой и протёрла глазки, шею хооргексидином, и оставила его в покое. Я в отчаяние разругалась с домашними, а толку.... думала умрет за ночь. Но утром я обнаружила его живым. Сейчас малыш пьёт воду сам, когда подносишь, перемолола крупу в порошок, запарила водой , сделала жидкую кашицу, насильно покормила. Шею намазала гепариновый мазью. Купила суспензию амоксиклава 125мг. Развела , дала птенцу 0,2 так высчитала , но не уверенна, что правильно.... помогите пожалуйста, что делать????? И почему малыша перекосила, если травма на шее, возможно ли, что он выздоровет ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Если в этой истории замешан кот, то срочно нужно дать антибиотик. ниже выдержка из темы "Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке). Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл. Курс, при отсутствии воспаления на месте ранения - 7 дней, при наличии воспаления - на форум." Изменено 12 апреля, 2018 пользователем shadowofshade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2018 Амоксиклав тоже по пастерелле работает. У вас суспензия разведена до 5мл? Дозировка с Сизариков Пероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл Без разведения по 1 мл два раза в день Прикрывать нистатином 1/4 таблетки растолочь, растворить в 0,5мл воды, споить в клюв за 30-40мин до еды 2 р/д Мазать открытую рану гепариновой мазью не нужно. Купите витамины группы В ампульные: В1,В6,В12 и давайте в клюв по 0,1мл из инсулинового шприца без иглы, каждый день один витамин, чередуя. В поилку можно растворить 1 таблетку глицина в 30мл воды. Сделайте фото раны. Поселите голубенка в закрытую картонную коробку с отверстиями, подстилку меняйте почаще. Лишний раз не беспокойте малыша, скорее всего у него чмт, пусть сидит в коробке в полутьме, ему сейчас так лучше. Кашу делайте погуще, если будет нормально перевариваться зерно, то переходите на зерно, а если будет клевать сам, то пусть клюет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля, 2018 4 часа назад, Julisochi написал: кота, он схватил малыша! слюна кошек вызывает у птиц заражение крови из-за кошачьих бактерий-симбионтов ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля, 2018 как сегодня Ваш голубёнок? антибиотик начали? антибиотик нистатином прикрываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 марта Поделиться #6 Опубликовано 29 марта какие новости? куда Вы пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти