Маменька Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться #1396 Опубликовано 24 сентября, 2018 @Амиата, ох какое небо потрясающее! Хюррем явно дорвалась. Мать-ехидна продержала все лето ребёнка на лоджии. Просто точка в небе. Какой длины у вас должик? Метров сто? И ещё интересно, как Хюррем чувствует расстояние, на которое можно улететь? Ну без риска "рывок-шлепок" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться #1397 Опубликовано 24 сентября, 2018 @Маменька , на самом деле - всего 30 метров, может 35, точно не помню уже, много лет с ним гуляем. Расстояние Хюррем не чувствует, дело в том, что я не всегда раскручиваю весь должик. Эта дуреха, то на дерево сядет, и не выпутать должик из веток, то вокруг столба облетит и вмажется в него, один раз перелетела через канаву в начале весны и там повисла вниз головой на дереве. То-то весело было форсировать эту канаву в истерике и ледяной воде! Поэтому я очень внимательно осматриваюсь, куда она может вляпаться и соответственно меняю длину должика. Так, что ей не выработать ощущение длины должика. Но сильных рывков при нормальном, без всяких ЧП, полете не бывает. Собственно, потому и опутенки на обеих ногах, чтоб сила рывка делилась на два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться #1398 Опубликовано 24 сентября, 2018 @Амиата а кто Хюррем нашёл? Вам ведь ее отдали, да? Я помню про клетку, в которую она втискивалась по памяти из прошлой жизни. И читала, что звали ее Варя А как она к людям попала? Красивая вольная птица с человеческим характером. Немного взбалмошная, немного ворчливая, заботливая, добрая и послушная, как мне кажется Настоящая женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться #1399 Опубликовано 24 сентября, 2018 @Маменька , Вы правильно помните, но вот ответить на Ваш вопрос не могу. Мне вороняка нужна была в тот период позарез, я впадала в глухой депрессняк из-за гибели птенца, с которым два месяца даже спала вместе, практически не расставаясь. Как назло, всегда ворон - бери не хочу, а тут - нигде нет! И вдруг одно объявление промелькнуло. Я от счастья голову потеряла, и, когда мне ее с доставкой к дому привезли, мысль была одна: схватить птицу, уволочь домой и возиться с ней. И страх, что не сбудется. Поэтому я с прежними владельцами и парой слов не перебросилась. Типичная, кстати, для меня ситуация. Потом жалела немножко, что мало расспросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться #1400 Опубликовано 24 сентября, 2018 Эх, нам бы тяпке такого хозяина найти )) чтоб вот мечтал о воронке, схватил и уволок и души б не чаял... Вот повезло ж Хюрремке )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться #1401 Опубликовано 24 сентября, 2018 @postassistant , это мне повезло!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться #1402 Опубликовано 25 сентября, 2018 13 часов назад, postassistant сказал: Эх, нам бы тяпке такого хозяина найти )) чтоб вот мечтал о воронке, схватил и уволок и души б не чаял... Вчера "души не чающая" приговорила Хюррем к высшей мере наказания. А началось все с шоколадки. Я себя ограничиваю в сладком, от слова "совсем". А вчера вдруг не устояла и купила темную шоколадину по пути с работы. И вю дарогу мечтала, как дома сварю кофе и с шоколадкой... Но утро начинается не с кофе, а с чистки клеток, кормления. И пол, хотя бы, подмести. Непременно. Потому, что хотя Хюррем и Сильвер кончили линять, а Ратри линяет как-то нерадиво, на смену выпавших из рядов пришли новые бойцы - горлицы. Мал золотник, да гавнист ! дорог. Перышки - крошечные, зато быстро бегают и много их. И вот уже к концу уборка подходит, кофе варится, я слюной исхожу. И тут... не могу найти шоколадку. Сначала искала в мыслимых местах, потом в немыслимых, потом просто играла в обыск. НЕТУ! ( Так и не нашлась, хотя помнится, что уже дома видела ее на дне пакета). Призывы к поигравшему черту отдать назад не помогли. Видать, не поиграл, а съел, паразит! Ну и вот в мрачном настроении я вижу, что забыла подмести. Беру веник и тут Хюррем начинает привычно швыряться на сетку: " А-А-А-А! Нас всех сметёт!!!" Не, ну я еще понимаю - новый предмет, но веник! Ежедневно эти истерики. И тут Остапа понесло. Отловила я истеричку, взяла "букетиком" и с ней в руке подмела всю квартиру. Вот совсем непедагогично, но, похоже, помогло. Сегодня во время подметания хоть и изображала готовность к метаниям, но усидела-таки на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться #1403 Опубликовано 25 сентября, 2018 1 час назад, Амиата сказал: Отловила я истеричку, взяла "букетиком" и с ней в руке подмела всю квартиру. Хорошо не ей самой (Блин, не смог удержаться). Теперь надо позанудствовать: так нельзя, это непедагогично, ну и блаблабла... Самое интересное, а как теперь сама красавица, не обижается? А почему букетиком? Так держать то, мне кажется, неудобно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться #1404 Опубликовано 25 сентября, 2018 @Амиата бедная животная!!!! Как шиншиллу!! За хвост!! И чо, и чо? Даже в палец не вцепилась ни разу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться #1405 Опубликовано 25 сентября, 2018 @Маменька , а в таком положении не вцепишься.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться #1406 Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) @Vit Fiend , Не обижается, Хюрремка вообще никогда на меня не обижается. И в этом положении птицу можно держать одной рукой. Обычно так берут для уколов. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться #1407 Опубликовано 25 сентября, 2018 24 минуты назад, Vit Fiend сказал: Теперь надо позанудствовать: так нельзя, это непедагогично, ну и блаблабла... Бесполезно. " Мы - суровые солдаты и не знаем слов любви". Я вообще - сторонница волшебного пенделя. Но с одним ограничением: наказание должно следовать сразу за проступком. Чем и хорош пендель. Чтобы в мозгу, неважно какого вида живых существ формировалась связь: поступок - кара, на уровне инстинта. В отложенном варианте она не образовывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться #1408 Опубликовано 25 сентября, 2018 17 минут назад, Амиата сказал: Обычно так берут для уколов. Вона как, не знал Ну, как говорится, век живи... 8 минут назад, Амиата сказал: Но с одним ограничением: наказание должно следовать сразу за проступком. Вот что да, то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться #1409 Опубликовано 25 сентября, 2018 @Vit Fiend кур так носят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться #1410 Опубликовано 25 сентября, 2018 22 минуты назад, Маменька сказал: @Vit Fiend кур так носят Да лааадно У соседа куры есть, никогда не видел, чтобы он их так таскал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться #1411 Опубликовано 25 сентября, 2018 @Vit Fiend а их так обычно таскают один раз в жизни. Башку рубить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться #1412 Опубликовано 25 сентября, 2018 Решила я уменьшить размер снимков в настройках фотоаппарата: надоело все время в фотошопе уменьшать. А как это делается - забыла. Потом вспомнила, но сколько пикселей кроется за буквенным обозначением - не понимаю. Пришлось снимать пташечек и смотреть, что из этого выйдет. А раз снято - надо хвастаться. Так, что - вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться #1413 Опубликовано 25 сентября, 2018 3 часа назад, Vit Fiend сказал: Хорошо не ей самой (Блин, не смог удержаться). Аналогично! Вообще при чтении именно это и приходит в голову. 30 минут назад, Амиата сказал: А раз снято - надо хвастаться. Ай, как Ратри хорошо гладится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться #1414 Опубликовано 25 сентября, 2018 1 час назад, Tatiana_A сказал: Ай, как Ратри хорошо гладится! Ага, или терпит Хороши девчонки, красавицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться #1415 Опубликовано 25 сентября, 2018 @Vit Fiend . не поймешь, терпит или ей нравится. Ведь не пытается удрать. И очень внимательно, я бы сказала, изучающе, на меня смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться #1416 Опубликовано 25 сентября, 2018 Хюррем такая важная "Я хозяйка! Я тут мету, а вы только мусорите!" У Ратри глаза-смородина. Похорошела. Лапочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться #1417 Опубликовано 25 сентября, 2018 @Маменька , Спасибище! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться #1418 Опубликовано 25 сентября, 2018 2 часа назад, Амиата сказал: Решила я уменьшить размер снимков в настройках фотоаппарата: надоело все время в фотошопе уменьшать. А зачем? Здесь можно оригинал подгружать, этот форум сам подкорректирует. Или я не так понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться #1419 Опубликовано 25 сентября, 2018 Красотки! Сижу уже минут пять любуюсь то одной, то другой Хюррем просто идеальна. Ее второе фото очень нравится - гордая красавица, осознающая всю свою красоту Ратри такая чудесная, очень трогательная птаха. Гладьте-гладьте, чешите, тискайте, похоже так создаются ручные грачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться #1420 Опубликовано 25 сентября, 2018 1 час назад, Marice сказал: Гладьте-гладьте, чешите, тискайте, похоже так создаются ручные грачи Да?! А я надоедать боюсь.) Спасибо за комплименты, я необычайно падка на похвалу своим животным. 1 час назад, Vit Fiend сказал: А зачем? Здесь можно оригинал подгружать, этот форум сам подкорректирует. Или я не так понял? Ну мне же фотографии не только для этого форума нужны.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Поделиться #1421 Опубликовано 27 сентября, 2018 Все-таки Ратри - загадочная птица. У нее на одной ножке - искривлен пальчик, похоже - старый, кривенько сросшийся перелом. Поскольку коготок на нем не упира?ется ни во что при прыжках, он отрос до состояния кривой сабли, а мне все не хотелось хватать ее руками. Вчера приставала к пташечке с ласками и уперлась взглядом в это безобразие. Взяла когтерезку и вероломно чикнула коготь, не прикасаясь к Ратри. Она было стала убирать ножку, но потом смирилась. И надо же такому случиться, порезала я слегка коготок. Птичка даже не дернулась. но я обычно проверяю, нет ли крови, прижимая палец к когтю. Вижу, слабые следы крови есть. Схватила маргпнцовку, а Ратри уже уворачивается. Пришлось все-таки поймать и прижать палец с порошком к коготку. Отпустила грачинюшку, у нее вид не испуганный, а недоумевающий, мол, что это было и зачем? И почесать себя дала. То ли это - обреченная покорность, то ли вера, что есть все же не стану? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться #1422 Опубликовано 27 сентября, 2018 1 час назад, Амиата сказал: То ли это - обреченная покорность, то ли вера, что есть все же не стану? Да уж наверняка второе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Поделиться #1423 Опубликовано 27 сентября, 2018 @Vit Fiend , ой, не знаю! Мне с тихонями всегда сложно. Вон Хюррем: голодная - орет, страшно - мечется, злится - кусается, скучно - пристает, что-то надо - клянчит. А эта сидит-молчит, всякую фигню про меня думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться #1424 Опубликовано 27 сентября, 2018 Она не тихоня, она осторожная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться #1425 Опубликовано 27 сентября, 2018 2 часа назад, Vit Fiend сказал: Она не тихоня, она осторожная Полностью согласна с предыдущим оратором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться #1426 Опубликовано 30 сентября, 2018 Красивые у Вас птицы.Ухоженные.Читаю вот про истеричность Хюррем и думаю:Ну почему???Отчего эти истерики?Потому что у Сверча наблюдаю то же самое.Чем старше он становится,тем чаще закатываются истерики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться #1427 Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) @маня69 , спасибо за комплименты! Что же до истеричности, есть у меня гипотеза: птицам не хватает высоты. Что делает ворона в природе, когда ее что-то настораживает? Взлетает на дерево и оттуда изучает опасность. Нашим взлетать некуда, а инстинкт требует - вверх. Вот и мечутся. Если попытаться посмотреть на это наукообразно: опасноть > в кровь выбрасывается адреналин> требуется движение для его нейтрализации. Я заметила, что Хюррем спокойнее себя ведет, если "ужасное" видит, шляясь по квартире и может взлететь на дверь. Хотя это, конечно - не высота. Правда, это гипотеза не объясняет, почему птица пугается предметов, которые видит ежедневно, веника например. Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться #1428 Опубликовано 30 сентября, 2018 2 часа назад, Амиата сказал: @маня69 , спасибо за комплименты! Что же до истеричности, есть у меня гипотеза: птицам не хватает высоты. Что делает ворона в природе, когда ее что-то настораживает? Взлетает на дерево и оттуда изучает опасность. Нашим взлетать некуда, а инстинкт требует - вверх. Вот и мечутся. Если попытаться посмотреть на это наукообразно: опасноть > в кровь выбрасывается адреналин> требуется движение для его нейтрализации. Я заметила, что Хюррем спокойнее себя ведет, если "ужасное" видит, шляясь по квартире и может взлететь на дверь. Хотя это, конечно - не высота. Правда, это гипотеза не объясняет, почему птица пугается предметов, которые видит ежедневно, веника например. Мне тоже очень нравится это объяснение... я смотрю на своих уличных, чуть что они фьють и улетели ... а куда домашним лететь... причем вне клетки , увидев страшное, они и летят ведь... хоть куда глаза глядят, отлетят в сторону -на окно, на диван и смотрят, изучают.... а в клетке да, только метаться приходится... Думаю это самое правильное объяснение... И если в момент истерики открыть клетку птиц выпархивает, садится где типа безопасно и все видно и успокаивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться #1429 Опубликовано 1 октября, 2018 6 часов назад, postassistant сказал: если?? в момент истерики открыть клетку птиц выпархивает, садится где типа безопасно и все видно и успокаивается? Какая хорошая мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться #1430 Опубликовано 1 октября, 2018 Я тоже думала про вашу гипотезу.Да,похоже так и есть.А почему с возрастом это как то "прогрессирует"?))Казалось бы,наоборот,должны больше чувствовать безопасность в своем доме. У Хюррем на фото,где вы ее "букетом"держите,очень гордый вид получился.Смешная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться #1431 Опубликовано 1 октября, 2018 10 часов назад, postassistant сказал: если в момент истерики открыть клетку птиц выпархивает??????????????????????????????????,? сади?тся г??де???????????? ?тип?а без?о?па?сно? ?и? в??с??е видно и успокаивается???????????????????????? Наша уже многолетняя практика С моей истеричной особой иначе никак. Иногда нужно дать улететь аж в коридор, подальше от страшного ужаса, а там уже успокаивается и сидит выжидает, пока все закончится. Во время уборки тоже улетает куда-нибудь наверх, чаще на дверь и спокойно ждет. Чтоб в клетке ее закрывать на время уборки давно даже не обсуждается - от веника и швабры будет кидаться на решетку и виснуть, в лучшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться #1432 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) @Marice , вот же ж! А я - дурища почему-то не додумалась ввести такое правило. Я очень благодарна всем за комплименты моим птицам. Но сейчас стала присматриваться к грачам и загрустила. Какие у нас птицы бродят! Огромные, какие-то изящно-угловатые, чернющие, в пушистых шароварах. Шоркаются по газонам у дорог, таскают из земли глистогенных дождевых червей и давятся корками вредного хлеба из помоек. А Ратри ( только ей не передавайте) - задрыга-задрыгой, если честно. Это - на мяске и субпродуктах разнообразных, таракашечках, перепелиных яичках, пивных дрожжах, кормовой сере, креветочках... Эх! Ножка у нее видимо все же болит. Сегодня должен прийти интернет-мастер, что-то утечки у меня начались, и я решила, чтоб не шокировать его видом загаженных клеток, а пташечек его видом, выставить обеих на лоджию. С момента травмы я Ратри держала в клетке и она преспокойно скачет по жердочкам. Открыла дверцу, скомандовала "Иди гулять" - поскакала. Но почти сразу прискакала обратно. Я не поняла... Взяла в руки, вынесла на лоджию. Она хотела запрыгнуть на подоконник, но запаниковала по-моему, а может и больно, короче не вышло, на пол плюхнулась. И галопом, сделавшим бы честь арабскому скакуну, понеслась в клетку. Заскочила в дальний угол и да-авай на меня глядеть умоляюще своими гагатовыми глазками. Ну, сиди в клетке! Иногда мне кажется, что Ратри жила у человека. Не с детства. Может осенью подобрали, а весной выпустили на муки. Уж больно она быстро клетку возлюбила. Выбраться ни разу не пыталась и буквально с первых дней, сделаешь ей уколы-перевязки, поставишь на пол и она летит в свою камеру. А гулять по комнате не выходит совсем. Весь день можно клетку держать открытой. Может я фантазирую, но мне кажется, что грачиня чуть ли не вздыхает с облегчением, когда закрываешь дверцу. Изменено 1 октября, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться #1433 Опубликовано 1 октября, 2018 1 час назад, Амиата сказал: А Ратри ( только ей не передавайте) - задрыга-задрыгой, если честно. Это - на мяске и субпродуктах разнообразных, таракашечках, перепелиных яичках????????, пивны?х дро?жжах,?? кормовой сере, креветочках... Эх! @Амиата , она не задрыга, она просто очень много пережила - травма, лечение... Вот подождите, перелиняет, тогда уж можно будет и сравнивать с дикарями Она у вас и сейчас очень красива, представляю какой будет, когда перелиняет. То что у кого-то жила это вряд ли. Наш Каркуша тоже очень любил укрытия, спал на полочке в секретере, просто клетки у него не было. Может на рентген все же сносить, раз ножка болит еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться #1434 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) @Marice , перелома там нет - 100%. Я позавчера кролика к Озерковой возила, с ней советовалась. Она сказала, что если скачет , то вывиха тоже нет. А еще, что вывих птицам все же вправляют, но максимум - на вторые сутки после травмы. Растяжение или разрыв связки часто дольше перелома заживает. Я в юности ножку подвернула - месяц лежала , еще пару месяцев хромала и потом еще лет пять при определенном движении ногой было ощущение, что током ударило. И ничего со мной не делали медики. Сама заживала. А с красой Ратричкиной я чуток успокоилась. Сейчас нужно было смотаться в город, таких же диких задрыг в одном дворе видела, аж трех. Причем - не сеголетки. Одна - тоже какая-то недолинявшая. Я уж подумала, может такие красавцы - самцы или популяции разные. Тех, что меня комплексовать заставили, я в одном районе города видела, а ратриподобных - в другом. Например, у нас в парке живут огроменные вороняки. Они - почти, как вОроны. Помните, у Lerois был Дай. Вот он из этой популяции. А в других районах - обычного размера воронки.. Изменено 1 октября, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться #1435 Опубликовано 1 октября, 2018 @Marice , Вы не думайте, что раз я Ратри хаю, я ее не люблю. Я всегда своих зверей критикую. Знаете почему? Чтоб никто другой не критикнул ненароком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться #1436 Опубликовано 1 октября, 2018 @Амиата , вот-вот и тем более у Ратри сейчас линька. Линяющий грач заставляет понервничать, есть такое) Когда у Кранюхи начинает линять верхняя часть тушки и голова, я обычно в ужасе думаю: "хоть бы так и не осталось" У себя в темке недавно выкладывала фотки таких ужастиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться #1437 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) 7 минут назад, Амиата сказал: @Marice , Вы не думайте, что раз я Ратри хаю, я ее не люблю. Я всегда своих зверей критикую. Знаете почему? Чтоб никто другой не критикнул ненароком. Нет-нет, совсем не думаю наоборот же переживаете за нее, все правильно) Изменено 1 октября, 2018 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться #1438 Опубликовано 1 октября, 2018 @Marice , была в грачинюшка здоровой, Я б не переживала. Вот только что глянула, валяется в клетке мах, большой. Вроде меняла она махи. Но может недоменяла? Забываю я все, вроде у Хюррем так же бывает, вроде сменились, потом смотришь - выпал какой-то. Но точно не самоощип, и не клещи. Чистый, красивый мах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться #1439 Опубликовано 1 октября, 2018 @Амиата , возможно еще меняет? Я тоже всегда была уверена, что сначала махи-рули, а потом все остальное. Но в последрие годы обратила внимание, что смена махов проходит с перерывами и как-то затягивается. Если присмотреться к фоткам Кранюхи за август и к прошлогодним за сентябрь, можно еще трубочки увидеть на махах. Но вот действительно ли так у всех грачей, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться #1440 Опубликовано 1 октября, 2018 @Marice , спасибо за обмен опытом.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти