Inna V Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 22 декабря, 2008 О! Только что прочитала!Так, всё нормально!!!!У Ляльки тоже так росло поначалу. Те, которые не раскрываются, потом становятся тонкими у основания, и отваливаются, а на месте их растут новые, иногда нормальные сразу, иногда пару штук вырастает таких неправильных перед нормальными. Вот те оранжево-жёлтые перья на животике - они такими обычно и остаются, твёрдыми жёлтыми палочками, потом отваливаются и только тогда на их месте будет расти нечто, уже похожее на нормальное перо...Это потому, что организму не хватает нужных веществ для построения сразу такого огромного количества перьев. И не хватает гормонов, потому что за раст перьев отвечают гормоны щитовидки, а у самоощипывающихся птиц работа щитовидки нарушена. Не хватает целой группы витаминов и веществ, из которых строится перо. Часть из них содержится в печени. Так что если не дать их дополнительно, очень запросто можно печень посадить.Нужно обязательно давать кормовые дрожжи из ветаптеки!!!! В них для перьев есть всё - и сера, и весь набор витаминов и аминокислот!!! Я своей даю в корм чуть больше половины чайной ложки. Я там в её теме фотки скинула - как она обрастает.Нужно исключить из корма овёс - он подавляет работу щитовидки. Почему - не знаю, там есть какое-то одно вещество, которое это делает.Чтоб не чесалась кожа, нужно опрыскивать розовой водой с алое, ложка воды на брызгалку, и пару капель алоэ прям из листика выдавить. Ещё для кожи и для нормально роста перьев нужны витамины А, Е, Д, F, В России это, кажется, тетравит, у нас в украине это продевит, есть ещё витамины бефаровские, верчелаговские, и прочих фирм с этими витаминами, они все масляные! Тетравит даю своей каплю в десять дней, Вашей, наверное, нужно каплю раз в неделю, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 22 декабря, 2008 некоторые пушки у нас так и остались нераскрытыми. И если его в пальцах потеребить оно такое как осыпчатое становится Полин, это похоже на пудретки по-моему.Пудра - она же из перьев специальных образуется, которые саморазрушаются. Может это они и есть? Я на своем жакоше такие штучки тоже видела. Они не по всему телу, а в определенных областях находятся, не знаю как у ар, а у жако, по моим наблюдениям, ближе к хвосту, по бокам, там самые мощные залежи пудры. На пузе вроде нету, либо очень мало. Но сразу оговорюсь - я вообще не уверена, есть ли у ар пудра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 22 декабря, 2008 У Риччи иногда тоже растут "спиральки",но потом становятся пухом. я вообще не уверена, есть ли у ар пудра Нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 22 декабря, 2008 Нет! - Есть!А что же это тогда за беленькое рассыпчатое на коже, если не пудра? Лишай что ли, или молочница? Может меньше чем у какадух с жакохами, но мне кажется что есть. Хотя фиг знает. Наташ, на фотках самые нормальные стручочки. У нас тож такие когда перышки растут. Твоя проблема в том, что нормальная птица эти стручочки сама по мере надобности чистит и раскрывает, а Хрюнька в ошейнике ж не может до них дотянуться (как обычный попугай до собственной головы) поэтому они долго будут в стручочках - пока сами не иссохнут и не отвалятся а перо потом раскроется. Только вот интересно как у птиц в ошейниках обстоит дело с гигиеной? Как они чистятся то? Ведь перьев достать не могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 22 декабря, 2008 natacha что сдесь и сказать, что бы ни сказала, мало чем помогу, только душевной участие и сочуствие вам, надеюсь что Рюша опомнится и залечите вы все травмы психологические полученные до того как она появилась у вас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 22 декабря, 2008 Только вот интересно как у птиц в ошейниках обстоит дело с гигиеной? Как они чистятся то? Ведь перьев достать не могут... они при повышенной до максимума влажности сидят рядом с увлажнителем, чуть ли не в душе... а так, вобщем, маются, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 22 декабря, 2008 а так, вобщем, маются, конечно...487889[/snapback] Конечно, маются... даже по двум причинам - оттого, что не могут почиститься, и оттого, что не могут эти перья сожрать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 23 декабря, 2008 Наташ, эти иголочки это нормальные перья (которые желтые и синие) - у нас один в один. Они именно острые как иголки и вот эти острия колят кожу. Я, когда Ро ласкаю, их (самые верхушечки) аккуратно сдавливаю пальцами, они как бы "лопаются" и оттуда торчат перышки. И уже перестают колоться.По-моему это абсолютно нормальные перья растут.А пуховые и у нас бывают с "браком" я как то Ро чесала - смотрю - ай в руках прямо стручочек и остался, потом поняла, что некоторые такие и бывают. Полин - у ар нет пудры. То, что с них сыпется, это чешуйки с раскрывающихся перьев, а пудры как у какаду или жако у них нема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 1 января, 2009 Автор Поделиться #144 Опубликовано 1 января, 2009 Ну вот пережили Новый год спокойно - сидели в комнате в полной звуковой изоляции - запечатала окна, закрыла балконную дверь и залпов почти не было слышно, еще включили телевизор, тоже заглушили остатки - даже собака не выла - не слышала.А вот такие перышки раскрываются на пузике. Грудку достает, но пусть эти раскроются, а потом, видимо придется ставить кружочки дополнительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 1 января, 2009 Очень симпатичные перышки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 1 января, 2009 масенькие какие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться #147 Опубликовано 6 января, 2009 Рюнька сегодня решила уйти к Гоше пешком, но на полпути ее спугнул Максимка, и она пришла ко мне пожаловаться. А я лежу болею, т.ч. пожаловались друг-другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться #148 Опубликовано 6 января, 2009 И вечером было приключение. Она улетела на Жаконькину клетку. Жаконька с испугу упала с жердочки. В общем надо ее к Гошке отправлять, а там уж как получится. Открутит - не открутит??? Он ее зовет, она отвечает. Жакошки, как пришибленные сидят - тоже никуда не годится. А теперь еще полеты начались, значит воротник ей уже не мешает. Сегодня уже поздно - свет выключен, а завтра буду переселять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #149 Опубликовано 6 января, 2009 А нельзя из пластиковой бутылки от газировки 0.5 сконстролить чехол на ошейник? и скочем поверх замотать попробовать? посмотрите, будет грызть или нет.Гоша ей заодно может и перышки почистить... в самом критичном случае можно конечно винты на эпоксидку посадить, но тогда всё, ошейник если снимать, то только разламывать (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 6 января, 2009 Ну вид у неё довольно бодренький, освоилась девушка с ошейником, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться #151 Опубликовано 6 января, 2009 Освоилась - начала жакошек пугать.mashum, надо попробовать, бутылку только найти, я как-то газировкой не увлекаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться #152 Опубликовано 7 января, 2009 Сегодня жалеться она пришла на диван, а потом прямо с дивана полетела пугать Жаконьку. Бутылки не нашла, может просто скотчем замотать винты? Боюсь Гошка их раскрутит - тот еще шуруповерт....А оставлять ее здесь становится просто опасным для мелких - 11 мне на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 7 января, 2009 Да...винты кажутся достаточно соблазнительными для Гоши. А он же может и воротник откусить - там же клювику это вполне по силам?А Гоша когда-нибудь пробовал на вкус спрей от самоощипа? Может, побрызгать воротник? Мне кажется, скотч ему - это так, на один укус...апперетивчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 7 января, 2009 ну, бутылку можно в любом ларьке по дороге купить - маленькая с простой водой или минералкой стоит копейки... в общем, конечно, не очень понятно как Гоша на этот воротник отреагирует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться #155 Опубликовано 7 января, 2009 Проблема в том, что я лежу с температурой и никуда не выхожу. Живу вдвоем с дочкой 6 летней, а старшие дети живут отдельно и ради бутылки воды вряд ли поедут - у них свои дети и свои планы. На улицу выходить не хочу, потому что 11 на работу, кровь из носу надо вылечиться - больничных у нас нет.Ладно, буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться #156 Опубликовано 8 января, 2009 Сегодня опять приключение. Я дремала (болею...), слышу кто-то скребется по полу - думала собака и не смотрю. Короче, когда по звукам поняла кто это - вид уже был такой: Фотка не ах, но надо было срочно спасать Макса, а то он, дурик, решил свою территорию защищать.В общем получив синяк от Макса, пошла заманивать Гошу орехом на лоджию, а тот все не хотел уходить и пытался свернуть на пол клетку с подоконника. Там хоть и не живет никто, но на этой клетке, на решетке Максимкины кормушки укреплены. В общем кое-как развела всех по домам - пойду лекарство пить, а то от этих событий голова опять разболелась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #157 Опубликовано 9 января, 2009 В общем Гоша пришел в комнату - не гора к Магомету... Но Рюха его не жалует - сидят на разных углах и периодически пугают друг-друга. Гоше не понравился воротник, что не понравилось Рюньке - не знаю. И что теперь с ними делать? Оставить их тут, а жакошек убрать на лоджию? Или все-таки Гошку с Рюшкой на законное место сопроводить? И пусть снова привыкают ? Первая реакция Рюшки при появлении Гоши - прибежать и спрятаться у меня на коленях. Потом все же поднялась, немного повисела на клетке, но в конце-концов залезла. Сидят вдвоем, но идиллии не наблюдается. А Макс у меня на голове. Успела сделать пару фоток и батарейка села. Сейчас прикреплю. Вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться #158 Опубликовано 9 января, 2009 Гоша ушел спать на лоджию - Рюнька проследовать за ним отказалась - вот так рушатся крепкие семьи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 10 января, 2009 Наташа, Может не нужно их вместе оставлять? Я вот помню, как чуть пальца не лишилась,когда какаду сестры мне свой клюв под кольцо засунул и дернул. С тех пор к птицам я с "разутыми" пальцами У меня такая же ассоциация и с Рюшиным ошейником. А вдруг он подденет его клювом и дернет? Не повредит ли он ей шейку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться #160 Опубликовано 10 января, 2009 celica, Я не знаю, как лучше - идем путем проб и ошибок. Никто ничего конкретного посоветовать не может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 10 января, 2009 Потому что никто не сталкивался с такой ситуацией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться #162 Опубликовано 10 января, 2009 Утро началось с прихода Гошки в комнату - мирно сидят на клетке и что-то жуют из общей кормушки, точнее из Рюшиной, потому что Гошкина на лоджии. Наблюдаю дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 10 января, 2009 Может, немножко поссорились - в какой семье не бывает Потом, наверное, помирятся...и всё потихоньку утрясётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 11 января, 2009 natacha не отчаивайтесь, вы молодцы все, удачи вам ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 11 января, 2009 natacha, У меня Риччи живет с Каспером.Они не дружат,но и не ругаются.Как-то отвлекают друг друга,но не дерутся,едят вместе.Так вот Риччи и в воротнике,и без него жил с Каспером.Попробуйте девочку отправить к мужу обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #166 Опубликовано 11 января, 2009 Девочка обратно уходить не желает, зато Гошка сюда дорожку протоптал - каждое утро, чуть свет, он у наших ног. Сегодня уже Рюшка смилостивилась и разрешила Гошке почесать ей перышки. Сразу стала пушистой ( правда только снизу, где не достает), сама его тоже почесала - помирились, в общем. Но на лоджию не пошла - Гошка ушел спать один. Уж как он вчера ее звал и дорогу показывал, раза три прибегал, если не больше, она ни в какую. И я не могу унести, уже писала, не помню,здесь или в арах, не могу даже до двери с ней дойти - улетает обратно к себе или Жаконьке на клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #167 Опубликовано 12 января, 2009 Пара фоток. Рюня снизошла до Гошки А так вчера Гоша причесал Рюньке перышки, правда, как всегда я близко нечетко фоткаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 26 февраля, 2009 Наташ, расскажи, как у Рюши дела? Есть прогресс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #169 Опубликовано 27 февраля, 2009 celica, Снизу она обросла, а сверху, где может достать, грызет больше - плечи совсем оголила. Но маховые ТТТ она не трогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 9 марта, 2009 Да "пах" хорошо оброс... Может ещё приставочку на воротник? Жалко птицу, а луковицы перьев живы ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти