Lucky9 Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 22 января, 2007 Недавно стала покупать птицу кормовые палочки. Вроде как дополнение к основой еде, сначала он никак не хотел их кушать , а потом, когда распробывал, стал сам не свой до них . стоит только ее повесить, Жаконька обгладывает ее в миг. Вот и назрел у меня вопрос, а не лопнит ли мой птах от обжорства. и еще вот думаю, может ему вредно так часто такие палочки давать, там такой же корм с добавлением фруктов. Хотя так радуют, что птичке нравится палочки Престиж(Бельгийский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2007 палочки Престиж(Бельгийский) 207174[/snapback] Хорошо, что не Витакрафтовские палочки. У ussuri и Шарлотта птички отравились, предположительно, этими палочками. Они были некачественными. Внимательно осматривайте и Ваши палочки на предмет всяких еле заметных "паутинок" плесени на зерне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 22 января, 2007 не сладует давать их попугаю каждый день. он все-таки может объесться. и еще в такие палочки добавляют специальный пищевой клей, который птицам в больших количествах не очень полезен (совет моего ветеринара). в зависимости от размеров и скорости поедания давайте до 3 раз в месяц(если съедает за неделю, то лучше 2 раза в месяц. Если за день стачивает , то раз в неделю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky9 Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 января, 2007 Yuri, я смотрела на них, никаких паутинок не видела. буду внимательнее проверять Юлька и Рёмка, он их уплетает за 2 дня, . Пожалуй и правда раз в 2 недельки давать буду. что бы он не увлекался, а то как то не хочется чтобы мой птах клей (хоть и пищевой) наворачивал С таким удовольствием их лопает, смотреть приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2007 Палочки эти...они очень калорийны... если давать часто, то ожирение лечить придется... Оно вам надо?1-2 раза в месяц максимум PS да там или пищевой клей или мед - все зависит от производителя Можно эти палочки самому сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2007 Хорошо, что не Витакрафтовские палочки. 207178[/snapback] Что то после Витакрафта стало все больше и больше случаев отравления... пора им пересматривать контроль качества и менять упаковку на вакумную, а то бысро рынок сбыта могут потерять.. (если уже не потеряли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2007 Хорошо, что не Витакрафтовские палочки. У ussuri и Шарлотта птички отравились, предположительно, этими палочками.207178[/snapback] Уточню. И у нас и у Шарлотта было отравление витакрафтомОтравление палочками было у нас. Первая палочка изъятая из коробки была чистая (всегда проверяем). Изъята была сразу, как поняли, что что-то не так. После гибели птицы, выбрасывая корм, осмотрел вторую палочку. Она была в паутинке.Не факт, что гибель птицы произошла от корма, но отравление могло сыграть роковую роль при болезни птицы (похоже на вирусную инфекцию. Возможно по результатам анализов станет что-нибудь известно).У Шарлотта был обнаружен запах плесени в корме. Одна птица погибла.Это у нас с Шарлотта произошло практически одновременно. Всегда проверяли корм. В этот раз недостаточно внимательно. Каждый из нас совершил небольшую, но роковую ошибку. Lucky9, Если Ваша птица так любит "палочки", то рекомендую научиться их делать самостоятельно. В случае некачественных палочек риски Вашей птицы максимальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky9 Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2007 ksyushka, а почему калорийные? Там вроде такое же просо, овес и семечки как и в корме, с добавлением фруктов. А еще он вроде основной корм не очень уплетает. Это совсем нехорошо? ksyushka, ussuri, подскажите, плиз, как палочки то сотворить? А то совсем нет никаких идей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 1 февраля, 2007 Берёте деревяшку - хоть ту же, что от готовой палочки осталась. Осторожненько обваливаете в меду, лишний мёд снимаете и тщательно вываливаете во всяких зёрнышках и семушках. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky9 Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 февраля, 2007 Margueritte, от палочек у нас ничего не остается , они уничтодаются до мелких щепочек. А меда много нужно, точнее не будет ли ему вредно много меда? а водичкай разбавлять мед можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 1 февраля, 2007 Зависит от мёда. Но вообще он в больших количествах даже опасен и даже для людей. Думаю, если разбавить, ничего не прилепится. Не надо много - просто смазываете ровным тонким слоем палочку-веточку. И не вздумайте воздействовать на мёд температурой. Прилипнет, конечно, меньше зерна, чем на заводских палках, но тут главное процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky9 Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 февраля, 2007 Margueritte, ок, спасибо. Вот слопает все покупные палочки. Попробую сотварить, надеюсь будет лопать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти