Tigressis Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Доброго дня. У птицы обнаружены блямбы, одна с кровцой. Смущает колено, но скорее всего на втором фото это просто лысинка. Год назад оспой болела другая птица, но отболела успешно и отбыла на карантине. Тогда я так и не поняла, что это было, и вылечила огромную болячку на пальце 1х1 фукорцина с леголем. Птица часто залезает в поилку, поэтому никакие мази не наношу. Да и не было в них проку и эффекта в прошлый раз. Птице 3 года, в ротовой полости всё хорошо. Кушает в приоритете яблоки, мешанки, яйца и куриные грудки. Сепию. Путцы не носит. Никаких изменений в поведении, зверский аппетит и повседневная гиперактивность. Жерди - обычные коряги. На какой вид обследования можно бить в обычной вет-клинике? На забор помёта с мазком со слизистых? Орнитолог у нас есть в Рязани в 4 Лапы, но... Что не рецепт - то анекдот, мы к нему не ходим. Изменено 7 мая, 2018 пользователем Tigressis Дополнено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2018 Напишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ при оспе незя мочить птицу\место болячек... но что у ВАС - я сказать не могу (у меня волнухи).... Едиственое что могу дать совет сделать капрограму помета (посматреть как там внутр органы поживают) и инвазии (смотрят глисты и простешйи в микроскоп) - все делается за час - просто у нас нпр в капру входит все вместе с инвазиями. Просто был на форуме случай когда лапы вот как на фото -а оказались какие то инвазии там (не помню что, оч давно было читала), только помет на ИНВАЗИИ нужен СВЕЖИЙ -ибо простейшие живут недолго вне тела хозяина. Здоровья птичке и вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2018 Это оспа. Фукорцин+люголь при кожной форме- хорошо. Можно еще рибавирин добавить орально,30 мг/кг в сутки, 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти