Маменька Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться #541 Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Сойка по имени Гоша, которая попала к нам будучи совсем маленьким с переломом цевки, жила с нами много лет. Лапу "чинили" сами: сложили кости, обработали, наложили плотную шину из двух тонких плоских палочек (кажется, деревянную линейку покромсали) и пластыря. Лапа срослась хорошо, птица не хромала. Помню, проверяли, как работает, вкладывая в лапку карандаш, обхватит или нет. Так вот, жил он у нас долго, говорил "мама, Гоша хороший, кушать, водичка", мяукал, гавкал, звенел дверным звонком и т.д. А потом бабушка не закрыла форточку, и Гоша улетел. Разобраться птице, из кого окна огромного многоквартирного дома она вылетела, практически невозможно. Слез было немеряно. Но потом мы его встретили на нашей черешне (знаете, жители квартир иногда делят прилегающую территорию и разбивают там садики). Видимо, Гоша привык ко вкусу нашей черешни и выбрал ее. Узнали мы его по пластиковому колечку на лапе, как браслетик, своего рода метка. Он охотно пошёл на руки, что-то рассказывал. При этом не выглядел больным или истощенным. И мы решили его оставить на воле. Потому мы встречались ещё много-много раз. Такие дела. Изменено 4 июля, 2018 пользователем Маменька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться #542 Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) А-а-а! Народ, мне везут сойчонка, пожраного кошкой, с одного конца трассы и ципрофлоксацин - с другого! Держим кулачки! Изменено 4 июля, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться #543 Опубликовано 4 июля, 2018 Ох, Господи... @Амиата, терпения Вам и сил побольше. Очень надеюсь, что всё сложится благополучно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться #544 Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) @Tatiana_A , собственно вот. На ноге - небольшая ранка, но пугает меня другое. Слеток сидит на полу и выкидывает мясо, запихнутое ему в глотку на полную глубину. Попробовала дать сырое яйцо из шприца - такая же реакция. Очень похоже на злосчастного дубоноса. Уж не из-за ЧМТ ли его поймал кот? ((( Не знаю, что и делать. Ципрофлоксацин дала, а вот давать ли ноотропил? Изменено 4 июля, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #545 Опубликовано 5 июля, 2018 Я ж говорила, сойка где-то рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #546 Опубликовано 5 июля, 2018 @Маменька ну да. В двух метрах. Но плохенькая сойка, честно скажем. Очень похоже на ЧМТ. И накормить не удается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #547 Опубликовано 5 июля, 2018 Испуганный. Может креветку ему предложить? Сколько ему? Глазки голубые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #548 Опубликовано 5 июля, 2018 1 час назад, Амиата сказал: И накормить не удается. Спокойствие, только спокойствие! Была ночь, у птички шок. Утром проголодается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #549 Опубликовано 5 июля, 2018 @Маменька , я понять не могу возраст. Выглядит совсем, как взрослая птица, глазки не голубые. Я было решила, что взрослая птичка, но нет хохолка. Сейчас полезу искать, есть ли он у самок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #550 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) @Tatiana_A , нифига не проголодалась птаха. В том смысле, что накормить не получилось. А мне, как на грех - на работу. И без вариантов. Оставила мешанку и глициновую воду. Вечером обещали отпустить на час. Смотаюсь на такси, дам ципрофлоксацин второй раз и посмотрю, что там. Конечно, у птицы - стресс на стрессе: кот, парень, который пробовал, летает-не летает, ночная поездка из Питера в Гатчину, осмотр, лечение. Была мысль взять с собой на работу, но побоялась, что уже слишком будет. Может и шок врановый. Спала птаха на полу клетки. Утром прыгнула было на жердочку, но тут я на нее накинулась и давай мазать и пичкать горьким. Опять забилась в угол клетки. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #551 Опубликовано 5 июля, 2018 Вот оно и сбылось. Скрестим пальцы за мелкого. Удачи Вам и ему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #552 Опубликовано 5 июля, 2018 @Vit Fiend , ой ребята, желайте нам здоровья! Не очень-то айс у птицы состояние. Очень надеюсь, что стрессует, но не так-то легко кошке поймать здоровую сойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #553 Опубликовано 5 июля, 2018 Нигде не пишут, что самок сойки от самца можно отличить по хохолку. Двухлетний сой у меня выглядел так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #554 Опубликовано 5 июля, 2018 @Амиата самки от самцов ничем не отличаются. А сами сойки отличаются друг от друга. Чуви (в теме про Чупокабру) совсем на моего не похож, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #555 Опубликовано 5 июля, 2018 @Маменька , да я вроде знала, что не отличаются, но подумала, вдруг упустила этот момент или забыла. А у Чука глаза - голубые? А что с хохолком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #556 Опубликовано 5 июля, 2018 Хохолок есть, глаза ещё голубые. Но чёрного уже больше и рот ещё не совсем почернел. Чуку 2 месяца (26 мая ему было 3+ недели по словам ветеринара) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #557 Опубликовано 5 июля, 2018 @Амиата у нас Чук просто парень с Кавказа родненький, земеееееляяяя!!! http://www.ebirds.ru/vid/289.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #558 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) @Маменька а рот-таки чернеет? Я вчера при осмотре сойки заметила у нее во рту несколько крошечных черных пятнышек вполне невинного вида. Тихо надеюсь, что это - пигментация. Не помню я цвет пасти у соек. Я последние полчаса фотки Чука рассматриваю. Мне показалось, что глазы у него - не голубые, а зеленоватые, типа хаки. Мы вообще о радужке или о зрачке говорим? Я имела в виду радужку. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #559 Опубликовано 5 июля, 2018 @Амиата рот розовый, глаза голубые. рот покрывался чёрными пигментными пятнами, сейчас почти весь чёрный. Глаза серые (радужка), но зрачок увеличивается, и скоро они станут черными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #560 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) @Маменька , ага, значит все-таки пигментные пятна. Фу-у, одну проблему можно снять. 7 минут назад, Маменька сказал: Глаза серые (радужка), но зрачок увеличивается, и скоро они станут черными Дык какие глазы-то? Я на работе с маленьким планшетом и цветопередача тут печалит.((( 7 минут назад, Маменька сказал: , глаза голубые??????? Изменено 5 июля, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #561 Опубликовано 5 июля, 2018 @Амиата дык были насыщенно голубые, а сейчас уже как бы и серые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #562 Опубликовано 5 июля, 2018 @Маменька , я чего Вас пытаю? Хочу понять, кто у меня - взрослая птица или слеток. Вчера собралась наснимать со всех сторон и выложить на обсуждение, а батареек только на один поганый кадр и хватило.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #563 Опубликовано 5 июля, 2018 Вот еще глаз: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #564 Опубликовано 5 июля, 2018 @Vit Fiend это же Витёк? Фото супер! Тоже серые глазки а я только сейчас рассмотрела что Чукчанский глаз вишней заляпан. Не пугайтесь, если что к слову о вишне. Я теперь умею оттирать ее с любых поверхностей, включая белые диваны: капля моющего средства для посуды и влажная детская салфетка. Оттирается на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #565 Опубликовано 5 июля, 2018 52 минуты назад, Маменька сказал: это же Витёк? Собственной персоной. 52 минуты назад, Маменька сказал: Фото супер! Очень спокойно относится к фотографированию. Поэтому часто удаются естественные фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #566 Опубликовано 5 июля, 2018 @Vit Fiend , У Витька глаз прямо эмалево-голубой на этом снимке. Ему здесь сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #567 Опубликовано 5 июля, 2018 @Маменька , а с одежды пятна от вишни слетают от крутого кипятка. (Тоже что-то умеею) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #568 Опубликовано 5 июля, 2018 Боже, как домой хочется! Все равно ведь, либо форум штудирую, либо шастаю по территории в поисках муравьиных яиц. Совсем чуть-чуть найти удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #569 Опубликовано 5 июля, 2018 13 минут назад, Амиата сказал: Ему здесь сколько? Снимок мартовский, значит примерно месяцев 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #570 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) 6 часов назад, Амиата сказал: Двухлетний сой у меня выглядел так. Это его отдали в лучшие руки? Я думаю, вашей сойке на пару недель меньше, чем нашей. Чук уже чернорот Башкой вертит, не могу поймать вот видно пигментацию Изменено 5 июля, 2018 пользователем Маменька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #571 Опубликовано 5 июля, 2018 @Маменька , да его. Я сейчас гоняла домой, вторую дозу антибиотика дать птице. Хоть глазы рассмотрела. Серые. А мне вчера показалось, что зеленовато-желтые. Правда, мне не до разглядывания глаз было.Насчет пасти - непонятно, Ваш-то, горячий кавказский парень - в папахе.А между окрасом и цветом слизистых есть корреляция. Но скорее всего Вы правы, теплеет-то у нас позже, значит и любоффь у соек позже начинается. Приехала домой птиц лежит, но доброкачественно. Ножки поджал и сел, как куренок. Выглядит неплохо. Ел -не ел, фиг поймешь, я еды оставила - на беркута. Но помет - не соасем голодный, но его маловато. Нос в какой-то хавке. Вчера у меня фруктов не было, так я забежала в ближайший магазин, купила виноград, персики, сливы и яблоки. Оставила всего по паре тонких долек + мурачьиные яйца + таракан туркменский недодавленный (одна штука). Надеюсь на шевеление среагирует. Но клетка стоит рядом с диваном, где я сплю. Боюсь, я сильно расстроюсь, если таракан ночью придет ко мне мстить. Пыталась влить перепелиное яйцо - втуне. Как-то вроде глотает, а потом все из него выливается. При мне подскочил было к фруктам, что-то схватил, но то ли бросил, то ли проглотил, не разглядела. А потом засек меня и затихарился. Я в ветеринарии темку завела, хотела понять, как определить не ярко выраженную ЧМТ. Мне ответили, что у здоровой в этом плане птицы все ножки-крылышки должны быть симметричны, если в глаза светить, зрачки одинаково реагировать. клювом в еду попадать. Так-то симметричный птиц. И оба зрачка реагируют. Но, титимать! глазья-то по бокам башки! Одновременно не увидишь зрачки. А разница в размере, если будет - минимальная. Поди-разбери. И клювом он при мне никуда не целится. Я еще очень переживала потому, что утром забыла завесить клетку. Боялась, что птица будет ломиться сквозь решетку и морду обдирать. Нет, целехонек. И вообще в клетке вполне нормально себя чувствует. Может поиграл кто и нафиг - " на волю, в пампассы"©? Скорее бы завтра и - домой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #572 Опубликовано 5 июля, 2018 @Амиата поржала про титимать. Живо представила это определение симметричной реакции на свет у животины с тоннельным зрением. Черт. Опять. яйцо перепелиное может не вливать, а дать целиком. Я Чук в первый раз показала и раздавила ногтем. Тут же дала целое, и он его съел. То есть, сначала разбил, потом выпил, потом съел скорлупу, потом съел скорлупу от первого яйца. Может птица офигела от запихиваемой еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #573 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) @Маменька , может. Я ему яйцо целое тоже оставила. Но, наверное лучше было бы в нем дырочку проковырнуть. Про "титимать" есть анекдот из жизни. Я этот спам спрячу. Нажми на стрелочку, он и откроется. Скрытый текст Живя в Крыму, я работала экскурсоводом Самым сложным маршрутом у нас считался Никитский ботанический сад. Разрешение на его ведение давали научные сотрудники этого сада и испытывали жестко. Вдруг срывали невзрачный сорняк, пробившийся из-под плит дорожки и требовали его имя и фамилию. Не знаешь - иди готовься дальше. Пухленькая смешливая Лилечка с любимым ругательством "Титимать!" всю эту науку превзошла и уже не первый десяток лет водила группы по Никитскому саду. Как-то поет она самозабвенно про какое-то голосемянное-крестоцветное и вдруг перебивает ее мужик вопросом. "А это что за дерево? "При этом перстом он упирается в ствол катальпы. Листья у катальпы крупные, декоративные, крона красивая, цветет замечательно и не особо прихотливое. На ЮБК его сажают где только можно. Экскурсанты вечно про него спрашивают, и уж катальпу-то каждый знал, как мамины котлеты. Но когда тебя перебивают на полуслове, из головы, порой, вылетает даже то, что ты собирался сказать в следующем предложении. Стоит Лилечка, краснеет, а вспомнить название не может. Ее уже паника охватывает и тут пришло. " КАТАЛЬПА, титимать!" - вырывается у несчастной. " Какие у них у всех названия длинные! И все вы помните!" - уважительно констатирует мужик Изменено 5 июля, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться #574 Опубликовано 5 июля, 2018 36 минут назад, Маменька сказал: Живо представила это определение симметричной реакции на свет у животины с тоннельным зрением @Маменька , а вот, как в первой части ролика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #575 Опубликовано 5 июля, 2018 https://youtu.be/h2CSVdb0lV4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #576 Опубликовано 6 июля, 2018 Как там дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #577 Опубликовано 6 июля, 2018 @Маменька , сама хочу знать. Я же сутками работаю. Дома часов в десять буду.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #578 Опубликовано 6 июля, 2018 @Маменька да, это его отдали в "лучшие" руки, мои(((. И все было замечательно, если б не мой недогляд прошлой зимой. Они жили вдвоём с галочкой, обеих птиц убил наш пёс, разломав временный отсадник, пока я в ванной намывала ветки в процессе генеральной уборки вольера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #579 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) 14 часов назад, Амиата сказал: Я ему яйцо целое тоже оставила. Но, наверное лучше было бы в нем дырочку проковырнуть. Пробовал давать сойкину яйцо целиком. Не-а, ткнул пару раз клювом и больше не обращал внимания. Ест только сваренное (сырое раздавленное есть не стал тоже) и порезанное. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Vit Fiend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #580 Опубликовано 6 июля, 2018 @Marina-P ох... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #581 Опубликовано 6 июля, 2018 @Marina-P , ой как жаль!((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #582 Опубликовано 6 июля, 2018 Я ужен дома. Сойка - бодрячком. Оказывается она садится на пол - прятаться от лютой меня. Явно что-то ела, но мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #583 Опубликовано 6 июля, 2018 @Vit Fiend , жаль, если не будет есть. Все-таки сырое-то полезнее. Хюррем и Ратри в первую очередь хватают яички и выпивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #584 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) @Амиата ну теперь осталось подружиться Чучундра наша тоже ест мало. Ну рыбу поковырять лениво может или креветку. На ура только вишня и прочие ягоды. Из арбуза выбрал семечки. И яйцо выпил с утра. Мешанку почти не ест сам. С рук немного поест и то, потом летит нычки делать Изменено 6 июля, 2018 пользователем Маменька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #585 Опубликовано 6 июля, 2018 @Маменька , ой, погодите. Я еще дней десять потрясусь, потом начну выдыхать потихоньку. Я сегодня боялась в комнату входить. Тянула, под предлогом - сумки разобрать, кошку с зайцем накормить.... Вхожу, а пташечка восседает на жердочке. И видно, что пыталась вылезти, пока меня не было. Хвост об решетку задрипала(((( Меня увидела, прыг вниз, села в угол и затаилась. От ципрофлоксацина это ее не спасло. Я вчера все-таки дернула парня, который ее у кота отобрал. Думала, может он знает предысторию. Понять бы, есть ли основания дергаться на предмет ЧМТ. И потом подумалось, откуда в Питере сойка. Может кто выкормышем наигрался? Увы. Он просто выгуливал вечером собак и услышал вопль соичий. Подбежал, кот ее уже за горло схватил. Забрал. И сойки в его районе встречаются, там - парк. Но раз уже вечер был, может просто спящего в кустах малыша кот сцапал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти