Перейти к содержанию

Можно Ли Научить Неразлучника Говорить?

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте,когда мы покупали птичку продавец сказал, что неразлучники говорят лучше чем волнистики. Правда ли это? И как научить его говорить?
Зарание спасибо.

когда я выбирала птицу, то много расспрашивала о разных попугаях. но вконце стал выбор между волнистиком и неразлучником. тогда спросила о разговоре, и продавец честно мне сказала, что неразлучник попугай не говорящий; в принципе можно научить его нескольким словам (до 5),но в очень редких случаях. как говоруна мне все-таки посоветовали волнистика, хотя продавцу было выгоднее вручить мне неразлучника (у нас они дороже)

но уж если научите, то выговаривают неразлучники слова очень четко(слова все того же продавца)

так что дерзайте! Удачи :dance:

Ludmila, на сколько я знаю неразлучники разговаривают крайне редко. Я бы сказала, что вообще не разговаривают :tomato: , если бы не когда-то выложенный ролик, где розовощекий говорит пару слов. И вообще я бы заметила, что набор различных звуков и интонаций у них значительно ниже, чем у волнистиков (имхо).

неразлучник попугай не говорящий; в принципе можно научить его нескольким словам (до 5),

207200[/snapback]

соглашусь с этим.
Если вам нужна была говорящая птица, то вы прогадали.

Я слышала, что неразлучник может говорить до 18 слов. Я свою научила только трем, теперь четвертое учим, и то говорит только по-своему. Например свое имя Дюша произносит только как Чуви, пи-пи-пи и цып-цып-цып говорит понятно.

Изменено пользователем Katushka

В основном неразлучники говорят у проклятых буржуев где-нить в США. В основном ролики с говорящими неразлучками оттуда.
Я вообще мало верю, что неразлучки способны говорить! :beee:

Спасибо огромное всем.Обидно конечно,что меня обманул подлый продавец (но учитывая разницу в цене между волнистиком и неразлучником ему это было выгодно). Но несмотря ни на что я очень люблю свою птичку,хотя пока взаимности не добилась. Думаю со временем мы подружимся и не смотря ни на что докажем,что и неразлучники умеют говорить :)

У меня неразлучник, пока жил один научился хрюкать в ответ когда с ним начинали разговаривали. Это было совсем не похоже на обычные наразлучнические вопли. Причем количество хрюков совпадало с количеством слогов в слове, с которым с ним обращались :man_in_love: . Но когда обзавелся семейством разговоры прекратились.

Я вообще мало верю, что неразлучки способны говорить! 

208264[/snapback]

Нет ничего невозможного, знавала я говорящую самочку розовощекого неразлучника (говорила, правда немного, слов 5), которая потом вполне успешно размножалась и даже не потеряла свои "лингвистические способности". Может быть дело еще и в том, что считая неразлучников "не говорящими" их попросту не учат?

Меня забавила надпись на клетке у одного из продавцов неразлучников на птичьем рынке: "Для разговора" - уж однозначно неразлучники любят, когда с ними разговаривают, но говорят ли они сами, если живут в паре - не знаю. Наших уже 2 года пытаюсь чему-то научить: они слушают крайне внимательно, но говорить предпочитают на своем, на "неразлучнинском" :)

Мой 2.5 месячный неразлучник на третий день пребывания в доме начал говорить "привет" :)
В общем, почти всегда, когда ему говоришь "привет", он тут же отвечает "и-и". Я думаю, шансы есть.

Вчера вечером мы с женой поочереди с ним говорили шепотом. При этом держались очень близко к прутьям. Так он висел пол часа в сантиметре от нас, очень внимательно слушал и заглядывал в рот.

:sp: Но хочу отметить, что для нас "разговор" вообще не был критерием при выборе. Мы хотели взять активную птицу.

Изменено пользователем Scrooge

• 2 недели спустя...
Scrooge, с активной птицей Вы не промахнулись    :grin:

210110[/snapback]

Вот это точно :) Активности и у нашего хоть отбавляй:бегает,сбрасывает кормушки,лесенки,зеркало и т.п., еще бы регулятор громкости был в комплекте :rofl: Говорит много,громко но только на своём языке... :)

• 2 недели спустя...

Сегодня мне позвонил хозяин птенца из нашего последнего выводка и сообщил, чтоих птенчик, которому скоро исполнится 6 месяцев ЗАГОВОРИЛ :dribble: . Четко произносит свое имя "Роня", имитирует дверной и телефонный звонок :crazy: . Причем, с ним никто специально не занимался. Так что неразлучники ГОВОРЯТ!!! :up::man_in_love::ok:

Я все же надеюсь, что нет ничего невозможного.Говорить он не пытается,а может просто мы не понимаем...Когда я с ним говорю он слушает очень внимательно,пищит в ответ и понимает когда к нему обращаются.В основном он общается со своим братом по разуму волнистиком Яшкой. Перекрикиваются они постоянно,особенно если одного унести в другую комнату. Интересно они понимают друг друга?

Да зачем это вам? Ну выучит он три слова и будет их вам далдонить. Все мозги прокомпостирует своими тремя словами.

Diegurke, поздравляю!!! :up:
Это, наверное, гены такие замечательные ;)
А вот инетересно:
Говорят, что если беременная женщина слушает музыку, то это развивает слух у ребенка. Может, если с яичком разговаривать--улучшиться способность к разговору у будующей птички :P
Признавайтесь, Diegurke, не читали ли сказки всей дуплянке на ночь? :read:

klukva, :rofl: раскусили Вы меня :huh1: а я-то думала, что никто про это не узнает :crazy:
Любимое дело с яйцами побеседовать, спросить когда вылупляться надумают... :spiteful:
Буду следить за дальнейшими успехами нашего отпрыска. Сейчас его учат говорить свою фамилию. Жаль только, что птенчик сейчас в другом городе живет, а то съездила бы, полюбовалась на это чудо :angel:

• 4 месяца спустя...

Сегодня услышала как мой Сашка пытается сказать - Шуууурик! ;) При чем сразу понятно стало, какое слово он повторяет.:znaika: Еще не четко...
Раз он надумал что-то нам говорить, буду почаще приглашать его на руку "поболтать"!!!! Хотя долго он не слушает, посидит, поглазеет, потом устаёт от этого дела и улетает играть. :privet:

Ниже ссылка на говорящего лавбёрда. Говорят розовощекие, а масковые только свистят, целуются,
имитируют скрип двери... а что ещё нужно, когда они и так красавцы?!
http://www.lovebirdproject.com/documents/Movie.wmv

а масковые только свистят, целуются,
имитируют скрип двери... а что ещё нужно, когда они и так красавцы?!
http://www.lovebirdproject.com/documents/Movie.wmv

ППКС*100000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!! :grin:

• 1 месяц спустя...

В продолжение темы про способности неразлучников к разговору выкладываю видео нашего розовощекого птенца.

Его зовут Роня.
На записи слышно как он говорит : "Роня, привет." Чаще всего он говорит просто "Привет"
Еще можно услышать звук пип-пип - это звук телефонной трубки.

http://video.mail.ru/mail/diegurke/1/2.html

Здраствуйте,когда мы покупали птичку продавец сказал, что неразлучники говорят лучше чем волнистики. Правда ли это? И как научить его говорить?
Зарание спасибо.

Неразлучники вообщне не подвержены разговору ( 1% на 100000)....редкие случаи случавются..но крайне редки...в живую я не стречала...только слышала от кого-то..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.