Перейти к содержанию

Может Ли Птиц Обкушаться?

Рекомендуемые сообщения

Недавно стала покупать птицу кормовые палочки. Вроде как дополнение к основой еде, сначала он никак не хотел их кушать :bang: , а потом, когда распробывал, стал сам не свой до них :tease: . стоит только ее повесить, Жаконька обгладывает ее в миг. Вот и назрел у меня вопрос, а не лопнит ли мой птах от обжорства. :huh1: и еще вот думаю, может ему вредно так часто такие палочки давать, там такой же корм с добавлением фруктов. Хотя так радуют, что птичке нравится :dribble:

:sp: палочки Престиж(Бельгийский)

палочки Престиж(Бельгийский)

207174[/snapback]

Хорошо, что не Витакрафтовские палочки. У ussuri и Шарлотта птички отравились, предположительно, этими палочками. Они были некачественными. Внимательно осматривайте и Ваши палочки на предмет всяких еле заметных "паутинок" плесени на зерне.

не сладует давать их попугаю каждый день. он все-таки может объесться. и еще в такие палочки добавляют специальный пищевой клей, который птицам в больших количествах не очень полезен (совет моего ветеринара). в зависимости от размеров и скорости поедания давайте до 3 раз в месяц(если съедает за неделю, то лучше 2 раза в месяц. Если за день стачивает :) , то раз в неделю).

Yuri, я смотрела на них, никаких паутинок не видела. :) буду внимательнее проверять :)

Юлька и Рёмка, он их уплетает за 2 дня, :P . Пожалуй и правда раз в 2 недельки давать буду. :acute: что бы он не увлекался, а то как то не хочется чтобы мой птах клей (хоть и пищевой) наворачивал :crazy:
С таким удовольствием их лопает, смотреть приятно :man_in_love:

Палочки эти...
они очень калорийны... если давать часто, то ожирение лечить придется... Оно вам надо?
1-2 раза в месяц максимум

PS да там или пищевой клей или мед - все зависит от производителя

Можно эти палочки самому сделать ;)

Хорошо, что не Витакрафтовские палочки.

207178[/snapback]

Что то после Витакрафта стало все больше и больше случаев отравления... :nono: пора им пересматривать контроль качества и менять упаковку на вакумную, а то бысро рынок сбыта могут потерять.. (если уже не потеряли)

Хорошо, что не Витакрафтовские палочки. У ussuri и Шарлотта птички отравились, предположительно, этими палочками.

207178[/snapback]

Уточню. И у нас и у Шарлотта было отравление витакрафтом
Отравление палочками было у нас. Первая палочка изъятая из коробки была чистая (всегда проверяем). Изъята была сразу, как поняли, что что-то не так. После гибели птицы, выбрасывая корм, осмотрел вторую палочку. Она была в паутинке.
Не факт, что гибель птицы произошла от корма, но отравление могло сыграть роковую роль при болезни птицы (похоже на вирусную инфекцию. Возможно по результатам анализов станет что-нибудь известно).
У Шарлотта был обнаружен запах плесени в корме. Одна птица погибла.
Это у нас с Шарлотта произошло практически одновременно. Всегда проверяли корм. В этот раз недостаточно внимательно. Каждый из нас совершил небольшую, но роковую ошибку.

Lucky9,
Если Ваша птица так любит "палочки", то рекомендую научиться их делать самостоятельно. В случае некачественных палочек риски Вашей птицы максимальные.

ksyushka, а почему калорийные? :o Там вроде такое же просо, овес и семечки как и в корме, с добавлением фруктов. А еще он вроде основной корм не очень уплетает. Это совсем нехорошо?

ksyushka, ussuri, подскажите, плиз, как палочки то сотворить? :crazy: А то совсем нет никаких идей. :huh1:

Берёте деревяшку - хоть ту же, что от готовой палочки осталась. Осторожненько обваливаете в меду, лишний мёд снимаете и тщательно вываливаете во всяких зёрнышках и семушках. Вот и всё.

Margueritte, :up: от палочек у нас ничего не остается :grin: , они уничтодаются до мелких щепочек. :crazy: А меда много нужно, точнее не будет ли ему вредно много меда? а водичкай разбавлять мед можно?

Зависит от мёда. Но вообще он в больших количествах даже опасен и даже для людей.
Думаю, если разбавить, ничего не прилепится. Не надо много - просто смазываете ровным тонким слоем палочку-веточку. И не вздумайте воздействовать на мёд температурой. Прилипнет, конечно, меньше зерна, чем на заводских палках, но тут главное процесс.

Margueritte, ок, спасибо. :) Вот слопает все покупные палочки. Попробую сотварить, надеюсь будет лопать :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.