Перейти к содержанию

Фоспренил при вертячке

viktoriazeiler

Рекомендуемые сообщения

Фоспренил даётся по 0,3 в течении 2х месяцев параллельно с Пирацитамом 1/4.

Лечение не даёт динамики, состояние стабильно-вертухаечное. Ни туда, ни сюда. Ну, хотя, начал кусаться, мозг на йоту начал соображать, и это капля в море. 

Где-то читала, что Фоспренилом через пол года только вылечили вертячника. Стоит ждать, или менять препараты? Если менять, напишите рецепт, плиз. 

Ну не знаю, у меня Фоспренил не дает вообще никакого эффекта. Лечу исключительно Пирацетамом+стараюсь как можно больше разнообразить корм, т.к. основной причиной вертячки все-таки, как мне кажется, является недостаток витаминов, реже-инфекция. 

Таким образом, помимо качественного корма для птиц, кормлю обычно пшенкой, гречкой, перловкой, чечевицей + какой-нибудь витаминный комплекс для птиц.

На днях отпустила птицу - так практически не осталось никаких признаков, только легкая агрессивность в поведении (кстати, один из весьма распространенных побочных эффектов данной болезни). Главное - если птица будет сильно перенапряжена - еще не забывать давать успокоительное в виде глицина.

Изменено пользователем Pomnu_tebya_vsegda

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.