Aiko280389 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2018 Подскажите, нашла голубя, нет возмодность в ветиренарку отвезти, оба глаза были загноенны, один прям сильно с большин наростом гноя что ли, нарост я сняла, мажу мазью тетрациклин. Птиц у меня не было. Что ему еще подавать, он как бы чихает? И чем кормить его чтоб не умер? Я дала перловки, зерна семечки и хлеб, больше не знаю подскажите? Птичка легкая грам 100 весит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 6 мая, 2018 Внутрь клюва загляните, нет ли там бело-желтых наростов, белых пленок. Какой запах из клюва - кислый или тухлый. Глубенок совсем маленький. Покупайте метронидазол или орнидазол, нистатин, азитромицин. Все в чел аптеке. Взвесьте голубя поточнее, лекарства на вес рассчитываются. В глазки лучше капать ципровет (вет.аптека) или ципромед (чел.аптека) по 1-2 капли в каждый глазик 2-3 раза в день. После закапывания аккуратно попытайтесь свернутым бинтиком вытащить гной из глаза. Кормить сейчас, первые 2-3 дня, лучше кашей густой детской растворимой без молока, соли и сахара, из шприца без иглы. За одно кормление скормить 10-15мл, в день 50-60мл. Следить за опустошением зоба, следующее кормление только после полного опустошения зоба. Здесь как кормить https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1942619 Вы написали в чужой теме. Я выделю Ваше сообщение в отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2018 обычно глаза не рекомендуют мазать мазью но сейчас можно нанести на глазик мазь с антибиотиком чтобы гной размяк и было легче вытащить СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2018 чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ на время лечения лучше вместо хлеба давать зерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2018 как сегодня голубёнок? гной из глаз извлекать начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiko280389 Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2018 20 часов назад, OFA написал: Внутрь клюва загляните, нет ли там бело-желтых наростов, белых пленок. Какой запах из клюва - кислый или тухлый. Глубенок совсем маленький. Покупайте метронидазол или орнидазол, нистатин, азитромицин. Все в чел аптеке. Взвесьте голубя поточнее, лекарства на вес рассчитываются. В глазки лучше капать ципровет (вет.аптека) или ципромед (чел.аптека) по 1-2 капли в каждый глазик 2-3 раза в день. После закапывания аккуратно попытайтесь свернутым бинтиком вытащить гной из глаза. Кормить сейчас, первые 2-3 дня, лучше кашей густой детской растворимой без молока, соли и сахара, из шприца без иглы. За одно кормление скормить 10-15мл, в день 50-60мл. Следить за опустошением зоба, следующее кормление только после полного опустошения зоба. Здесь как кормить https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1942619 Вы написали в чужой теме. Я выделю Ваше сообщение в отдельную тему. У меня есть метронидазол, голубь весит 139 грамм, во рту и носу вроде все нормально, я в этом не очень разбиоаюсь, запаха нет. Какую дозу дать ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 7 мая, 2018 Метронидазол в таблетках или растворе? Нужен нистатин обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiko280389 Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 мая, 2018 41 минуту назад, OFA написал: в таблетках по 250 мг, настатина пока нету, но завтра могу купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiko280389 Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 мая, 2018 3 часа назад, маленький принц написал: как сегодня голубёнок? гной из глаз извлекать начали? 44 минуты назад, OFA написал: Метронидазол в таблетках или растворе? Нужен нистатин обязательно! Я вчера вытащила гной много с глазика опухшего, сегодня он опять покрылся, слой закрыл зрачек, не знаю как его убрать, глазик боюсь травмировать, вчера еле на это решилась, а второй глазик открылся. Надеюсь выкарабкается малыш. Он ходит, даже взлететь пытается, но пока не летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 7 мая, 2018 если ОСТОРОЖНО нажать на мешочки над клювом - сопли лезут? можно описать цвет и консистенцию соплей а лучше фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 7 мая, 2018 нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день (желательно за 40 минут до еды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiko280389 Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 мая, 2018 С одной стороны в носике нет соплей а с другой есть не много плохо видно густые вроде прозрачные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiko280389 Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 мая, 2018 Вот глазик чистый был и опять гноем заплыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 7 мая, 2018 19 минут назад, Aiko280389 написал: С одной стороны в носике нет соплей а с другой есть не много плохо видно густые вроде прозрачные. сопли с той стороны где глазик заплыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 7 мая, 2018 Давайте начнем так: Азитромицин за час до еды (смотря в какой форме купите) Таблетки 250мг 1/2 (половину) таблетки растолочь, развести в 3мл воды, набрать в шприц и хранить в холодильнике, оттуда отбирать инсулиновым шприцем 0,2мл и поить поглубже в клюв 1 раз в день. Нистатин за 40 мин. до еды 2 раза в день Метронидазол 1\4 62,5 (таб 250) в 5 мл воды на 140 грамм веса- -- 0, 35 мл два раза. Кормить сытно и разнообразно. Следить за опустошением зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 7 мая, 2018 33 минуты назад, OFA написал: отбирать инсулиновым шприцем @Aiko280389 когда покупаете инсулиновые шприцы просите со съёмной иглой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiko280389 Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 мая, 2018 Здравствуйте, таблетки все принимаем глазки капаем, почти глазик прочистили, вот где этот глазик, там ухо мне не нравится, как будто оно больше и кость что ли выпирает когда он голову поворачивает, он сам не ест, кормлю его со шприца, он головой все время мохает, крыльями, голову в бок отводит не много. 54818459363__EA417180-1AF0-4A70-B198-A344698FD660.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 16 мая, 2018 Ох, какой малыш очаровательный!!! Это он кушать у Вас просит, Вы для него мама-папа. Помет не очень, но он же на каше? Возможно, надо на зерно переходить, но это опытные участники скажут - малыш совсем ещё маленький. Можете сделать фото увеличенного места в макросъёмке и стрелочкой показать место? Скорее всего там тот же гной, что Вы из глазика убирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 17 мая, 2018 какой хорошенький! при фотографировании ОСТОРОЖНО намочите пальцами перья возле уха так чтобы в ухо не попала вода намоченные перья раздвиньте чтобы была вида кожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 17 мая, 2018 Я тоже думаю, что нужно на зерно переходить 1,5 столовых ложки в день, разбив на несколько приемов, сначала день-два давайте запаренное (порцию зерна залить кипятком на 10-15 минут, потом промыть под струей воды и кормить). Посмотрите, как переваривается, не застаивается-ли в зобу, если все нормально, то переходите на сухое зерно. Лучше чуть меньше дать зерна, но чтобы хорошо из зоба уходило. Постарайтесь глазки от гноя очистить. Сколько дней пьете лекарства? Перечислите, пожалуйста, что даете и в каком кол-ве? Взвесьте голубенка, возможно нужно дозу подкорректировать. Помет на фото и на видео зеленоват и скудный, возможно кашей не наедается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти