Перейти к содержанию

Снова - новичок

Амиата

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Амиата сказал:

А Хюречка праведно сидит на присаде. 

Ай, умница!!! Ну какая же умница!

Прям хочется перефразировать: "Зачем нам та свобода, нас и тут неплохо кормят" :)

10 минут назад, Амиата сказал:

У меня под окнами шоссе строят. " Веселится и ликует весь народ!" Ну, и чтоб не сильно ликовал, бесплатно ставят пластиковые окна.

Хм... однако, круто.

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

1152

• Маменька

303

• postassistant

207

• Vit Fiend

193

11 минут назад, Tatiana_A сказал:

Прям хочется перефразировать: "Зачем нам та свобода, нас и тут неплохо кормят"

Навело на мысли о том, что будет рассказывать Митька другим сойкам.)))))

1 минуту назад, Амиата сказал:

Навело на мысли о том, что будет рассказывать Митька другим сойкам.)))))

А интересный вопрос!!! Что он запомнил? Лекарства или отсутствие необходимости искать пропитание?

Представляете картину: выходите на лоджию, а за окном все ветки облеплены сойками... :rolleyes:

@Tatiana_A не-не. Для врановых установленно, что если кто-то кошмарит птаху, эта птаха его фоторобот стае транслирует

@Tatiana_A , Ага! И наглые такие." Та-ак! мне лапу массировать, а остальным - арахиса"

"@Маменька , ну. не так уж я его и кошмарила. Сам себя кошмарил!

@Маменька , я сама уже ржу! Но тогда  у меня  даже радость от вида свободной сойки Северо-Запада стерлась. Вместе с ногами.)

@Амиата я не представляю. И представляю. И никогда ты не можешь транслировать эту песнь свободы. Я тоже отпускала многих. Это их Ииии-ха, или другое, но черт возьми изнутри, оно даёт силы жить :)

14 минут назад, Амиата сказал:

И наглые такие." Та-ак! мне лапу массировать, а остальным - арахиса"

Дааааа!

23 минуты назад, Маменька сказал:

Для врановых установленно, что если кто-то кошмарит птаху, эта птаха его фоторобот стае транслирует

А если кормит?

@Маменька , я писала, что попутно консультировалась с приятельницей, которая реабилитацией занимается. Она прям хотела, чтоб я ей выпуск транслировала, но я надеялась снять Митьку на свободе и отключилась. Потом перезвонила - доложить. она спрашивает: " И что у тебя на душе?" "Счастье!" - отвечаю.

2 часа назад, Амиата сказал:

@Маменька , я писала, что попутно консультировалась с приятельницей, которая реабилитацией занимается. Она прям хотела, чтоб я ей выпуск транслировала, но я надеялась снять Митьку на свободе и отключилась. Потом перезвонила - доложить. она спрашивает: " И что у тебя на душе?" "Счастье!" - отвечаю.

Я так рада за Вас :)

Вы тогда спрашивали выпустить или оставить..  я написала - выпустить и была уверена, что Вы тоже того же мнения .. 

расстроилась, что приняли тогда другое решение, а сегодня ура,  все  счастливы) 

@postassistant Да, я помню Ваше мнение. В тот момент я сама в себе засомневалась, подумала, что может просто хочу избавиться от дикой птицы, терпения приручать не хватает. А потом поняла, что , оставив птицу дома , ей радости или спасения не даю.

13 часов назад, Маменька сказал:

@Амиата несколько раз расхохоталась. Прям в голос. Выход Сусанина из трясины. ?

А как же навигатор в телефоне? У Вас же не кнопочный телефон-то.

4 минуты назад, Vit Fiend сказал:

А как же навигатор в телефоне?

Ой, сразу вспоминается пачка анекдотов в стиле "По навигатору ехал, сердешный..." :)

@Vit Fiend , Боже, о чем Вы говорите?  Я навигатором никогда не пользовалась и вообще интернет отключила на мобильнике: заряд жрет, деньги снимают, а на маленьком экранчике я без очков ничего не увижу. И нет у меня необходимости ежесекундно в сети торчать. 

Когда я мастерила вольер, заднюю стенку закрыла ламинатом. Из соображения, что его легче отмывать. Но вскоре нарисовалась проблема: как крепить к ламинату жердочки? Сначала я добавила горизонтальный брусок, прикрепив его к каркасу. Но, поскольку Сильвер летает , как пнутый валенок, понадобилась жердочка ниже и сегодня я приделывала еще и вертикальный.

IMG_1196.JPG

В чем разница между сквором и вранами? Умных Хюррем и Ратри пришлось выдворить на лоджию. Ибо один только вид бруска вызвал серию падений в обморок на все стенки вольеров. Сильвер сперва тоже собрался метаться, но потом раздумал. Я пилила, прикручивала брусок прямо  рядом с ним, а скворушка сидел рядом на жердочке и с огромным интересом наблюдал за моими действиями. Когда я закончила возиться, опробовал работу, одобрил и пошел купаться. Железная психика!

И вот еще  чем хотелось порадовать. С маленьким предисловием. ВКонтакте есть группа "Шкаф с молью". Ее создала девушка, которая держит дятлов. Я туда случайно забрела и осталась.  Раньше я считала дятлов долбо...дятлами. Ну, там целыми днями дырки пробивает и жрет личинок. А оказывается дятлы - очень интересные птахи. В этой группе я и стащила картинку, которую хочу показать. Если заменить дятла на врана -  все то же самое.

Тяжелая доля

143081452_belochka.jpg

Изменено пользователем Амиата

@Амиата, продолжаю поражаться Вашей энергии и изобретательности. Я бы, наверное, тулила бы жёрдочку по диагонали, чтобы привязать к сетке. :pardon:

@Tatiana_A , была и такая мысль. Но енти птицы тогда норовят сесть в уголок, до так, чтобы хвост обтрепывался с максимальной эффективностью.

Тонкая однако работа. Я у себя все усложнил. В стенке вольерки просверлил отверстие, в жердочке просверлил отверстие. В жердочку вставил небольшой гвоздик (шляпку откусил) и, соответственно гвоздиком вставил в ранее просверленное отверстие в стенке. Ну а со второй стороны, Вы видели, пропил в жердочке.

@Vit Fiend , я ж - лентяйка. Поэтому задумалась о многоразовом использовании. Вдобавок мне всегда кажется, что прочности не хватает. Когда что-то , мною же собранное приходится разбирать, я умираю от лютой ненависти к себе!)

@Vit Fiend , Я стараюсь отпилить ветку так, чтобы на одном конце была рогулька. Тогда ее можно просто вставить в две разных ячейки. Если не выходит, просто стяжками креплю к решетке.  Или с наружной стороны - что -нибудь, выполняющее роль большой шайбы и саморез через эту хрень - к ветке. Иногда вкручиваю не до конца саморез, на невкрученный участок наматываю пару витков вязальной проволоки , оставив свободными ее начало и конец. Эти два хвостика прикручиваю по обе стороны жердочки к сетке.

Про линьку.

2линька 17сентября.jpg

@Маменька , дык это вам не детскую одежку дополнить.  Это - уже переодевание по-взрослому. Беспощадно.( В этом году Хюррем рановато пухом сорить стала. Ратри пока кремнится, только покровные перья теряет, и то - в очень ограниченном количестве. Вообще она меня беспокоит. Я писала про залысину под крылом в ветеринарном разделе, мне ответили, мол, зарастет, не переживайте. А вчера я ее выкупала, глянула, а там только увеличилось голое пятно. И сильно. Именно ниже ампутированного крыла, на туловище. С другой стороны - все нормально. И кожа голая тревог не вызывает - ни покраснений, ни пятен, ни припухлостей. Такая себе ощипанная курочка.

Вот тут про похожее облысение 

А подругу вашу нельзя спросить? 

Я так думаю, если бы Ратри сама щипала перья из-за неудобства от потери крыла, там бы все равно пробивались новые пёрышки. А так действительно похоже на грибок

Изменено пользователем Маменька

@Маменька , нет сама она перья не выщипывает.  На грибок тоже непохоже - при микроспории изменяется кожа. Эта лысина появилась после того, как ее в ветклинике неправильно обработали Фронтлайном. Я сама видела, но мне было немного не до того, поскольку ее жизнь была под вопросом. Потом я показывала Ратри вету повторно и говорила об отсутствии перьев. но врач тоже сказала - обрастет.

Принесла я с работы бракованный воблер. Это такая имитация рыбки из какой-то химии, напоминающей  желатин. На крючок насаживают и дурят несчастную рыбу. Благодаря материалу, воблер извивается, как живой.

Принесла птицам поиграть,но тормознула. Вдруг , думаю, нажрутся. В принципе, инородные предметы, проглоченные вранами, с погадкой выходят, но вдруг эта хрень будет в желудочном соке растворяться? Решила перебдеть.

Но сама крутила в руках, понравилось ее тискать а потом бросила на столе и забыла. Вечером мыла клетки, Хюрь вылезла и, разумеется нашла воблер. Быстро оторвала ему хвост и давай терзать. И так она с ним азартно играла, так он ей нравился, что я решила не отбирать и в клетку отправила с воблером в зубах.

Через минуту глядь - нет воблера. Сожрала? Хожу и психую, представляя уже себе, что теряю птицу. Как у птиц рвоту вызвать?! ХЗ.

Потом взяла мозги в руки, потрясла и полезла шмонать клетку.

Вот он, родненький! Под  линолеум заныкан! Ффу-у!

IMG_1206.JPG

IMG_1208.JPG

IMG_1209.JPG

IMG_1210.JPG

Нашлась только такая инфа

Вазелиновое масло 2-3 кап в клюв , чтобы вызвать рвоту или испражнение птицы – разово. 

Источник http://amadina24.ru/viewtopic.php?t=685

@Амиата ну так у вас Хюрремушка девочка приличная, даже в период линьки прекрасно выглядящая, всякую дрянь не потребляющая. А у нас голодранец, который все в рот тащит.  Вот мысль и зацепилась :idontno:

@Маменька , все равно я обиделась, никто про девочку слова доброго не сказал. А раз так, Джинджер и Фреда не покажу! :P

@Маменька , не-не. Природников целеньких даже не пытаюсь больше держать. Все равно выпущу.

Короче вот! Самые маленькие голуби в мире - бриллиантовые горлицы. они - меньше трясогузки.

1w2EZk_nYgo.jpg

c7D-8FC2YsI.jpg

0oOAx2xbsKg.jpg

GOoMfF2j7Ao.jpg

@Маменька , невероятно милые. Кричат они тихонько, маленьким паровозиком: " ту-ту", только ударение неправильно ставят, на первый слог.) Самка басовитее немножко, а самец прямо сквозь рыдания тутукает.

@Маменька , им около года, как мне сказали. Действительно, лапки у нихт- совсем нежные и кольца вокруг глаз у самца неширокие. С возрастом они становятся более широкими, выпуклыми и яркими. Фред - серый. У Джинджер на ножке - кольцо и на нем, по словам продавца, есть дата рождения. Но там все такое крошечное, что, боюсь, я не разгляжу. Так, что и мучить птичку не стала.

Я долго собиралась купить пару этих птичек, но они нечасто бывают в продаже, и  брата с сестрой не хотелось брать. Этих ребят продавал дядечка, который брал их для себя, собирался разводить, но с разведением не вышло. Он грешит на отсутствие ультрафиолета. Действительно, пишут, что им нужна специальная лампа, дающая в том числе и ультрафиолет, а у него - темноватая комната с кучей амадинок и карелл. С лампой сейчас разбираюсь, отзывы - противоречивые. Так, чтобы прям позарез разводить хотелось - так нет. Интересно, конечно, но птеней себе не оставишь, а продавать дитенков жалко и тревожно.

Птички жили в неважных условиях. Жердочки - плохо струганые бруски, кормили просом и ПШЕНОМ, которое категорически нельзя давать. У Фреда выщипаны перья на затылке, с этим еще надо разбираться. 

По-умному, надо было бы искать другой вариант, но чем больше я узнавала про огрехи содержания, тем сильнее становилось желание вырвать оттуда птах. Сейчас сижу на работе и дергаюсь, как они там? Джинджер-то - девка бойкая, а Фред - тютя.

@Амиата ну а что с ними может быть? Сидят себе, тутукают :) вода есть, еда есть. Про бОльшее они не знают. 

Лол. А Сильвер теперь обратно съедет? :D

@Маменька Ну, вчера полдня сидели голодные. Бог весть почему из кормушки есть не стали. Слетят и вверх через секунду. Я было подумала, что они едят, как синички. Но и то редко слетали. Сделала им полочку, чтоб валяться - любят они это дело. Подвесила и зачем-то сыпанула корма. Джинджер тут же полетела жрать, много и жадно. Потом Фред поел, потом Джинджер решила, что не наелась... С поилкой тоже. Джинджер пила, а Фред стоял и рассеянно тюкал стенку. То ли пузырьки воздуха клевал, то ли не допер, откуда тут пьют. И не помню я, задернула ли, уходя, шторы. Солнце туда попадает, где они стоят, часа два-три.

С Сильвером тоже головняк. Вроде хорошо ему в вольере, не хочется выселять. Кроме того, вольер на солнце не выставишь, а я таскаю горлиц на подоконник - ультрафиолет кушать.

Меня тут идея осенила. Я работаю в фирме по установке окон. У нас делают москитные сетки. Они вставлены в очень легкие пластиковые рамки. Я уже озадачила монтажника на предмет изготовления каркаса из этих рамок. Думает. как бы из собрать. Если найду в магазинах садоводов сетку пластиковую с мелкой ячеей, выйдет легкий вольерчик, который можно будет водрузить на любой из тех, что у меня стоят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.